59 861 posts in this topic

Многие водилы (юноши), особенно на спарке, неопытные совсем - не могут предвидеть ситуэйшн впереди. А когда очухаются - бывает уже поздно

Правая полоса не для обгона (объезда), тем более при закрытом повороте.. Имхо урок надеюсь усвоил водитель, авто GM Спарк то не виноват ведь в том, что им управляет бибизьяна.

1

...и на Чолпон- Ате...

Этот уже "век" как не функционирует.

0

принимая всех выезжающих на встречку при спуске с моста минор

туда на весь мост давно надо бетонные блоки ставить уже несколько раз в меня пытались въехать любители встречки :icon_evil:
2

туда на весь мост давно надо бетонные блоки ставить уже несколько раз в меня пытались въехать любители встречки :icon_evil:

+1, и не только туда. плиты вдоль всей улицы байналминал, от метромоста до бешагача..

хотя как показала практика. есть особый вид бабуинов, которые умудряются фигачить по встречке от affresco до NEXT'а, несмотря на плотный поток и то, что там разделительная зеленая полоса..от таких бордюры не спасут..только расстрелы..

0

На перекрестке Академии президента / Лукойл / консерватория (дорога на/с Дружбу(ы)) благодаря всем этим новым металлоконструкциям остался только один светофор, приходится высматривать его.

0

Сегодня за час два раза увернулся от удара, вернее в первый раз увернулся, а второй раз убежал. Первый раз еду на маленькой скорости по главной и тут из двора вылетает Нексия, не знаю как получилось но я успел претормозить и свернуть. Второй раз еду примерно 50 впереди зебра с одной стороны девушка, а с другой мужик пешиходы собираются переходить. Ну я метров за 15 начал притормаживать и уже перед зеброй полностью остановился. Стою жду когда пешики передут и слышу визг колёс, глянул в салонный задний вид и вижу, что на меня на тормозах летит зелёный Спарк, опять таки не знаю как получилось но я рывками на полусцеплении начал убегать от Спарка и благо убежал, а зелёный Спарк стал поперёк дороги и недовольным взглядом провожал пешеходов которые от страха ломонулись как спринтеры. После этого так стрёмно стало ездить и я на время превратился в пенсионера. Теперь вечером нужно будет спустить пар, несколькими бокалами пива или бутылочкой Каратау. И с водилами в последнее время что то не то, стали какими то агресивными, носятся как угарелые и не дай бог если кого нибудь обогонишь то он как собака начинает гоняться стараясь обогнать. А больше всего бесят фраера которые ставят машину чуть ли не на середине дороги, так и хочется разогнаться и впечатать его. Не знаю, то ли жара так на всех действует, то ли совсем страх потеряли.

Edited by Имхотеп
2

Не знаю, то ли жара так на всех действует, то ли совсем страх потеряли.

Жара действует, на самом деле.

А кондёрами до сих пор большинство предпочитает не пользоваться.

0

утром гаишники офигевали от невероятного везения принимая всех выезжающих на встречку при спуске с моста минор к пожарке, кто поворачивает налево в сторону финансового!

Там вообще для них золотая жила. Даже не в час пик, находятся пару чОтких пацанов, которым влом стоять позади 3-4 машин, и они выезжают на встречку. На месте гайцев, я бы там постоянно стоял. План по протоколам и полные карманы бабла им обеспечены.

И возле обрезного моста тоже надо ставить, где светофор для разворота. Уже писАл об этом, и фотки выкладывал.

1

У нас городок маленький и пока доедешь от пункта А до пункта Б кондиционер не успевает охладить салон, нет смысла врубать. Но когда приходится ездить по городу много я всегда врубаю кондик и даже не глушу мотор когда куда нибудь захожу минут на 10-15. А в Ташкенте да, на кондике экономить грех.

0

Ну, сами понимаете, кондиционер дает дополнительный расход, зачем его включать?

