59 861 posts in this topic

Например на россии не везде вожно направо повернут при красный свет. Там на некоторых прекрестках стоит спецзнак ( зеленый стрелка направо), там можно повернут направо при красным ( только пропустив пешеходов и других водителей). У нас тоже есть некоторые прекресткы на которых можно направо повернут при красным. Например возле массив куйлик 1 ( кафе афсона, олимпия, рядом где хпм живёт), если ехат со рисового можно спокойно направо повернут ( только пешеходов пропустив, которые очень мало), потому что Т- образный прекресток. Вообще на городе масса таких мест.

Спецзнак у нас не пойдет имхо, только дополнительная стрелка на светофоре. Мест таких действительно масса, с этим полностью согласен, навскидку - Карасу 1, на подъеме 2 новых светофора, на 2-ом надо постоянно горящую стрелку направо (поворот на мечеть), очень поможет разгрузить поток.

0

Закругления нет, правая полоса движение только направо.

ой а на фото со спутника наверное не загругление, а фотожоб?

557dc8a9057db-s.jpg

0

Там целая проезжая часть отделяется от Руставели/Носыра.

Ну если следовать твоей логике, то все перекрестки с закруглениями.

0

Закругления нет

ты давай не соскакивай со своих слов
1

Отличие знака от доп секции в том что, при знаке вы должны пропустит пешеходов, а в доп секции не должны. Тоесть доп секции нельзя исползоват при наличие пешеходного зебра, а знак можно. Ещё при знаке вы должны пропустит авто едущий с левый стороне ( которым горит зелёный), а при доп секции с левый стороне машина не едут.

0

Закругление я понимаю вот это, а на Шота-Бабур обычный перекрёсток.

Edited by Candid
0

Закругление я понимаю вот это

да пофиг как ты понимаешь, тебе наглядно показали, что ты неправ чё откорячиваться то?
2

В чем именно я не прав?

0

Это следовать не моей логике, а ПДД. Почитай там про границы перекрёстков, сам увидишь.

В данном же случае - там конкретное закругление + разделение проезжих частей на 2, специально для той вечнозелёной допсекции. И на гуглокартах ясно видно, и в реале.

0

Еще раз повторюсь, тогда все перекрёстки с доп стрелками с закруглениями?

Начало закругления, начало перекрёстка.(для справки)

0

Еще раз повторюсь, тогда все перекрёстки с доп стрелками с закруглениями?

Да. Вообще все перекрёстки, абсолютно все - с закруглениями.

Границы перекрестка определяются воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

В данном случае вообще огромное закругление, а не просто граница перекрёстка.

0

Да. Вообще все перекрёстки, абсолютно все - с закруглениями.

Ну вот, наконец то пришли к консенсусу!
0

Ну вот, наконец то пришли к консенсусу!

И при этом ты утверждаешь, что на том перекрёстке около допсекции закругления нет

Правильно мы тебя поняли?

1

3-) Разрешит поворот направо на при красным светафоре ( уступив дорогу пешеходом и другим водителям которие едут на свой разрешенный сигнал. Можно делат как россии поставив спец знак ( зелёный стрелка направо)

Поворот на красный осуществляется следующим образом - просто организовывается закруглённый поворот метров за 10 перед светофром. Там же, где нет возможности сделать такой поворот, поворот на красный запрещён, поскольку опасен.

А вообще то вот с чего начался весь сыр бор.

0

Отличие знака от доп секции в том что, при знаке вы должны пропустит пешеходов, а в доп секции не должны. Тоесть доп секции нельзя исползоват при наличие пешеходного зебра, а знак можно. Ещё при знаке вы должны пропустит авто едущий с левый стороне ( которым горит зелёный), а при доп секции с левый стороне машина не едут.

Пешехода пропускать должны в любом случае, даже если он прёт на свой красный, обсуждалось уже. И при доп.секции машины слева могут ехать ;) .

2

И при этом ты утверждаешь, что на том перекрёстке около допсекции закругления нет

Немного не так!

В Вашем понимании закругления есть на всех перекрёстках.

Пешехода пропускать должны в любом случае, даже если он прёт на свой красный, обсуждалось уже. И при доп.секции машины слева могут ехать .

