59 861 posts in this topic

Организация дорожного движения - это целый комплекс мероприятий.

Работа ДПС нуждается в коренной реорганизации.

Надо запретить стоящих гайцев

Спасибо, кэп :facepalme: . А Макси тут должен был сострить"езжай своя Россия..", но видать своя овнинка малинка :lol:
0

Руководителями подразделений должны быть иностранцы с высокой зарплатой. Ротация личного состава постоянная. Постоянная проверка на коррупционную составляющую.

Спасибо, кэп :facepalme: . А Макси тут должен был сострить"езжай своя Россия..", но видать своя овнинка малинка :lol:

Я прямо перевёл "ЙУЛ-ПАТРУЛ ХИЗМАТ", что написано на машинах гайцев. Официальное название организации - УБДД, если мне память не врёт.

Что касаемо инициатив граждан о повсеместном повышении культуры вождения любыми способами - то это. по сути. личное дело каждого, есть у него желание воспитывать - вэлкам пани до кушетки, я лично такого воспитателя, типа Тристана, просто пошлю пешеходным маршрутом известной сексуальной направленности, если он не будет в форме инспектора ДПС или сотрудника милиции, кто-то может захотеть в морду дать. По любому, все сведется или к административке или к уголовке, именно они , как правило, регулируют такую избыточную активность граждан.

ПДД надо преподавать в школе, вплоть до экзамена, в части поведения на улицах пешеходов и велосипедистов и так же общих понятий безопасности на дороге. Дети и молодежь(наравне со стариками) - самый опасный пешеходный контингент на дорогах.

1

Работа ДПС нуждается в коренной реорганизации.

Гор и Рес. ГАИ надо как минимум разогнать а лучше просто посадить с конфискацией имущества ближайших родственников - стране нужны изменения в области ДД.

2

Руководителями подразделений должны быть иностранцы с высокой зарплатой. Ротация личного состава постоянная. Постоянная проверка на коррупционную составляющую.

А можно помедленнее, я записываю..

Я прямо перевёл "ЙУЛ-ПАТРУЛ ХИЗМАТ"

Лучше больше ничего не пиши, я и так с утра уже много хохотался :D Без обид. А я в свою очередь обещаю умерить свой гражданский пыл.
1

Все эти методы давно уже придуманы и давно уже опробованы. Не надо выдумывать колесо(как туркмены :lol: ), есть методики, согласно им, при небольшом даже денежном вливании можно за три-пять года полностью изменить ситуацию на дороге. Это всё очень примитивно и давно известно. Но нужна политическая воля руководства.

Лучше больше ничего не пиши, я и так с утра уже много хохотался :D Без обид.

А что не так? Я далеко не знаток узбекского языка, но подумал, что йул-патрул хизмат переводится как дорожно-патрульная служба. Я ошибся?

А я в свою очередь обещаю умерить свой гражданский пыл.

Мне лично это вообще фиолетово. Это твоё дело, что и как ты делаешь на дороге. Своё отношение к этому я написал. А остальное - точно не моя забота. Твоя, воспитуемых, закона - но точно не моя.

Гор и Рес. ГАИ надо как минимум разогнать а лучше просто посадить с конфискацией имущества ближайших родственников - стране нужны изменения в области ДД.

Это не правильно. Уволить - можно, сажать, да ещё и с конфискацией имущества у родственников - это точно не панацея.

Это уже давно записано, причем - даже не мной. Я лишь занялся небольшой компиляцией.

0

Спасибо, кэп .

Осталось ещё вспомнить к чему Макси писАл про "езжайсваяРоссия" :rolleyes:

Ты можешь сотрудника УБДД назвать гайцем, дайцем, дпсником, повелителем красного жезла, укротителем свистка и т.д. но официально он у нас есть именно сотрудник УБДД...

ЗЫ в ПДД(а не в книжонке с комментариями ) вообще про работника милиции говорится...

0

он у нас есть именно сотрудник УБДД...

Именно. Даже представляются так, сам слышал "инспектор управления по безопасности дорожного движения сержант такой-то.."

0

Постоянная проверка на коррупционную составляющую.

навесить на инспекторов и патрульную машину видеорегистраторы которые проблемно захимичить...есть опыт зарубежных стран но без твёрдой воли руководства конечно всё как обычно спустится на тормозах...
1

навесить на инспекторов и патрульную машину видеорегистраторы которые проблемно захимичить...есть опыт зарубежных стран но без твёрдой воли руководства конечно всё как обычно спустится на тормозах...

судя по тому треску с каким камеры навешивать пытаются складывается ощущение, что воля таки есть, очень даже твердая, но только с противоположной целью. зачем палиться? )) ты бы хотел чтоб у тебя на твоем рабочем месте напротив тебя камеры поставили? :D

0

ты бы хотел чтоб у тебя на твоем рабочем месте напротив тебя камеры поставили?

хотелки побоку ежели начальство желает знать как работает работяга которому он платит бабло....кстати это гораздо эффективнее чем ставить для контроля отдельного человека или раздувать штат УСБ
0

Можно проще, установить одну камеру в машине и все разговоры сотрудника ДПС с участниками дорожного движения - только в машине и никак иначе. Хотя можно видеорегистратор повесить и на гайца, он - не тяжелый :D

ты бы хотел чтоб у тебя на твоем рабочем месте напротив тебя камеры поставили?

Работал так, камера была прям на мой рабочее место направлена, только сверху. Никаких проблем. Потом забываешь про неё и вообще перестаёшь замечать, да и нужны она - только для того, чтобы проверить в нужной ситуации. Никто не будет сажать за камеру оператора, который целый день следит за тобой, что ты делаешь.

