59 861 posts in this topic

А вот сигналить не желательно, можете напугать ребёнка, а он от испугу начнёт бежать, куда не известно.

Как то еду я на машине по крайне правой полосе и смотрю мальчик лет восьми хочет перейти дорогу, ну я не стал сигналить и остановился,мальчик побежал и когда он почти добежал до середины его сбил пожилой мужик на белых жигулях. Сбил на скорости 70-80 даже не притормозив. Мальчик улетел на край дороги и упал в бетонный арык, прям сложился там. Вот думаю просигналив ему не давая пройти может быть этого не было бы.

0

Как то еду я на машине по крайне правой полосе и смотрю мальчик лет восьми хочет перейти дорогу, ну я не стал сигналить и остановился,мальчик побежал и когда он почти добежал до середины его сбил пожилой мужик на белых жигулях. Сбил на скорости 70-80 даже не притормозив. Мальчик улетел на край дороги и упал в бетонный арык, прям сложился там. Вот думаю просигналив ему не давая пройти может быть этого не было бы.

Что с мальчиком?
0

мальчик наверное ушел в мир который лучше

1

мальчик наверное ушел в мир который лучше

А теперь представь себя на месте его родитей... Edited by Oleg1976
1

ну я не стал сигналить и остановился,мальчик побежал

В данном случае не стоило останавливаться, а проехать медленно, так чтобы если вдруг мальчик побежал бы, то Вы смогли остановиться, не задев его. Мальчик, видя, что машина едет, пусть и медленно на вряд ли побежит. ИМХО.

Edited by Maks1
4

ну я не стал сигналить и остановился,мальчик побежал и когда он почти добежал до середины его сбил пожилой мужик на белых жигулях.

Лучше бы проехал, не прямо, но косвенно вы являетесь инициатором этого ДТП, водитель жигулей откуда знает для чего вы остановились. Лучше конечно сигналить.

1

Лучше бы проехал, не прямо, но косвенно вы являетесь инициатором этого ДТП, водитель жигулей откуда знает для чего вы остановились. Лучше конечно сигналить.

Ну не надо так человека расстраивать. Водила жигулей 200% виноват. Я только за сегодня 2 раза перед пехешодным останавливался, приходилось руку высовывать в окно и тормозить остальных, кто пролететь хотел через пешеходку.

1

Позор мне :blush: А это от части благодаря Нексии и моего плохого настроения. Короче ехал только что за Нексией которая всю дорогу не давала мне прорваться в перёд. Он то замедлялся, то отрывался, и в один момент на крайней правой полосе он гад видя, что я еду за ним резко свернул перед стоящей на обощине машины, но я эту машину уже из далека видел и конечно же был готов объезжать или притормозить, что я и сделал, притормозил и объехал. А потом эта Нексия свернула на запрещающий сигнал светофора, а я как загипнотизированный за ним. Не знаю почему так получилось, я знал, что поворачивать нельзя но свернул, и пока проезжал поворот всё время ждал удар в бок. Всего лишь доли секунд, а сколько мыслей в голове пролетело. Слава Богу, что всё обошлось благополученно. Сейчас поставлю машину в гараж и в наказание себе пару дней похожу пешкарусом.

0

водитель жигулей откуда знает для чего вы остановились.

это пять! :D водила жигулей совсем не виноват, да?

2

Ну не надо так человека расстраивать. Водила жигулей 200% виноват. Я только за сегодня 2 раза перед пехешодным останавливался, приходилось руку высовывать в окно и тормозить остальных, кто пролететь хотел через пешеходку.

Виноват тот чиновник, который придумал там пешеходный переход.

Дороги - для того, чтобы ездить, а не стоять на них.

Кстати, пешиков, одетых в тёмное, на этих НПП вечером плохо видно, даже на центральных улицах. Освещение паршивое, да ещё и ПП через 6-8 полос для смертников.

Они бы какие-то отражатели носили, что ли?

