Posted 23.04.2015 08:54 я так решил, Это авторитетно, безусловно. А если посмотреть ПДД и термин "обгон"? Никак? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 08:55 по сути, виноват скорее всего будет тот кто ехал сзади, т.к. не убедился что его "обгон" будет безопасен и нет помех чтоб его завершить Ну у нас по ПДД Обгон - опережение движущегося впереди транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 08:56 в последнее время данная тема веселит больше чем раздел юмора смешно написал я, а плюсы тебе ставят, почему блин? 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 08:57 Если же тот, который спереди - ехал над разметкой Абсолютно все ТС на дороге едут НАД разметкой. Под разметкой может только метро ездить, вероятно. смешно написал я, а плюсы тебе ставят, почему блин? Жизнь такая штука, Мэри(с), попал Дантес, а памятник Пушкину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 08:58 я такой вывод сделал из поста выше, раз они двигались по одной полосе (если это не поворот с узбекистанской в сторону олий мажлиса, где 2 машины умещаются спокойно в "как бы один ряд") и второе авто ускорилось и догоняет первое авто - то тут может иметь место обгон с выездом из занимаемой полосы. Если же тот, который спереди - ехал над разметкой и потом перестроился - тогда да, не прав первый автомобиль. Однако, согласен полностью с тем, что не зная точного расположения авто на проезжей части трудно 100% сказать кто неправ. Получается 2 автомобиля ехали по средней полосе прямо (до рывка влево правой машины). Естественно, не помещаясь, внешней стороной автомобиля, каждый из них "цеплял" соседнюю полосу (в этом не правы оба, наверное). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 09:02 Блин, почитаешь тут вас и страшно ездить!! То битой могут настучать, то еще что-нибудь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 09:04 Блин, почитаешь тут вас и страшно ездить!! То битой могут настучать, то еще что-нибудь! При обучении управлению ТС , помимо оказания первой доврачебной помощи требуется обучать основным навыкам джиу-джитсу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 09:07 Это авторитетно, безусловно. А если посмотреть ПДД и термин "обгон"? Никак? не успел поправить свой пост, так и знал что кто-нибудь вцепится в эту фразу. des, к чему буквоедство? обгон = опережение с выездом из занимаемой полосы. ну никак они не могли в пределах одной полосы поравняться так, чтобы между ними был метр. Поэтому либо второй авто пошел на обгон с выездом из занимаемой полосы, и тогда он виноват, раз не убедился что обгон безопасен либо первый ездун ехал над, ( да да, именно над) линией разметки. а не между линиями, как следовало бы - и не убедился что его маневр будет безопасен. Получается 2 автомобиля ехали по средней полосе прямо (до рывка влево правой машины). Естественно, не помещаясь, внешней стороной автомобиля, каждый из них "цеплял" соседнюю полосу (в этом не правы оба, наверное). ну тут уж нечего добавить..встретились два одиночества... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 09:15 (edited) ну тут уж нечего добавить..встретились два одиночества... Добавить можно по существу вопроса:) Хотя вроде сошлись на том, что правый рулильщик был не прав. Какой бы пункт ПДД под это подцепить еще? А по поводу одиночеств - у нас таких не меньше половины водителей тс, судя по окружающим на дороге:) , [/url] 10.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом), изменением направления и остановкой водитель должен убедиться в том, что своим маневром не создает опасность и препятствие другим транспортным средствам. 10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно по соседней полосе, не меняя направление движения. Edited 23.04.2015 09:24 by Тямик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 09:19 у меня так было, я тоже слева ехал. На светофоре он чуть вперед встал и очень близко подъехал, думал я испугаюсь. Ну на зеленый я первый газ дал. Зеркала сложились, мое вовнутрь, его наружу. Ну у меня электроскладывание - я кнопочку нажал - зеркало выставилось. Он на меня зло смотрел потом через стекло. ЗЫ Ааа вспомнил, я ему кричу - "давай, козел, паркуйся, я тебе сейчас не хорошо сделаю, изобью". У меня бита в багажнике, настоящая американская. Смотрю он типа кивает и принимает вправо к обочине. Ну я тоже вправо руль кручу, и случайно на часы глянул, смотрю... блин, времени то нет совсем! проезжаю мимо кричу - "скажи спасибо, времени нет, а так бы избил". последнее предложение в этом расскахе имхо, лишнее. :D 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 09:21 des, к чему буквоедство? обгон = опережение с выездом из занимаемой полосы. Движущегося впереди транспортного средства. Так яснее ситуация выглядит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 09:23 последнее предложение в этом расскахе имхо, лишнее. :D нужно было заканчивать на словах """Ну я тоже вправо руль кручу...""" Так бы вышло более интригующе:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 10:13 в данном случае - при движении в два ряда по одной полосе, применим только пункт 10.8 10.8. