59 861 posts in this topic

scud-xx, не ну а чо, нормальная - ташкентская езда :lol:

Да ну её такую езду на грани фола. Нервы нервы и нервы. Мне и так есть на шо их потратить.

0

1) если спешиться.

можно, тогда сам становишься пешеходом

2) Если нет велосипедной дорожки и велосипедист не создает помех пешеходам.

а вот это в каком пункте ПДД указано? я про отсутствие помехи пешеходам помню только вот это:

27.2. Допускается движение велосипедов, мопедов, гужевых повозок, верховых и вьючных животных только по крайней правой полосе дороги по возможности правее в один ряд. Если не создаются помехи пешеходам, разрешается движение по обочине.
0

Дам да что то ппц сегодня парнишка на матизе снес боковушку :( стоял на обочине ничего не нарушал :( утро как бы началсЯ

0

а вот это в каком пункте ПДД указано? я про отсутствие помехи пешеходам помню только вот это:

Там еще указано, что движение по дорогам на велике можно с 14 лет. Деткам тогда, где кататься? Тока по тротуарам.

Взрослого - примут, не вопрос, по разделу 2 в понятии пешеходная дорожка. Ребенка, даже если с родителем - нет.

0

Деткам тогда, где кататься?

это извечный вопрос, который как-то упущен в ПДД. Но обсуждалось уже много раз везде (на разных форумах): велосипед - это транспортное средство, ему, как и любому другому транспортному средству, на тротуар нельзя. В виду отсутствия велодорожек для лиц старше 14 лет остается крайняя правая полоса+обочина, для лиц младше 14 лет не остается ничего. Разве что во дворе меж домов кататься. Ну может еще в парках, где нет запрета.

Из ПДД

Велосипед — транспортное средство (кроме инвалидных колясок), имеющее два колеса и более и приводимое в движение человеческой силой.
11.9. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 14.1, 27.2

14.1 - это про стоянку (не про движение), 27.2 цитировал выше - там только про то, что можно по обочине (не по тротуару).

0

Разве что во дворе меж домов кататься. Ну может еще в парках, где нет запрета.

Между домов и во дворах опасней кататься, чем на дороге.

Чудилы и там имеют обыкновение тапку в пол жать.

А до парка - еще доехать надо. ;)

Да и велодорожки - не спасение. Наши вон даже полосу общественного транспорта занимать не чураются.

0

Согласен. Сейчас ни инфраструктура в городе, ни культура участников дорожного движения не оставляют места велосипеду. Будут велодорожки - на них либо парковаться автовладельцы будут, либо пешеходы будут ходить. И самое интересное, и те, и другие будут смотреть на велосипедиста на законной велодорожке круглыми глазами - типа этот тут чего делает?

сейчас возле работы - в махалле, дорогу заасфальтировали. если раньше 50% шло по тротуару, а 50% - по дороге, и нужно было лавируя между кратеров еще и кегли не посбивать, то сейчас все 99% пешиков прут по дороге.. тротуар для челюди.. не по барски по тротуарам хаживать..

0

Добрый день, хотел выразить респект и поблагодарить водителя на кобальте молочного цвета. В первую очередь за правильную оценку ситуации, отменную реакцию и слаженность действий. Вкратце об этом случае, который произошел в районе ТТЗ не доезжая кафе "Ульяна" вчера. Вообщем выбежал мальчик лет 3-4 на проезжую часть с махали, так неожиданно, кобальт ехал по крайней левой полосе, я метром в 30 от него. поток был большой. Водитель кобы вообщем четко вышел из ситуации. Кстати как выбежал ребенок на дорогу вслед за ним сек. через пять выбегает его мать. Водитель кобы припарковался и вышел из машины белый как марля. незнаю что было дальше.

Вообщем если будет побольше таких водителей и поменьше таких родителей на дороге будет меньше жертв. Будьте осторожны. После этого я еле доехал домой, при виде ребенка вдоль дороги сигналил и сбрасывал скорость до минимума.

4

Водитель кобы припарковался и вышел из машины белый как марля

этот ребенок сократил жизнь водителя на пару лет а себе дай Бог лет 70 прибавил....

1

Да ну её такую езду на грани фола. Нервы нервы и нервы. Мне и так есть на шо их потратить.

Может на общественный транспорт перепрыгнешь? Или на совкопром? С нашим движением, в старом москвиче\жигуле - намного безопаснее, чем на мопеде... Стоит ли ТАК рисковать?

