Posted 02.05.2015 09:08 сделать так, чтобы они пересекались как можно реже. Ты высоту заборов видел возле базаров(Куйлюк, Ипподром)...думаешь помогает? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 09:27 Надо сокращать количество светофоров и мудацких ПП. полностью с тобой согласен. я недавно гдето писал тут на форуме. у нас в Ташкенте(да и по республике) проектировка основных дорог относится к 60-70 годам! на тот момент в большинстве дворов вообще не было ни одного автомобиля. поэтому и "зебр" налеплено море. с тех самых пор зебры только подрисовывают и обновляют. надо сокращать количество ПП на дорогах республики. мы берем пример с Москвы, но там пешики если надо идут до ближайшего перехода по пол километра, километру. за 23 секунды образуется скопление из 70 машин в час пик с одной стороны и + 70 с другой в районе аскии. и эта толпа должна потом быстро исчезнуть на текстильщиках??? вот и пробка 100% а кто видел ИДИОТИЗМ на кольце перед пед. институтом. на участке кольца 10 метров диаметром кажется 7 пешеходных переходов!!! я могу на днях точно посчитать и сфоткать. зачем через каждые 4 метра!!! там по ПП?? раньше это было нормально. все для людей. нет машин. но в современных реалия- это преступление. если сейчас не подготовить город, то город через 2 года встанет.! и эти строки пишет как водитель с 1992 года, так и постоянный пешеход( от 4 км в день) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 09:36 зачем через каждые 4 метра!!! там по ПП?? Что бы гайцам было за что прицепиться, не понятно что ли? У нас под это "дело" много где разметка и знаки "заточены" )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 09:45 Знание закона не освобождает от ответственности за его неисполнение. вообще надо законадательную базу в этом направлении менять. иначе ситуацию не разрешить. есть пешик. виноват пешик если - тема закрыта. и не надо тут кричать нам всем ( это не тебе Немой) что пешиков не обучают как на права. в садиках, в школе, в Вуз постоянно месячники безопасности. родители есть в конце концов. главно езапомнить- переходи н а зеленый в строго положенном месте. посмотри на лево...посмотри на право. все! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 10:03 и не надо тут кричать нам всем ( это не тебе Немой) что пешиков не обучают как на права. Была вакансия на должность учителя ПДД в нашей школе. Единственное требование - наличие прав. И даже так что-то вакансию, насколько помню, так и не закрыли. Но светофор с кнопкой поставили. И водители, в массе своей, останавливаются. Школа №10, на Рабочем. Там, если кто знает, есть ещё и колледж, связи, кажись. Так вот, наблюдение. Школьники, в большинстве своём, переходят через кнопку, учащиеся колледжа - все до единого, стадом, где придётся. Разруха, она в головах. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 10:04 Что бы гайцам было за что прицепиться, не понятно что ли? У нас под это "дело" много где разметка и знаки "заточены" )) надо чтоли защиту прав потребителей натравить. с точки зрения здравого смысла чтоб согласовывались знаки и разметки. действительно много идиотизма и безконтрольности. это же еще с советского союза анек был про гаеров. пришел к начальнику молодой гаер: -вот, зарплата маленькая, работаю много, детей 3, жена беременная, теща приехала... начальник вытаскивает знак 40 км/ч чидает гаеру со словами - на, подавись! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 11:17 (edited) и не надо тут кричать нам всем ( это не тебе Немой) что пешиков не обучают как на права. Ну не сдали они экзамен, усваимость плохая ! И что им теперь им на улицу нельзя? Напомню есть глухие, слепые , больные, старые(с плохой реакцией, альцгеймером, склерозом), дети - т.е. те кто не может убедится в безопастности Притормаживай перед ПП и все будет ок. Edited 02.05.2015 11:22 by Roberto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 11:37 полностью с тобой согласен. я недавно гдето писал тут на форуме. у нас в Ташкенте(да и по республике) проектировка основных дорог относится к 60-70 годам! на тот момент в большинстве дворов вообще не было ни одного автомобиля. поэтому и "зебр" налеплено море. не было при союзе столько зебр, как и знаков остановка запрещена. Все идет к тому что скоро можно будет только ездить без остановок, а остановки только перед зебрами. а зебры рисуют нынче везде где люд тропу протоптал через газон. Особенно около ВУЗов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 11:44 Притормаживай перед ПП и все будет ок. Угу, и все активные педерасты города за рулём - твои. Отличный совет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 11:52 Уравнивать - это как в ФРГ... Зона отвественности водителя за наезд на пешехода - 25-30м до перехода, на нем самом и 25м после перехода... Если пешика собьют на автобане - родственники погибшего заплатят нехилую компенсацию пострадавшему автолюбителю, а если таковых нет - то страховая компания выплатит... Нету в Германии такого, ну или пункт правил тогда насчет 25 метров и автобана. Если будет доказано что водила мог избежать столкновения, но не сделал этого то он также будет наказан как и во всех других странах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 13:23 Угу, и все активные педерасты города за рулём - твои. Отличный совет. не , Немой, не передëргивай! Притормаживай и экстренно тормози это разные понятия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 13:31 не , Немой, не передëргивай! Притормаживай и экстренно тормози это разные понятия. Роберто, у меня тут в напарниках чех со мной ездит, с аналогичной философией поведения на дороге. И иногда я ему даю порулить. И потом каю себя за это. Реально страшно, когда чел ездит не так, как все, а ты сидишь рядом. Его подрезают, в него упираются, его обсиналивают и матерят. А он едет, и cрать он хотел на окружающих. Он лучше притормозит в очередной раз, в очередной раз создав аварийную ситуацию. Я не говорю, что на ПП надо ускоряться или не обращать внимание. Но каждый лишний ПП меня напрягает, потому что приходится просчитывать ситуацию на порядок сложнее и опаснее. Меня напрягают заборы, из-за которых пешиков не видно.