Posted 14.06.2015 18:29 Например на россии не везде вожно направо повернут при красный свет. Там на некоторых прекрестках стоит спецзнак ( зеленый стрелка направо), там можно повернут направо при красным ( только пропустив пешеходов и других водителей). У нас тоже есть некоторые прекресткы на которых можно направо повернут при красным. Например возле массив куйлик 1 ( кафе афсона, олимпия, рядом где хпм живёт), если ехат со рисового можно спокойно направо повернут ( только пешеходов пропустив, которые очень мало), потому что Т- образный прекресток. Вообще на городе масса таких мест. Спецзнак у нас не пойдет имхо, только дополнительная стрелка на светофоре. Мест таких действительно масса, с этим полностью согласен, навскидку - Карасу 1, на подъеме 2 новых светофора, на 2-ом надо постоянно горящую стрелку направо (поворот на мечеть), очень поможет разгрузить поток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 18:32 Закругления нет, правая полоса движение только направо. ой а на фото со спутника наверное не загругление, а фотожоб? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 18:33 Там целая проезжая часть отделяется от Руставели/Носыра. Ну если следовать твоей логике, то все перекрестки с закруглениями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 18:35 Ну если следовать твоей логике, то все перекрестки с закруглениями. Закругления нет ты давай не соскакивай со своих слов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 18:38 Отличие знака от доп секции в том что, при знаке вы должны пропустит пешеходов, а в доп секции не должны. Тоесть доп секции нельзя исползоват при наличие пешеходного зебра, а знак можно. Ещё при знаке вы должны пропустит авто едущий с левый стороне ( которым горит зелёный), а при доп секции с левый стороне машина не едут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 18:38 (edited) Закругление я понимаю вот это, а на Шота-Бабур обычный перекрёсток. Edited 14.06.2015 18:40 by Candid 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 18:44 Закругление я понимаю вот это да пофиг как ты понимаешь, тебе наглядно показали, что ты неправ чё откорячиваться то? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 18:48 Ну если следовать твоей логике, то все перекрестки с закруглениями. Это следовать не моей логике, а ПДД. Почитай там про границы перекрёстков, сам увидишь. В данном же случае - там конкретное закругление + разделение проезжих частей на 2, специально для той вечнозелёной допсекции. И на гуглокартах ясно видно, и в реале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 18:54 Еще раз повторюсь, тогда все перекрёстки с доп стрелками с закруглениями? Начало закругления, начало перекрёстка.(для справки) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 18:56 Еще раз повторюсь, тогда все перекрёстки с доп стрелками с закруглениями? Да. Вообще все перекрёстки, абсолютно все - с закруглениями. Границы перекрестка определяются воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. В данном случае вообще огромное закругление, а не просто граница перекрёстка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 18:58 Да. Вообще все перекрёстки, абсолютно все - с закруглениями. Ну вот, наконец то пришли к консенсусу! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 18:59 Ну вот, наконец то пришли к консенсусу! И при этом ты утверждаешь, что на том перекрёстке около допсекции закругления нет Правильно мы тебя поняли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 19:00 3-) Разрешит поворот направо на при красным светафоре ( уступив дорогу пешеходом и другим водителям которие едут на свой разрешенный сигнал. Можно делат как россии поставив спец знак ( зелёный стрелка направо) Поворот на красный осуществляется следующим образом - просто организовывается закруглённый поворот метров за 10 перед светофром. Там же, где нет возможности сделать такой поворот, поворот на красный запрещён, поскольку опасен. А вообще то вот с чего начался весь сыр бор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 19:01 Отличие знака от доп секции в том что, при знаке вы должны пропустит пешеходов, а в доп секции не должны. Тоесть доп секции нельзя исползоват при наличие пешеходного зебра, а знак можно. Ещё при знаке вы должны пропустит авто едущий с левый стороне ( которым горит зелёный), а при доп секции с левый стороне машина не едут. Пешехода пропускать должны в любом случае, даже если он прёт на свой красный, обсуждалось уже. И при доп.секции машины слева могут ехать . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 19:02 И при этом ты утверждаешь, что на том перекрёстке около допсекции закругления нет Немного не так! В Вашем понимании закругления есть на всех перекрёстках. Пешехода пропускать должны в любом случае, даже если он прёт на свой красный, обсуждалось уже. И при доп.