0

Виноват тот чиновник, который придумал там пешеходный переход.

Дороги - для того, чтобы ездить, а не стоять на них.Кстати, пешиков, одетых в тёмное, на этих НПП вечером плохо видно, даже на центральных улицах. Освещение паршивое, да ещё и ПП через 6-8 полос для смертников.

Они бы какие-то отражатели носили, что ли?

У нас всегда водитель виноват :(. На ПП сбил или нет, тёмно или светло, пьяный пешик, все одно. А так конечно все ПП должны быть регулируемыми, имхо. Только денег нет на это ;), куда идёт дорожный налог ума не приложу ;)

Про отражатели мысль хорошая, но неосуществимая. Тут водители вместо знака аварийной остановки ведро ставят, а тут чтоб пешики да и с отражателями. Хоть бы их штрафовать начали для начала.

Edited by csant
1

Что с мальчиком?

Честно не знаю, водитель жигулей выскочил, вытащил его из арыка, и на руках отнёс в свою машину, и увёз. Рядом с местом дтп на той стороне дороги есть наливайка, оттуда выскочили люди, я к тому что свидетели были.

0

Вот думаю просигналив ему не давая пройти может быть этого не было бы.

Не надо ниче думать. Поступили как считали нужным из лучших побуждений. Вы в этом ДТП соврешенно не причем. Правила вы не нарушали. Edited by Nickolas
3

наказание себе пару дней похожу пешкарусом

Маловато будет :D

куда идёт дорожный налог ума не приложу

:facepalme:
0

В данном случае не стоило останавливаться, а проехать медленно

В любом случае самый лучший вариант - это остановиться. @Listok не виноват в этом. Никак!
2

Сегодня ехал по Софийской и обратил внимание на светофоры с каким-то замутненным стеклом. Вроде светофоры новые, но на светодиодные не похоже.

Светофоры от Siemens, светодиодные с матовым рассеивателем, оч мощные.

1

Сегодня утром по Дружбе напротив Мажлиса инкассаторский УАЗ дерево обнял.Ну теперь ребятам Каптиву выдадут...

1

Авария на МКАДе от Северного в сторону аэропорта.

558c47b15ddd5-s.jpg

558c48a0de62a-s.jpg

Судя по всему, матиз хотел развернуться, а нексия ему помогла :unsure:

Edited by csant
0

В любом случае самый лучший вариант - это остановиться. Listok не виноват в этом. Никак!

Тем более он не писал о наличии там ПП. Так шта жигулятор тоже особо не виновен.

0

Маловато будет :D

Больше хуже, можно совсем ездить разучиться ;)

0

Я так подумал, что мы обсуждаем тут всяких отморозков и прочее, а за собой не замечаем или не пишем какие сами на дорогах. А в этот момент на просторах инета нас так же кто нибудь осуждает :icon_evil: Или тут все пушистые и белые? За себя скажу, что неумышленно но бывает ситуации когда и я нарушаю. А ВЫ?

4

Я так подумал, что мы обсуждаем тут всяких отморозков и прочее, а за собой не замечаем или не пишем какие сами на дорогах. А в этот момент на просторах инета нас так же кто нибудь осуждает :icon_evil: Или тут все пушистые и белые? За себя скажу, что неумышленно но бывает ситуации когда и я нарушаю. А ВЫ?

А я бывает и умышленно нарушаю. :)

3

неумышленно но бывает ситуации когда и я нарушаю. А ВЫ

За рулем как в семье, не бывает всё тихо и гладко по правилам. У меня так же. Ну, я не знаю ни одного святого за рулем, похоже все мы грешники :facepalme:
0

За рулем как в семье, не бывает всё тихо и гладко по правилам. У меня так же. Ну, я не знаю ни одного святого за рулем, похоже все мы грешники :facepalme:

Сел за руль уже грешник ;) Ни мы такие, жизнь такая!

А я бывает и умышленно нарушаю. :)

Ты скутерист что ли :) ?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.