Ну это прописная истина,
0

именно. И на твоём же примере показали что закругление специально для поворота есть. Форточку тебе не найти.
0

Сыр-бор начался с твоего поста. Ты решил доказать, что для поворота направо нет закруглений, причём в немного хамской манере.

1

У половины мира, а может и больше, разрешено поворачивать на право при красном светофоре и никакой опасности. кроме разгрузки дорог.

Вот с чего началось, и что здесь хамского по отношения к Немому?

Я думаю все всё поняли, и мои извинения Немому, если ненароком схамил.

Edited by Candid
0

Да, такие повороты есть и очень удобны. Но иногда нет возможности сделать такой поворот, но не только можно, но и нужно ставить доп.стрелку на светофоре, имхо. Вообще надо ориентироваться на конкретную дорожную обстановку для каждого такого перекрестка.

Просто у нас дорожные службы иной раз ставят знаки, светофоры и чертят разметку и т.д. не как положено/продумано, а неизвестно от чего :facepalme:

0

Закругления нет,

вот здесь конкретно ты начал откорячиваться...это потом уже ты попробовал рассказать про своё понимание закруглений и границы перекрёстка

Я думаю все всё поняли

Кэп, тебя уже давно узнали... Edited by maxxxi
0

maxxxi

Желчи не жалко?
0

Желчи не жалко?

я к тому, что тебя давно уже взвесили
0

Я думаю все всё поняли, и мои извинения Немому, если ненароком схамил.

Проехали.

Я сейчас в стране на БВ, дорожную инфраструктуру которой зачинали американцы. Поворот на красный - разрешён. Подавляющее большинство поворотов - с закруглениями в карманах. Есть несколько перекрёстков, у которых нет закруглений. Там либо стоит допсекция, запрещающая поворот направо, когда прямо горит красный, либо нафик постоянно аварийные ситуации. Но такие перекрёстки - редкость. Побывал в десятке городов - везде всё то же самое.

Бывал и в других странах данного региона. Аналогично. В Европе - отличается. В странах с правым рулём - тоже есть отличия, в этих странах бОльшая плотность застройки городов, более развит общественный транспорт и пешкодрал, там поворот на красный не пройдёт, как минимум, далеко не везде в условиях города.

0

На 2-3 % снижает( вклю ближ свет днем).

Откуда у тебя такие данные? Какие еще 2-3%

Включенный днем ближний свет фар снижает аварийность — МВД РК

КАП МВД приводит статистику, где цифры говорят о том, что использование ближнего света фар в светлое время суток влияет на снижение наездов на пешеходов, в частности детей.

Как известно, с 7 января 2015 года в ПДД введена норма, обязывающая водителей движущихся транспортных средств в светлое время суток с целью их обозначения включать фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Данная норма была введена в ПДД в целях реализации Конвенции ООН о дорожном движении, которую наша страна ратифицировала (с целью улучшения видимости движущихся транспортных средств, в сентябре 1993 году, принята поправка в Конвенцию ООН о дорожном движении предусматривающая включение фар ближнего света или дневных ходовых огней в светлое время суток (пункт 7 статьи 32 Конвенции).

Указанная норма применяется в большинстве государств, являющихся Договаривающимися сторонами Конвенции, в т.ч. странах ЕС (28 стран), России (с 20.11.2010г.) и Украине (с 2013г.).

Как отмечают в Комитете административной полиции МВД, многочисленные международные исследования показали, что использование ближнего света фар в светлое время суток улучшает способность восприятия, особенно периферического зрения (поскольку маневры других участников дорожного движения в поле периферического зрения водителя воспринимаются более отчетливо), и снижает уровень аварийности от 10 до 15%.

В связи с этим, применение названного требования, в первую очередь, влияет на снижение наездов на пешеходов, в частности детей, и столкновения автомобилей на пересечении дорог.

Это у Казахов кстати. Думаю недолго осталось и у нас такое будет.

Пешехода пропускать должны в любом случае, даже если он прёт на свой красный, обсуждалось уже. И при доп.секции машины слева могут ехать ;) .

Перекресток Навои-Лабзак (Динамо) Горит зеленый на доп. секции, 90% не пропускает пешеходов и хоть бы раз за это остановил ГАЙец который там перед Динамо прячится... Edited by Vlad
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.