Да много чего там наапрягает... А буду я тормозить перед ПП или нет, медленно или быстро, будет зависить исключительно от ситуации. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 14:29 не было при союзе столько зебр, как и знаков остановка запрещена про "остановка" соглашусь, а зебр было утыкано. просто все они постирались и в реальности и в памяти. и когда красят кажется что все новое. даже если не было, ты же не считаешь что все они нужные? так что лишние надо убирать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 14:47 Роберто, у меня тут в напарниках чех со мной ездит, с аналогичной философией поведения на дороге. И иногда я ему даю порулить. И потом каю себя за это. Реально страшно, так ты спроси напарника. мож на форуме сидит под ником Роберто 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 14:52 так ты спроси напарника. мож на форуме сидит под ником Роберто Он из русского только 300 слов знает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 15:12 ТКАД, Т-образный перекрёсток между Аэропортом-3 и заводом GM Powertrain: будьте осторожны в этом месте. Также подобные знаки по этой дороге попадаются ещё 1-2 раза. Сегодня ехал с другом в его машине. Его попытались принять (нарушение было). Перед перекрёстком висят знаки с движением по полосам. Мы ехали по крайней левой, над ней висит такой знак (из набора 5.8.2): Тормознули после перекрёстка (мы ехали в сторону Куйлюка). Предъявили нарушение: по крайней левой разрешено ехать только налево, а мы проехали прямо. Кстати, сам часто еду там по левой прямо. Теперь перестану :-) Позор мне - не знал значение этого знака на память, редкий ведь. Сейчас писал этот пост, посмотрел - этого знака НЕТ в ПДД! Т.е. знак со стрелкой вправо - такой есть. Знака со стрелкой влево - такого не существует. . Для картинки взял существующий знак и "отразил" его в Paint'е. Такой полуразвод, полуправильно... разметки там нет, кстати. Над остальными полосами висят знаки-стрелки прямо. Фиг знает, отмазаться можно при желании и наглости. Будьте осторожны в этом месте. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 16:08 Каждый лишний ПП меня напрягает, потому что приходится просчитывать ситуацию на порядок сложнее и опаснее. Меня напрягают заборы, из-за которых пешиков не видно.Да много чего там напрягает... Меня тоже не радует. Но за неимением других дорог езжу по этим. Каждый лишний ПП меня напрягает, потому что приходится просчитывать ситуацию на порядок сложнее и опаснее. Меня напрягают заборы, из-за которых пешиков не видно.Да много чего там напрягает... Меня тоже не радует. Но за неимением других дорог езжу по этим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 16:19 Меня тоже не радует. Но за неимением других дорог езжу по этим. Ну дык и езжайте, кто против-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 16:19 Он лучше притормозит в очередной раз, в очередной раз создав аварийную ситуацию. И правильно делает! А про какую аварийную ситуацию идëт речь? Если про баранов которые не держат дистанцию , так они ПП дожидаться не будут. Сегодня один такой в старом городе на матизе догнал ваз06.Оба стояли на сфетофоре ,один дернулся на красный и остановился, второй тоже дëрнулся только остановиться не успел. Всего проехали 10 метров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 16:21 И правильно делает! Он тоже так считает. Но он уже старенький, у него дети выросли, а мне ещё жить и жить В результате, когда за рулём я, серьёзных ситуаций на отрезке от нуля до единицы, когда он - 5-6 ситуаций. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 16:22 (edited) Ну дык и езжайте, кто против-то? Спасибо , вы так великодушны:) Edited 02.05.2015 17:59 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 16:24 Спасибо , вы так великодушны:) Да не за что. С моим превеликим удовольствием 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 17:28 на пересечении Кадырий-Абая по середине дороги где установили опоры под новые светофоры делают островки из брусчатки...я понимаю, что иначе эти опоры враз посшибают но при этом они сужают крайне левую полосу которая и так узкая и туда ровно одна машинка помещается(привет Дмитрийуз ) Почему блин нельзя светофоры вешать наверх... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 17:47 Почему все серое? Серый асфальт,отбойники,бордюры,столбы,светофоры... Почему не желтое,оранжевое,другие яркие цвета? Для того что бы все это было не заметно особо вечером и сбивалось? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 17:51 Почему все серое? Серый асфальт,отбойники,бордюры,столбы,светофоры... Почему не желтое,оранжевое,другие яркие цвета? Для того что бы все это было не заметно особо вечером и сбивалось? Для этого освещение нужно, причём прямо на всех этих отбойниках. И, да, цвета покислотнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites