Posted 13.10.2015 02:42 Ничё не понимаю... Там 2 светофора подряд, сколько помню. Один зелёный, другой красный - хм... Вот допсекция там включается раньше основного зелёного - значит, гаишник не за допстрелку тормознул. Получается - ты внаглую поехал на красный?!... Или светофор там просто не работал? Точно, два светофора подряд и на обоих горели красный и зеленый одновременно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 03:26 Или светофор там просто не работал? на обоих горели красный и зеленый одновременно. Светофор глючил , а гаишник вместо того чтобы подойти туда и разрулить, занимался другим делом . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 03:28 Имелась в виду совешенно легальная зелёная допсекция направо при основном красном. А,ну тогда согласен. Правда что делать там, где этих допсекций нет? и на обоих горели красный и зеленый одновременно Когда горят оба сигнала - красный и зелёный - можно считать светофор неработающим и применять правила проезда нерегулируемого перекрёстка. Так что вы поступили правильно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 03:55 Внимание сегодня с утра (может и раньше) снова активировался гаер поларойд напротив Паркентского рынка к Шастри. Проезжал в семь , уже вовсю работал. Говорят с гнильцой мужик (сам не общался тьфу, тьфу). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 04:26 Внимание сегодня с утра (может и раньше) снова активировался гаер поларойд напротив Паркентского рынка к Шастри. Проезжал в семь , уже вовсю работал. Говорят с гнильцой мужик (сам не общался тьфу, тьфу). А с гнильцой это как? Жестоко карает за превышение?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 05:01 Внимание сегодня с утра (может и раньше) снова активировался гаер поларойд напротив Паркентского рынка к Шастри. Проезжал в семь , уже вовсю работал. Говорят с гнильцой мужик (сам не общался тьфу, тьфу). о чем речь не понял.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 05:05 А с гнильцой это как? Договориться невозможно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 06:05 Договориться невозможно Побольше бы таких товарищей на дорогах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 06:05 Ну вот, что за люди? Сами жалуются на обезьянник на дорогах, а сами ЧЕСТНОГО человека называют ГНИЛЫМ? Что-то гнилью попахивает... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 06:18 о чем речь не понял.. Никто не понял, но чел - с гнильцой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 07:08 (edited) Побольше бы таких товарищей на дорогах. такие товарищи не всегда правы и во многом могут работать на лоха, проканает хорошо, нет значит нет. и чужую скорость на тя повесить. если превышение 3-5 км то они тоже из себя строят фиг знает кого. если там превышение реальное то согласен а за мелочь в 3-5 км думаю даже говорить не стоит. и еслиб этот товарищ оформлял всех подряд от простого люда до тех которые "тяжолые, или еще какие превилегии имеют" тогда можно назвать его честным а так выборочно фуфло все это а не честность. Даже если вы привысили в любом случае будите наказаны рублем что в кассу что ему лично, не важно зато проблем с очередями нет.(имею ввиду мелкое нарушение). такое ощущение что все тут ездят 70 км. только вот на дорогах таких чтото не видно или так же как весь поток или 50км прутся и всем мешают а при виде гайца вообще готовы выйти и толкать авто чтоб на радар не попасть. И есть такие гаеры которые например вместо красного напишут ремень, да оформили но цена вопроса другая и что они тоже плохие, как по мне если не умышлено нарушение то пусть лучше так, а вот козлы которые нахально нарушают пусть как положено оформляют. недавно человек писал что несчастье с ребенком случилось грудным и пока в больницу ехал нарушал и что если в таком случае делать ? ехать 50 км и надеяться что ребенок дотянет до больницы но зато не нарушать??? в каждом конкретном случае надо конкретно разобраться и карать. Я полностью за соблюдение ПДД тогда и ездить всем легче будет, но святых тут строить из себя ненужно думаю.