0

ну и сколько в сумах этот расход, если посчитать наверное стыдно будет такую сумму писать

0

Ну, сами понимаете, кондиционер дает дополнительный расход, зачем его включать?

Неадекватность поведения на дороге даёт куда больший расход.

2

Пробка на спуске к тапоич.. Вот уже 20 минут ползем...

Объезжайте по возможности

0

Только что от туда. Бардак натворили горе регулировщики.

Железяки для камер устанавливают.

0

3-я полоса поехала уже по встречке...

Только что от туда. Бардак натворили горе регулировщики.

Железяки для камер устанавливают.

Вот им обязательно надо в час пик работать???

0

На ЮА13, ниже Самары тоже девушку сбили где-то полшестого вечером. Народ рядом толпился и скорая подъехала.. Она сама сидела на травке между дорогами..

0

Объезжайте по возможности

жена тоже только домой зашла, 30 мин говорит ехала. фермы для камер кажись ставят

0

У кого то их просто нет :) . Но вождение, в большинстве своём не зависит от наличия кондера в машине имхо.

0

Но вождение, в большинстве своём не зависит от наличия кондера в машине имхо.

зато жара +40 однозначно влияет на вождение авто

2

зато жара +40 однозначно влияет на вождение авто

А сегодня было +40?

0

в служебном кобальте показывало +42 в 16-40 примерно

0

А сегодня было +40?

В машине температура выше.

У кого то их просто нет :)

Это тупость помноженная на глупость. В жарких регионах кондёр не должен быть опцией, он должен быть во всех машинах. Просто белый цвет от жары не спасает.

2

случилась сегодня смешная и одновременно печальная ситуация. поворачиваю на перекрестке таможни с главной дороги в сторону чиланзара 19.. а там нужно повернуть и дождаться пока проедут прямо те кто по карману едут. стою в первой линии.. в левом ряду капа, потом я, и намного правее - матиз. тут на полном ходу между мной и матизом вклинивается красная е30, чуть не снося мне зеркало. где-то 1-2 см осталось где-то. за рулем "замотанная" мадам лет 18-22. и начинает выкатываться вперед и левее, наперерез потоку и перекрещивая траекторию с моей. тут слышу хохот с капы, мужики ей кричат на узбекском - мол, куда катишься, не торопись... она значит на них 0 внимания. и явно катит практически уже в меня.. Водила каптивы чуть берет левее и мне говорит - "Брат, давай сюда поближе. ну ее на**й :D она нас за 5 минут 2 раза подрезала уже". я тоже выкручиваю руль левее и немного смещаюсь.

тут поток поперечный останавливается и она трогается. мы с капой остаемся сильно позади, матиз пытается проехать правее но в последний момент мадам и его адски зажимает. чуть дальше, когда удалось подгадать куда ее понесет дальше мы ее обошли и встали на след светофоре рядом. когда она начала догонять поток - мы снова переглянулись со смехом. было и смешно, и одновременно страшно))

мужчина, который купил ей машину или пустил за руль - если она тебе нужна живая - либо научи ее ездить, либо не пускай за руль. это просто трагедия на колесах какая то. если она доехала до точки назначения живая - это только потому, что все замечают неадекват и просто пропускают вперед. чего и форумчанам советую... вишневая е30 с расколотым корпусом левого зеркала - лучше пропустите.

Edited by hobbit89
4

в служебном кобальте показывало +42 в 16-40 примерно

Сегодня ездил на Урикзар. Честно говоря никаких отклонений в своём вождении не заметил. Но говорю чисто за себя. По дороге видел много неадекватов, но жара тому причина или это их обычный стиль, того не знаю. ;)

В машине температура выше.

Это тупость помноженная на глупость. В жарких регионах кондёр не должен быть опцией, он должен быть во всех машинах. Просто белый цвет от жары не спасает.

Я не против кондера в машине. Я за применение всяких удобств ;) . Я против неадекватного вождения водителей, что с кондерами, что без.

А в городском транспорте что творится летом?! Просто ужас.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.