Posted 23.04.2015 11:27 Сколько , по-твоему, должно там ехать автомобилей, на этой полосе, три, что ли? Совершенно верно. Я просто фигею порой над тем, как у нас люди правила знают(не знают) Смысл слов понятен в том что ты цитируешь ? Если с русским языком сложности, поясню: Ширина достаточная для движения в один ряд - это минимальная ширина полосы что-б она таковой являлась. Если ширина полосы позволяет двигаться в два ряда соблюдая боковую дистанцию, то нигде в правилах не сказано что двигаться в два ряда запрещено. Таких примеров в городе куча, особенно в центре, полос где вольготно две легковушки разместятся...... Дальше спорить бесполезно, аргументы кончились у меня. Ты видимо правила лучше знаешь и понимаешь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 11:27 три, что ли? если матизов то 2 шт, а если дамасов то 3 шт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 11:30 Если ширина полосы позволяет двигаться в два ряда соблюдая боковую дистанцию, Ты прикалываешься, что ли? А если разметки нет вообще, то как-ты собрался определять ширину полосы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 11:31 соблюдая боковую дистанцию и она равна? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 11:36 Виноват тот художник, который нарисовал слишком широкие полосы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 11:40 Ты прикалываешься, что ли? А если разметки нет вообще, то как-ты собрался определять ширину полосы? Похоже ты прикалываешься..... речь шла о размеченных полосах. Или будем теперь сферических коней в вакууме обсуждать ? и она равна? Ничему она не равна. Она просто должна быть безопасной.В пробке 30 или 50 сантиметров безопасны например, а на скрости 100 кмч это уже опасно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 11:47 (edited) . речь шла о размеченных полосах. это в каком месте об этом шла речь? сегодня с другом наблюдали ситуацию: едут два авто в одном направлении, можно сказать по одной полосе 1 авто чуть правее и впереди на 2 корпуса 2 авто, соответственно, позади и левее Второе (левое) авто ускоряется по прямой и догоняет первое авто. Дистанция между машинами ( от борта до борта) минимум метр. В момент, как левое авто выровнялось и проезжало мимо, водитель правого, видимо не посмотрев в зеркало, решает дать чуть влево, сократив тем самым расстояние между автомобилями сантиметров до 5:) Короче мы с другом расспорились, кто из них должен был кого пропустить и какими п. ПДД это регламентируется Ты где тут увидел, что речь идет о полосе движения, ограниченной разметкой? Покажи мне пальцем. Тут речь идёт о том, что по дороге, в одном направлении, без разметки(ибо она не указана), ехали как минимум два ТС, все остальное - лишь твоё предположение, основанное на собственной фантазии и незнании ПДД. Как-то так выходит. Edited 23.04.2015 11:54 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 11:51 Ширина достаточная для движения в один ряд - это минимальная ширина полосы что-б она таковой являлась. Если ширина полосы позволяет двигаться в два ряда соблюдая боковую дистанцию, то нигде в правилах не сказано что двигаться в два ряда запрещено. Так-так, вот с этого места поподробнее, можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 11:55 едут два авто в одном направлении, можно сказать по одной полосе Не путай ряд и полосу. Размечена она или нет - только автор знает, ты же начал спорить на то что я утверждал что в правилах не регламентированно количество рядов движения по одной размеченной полосе. Если разметки нет - то по сути получается "виртуальные" полосы равные рядам движения авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 12:03 Не путай ряд и полосу. Я и не путаю. Дай , пожалуйста, определение слова "РЯД", которое ты употребил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 12:04 Я сейчас вечерами превращаюсь из автолюбителя в пешехода, с детской коляской. Увлекательный рассказ... А переходить дорогу (заходить в лифт) с ребенком на руках не пробовали? Ребенок в коляске при переходе улицы находится не должен. и это не моё ИМХО! Это - Аксиома (не требующая доказательств) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 12:06 (edited) Согласно нашим ПДД, само собой.