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 10:18 (edited) 2 ряда по одной полосе никак не пересекаются((( 10.8 это для движения по кругу или пересечению равнозначных дорог, вроде бы.. Edited 23.04.2015 10:19 by Тямик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 10:28 и я бегу с коляской. ты главное в одну руку ребёнка бери, а другой коляску толкай. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 10:40 2 ряда по одной полосе никак не пересекаются((( 10.8 это для движения по кругу или пересечению равнозначных дорог, вроде бы.. Просто если ехать в два ряда по одной полосе (это не запрещено), соблюдая дистанцию, не важно с какой скоростью (полоса одна - обгона по смыслу нет) из правил можно применить только пункт 10.8, и если произойдет контакт - пересечение траекторий, то скорее всего в этой гипотетической ситуации виновником будет тот, у кого помеха справа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 10:44 Просто если ехать в два ряда по одной полосе (это не запрещено) Это запрещено, в ПДД прописано движение по полосам в один ряд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 10:52 Просто если ехать в два ряда по одной полосе (это не запрещено), а если все-таки прочитать ПДД? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 10:54 Это запрещено, в ПДД прописано движение по полосам в один ряд. Хм, а поконкретней укажи где там сказано в пдд.... пункт там какой ?Я знаю так: Полоса движения - любая из продольных полос проезжей части, ... разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. а если все-таки прочитать ПДД? Угу, почитай, удивишься.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 11:08 Угу, почитай, удивишься.... особливо 11,7 и 11,10...наверное для мотоциклеток писали или для водителей тико Просто если ехать в два ряда по одной полосе и разговаривать в открытые окна то никому не мешаешь и собеседники друг-друга слышат хорошо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 11:09 особливо 11,7 и 11,10...наверное для мотоциклеток писали или для водителей тико 11.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении. 11.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая гарантировала бы избежание столкновения в случае его экстренной остановки, а также боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения. И где здесь сказано что нельзя ездить по одной полосе в два ряда ? На случай пешиков, гужевых повозок и велосипедистов, четко сказано движение только в один ряд (за исключением движения колонной), а насчет автомобилей нигде не говорится что одна полоса - один ряд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 11:17 (edited) И где здесь сказано что нельзя ездить по одной полосе в два ряда ? На случай пешиков, гужевых повозок и велосипедистов, четко сказано движение только в один ряд (за исключением движения колонной), а насчет автомобилей нигде не говорится что одна полоса - один ряд. Ты точно КОГДА-нибудь читал ПДД? Полоса движения - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или необозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Edited 23.04.2015 11:17 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 11:17 И где здесь сказано что нельзя ездить по одной полосе в два ряда ? в начале...когда для таких как ты написали: обозначенная или необозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.а вышеуказанными пп дополнили что наезжать на полосы низя и при этом соблюдать боковой интервал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 11:19 Сколько , по-твоему, должно там ехать автомобилей, на этой полосе, три, что ли? в начале...когда для таких как ты написали: обозначенная или необозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. а вышеуказанными пп дополнили что наезжать на полосы низя и при этом соблюдать боковой интервал Совершенно верно. Я просто фигею порой над тем, как у нас люди правила знают(не знают) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 11:25 Я просто фигею порой над тем, как у нас люди правила знают(не знают) Я из-за таких чудил стараюсь ездить строго по середине полосы ибо такое чудо рядом начинает к тебе прижиматься и где сужение дороги пытается выдавить с полосы...когда его спрашиваешь: чё делаешь? он глазами хлопает и грит что он по своей полосе ехал, а я с неба упал к нему рядом 1 Share this post Link to post Share on other sites