секции машины слева могут ехать . Ну это прописная истина, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 19:04 А вообще то вот с чего начался весь сыр бор. именно. И на твоём же примере показали что закругление специально для поворота есть. Форточку тебе не найти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 19:04 А вообще то вот с чего начался весь сыр бор. Сыр-бор начался с твоего поста. Ты решил доказать, что для поворота направо нет закруглений, причём в немного хамской манере. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 19:08 (edited) У половины мира, а может и больше, разрешено поворачивать на право при красном светофоре и никакой опасности. кроме разгрузки дорог. Вот с чего началось, и что здесь хамского по отношения к Немому? Я думаю все всё поняли, и мои извинения Немому, если ненароком схамил. Edited 14.06.2015 19:09 by Candid 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 19:10 А вообще то вот с чего начался весь сыр бор. Да, такие повороты есть и очень удобны. Но иногда нет возможности сделать такой поворот, но не только можно, но и нужно ставить доп.стрелку на светофоре, имхо. Вообще надо ориентироваться на конкретную дорожную обстановку для каждого такого перекрестка. Просто у нас дорожные службы иной раз ставят знаки, светофоры и чертят разметку и т.д. не как положено/продумано, а неизвестно от чего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 19:14 (edited) Закругления нет, вот здесь конкретно ты начал откорячиваться...это потом уже ты попробовал рассказать про своё понимание закруглений и границы перекрёстка Я думаю все всё поняли Кэп, тебя уже давно узнали... Edited 14.06.2015 19:14 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 19:17 Желчи не жалко? я к тому, что тебя давно уже взвесили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 19:21 Я думаю все всё поняли, и мои извинения Немому, если ненароком схамил. Проехали. Я сейчас в стране на БВ, дорожную инфраструктуру которой зачинали американцы. Поворот на красный - разрешён. Подавляющее большинство поворотов - с закруглениями в карманах. Есть несколько перекрёстков, у которых нет закруглений. Там либо стоит допсекция, запрещающая поворот направо, когда прямо горит красный, либо нафик постоянно аварийные ситуации. Но такие перекрёстки - редкость. Побывал в десятке городов - везде всё то же самое. Бывал и в других странах данного региона. Аналогично. В Европе - отличается. В странах с правым рулём - тоже есть отличия, в этих странах бОльшая плотность застройки городов, более развит общественный транспорт и пешкодрал, там поворот на красный не пройдёт, как минимум, далеко не везде в условиях города. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 19:37 (edited) На 2-3 % снижает( вклю ближ свет днем). Откуда у тебя такие данные? Какие еще 2-3% Включенный днем ближний свет фар снижает аварийность — МВД РК КАП МВД приводит статистику, где цифры говорят о том, что использование ближнего света фар в светлое время суток влияет на снижение наездов на пешеходов, в частности детей. Как известно, с 7 января 2015 года в ПДД введена норма, обязывающая водителей движущихся транспортных средств в светлое время суток с целью их обозначения включать фары ближнего света или дневные ходовые огни. Данная норма была введена в ПДД в целях реализации Конвенции ООН о дорожном движении, которую наша страна ратифицировала (с целью улучшения видимости движущихся транспортных средств, в сентябре 1993 году, принята поправка в Конвенцию ООН о дорожном движении предусматривающая включение фар ближнего света или дневных ходовых огней в светлое время суток (пункт 7 статьи 32 Конвенции). Указанная норма применяется в большинстве государств, являющихся Договаривающимися сторонами Конвенции, в т.ч. странах ЕС (28 стран), России (с 20.11.2010г.) и Украине (с 2013г.). Как отмечают в Комитете административной полиции МВД, многочисленные международные исследования показали, что использование ближнего света фар в светлое время суток улучшает способность восприятия, особенно периферического зрения (поскольку маневры других участников дорожного движения в поле периферического зрения водителя воспринимаются более отчетливо), и снижает уровень аварийности от 10 до 15%. В связи с этим, применение названного требования, в первую очередь, влияет на снижение наездов на пешеходов, в частности детей, и столкновения автомобилей на пересечении дорог. Это у Казахов кстати. Думаю недолго осталось и у нас такое будет. Пешехода пропускать должны в любом случае, даже если он прёт на свой красный, обсуждалось уже. И при доп.секции машины слева могут ехать . Перекресток Навои-Лабзак (Динамо) Горит зеленый на доп. секции, 90% не пропускает пешеходов и хоть бы раз за это остановил ГАЙец который там перед Динамо прячится... Edited 14.06.2015 19:34 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites