59 861 posts in this topic

Обычно перед большими лужами все притормаживают.

0

Особенно когда выезжаешь из-под дружбинского тоннеля в сторону цирка, а тут-на тебе, тормозят чуть ли не в пол :)
0

Не, я не про экстренные случаи и не про одиночек.

0

четкое пацанство

Это ты о чём? Я стараюсь , по мере возможности, соблюдать ПДД, моё(твоё или чьё-то) оттормаживание перед лужами может быть весьма неожиданно для того, кто едет сзади меня и он может не среагировать, особенно если из-за потока машин он не увидел лужицу размером метр на метр или два на два.

оба случая - хамство.

Это твоё мнение, меня оно не беспокоит ни разу, ты же знаешь.

В чем принципиальное отличие между забрызгать пешехода или забрызгать другого водителя через окно?

А законы читать не пробовал на эту тему? Пешеход не имеет защиты в виде авто, водитель - имеет, его открытые окна(люки) - сугубо его(твои, мои ) проблемы, он бы ещё в кабриолете бы ехал и жаловался бы на то, что забрызгали :lol: :lol: :lol:

А уж чистота авто, как твоего , так и моего собственного, меня вообще ни в коей мере не беспокоит ни разу, испачкался - да и фиг с ним, железяка.

Перед большими, когда понятно, что по какой-то причине тормозит весь поток, само собой, я тоже буду притормаживать, даже если не знаю причину этого, но когда ты едешь себе спокойно, тут небольшая лужица натекла от фонтанчиков, то на кой ляд тормозить, если пешиков нет на обочине? Ну, полетели брызги в стороны, и что? Запачкались соседние авто? Вообще не беспокоит ни разу, кто хочет , что бы их машина не пачкалась, тот может помыть её и поставить в гараж. :lol:

понятия не совместимые, да?

То есть, забота о чистоте твоего авто - это моя прерогатива, что ли? Я выполняю требования ПДД и КоАП на дороге, когда там пропишут, что забрызгивание водителя, который по каким то причинам влез в эту лужу рядом с незакрытыми окнами и только что помыл своё авто :lol: , есть адмправонарушение, то, так и быть, буду думать, как избежать этого, а пока закон обязывает меня не допускать забрызгивание пешехода, что я и стараюсь делать, не в ущерб БДД, само собой.

2

Годиков 5 назад мой родственник в Москве проехал лужу не притормаживая и получил гидроудар. Движок пришлось менять, машине не было и года. Так что осторожней на лужах.

0

Годиков 5 назад мой родственник в Москве проехал лужу не притормаживая и получил гидроудар. Движок пришлось менять, машине не было и года. Так что осторожней на лужах.

Не, ну если в полуметровую лужу нырнуть, то - возможно, особенно если на дизеле, но гидроудар в обычной луже на ташкентских дорогах - это что-то из области фантастики, если честно.

http://amastercar.ru/blog/chto-takoe-gidroudar.html вот про гидроудар и теперь оцените вероятность его получения в лужице от фонтанчика.

0

Не раз такое видел, встати. Сам НИКОГДА не буду тормозить перед лужей, могу только в том случае, если стоит пешеход рядом и я успел посмотреть в зеркало заднего вида, что это будет безопасно.

я один раз так не затормозил а справа объехал. на скорости. лужа оказалась глубокой. яп сказал очень глубокой. короче, волна от моей машины была выше моей машины :) а у него окна все открыты были. короче, он потом сделал вот так: :facepalme:

1

кстати если забрызгать лобовое стекло соседней машины

угу, и по логике некоторых товарищей, будет "сам дурак" водитель с забрызганным лобовым, а не то хамло, которое это сделало. :facepalme:

Интересна реакция к примеру des'a, если ему в окно влетит поток воды... кого он будет крыть матом - того, кто забрызгал, или себя, "самдурака" :icon_eek:

2

угу, и по логике некоторых товарищей, будет "сам дурак" водитель с забрызганным лобовым, а не то хамло, которое это сделало. :facepalme:

Интересна реакция к примеру des'a, если ему в окно влетит поток воды... кого он будет крыть матом - того, кто забрызгал, или себя, "самдурака" :icon_eek:

Была такая ситуация буквально несколько недель назад, с Львицей ехали :lol: , облили мне мордашку, достал платочек, утерся, поржал, она тоже поржала, а за что мне того водителя -то матом крыть?

я призвал сбрасывать скорость, если позволяют обстоятельства,

Вот против этого я точно ничего не имею, но не в ущерб БДД.

0

Держи дистанцию и пофиг на сбрасывание скорости.

1

а за что мне того водителя -то матом крыть?

Так положено ))

1

Так положено ))

Злые вы тут все :lol:

3

друзья, кто на днях перевал преодолевал камчикский? он что закрыт на ремонт? говорят его объезжают по каким-то "тропам"?

0

Уже как час закрыта дорога на Дархан, начиная с "Детского мира", тех кто едут от тельмана поворачивают на лево.

Наверное что то мутят у Пушкина, так как на Хамидке всё чисто и в обратном направлении открыто.

Edited by Vlad
0

Наверное что то мутят у Пушкина

в час дня мутили на Дархане - ставят столбы освещения, по последней модЕ - посередине дороги. Участок от старой консерватории в сторону Дархана был закрыт по одной стороне, закрыт был поворот с Навои на Пушкинскую в сторону Дархана. Народ, выезжавший с Жучки был малость в растерянности - направо к Дархану закрыто, налево там нельзя по ПДД, да и невозможно - одновременно зеленым горит стрелка, т.е. получаются пересекающиеся потоки. Стояли гаишники, но нифига не рулили, а потом ваще уехали :facepalme:

1

выяснил. в тоннель не пускают легковушки. по самому верху камчика ехать нужно. круто! дорога там, сказали, отличная.

0

выяснил. в тоннель не пускают легковушки. по самому верху камчика ехать нужно. круто! дорога там, сказали, отличная.

Там два объезда тоннелей. По какому пускают, слева или справа?

0

Стояли гаишники, но нифига не рулили, а потом ваще уехали

Так точно будет больше порядка :D

0

Злые вы тут все :lol:

И это говорит человек, который кидался пешеходом за то, что тот задел его машину ногой... :D:lol:

0

Там два объезда тоннелей. По какому пускают, слева или справа?

по самой старой. по самому верху перевала (так называемый 4 этаж) . там вроде всегда одна дорога была?

0

по самой старой. по самому верху перевала (так называемый 4 этаж) . там вроде всегда одна дорога была?

Лет 5-6 назад начали строить ту что справа ( если ехать с ташкента) и восстанавливать ту что слева.

0

Так точно будет больше порядка

тебе смешно... ты бы видел глаза водил - направо перекрыто, налево хрен проедешь, потому как со стороны Дархана идут машины по стрелке на поворот (по этой же причине и не развернешься, да и дорога там узкая), а потом загорается красный на Жучке и идет поток с Дархана прямо к Навои. Куды крестьянину податься? (с)

0

Я к тому это только сказал, что обычно присутствие гайцев вносит хаос и панику и никогда не приводит к порядку, вероятно, они и сами это знают.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.