59 861 posts in this topic

так они берут только потому, что мы - даём :)

так мы и нарушаем потому что даем а они берут :)
0

заблуждаешься :) там легальных два ряда налево. с учетом недавнего расширения- три ряда. а ловят там на другое...и крайне нерегулярно...

Всё таки думаю там два, а не три. И тут вопрос возник, допустим в крайне левом идут на разворот в следущем ряду на Чиланзар, а в третьем ему тоже надо на разворот, ну не успел он переместится в крайне левый или решил что и так нормально, ну и как ситуация разве нормальная? :) И разве за такое создание авар. ситуации не остановят?
0

Всё таки думаю там два, а не три. И тут вопрос возник, допустим в крайне левом идут на разворот в следущем ряду на Чиланзар, а в третьем ему тоже надо на разворот, ну не успел он переместится в крайне левый или решил что и так нормально, ну и как ситуация разве нормальная? :) И разве за такое создание авар. ситуации не остановят?

там две полосы , но три ряда.

А если кому то хочется повернуть/развернуться неправильно (например с 5-ой полосы на налево, на как алайском) то надо включить мозг на следующую передачу и ехать вместе с потоком и перестроиться на следующий разворот.

Edited by Roberto
0

http://www.12news.uz/news/2015/02/%D0%B2-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5-%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%BE-%D0%B5%D1%89%D0%B5-%D0%BE/

это не про это ДТП?

Что смешно, журналисты они когда пишут что-то...понимают, ЧТО они пишут?

На фото видна такси ЗАЗ-ФОРЦА в кузове седан (редкий уродец автомобильчик, лифтбек почимпатичнее) и именно он "Догнал" лачетти... в статье журналюга пишет КОБАЛЬТ-такси ударил... и пр...

Ну что сказать? Непрофессионалы журналисты

Это не то место. На той дороге около Германского посольства разделительных заборов нет.

0

остановят если создаст помеху. По правилам разворот допустим с не крайнего ряда, при этом нужно лишь не создавать помех попутному и встречному транспорту.
0

Когда был хайит праздник, не было не одного гайца!!! Не видел не одной аварии ( хотя ездил целый день больше 300 км). И все спокойно ехали, никто не подрезал, на красный не выехали, грубо не нарушали.

Edited by sher1000
0

остановят если создаст помеху. По правилам разворот допустим с не крайнего ряда, при этом нужно лишь не создавать помех попутному и встречному транспорту.

Допустим при определенных условиях, не? :icon_eek:

0

остановят если создаст помеху.

Вот и я об этом, сам неоднократно утром вижу, как за это там тормозят. От такой помехи до ДТП недалеко... Edited by Vlad
0

Когда был хайит праздник, не было не одного гайца!!! Не видел не одной аварии ( хотя ездил целый день больше 300 км). И все спокойно ехали, никто не подрезал, на красный не выехали, грубо не нарушали.

Зато перед восходом солнца сплошное превышение скоростного режима на перекрестках на красный свет. После третьего джигита крался на свой зеленый. :blink: Ну и после захода лучше было не ездить :facepalme:

Я ЗА камеры, кучу гаишников и камеры за гаишниками :lol:

4

Допустим при определенных условиях, не? :icon_eek:

условия туманны, "или по другим причинам" можно сослаться хоть на фазу луны.. или насморк у бабушки.
0

условия туманны, "или по другим причинам" можно сослаться хоть на фазу луны.. или насморк у бабушки.

Условий там вообще нет, точнее, там оно только одно, а про "или по другим причинам" там вообще не сказано.

10.7. При повороте налево и развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства должен уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если ширина проезжей части вне перекрестка недостаточна для разворота из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

0

Я ЗА камеры, кучу гаишников и камеры за гаишниками

ты про принудительную стерилизацию на месте нарушения забыл.....
0

ты про принудительную стерилизацию на месте нарушения забыл.....

Ну, так сурово, наверное, не стоит делать, а вот пересмотреть систему штрафов - наверняка стоит.

1

Условий там вообще нет, точнее, там оно только одно, а про "или по другим причинам" там вообще не сказано.

10.7. При повороте налево и развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства должен уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если ширина проезжей части вне перекрестка недостаточна для разворота из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

10.6 почитай. Или ты делаешь большую разницу между поворотом и разворотом ?
0

Видимо я каждый год в параллельном Ташкенте Хаит встречаю :facepalme: На прошлый или позапрошлый, утром перед намазом была сильная авария на Пахтакоре, со скорой. А так каждый год опаздывающие кладут стрелку спидометра :unsure: И пролеты на красный и через сплошные :facepalme:

Считается, что умерший в эти праздники - попадает в рай... Видимо джигиты пытаются не упустить эту возможность :icon_eek:

2

Дима, ты же не на длиномере ездишь.

2

10.6 почитай. Или ты делаешь большую разницу между поворотом и разворотом ?

Я?

ты сам тут не слова не сказал про поворот, а только про разворот.

0

Или ты делаешь большую разницу между поворотом и разворотом ?

разница большая....аж 90 градусов...
0

Я?

ты сам тут не слова не сказал про поворот, а только про разворот.

разворот для начала подразумевает поворот. На потоке на котором ты едешь, ты делаешь поворот, на встречном уже уже разворот. Разворот начинается именно на втречке, так что на попутном ты для начала делаешь поворот, и 10.6 сюда очень даже в кассу.
0

условия туманны, "или по другим причинам" можно сослаться хоть на фазу луны..

Кстати зря смеемся, у меня в конце 90-х подруга была, у ней отец писал тут в Ташкенте, научную работу по этому поводу, у него была статистика по количеству ДТП и это количество в дни полнолуний зашкаливало... )) Edited by Vlad
0

Какие "другие причины" могут быть в 10.6? Аварийное ТС, допустим. Ремонтные работы на той полосе. Больше ничего в голову не приходит.

Разворот начинается именно на втречке, так что на попутном ты для начала делаешь поворот, и 10.6 сюда очень даже в кассу.

Я правильно понимаю, что для тебя разворот = 2 поворота?!

Edited by JPM
0

Дима, ты же не на длиномере ездишь.

хм.....мну жаль выкручивать руль что бы гидра жужлала..... Чем не причина ?

Реально у меня лесом гаишники идут когда начинают за полосу для поворота или разворота говорят. То что в талоне есть это скорость на видеофиксацию и остальные пункты по админке вместо нарушений скрорости. Там и перегруз, и тратуар, и сплошная.... Скоро нарушений в полмрота у мну не останется запаса....

0

разворот для начала подразумевает поворот. На потоке на котором ты едешь, ты делаешь поворот, на встречном уже уже разворот. Разворот начинается именно на втречке, так что на попутном ты для начала делаешь поворот, и 10.6 сюда очень даже в кассу.

Эта самая оригинальная трактовка этого маневра, которую я когда-либо слышал.

Какие "другие причины" могут быть в 10.6? Аварийное ТС, допустим. Ремонтные работы на той полосе. Больше ничего в голову не приходит.

0

Такая ситуация. Знаки со стрелками отсутствуют, разметка со стрелками тоже. По крайней левой прямо едет ТС1. Прямо перед ним со следующей полосы разворачивается/поворачивает ТС 2.

ТС1 врезается в ТС2. Кто олень нарушитель?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.