А то, Дмитрий. ты оперируешь терминами, а непонятно, что ты под ним подразумеваешь. Если разметки нет - то по сути получается "виртуальные" полосы равные рядам движения авто. Само собой, об этом и речь, для этого и будет составляться при ДТП схема, где будет указано расположение ТП не только на дороге, но и по отношению друг к другу . Edited 23.04.2015 12:05 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 12:11 Так-так, вот с этого места поподробнее, можно? Путаница получилась из-за того что некоторые товарищи не чувствуют разницу между нанесенной разметкой и самоопределенной полосой без разметки. В первом случае - если разметка есть и ширина полосы позволяет безопасно двигаться в два ряда - правила это не запрещают. Ну а если разметки нет - то естественно в два ряда по одной "виртуальной" полосе не будешь двигаться - получится что каждый ряд движения имеет свою полосу определяемую водителями. Тогда при маневрах нужно руководствоваться правилами перестроения по полосам. Где то так.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 12:11 ..А переходить дорогу (заходить в лифт) с ребенком на руках не пробовали? А из чего был сделан вывод, что я в лифте с коляской захожу? у меня в доме лифта нет, да и коляска стоит во дворе... А ходить с коляской по гостям, где есть лифт мягко говоря не комильфо... Про зебру, возможно если ребенок будет на руках это и правильно, вот только порой не всегда осуществимо... и это тоже не только мое ИМХО (русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению») 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 12:22 А из чего был сделан вывод, что я в лифте с коляской захожу? Про зебру, возможно если ребенок будет на руках это и правильно, вот только порой не всегда осуществимо... и это тоже не только мое ИМХО (русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению») Это и есть ПРАВИЛЬНО... Вот ремень одевать некоторым "неудобно" или ездить по ПДД "скучно" - и что? Во время перехода дороги, например велосипедист, должен слезть со своего велика и пешком перейти дорогу, а у нас? Тоже с коляской - ребенка на руки, и так намного спокойнее и удобнее. Зачем рисковать? Один раз видел, как летом таксист сбил коляску на госпиталке...она упала на бок и из нее посыпали фрукты, помидоры - бабенка так домой продукты тащила... (таксисту реально плохо сердцем стало). Поэтому, "осуществимо или нЕосуществимо" - ляльку на руки и потом через дорогу идти. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 12:23 Я и не путаю. Дай , пожалуйста, определение слова "РЯД", которое ты употребил. Насчет точного определения "ряд движения" - его нет, ни в правилах, ни в трактовках.А по Ожогову - РЯД - Линия ровно расположенных однородных предметов. В данном случае - автомобилей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 12:33 Насчет точного определения "ряд движения" - его нет, ни в правилах, ни в трактовках. Тогда к чему ты его употребляешь, да ещё и мне это приписываешь, когда я говорил только о полосе движения? Для красного словца решил это сделать? А нет его только по одной причине, что полоса движения - это и есть ряд движения. Трехполосное движение означает только то. что авто на дороге находятся в три ряда, а не в большое количество, как ты тут пытаешься всех убедить. Рядность движения - это синоним "движение по полосам". Дмитрий, а ты как считаешь, в пределах одной полосы движения можно ездить хоть в три ряда в одном направлении? (таксисту реально плохо сердцем стало). До этого у него было просто плохо с мозгами, если он допустил наезд на коляску. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 12:34 (edited) Тогда к чему ты его употребляешь, да ещё и мне это приписываешь, когда я говорил только о полосе движения? Для красного словца решил это сделать? А нет его только по одной причине, что полоса движения - это и есть ряд движения. Это исключительно только когда нет разметки. В этом у тебя и проблема что ты полосу движения и ряд отожествляешь, это хоть и схожие понятия но не равные. Хорошо, тогда например на перекрестке алайского, возле юмс и юселл, есть размеченные ПОЛОСЫ на которых легко размещаются по две машины. Это как назвать по твоему ? Или ты видишь полосу шириной в 5 метров, по которой можно проехать в два ряда ты принципиально займешь середину ? Твое право конечно, правила это не запрещают. Но при этом привала же не запрещают двигаться в два ряда по одной полосе, если ширина РАЗМЕЧЕННОЙ полосы позволяет это сделать безопасно . Edited 23.04.2015 12:35 by dmitry.