59 861 posts in this topic

On 9/26/2012 at 17:30, mechanic_cat said:

вот так и ездим,... хотим по ПДД - едем, не хотим по ПДД - не едем, что можно сказать..... офуительно...

"по понятиям" ...

0

On 9/26/2012 at 17:30, mechanic_cat said:

офуительно.

воздержитесь от мата..даже от завуалированного. ЭПМ©
0

столько писАл и бляйн все запорол.

коротко напишу. надо по ТВ ролики или передачу показывать, про ДТП, нарушение ПДД водил и пешиков. НАДО ПОЗОРИТЬ НАРУШИТЕЛЕЙ.

1

Иногда бывает что летит какой-нибудь лихач со скоростью близкой к скорости звука, лихо догоняет и обьезжает другие машины. На пешеходов вообще не реагирует, пешеходы должны сами услышать приблежающийся сигнал и разбежаться. Самая жесть когда это вообще ночью происходит в полной темноте.

Думаешь вот сколько он еще так протянет, месяц, два, Год? пока не расшибет себя или кого-то другого.

0

On 9/26/2012 at 10:29, pizza-hut said:

Букавально минут 40 назад.... Серьезная авария возле Алайского, а точнее напротив боулинга... нексия снесла несколько разделительных заборчиков, перевернулась и вылетела на встречку

Такими темпами от этих заборов ничего не останется скоро... ((

Интересно это такие ограждения не правильные или водители с кривыми руками у нас :huh: ?

On 9/26/2012 at 11:10, Boss said:

В прошлую субботу, там же сбили пешеходку.

Наши пешеходки еле заметны. За бугром за этими пешеходками смотрят по человечески и знаки там куда более приметные чем наши

On 9/26/2012 at 03:08, Liprikon-80 said:

а где у нас ети камеры стоят? ниразу не видел. А то что радары у гайцов на руках так там все нв месте решается.

Где то весят на междугородних трассах вроде как

0

On 9/26/2012 at 21:25, ahmedlan said:

Где то весят на междугородних трассах вроде как

Насчёт висячих камер не видел, но я думаю, что гаишники не всех, что фоторадар отснимет, успевают оформить, это имел ввиду, когда писал про "письма счастья". Потом у себя в конторе, просматривая видео с фоторадара, они не рассылают такие письма-штрафы по домашним адресам как в России?

0

On 9/26/2012 at 17:37, well said:

"по понятиям" ...

По другому никак...

0

On 9/26/2012 at 18:22, xnote said:

надо по ТВ ролики или передачу показывать, про ДТП, нарушение ПДД водил и пешиков. НАДО ПОЗОРИТЬ НАРУШИТЕЛЕЙ.

Смысл? Это будет наоборот - доска почета. И чОткие пацаны будут выпендриваться друг перед другом и девчонками... Лучше просто конфисковывать авто... И воспитанием уродов уже займутся хозяева, не давая в аренду кому попало и сажая на счетчик...

1

On 9/27/2012 at 04:24, Snapper said:

Это будет наоборот - доска почета. И чОткие пацаны будут выпендриваться друг перед другом и девчонками...

Точно.

Круто ! Ты попал на ТВ - ты звезда, давай народ удиви ! (с) :D

0

мне кажется или концентрация дибилов на погонный километр значительно увеличилась в сравнении с летом?

0

On 9/27/2012 at 04:24, Snapper said:

Смысл? Это будет наоборот - доска почета.

Смотря что показывать.

Если показывать разбитые в хлам авто, кровь, мозги и кишки на асфальте. Трупы, укрытые простынями или торчащими из лобового - То смысл будет.

Регулярно. Вместо прогноза погоды в ахбороте.

Edited by Boss
2

On 9/26/2012 at 15:46, Mrs.Smith said:

Подземный и надземный это хорошо.

А вот наземный это плохо, когда многополосная дорога. По мне на таких дорогах делать наземную пешеходку - тупость.

Как пример для подражания - МКАД (московская кольцевая авто-дорога) - там все переходы НАДземные (покрытые плексом) и хорошо освещенные.