кстати это гораздо эффективнее чем ставить для контроля отдельного человека или раздувать штат УСБ

Ну да, с камерой сложнее договорится, чем с конретным челом, пусть даже из УСБ.

0

у соседей (КЗ) вроде как уже внедрили.
1

сегодня с другом наблюдали ситуацию: едут два авто в одном направлении, можно сказать по одной полосе

1 авто чуть правее и впереди на 2 корпуса

2 авто, соответственно, позади и левее

Второе (левое) авто ускоряется по прямой и догоняет первое авто. Дистанция между машинами ( от борта до борта) минимум метр. В момент, как левое авто выровнялось и проезжало мимо, водитель правого, видимо не посмотрев в зеркало, решает дать чуть влево, сократив тем самым расстояние между автомобилями сантиметров до 5:)

Короче мы с другом расспорились, кто из них должен был кого пропустить и какими п. ПДД это регламентируется

Кто поможет объяснить?) Спасибо.

ЗЫ. Извиняюсь за корявость описания ситуации

0

можно сказать по одной полосе

Тогда оба не правы.

Формально, если начнут мерить, то тот, кто ехал прямо и не менял направление движения - будет прав.

Если меняли направление движения оба - то виноват будет тот, у кого помеха справа.

1

Он на меня зло смотрел потом через стекло.

Очки какие у него были? :lol:

0

У меня бита в багажнике, настоящая американская.

и случайно на часы глянул, смотрю... блин, времени то нет совсем! проезжаю мимо кричу - "скажи спасибо, времени нет, а так бы избил".

:rofl: в последнее время данная тема веселит больше чем раздел юмора :facepalme:
3

Очки какие у него были? :lol:

Ну какие еще могли быть? Конечно залипушный рейбан. У чотких пацанов они в комплекте идут вместе с бешиком.

0

Тогда оба не правы.

Формально, если начнут мерить, то тот, кто ехал прямо и не менял направление движения - будет прав.

Если меняли направление движения оба - то виноват будет тот, у кого помеха справа.

Получается виноват правый автомобиль рульнувший влево, не посмотрев на то, что с ним поровнялся другой автомобиль (левый автомобиль шедший с ускорением прямо) ?

0

Получается виноват правый автомобиль рульнувший влево, не посмотрев на то, что с ним поровнялся другой автомобиль (левый автомобиль шедший с ускорением прямо) ?

как бы да...
0

по сути, виноват скорее всего будет тот кто ехал сзади, т.к. не убедился что его "обгон" будет безопасен и нет помех чтоб его завершить

к тому же, если одновременно осуществляли перестроение, виноват будет тот кто слева, но нужно смотреть исходя из того, кто двигался в пределах полосы.

а по факту - уж очень з436али ездуны, которые в зеркала не смотрят, и пытаются втиснуться между полос

Edited by hobbit89
0

Ну какие еще могли быть? Конечно залипушный рейбан. У чотких пацанов они в комплекте идут вместе с бешиком.

Бейсболка и жвачка - тоже детектед? :D

по сути, виноват скорее всего будет тот кто ехал сзади, т.к. не убедился что его "обгон" будет безопасен и нет помех чтоб его завершить, а по факту - уж очень з436али ездуны, которые в зеркала не смотрят, и пытаются втиснуться между полос

А в каком месте там обгон обнаружили?

Ты понимаешь, вот так вот с кондачка на это вопрос ответить сложно. Будет схема, на неё укажут направление движения, границы разметки(если была таковая), расположение колёс, после этого будут делать вывод о направлении движения, возможно, потребуется трассалогическая экспертиза(если ДТП имело место быть), когда по разлету обломков и по повреждениям будут устанавливать направление движения). Короче, сложно всё.

(левый автомобиль шедший с ускорением прямо) ?

в этом случае однозначно да, если имел факт изменения направления движения со стороны правого автомобиля.

0

На двухполосной дороге по ряду в одно направление как это назвать? Догоном?)

0

Напрягает что у нас трогаться люди не умеют. Иной раз стояв первым поедешь со светофора, а в зеркале выглядит как будто еще стоят сзади на светофоре. Неужели нельзя чуть пооперативнее разгоняться, особенно на перекрестках где зеленый секунд 15-20 горит.

1

Ты понимаешь, вот так вот с кондачка на это вопрос ответить сложно. Будет схема, на неё укажут направление движения, границы разметки(если была таковая), расположение колёс, после этого будут делать вывод о направлении движения, возможно, потребуется трассалогическая экспертиза(если ДТП имело место быть), когда по разлету обломков и по повреждениям будут устанавливать направление движения). Короче, сложно всё.

1 авто чуть правее и впереди на 2 корпуса

2 авто, соответственно, позади и левее

Второе (левое) авто ускоряется по прямой и догоняет первое авто. Дистанция между машинами ( от борта до борта) минимум метр. В момент, как левое авто выровнялось и проезжало мимо, водитель правого, видимо не посмотрев в зеркало, решает дать чуть влево, сократив тем самым расстояние между автомобилями сантиметров до 5:)

я такой вывод сделал из поста выше, раз они двигались по одной полосе (если это не поворот с узбекистанской в сторону олий мажлиса, где 2 машины умещаются спокойно в "как бы один ряд") и второе авто ускорилось и догоняет первое авто - то тут может иметь место обгон с выездом из занимаемой полосы.

Если же тот, который спереди - ехал над разметкой и потом перестроился - тогда да, не прав первый автомобиль.

Однако, согласен полностью с тем, что не зная точного расположения авто на проезжей части трудно 100% сказать кто неправ.

Edited by hobbit89
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.