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 12:45 есть размеченные ПОЛОСЫ на которых легко размещаются по две машины. Это как назвать по твоему ? Да там хоть три машины могут поместиться, но это полоса движения - для одного ТС, и таких мест немало в городе. в два ряда ты принципиально займешь середину ? Не принципиально, а в соответствии с ПДД. что ты полосу движения и ряд отожествляешь, это хоть и схожие понятия но не равные. Как такое может быть вообще, когда термин РЯД начисто отсутствует в ПДД, а термин полоса движения - есть, как может быть схожесть, но не равность(с) у того, у чего даже нет определения? Полоса движения и ряд - это синонимы. ну, на мой взгляд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 12:49 При совке тех кто втискивался на светофорах в междурядье гаишники очень даже принимали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 12:49 Трехполосное движение означает только то. что авто на дороге находятся в три ряда, а не в большое количество, как ты тут пытаешься всех убедить. Рядность движения - это синоним "движение по полосам". Дмитрий, а ты как считаешь, в пределах одной полосы движения можно ездить хоть в три ряда в одном направлении? 1. Трех полосное движение в одном направлении может быть ТОЛЬКО при наличии разметки. Если разметки нет - то это может быть сколько угодно полосная дорога - сколько водилы мысленно нарежут. Грузовики и автобусы - две, легковушки три, четыре. Но если дорогу обозначили как трехполосную в одном направлении - то разметка миниум должна быть.2. Рядность близко по смыслу, но не равно движению по полосам. 3. В действующих ПДД нет прямого указания количества рядов движения на одной полосе. Если ширина полосы позволяет и соблюдается безопасная дистанция - то хоть три. Если же ты считаешь наоборот - обоснуй конктретной цитатой с указанием ограничения рядности по отношению к автомобилям. Гужевым повозкам вот точно есть - только в один ряд с правого края. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 12:55 2. Рядность близко по смыслу, но не равно движению по полосам. В чем различие, кроме твоего предположения, что если в одну полосу помещается два авто , то они могут так ехать? Если ширина полосы позволяет и соблюдается безопасная дистанция - то хоть три. Именно для безопасности и делается разметка так, что бы оставались достаточные боковые интервалы между авто и чтобы в них не лезли те, кому и так безопасно. Но если дорогу обозначили как трехполосную в одном направлении - то разметка миниум должна быть. Но ты считаешь, что по этим трем полосам могут ехать шесть рядов и это нормально, я тебя правильно понял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 12:56 5.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а где их нет — по обочинам. Если лица, переносящие громоздкие предметы, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, двигаясь по тротуарам или обочинам, создают помехи для других пешеходов, то они должны двигаться по краю проезжей части.При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, обочин или при невозможности двигаться по ним, пешеходы могут идти по велосипедной дорожке или по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по правому краю проезжей части) в один ряд. 27.2. Допускается движение велосипедов, мопедов, гужевых повозок, верховых и вьючных животных только по крайней правой полосе дороги по возможности правее в один ряд. Если не создаются помехи пешеходам, разрешается движение по обочине. А насчет определения полосы - так там обозначенно что ее ширина должна быть минимум для движения в один ряд. Если нарисуют широкой, это не запрещает двигаться в несколько рядов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 12:57 [warn=Господа, хватит флудить в этой теме про ПДД. ЭПМ (с)][/warn] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 17:37 По малой кольцевой от Тезиковки не доезжая перекрёстка на Саракульку куча машин по обе стороны дороги,народу тьма,трамваи стоят.Кого то погрузили в скорую и по две машины патрульных сопровождения с сиренами.Видимо человеческие жертвы имеются.... 0 Share this post Link to post Share on other sites