Posted 10.10.2015 04:54 Но вот даже их знание ПДД ограничивается выгодным и интересным для них. Это не они виноваты, а составители ПДД, которые допустили двоякое толкование некоторых пунктов. Речь об общем уровне образования. Так оно везде так. Это общая проблема, системная. А гаишники - вершинка айсберга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 04:54 которые знают только пару тройку видов нарушений видимо на "разводе" каждому говорят - сегодня стоишь тут, смотришь на этот тип пару нарушений.. все, о чем не сказали - побоку Потому водители непуганые ваще, сейчас еду в сторону Алайского мимо бывшей территории зоопарка, стоит гаишник, по встречной едет Капа, гаишник для нее должен быть хорошо виден, но Капа без тени сомнений разворачивается через сплошную, не доехав метров 20 до официального разворота Еду дальше, подъезжаю к эстакаде по Кадыри в среднем ряду, тут к Спарку из левого ряда резко приходит понимание, что ему срочно нужно в карман, выходящий на ул.Лабзак, врубает поворотник и не снижая скорости пересекает 2 ряда.. пришлось оттормаживаться. Вот шутка есть, что дамам за рулем зеркала нужны для макияжа, вопрос - а водителям-мужчинам такого сорта зеркала зачем? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 04:57 по встречной едет Капа Скоро запустят систему видеофиксаций и такие уроды сами вымрут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 05:05 видимо на "разводе" каждому говорят - сегодня стоишь тут, смотришь на этот тип пару нарушений.. все, о чем не сказали - побоку Думаю так не заморачиваются, говорится что то вроде, Ташмат, 20 протоколов+наличными 500 000 , а за что-это уже демократия, за что хочешь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 05:12 (edited) Это не они виноваты, а составители ПДД, которые допустили двоякое толкование некоторых пунктов. Дебильные правила, надо переписывать в сторону тотального упрощения и полного отсутствия двоякого толкования, так, что бы последний самый необразованный человек мог понять и осознать. Потому водители непуганые ваще Потому что нарушено основное положение права - неотвратимость наказания. Edited 10.10.2015 05:22 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 05:21 Скоро запустят систему видеофиксаций и такие уроды сами вымрут сами верите в это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 05:22 Дебильные правила, надо переписывать в сторону тотального упрощения С первым полностью согласен, а со вторым всё не так просто. Сущесвующие ПДД и так не сложные. Но туманность терминов и неопределённость некоторых моментов сводит на нет всё положительное. Назрело время, когда ПДД требуют глубокого пересмотра. Например можно разрешить правый поворот на красный свет. Хуже не будет, а пробки уменьшим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 05:23 Каждый день вожу ребенка в школу, поворачивая с Циолковского на быв. Севастопольскую... но только по субботам сразу за остановкой стоят гаишники, причем на машинах... и тормозят многих в обе стороны. СТранно. И сейчас на 71 школле, я остановился на светофор... на второй... по третей пролетает матизка, и проезжает стоп линию... гаишник... вынимает телефон и начинает его снимать... и меня за одно , пока стояли на красный он снимал...уж не знаю видео или фото... потом его принял... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 05:24 неотвратимость наказания как есть Скоро запустят систему видеофиксаций ну и толку? камеры только на перекрестках, к тому месту ближайшие камеры у Первушки с одной стороны и у монумента Мужеству с другой. А на протяжении более километра что будет фиксировать нарушения? имхо как ездили, так дальше и будут, как на отрезке от Гидромета до бывшего кинотеатра Казахстан в любом месте разворачивались через сплошняк - так и будут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 05:25 сами верите в это? Верю и даже уверен . Не, часть конечно останется, из так называемых "испачканных" (неприкасаемых). Но они будут выглядеть белой вороной на фоне остальных . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 05:32 Например можно разрешить правый поворот на красный свет. Хуже не будет, а пробки уменьшим. Да не дай бог у нас такое сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 05:37 ну и толку? камеры только на перекрестках, к тому месту ближайшие камеры у Первушки с одной стороны и у монумента Мужеству с другой. Я говорю не про конткретно твой случай, а в общем по городу. И то, что устанвливают сейчас - это первый этап. Как только он начёнт окупаться, то сразу приступят ко второму - увеличение систем видеофиксации. Не обязательно на перекрёстках, будут ставить везде, где есть необходимость. Единственно что немного напрягает во всей этой возне - отсутствие правовых норм и понятий . И опять же - двойное толкование правил. В России уже столкнулись с этим. В частности фиксация проезда через стоп-линию, но без проезда перекрёстка. Т.