Удобно и не сложной строить ДЛЯ людей (и для водителей и для пешеходов) - согласны? А у нас когда такой построют?? А ведь можно на него снизу рекламные баннеры вешать - и таким образом быстрее окупать строительство...или нагружать "крутые" фирмы города - построить по одному НАДземному переходу с пожизненной рекламой на нем Спонсора строительства - почему бы и нет?

Но, для этого надо шевелить извилинами...а в Ташкенте некому походу этим заниматься... И нечем шевелить.

Edited by Ташкент-2009
0

On 9/27/2012 at 04:41, Boss said:

Смотря что показывать.

Если показывать разбитые в хлам авто, кровь, мозги и кишки на асфальте. Трупы, укрытые простынями или торчащими из лобового - То смысл будет.

Лучше в Школах, Среднеспециальных учебных заведениях и ВУЗах, хотя-бы по одному академчасу в неделю, в принудительном порядке. Никогда не забуду, когда нам в автошколе в обязательном порядке показали такой фильм, с кровью, трупами, интервью с участниками и родственниками погибших. Все наши зверята на пару уроков как минимум притихли... Фильм произвел коллосальное впечатление.

0

Смотря что показывать.

Да нееее... Я знаю многих людей, которым приходится иметь дело и с авариями, и с трупами, и с инвалидами... И всё это живьем, а не по ТВ... Все равно с ума сходят и гоняют.

Есть такое тупое понятие у многих придурков - "со мной этого не случится"... Кто-то иконы ставит, кто-то в мечеть регулярно ходит, кто-то талисманы вешает... В общем, готовы сделать все, кроме того, как быть адекватными...

0

On 9/27/2012 at 04:40, Bublik said:

мне кажется или концентрация дибилов на погонный километр значительно увеличилась в сравнении с летом?

Так они все с каникул в город вернулись... и из отпусков... ;) :P

И что характерно - "наши" зарубежом (я про Европу) ведут себя на дороге - тише воды, ниже травы!

И светофоры видят и переходят ГДЕ и КАК надо переходить - потому что знают, звонить "по-трубке" ТАМ некому и незачем - никто ТАМ от наказания не отмажет...а вернутся домой сюда - и понесласььььььь!

Почему ТАМ могут себя вести, как люди - а здесь, НЕТ?

Ответ прост - ВЕЛИЧИНА и НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания или точнее Наказания!

Пора перенимать хороший Опыт, почему бы хорошему не поучиться у "Них"? Что про европейцев писать, если казахи стали пешеходов пропускать!

Edited by Ташкент-2009
0

On 9/27/2012 at 04:49, Jupiter said:

Лучше в Школах, Среднеспециальных учебных заведениях и ВУЗах, хотя-бы по одному академчасу в неделю, в принудительном порядке. Никогда не забуду, когда нам в автошколе в обязательном порядке показали такой фильм, с кровью, трупами, интервью с участниками и родственниками погибших. Все наши зверята на пару уроков как минимум притихли... Фильм произвел коллосальное впечатление.

Тогда уже лучше в морг водить... Экскурсию для тех кто получает права... А нарушителей еще и заставить 15 суток там отрабатывать... Чтобы увидели и понюхали...

0

Думаешь прокатит когда тут есстественный отбор рулит...посмотрят, поохают, повуйкаракают" и пойдут дальше наворочивать чОткий нексий..и лезть под колёса потока...у нас в махалле ушатался один гончег, ща в кресле катается, нексий в металлоломе..теперь его не знаю какой по счёту братишка "продолжает традиции", ещё тот дятел без фар в темноте гоняет, ментов боится...а влететь не боится....спрашивается где мораль...

0

On 9/27/2012 at 04:52, Ташкент-2009 said:

Ответ прост - ВЕЛИЧИНА и НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания или точнее Наказания!

Пора перенимать хороший Опыт, почему бы хорошему не поучиться у "Них"? Что про европейцев писать, если казахи стали пешеходов пропускать!

Это наша системная проблема.

Сегодня в одной статье попалась цитата:

Хуже неработающего закона, только закон, который соблюдается не всегда (с)

0

On 9/27/2012 at 04:40, Bublik said:

У них же учеба началась ...