0

при виде ребенка вдоль дороги сигналил и сбрасывал скорость до минимума.

А вот сигналить не желательно, можете напугать ребёнка, а он от испугу начнёт бежать, куда не известно.

0

Может на общественный транспорт перепрыгнешь? Или на совкопром? С нашим движением, в старом москвиче\жигуле - намного безопаснее, чем на мопеде... Стоит ли ТАК рисковать?

Сезон докатаю чо уж. Завтра на права начну учиться, а в июле уже получу свой спарк, надеюсь.

Edited by scud-xx
0

Несколько дней назад еду по Саракульской, там из ворот одного из домов что стоят у дороги выбегает мальчик годика два три и несется на дорогу, смеется так ещё. А за ним бабуля бежит. У нас в дворе дети некотрые реально сами бегут под колеса, когда задом разворачиваешся. Для меня это загадка, зачем они так делают, наверное нравится пугать дядю за рулем или когда машина сигналит. Как то выезжаю со двора, там девочки идут по тротуару, возрат лет 6-8, одна их них заметила мою машину и отошла в сторону, а когда две её подружки тоже повернули голову назад, она берет их и толкает под колеса. В шутку не- в шутку, но всякое может быть! Один раз иду с гаража, девочка во дворе малеьнкая играет, а мать её возится в огороде рядом, вдрг одна из стоящих во дворе машин завелась, машина ещё даже не тронулась, а девочка резко несется в палисадник к маме. Видно приучили так, вот где захотелось маме спасибо сказать! Можно же ежели хочется.

Edited by Nickolas
1

И правила на досуге почитай, как парковаться.

Нисколько ее не оправдываю, но что же у нас за дороги такие убогие, никаких разметок..

почитай, как парковаться.

Вот бы эти рекомендации да таксистам в уши, которые на въезде/выезде со дворов с обеих сторон места себе облюбовали, заезжаешь со второй, выезжаешь на вторую..
0

Сообщение отредактировал maxxxi: Сегодня, 19:27

госномера не нуна светить

• 3 Тогда удали всё сообщение, хамке приятно будет.

0

Без комментариев.

2

3 Тогда удали всё сообщение, хамке приятно будет.

Викарий, ты не первый раз на форуме, что бы нервничать по поводу того, что модераторы требуют не выкладывать личные данные даже если тебе хамка насолила. :rolleyes:
1

Согласен, но так хотелось выпороть эту девчушку после её ответов. :facepalme:

я давно уже задолбался с неадекватами разговаривать.

Поступаю проще. Поставил к родному сигналу в плюс лосевые бибики и в догонку пневму на 135 децибел. Подьезжаю и жму клаксон. Не понимает если, в дополнение к трем рожкам включаю пневму. Даже отпетый дятел сразу отваливает.

Правда с такими сигналами засада вообще в жилой зоне. Пешиков голосом иходится предупреждать, чтоб не дай Бог инфаркта не случилось....

0

но что же у нас за дороги такие убогие, никаких разметок..

Ты знаешь разметку, ещё кто-то знает, а для большинства все эти черточки на дороге - как китайская грамота - неведомы.

1

что же у нас за дороги такие убогие, никаких разметок

да от разметки то одно название, да и то максимум на месяц.

вот я, и не только я, тут месяц назад радовался, что от южного до домрабада разметку сделали, удобство хотя бы в том, что хотя бы понимал на своем направлении ты или нет. и что? нынче уже от разметки бледная тень на асфальте. ночью вообще теряется. сейчас свжая разметка на окружной, начиная с лакокраски, но что-то подсказывает мне, что она до первых доджей также не доживет, ибо чертят ее походу тем же, чем и деревья белят.

1

Любители красного в Ташкенте 6 авто за один цикл светофора, видео на мувер.уз )). Новость на дарё.уз... С номерами кстати.

Кстати заметил что количество ГАЙцев как раз ближе к заходу солнца возросло причем все так аккуратно спрятались и подряд ловят на красный...

2

я давно уже задолбался с неадекватами разговаривать.

осторожней с этим, неадекватом может оказаться старенький дедушка. От Вашего сигнала незнаю что с ним может случится :) Вот к примеру недавно, еду по пушкина, сзади подъезжает дамас и сигналит, ну думаю что такое , пропустил его , а за рулем старенький-старенький дедушка , ехал также и продолжал сигналить короткими сигналами. Видать боится когда рядом машины))

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.