е. водитель увидел жёлтый и затормозил, но тормозной путь таков, что вынужденно заехал на стоп-линию. Камера зафиксировала и пришло письмо счастья. Было много судебных разбирательств по этому поводу, результатом которых стали некоторые попарвки в российской КОАП. Да не дай бог у нас такое сделать. Почему? С некоторыми ограничениями - вполне даже можно. Главное - ясно,понятно и чётко прописать все действия при таком манёвре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 05:41 Главное - ясно,понятно и чётко прописать все действия при таком манёвре. И кто их будет выполнять эти действия? Вот ты насмешил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 05:43 И кто их будет выполнять эти действия? Все! Вот ты насмешил. Когда система видеофиксации заработает - будет не до смеха. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 09:14 казахи в Чимкенте тоже поначалу смеялись, все оптом. сейчас смеются только самые самые - у кого слишком много бабла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 09:18 Но они будут выглядеть белой вороной на фоне остальных . И это им очень нравится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 09:56 И это им очень нравится Не скажииии....както ехал с одним крутым мужиком. Реально крутой, которму все милиционеры честь отдавали. Так вот мужик старался не нарушать правила и упаси боже проехать на красный. Меня это так удивило, что я не удержался и спросил: А чё не притопишь педальку? На что он ответил: Я себя уважаю и пусть другие тоже меня уважают. А тот мизерный процент, который останется невыловленным - сам вымрет. Просто потому что надоест постоянно отмазываться и объяснять операторм, что он крутой и ему можно наcрать на всех. Система то автоматизированная и полюбому будут разборки, пусть даже без штрафа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 10:14 На что он ответил: Я себя уважаю и пусть другие тоже меня уважают. Панама, само-собой, реально "тяжелые" люди такими дешевыми понтами не страдают. Обычно - это те, на которых свалилось бабло или у кого папаша крутой. Имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 11:07 аишник... вынимает телефон и начинает его снимать... и меня за одно смеялся. Видимо водилы такие ушлые пошли, что милиционерам без таких вещей никак. Уф когда уже приде видео конроль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 12:05 С некоторыми ограничениями - вполне даже можно. Главное - ясно,понятно и чётко прописать все действия при таком манёвре. Не-не, тоже против такой идеи. Разрешённый красный направо в наших реалиях тут же превратится в разрешённый красный для всех и в любую сторону - "вай, справа от меня ведь повернул - значит, я тоже могу ехать!". И это отход от стандартизированных ПДД с нашими ближайшими соседями по СНГ. Разумнее разрешения направо на красный было бы поставить где нужно вечнозелёные правые допсекции. Или почти вечнозелёные, как на Усмана Насыра-Бабура. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 12:15 Каждый день езжу по Москве 46 км. Блин, как же кайфно тут ездить...ни придурков пешиков, ни придурков водятлов, ни сигналов, ни подрезов. Не, конечно и такие есть, но ничтожно мало. Если бы не пробки только... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 12:18 я не удержался и спросил: А чё не притопишь педальку? а ему как бы пологается? . Если педальку топить на красный то могут и в бок прилететь. И пофиг уважаешь себя или нет потом уже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 13:23 Не скажииии....както ехал с одним крутым мужиком. Реально крутой, которму все милиционеры честь отдавали. Так вот мужик старался не нарушать правила и упаси боже проехать на красный. Меня это так удивило, что я не удержался и спросил: А чё не притопишь педальку? На что он ответил: Я себя уважаю и пусть другие тоже меня уважают. А тот мизерный процент, который останется невыловленным - сам вымрет. Просто потому что надоест постоянно отмазываться и объяснять операторм, что он крутой и ему можно наcрать на всех. Система то автоматизированная и полюбому будут разборки, пусть даже без штрафа. Так это чинуша раз милиционеры честь отдавали. А нарушают обычно лепешечники , с номерами 747. 0 Share this post Link to post Share on other sites