1

On 9/27/2012 at 04:55, ZZX said:

ещё тот дятел без фар в темноте гоняет, ментов боится...а влететь не боится....спрашивается где мораль...

А мораль в том, что естественный отбор сильнее всех законов природы. Погоди немного и он найдет стоящий ЗИЛ или тракторную тележку ;) Будут вдвоем на колясках гонять

0

On 9/27/2012 at 05:00, Snapper said:

Будут вдвоем на колясках гонять

Драговать до унитаза ...

0

On 9/27/2012 at 04:53, Snapper said:

Тогда уже лучше в морг водить... Экскурсию для тех кто получает права...

А нарушителей еще и заставить 15 суток там отрабатывать... Чтобы увидели и понюхали...

http://fotodtp.net/ и http://www.zentr-kasko.ru/photo/1-0-59 = нужно показывать на Больших экранах в Автошколах, в т.ч. женщинам - будущим водителям...они порой такое творят, что начинаешь сомневаться в женском инстинкте самосохранения... (фото на ссылках Жесткие - нервным не смотреть)

0

On 9/27/2012 at 04:55, ZZX said:

Думаешь прокатит когда тут есстественный отбор рулит...

Прокатит. Если показывать регулярно. Ежедневно.

0

On 9/26/2012 at 14:17, Storm said:
Как тока он выходит на ДОРОГУ, Вей - незнание ПДД его НЕ ОСВОБОЖДАЕТ от ответственности за ДТП по его вине.

Только у нас с этим буксовка пока ...

Шторм, незнание от ответственности не освобождает. Но он - может быть бараном. А ты - нет, у тебя справка должна быть из психушки, как минимум. Поэтому ты его должен тормозить перед переходом, а не он.

On 9/26/2012 at 14:21, Bshmel said:
Я опираюсь на пункт 5.5 и он гласит как гласит, не больше и не меньше

В идеале мне даже не придется тормозить, потому что пешеход оценил расстояние до меня и начал переходить, когда я нахожусь достаточно далеко. Если я нахожусь близко, не обязательно у обочины, это понятие относительно, я могу быть на 5й полосе, но точка встречи будет именно там на 5 й полосе, пешеход не имеет права даже ступать на пешеходный переход.

Но если он все-таки выйдет, тут да, вступает во всей красе пункт 14.1, за который расплачиваться уже мне.

Если пешеход оценил вашу скорость и расстояние так, что вы успеете остановиться - вы обязаны это сделать. А то, что пешеход не имеет права ступать на пешеходный переход - это ваши фантазии. Читайте ниже.
  On 9/26/2012 at 14:21, Bshmel said:
Поэтому я останавливаюсь:

1) когда у меня доброе настроение с утра

2) когда пешеход вышел заранее, стал переходить, немного не рассчитал и мне надо будет лишь слегка притормозить

3) за пешеходкой стоит торговец полосатых палочек

4) когда переходят пешеходы с детьми

В любом вышеуказанном случае, когда я в плотном потоке или сзади кто-то летит в зад, безопаснее для меня и для пешехода будет если я нажму на клаксон

Это не я такой, это такие ПДД и отсутствие ГОСТа :)

Ну да, у вас же машина есть. Теперь вы по понятиям на ступеньку выше того навоза, который пешком по дорогам. Если у царя есть настроение - он остановится, а если нет - будет давить смердов.

Типичная ситуация - чуть-чуть вынырнул и всех остальных за людей можно не считать.

Причем пункт 3 - ключевой. Доказать инспектору слабо? На форуме каждый трепаться горазд, а с гаишниками спорить - сцыкотно? Потому что тупо не прав и сам это знаешь.

Edited by Veidali
4

On 9/27/2012 at 04:45, Ташкент-2009 said:
...или нагружать "крутые" фирмы города - построить по одному НАДземному переходу с пожизненной рекламой на нем Спонсора строительства - почему бы и нет?
Типун вам на язык. Вот уж что-что, а только поводов "нагрузить" кого-нибудь нашей власти не хватает.
0

Guest
This topic is now closed to further replies.