не верю что тут нет таких кто не нарушает, так как у нас так устроено если не будешь нарушать то вся твоя автошка будет битая со всех сторон. вынуждают иногда нарушать другие участники. Я не про умышленные и злостные нарушения. гденибудь в глухой маххале будет сплашная двойная а до разрешенного разворота 1-2 км пилить а потом обратно, вы еще скажите что не срулите в переулок там где вам удобно. Edited 13.10.2015 07:15 by Liprikon-80 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 07:24 Дебильно то... ПДД то не причем, это же дебильное их выполнение а не ПДД! Много чего, есть много пунктов, допускающих двойственное толкование Ну у нас в отличии от тех же российских все таки применен термин "уступить" и дана его расшифровка всё очень ясно и понятно. По поводу желтого, да он запрещающий но есть же примечание, здесь или намеренная раскрутка со стороны ментов или их полная тупость, опять ПДД ни причем. В плане пропустить пешеходов при различных ситуациях, да там заложено так сказать "двойное резервирование", тут и водитель пропусти и пешеход не лезь, все что связано с пешеходами - опасно для жизни это и так всем понятно, отсюда и перестраховка. Да в других странах может и соблюдают 10 из 10 правил, можно и 11-ое написать для увеличения безопасности, а у нас 0 из 10, да нахрена нам 11-ое если остальные не соблюдаем. В плане уступок пешеходам, считаю что инициатива должна быть всегда от водителя, ну не может пешеход лезть под колеса добиваясь выполнения ПДД, вот не западло мне на педали нажать и пропустить, но блин часто бывает опасно или же пешик стоит и тупит (ну боятся они водил и я боюсь когда не на машине). У нас есть места, например вокруг госпиталки где все однозначно, никаких двойных толкований, пешик идет, машины ждут, и останавливаясь не боишься что втащат в зад, а например на ул. новый путь, когда темно я не рискну пропускать, ну там и пешики зашуганные. Почему-то все только ищут лазейки в ПДД, а не соблюдают их, вот свежий живой пример: Когда горят оба сигнала - красный и зелёный - можно считать светофор неработающим и применять правила проезда нерегулируемого перекрёстка. Так что вы поступили правильно. Да нельзя так считать если вы не враг остальным участникам ДД, надо убедится что для остальных он тоже не работает, а если не получилось, проезжать так как будто у остальных горит зеленый, так гласит ПДД, цитировать не буду, но общий принцип безопасности такой "не знаешь у кого приоритет, считай что не у тебя" Я каждый день там проезжаю, светофор глючит давно, да там горит красный и зеленый (особенно хорошо видно в темное время), но Angemessen написав много слов про "тупость ПДД" не поведал товарищам, одну особенность, зеленый горит намного тускнее и очень даже понятно, что просто какие то проблемы в цепи этого светофора, для остальных направлений все работает четко, так что грубо и сознательно нарушена безопасность для себя и других с последующим уходом от наказания ссылаясь на нерабочую технику и обязанности гайца. с гнильцой мужик Договориться невозможно Да НАСТОЯЩИЙ МУЖИК, да что бы все такими были! Принципы и честь это часть человека, их продажа за деньги и есть гнилость. На одной странице куча лицемерия, идет подмена понятий. Нарушил, причесал тупого гайца по ПДД - герой Ушел от наказания найдя лазейку в ПДД- герой милиционер взял взятку - мужик, не взял - гнилой. Я не святой тоже бывают нарушения, по невнимательности например на сложном перекрестке на котором в первый раз, бывают и намеренные когда ребенка в реанимацию вез за жизнь боялся, но тут уже форс-мажор Очень всех прошу не ищите лазейки в ПДД, начинайте с изменения себя, а не ПДД. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 07:40 святых тут строить из себя ненужно думаю.не верю что тут нет таких кто не нарушает А святыми здесь себя никто не считает, ну во всяком случае себя таковым не считаю) гденибудь в глухой маххале будет сплашная двойная а до разрешенного разворота 1-2 км пилить а потом обратно, вы еще скажите что не срулите в переулок там где вам удобно. Вчера, будучи в Чиназе, отпилил почти три км до разрешенного разворота, хотя были десятки мест, где можно было развернуться, так что не судите других по себе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 07:59 (edited) Вчера, будучи в Чиназе, отпилил почти три км до разрешенного разворота, хотя были десятки мест, где можно было развернуться, так что не судите других по себе. В Чиназе нет нет гаеры ныкаются хорошо, довольно часто там бываю правда только на основных дорогах. Респект вам если вы так ездиете всегда, но что-то мало вероятно, не ехали же вы по бетонке 70 км как положено если конечно у вас авто больше не может ехать (шутка). У меня есть только 2 нарушения в городе это наши везде повешанные дибильные знаки остановка и стоянка запрещена, весят везде где даже они не нужны, а просто чтоб висел знак стоянка запрещена что-то я даже вспомнить не могу где такие есть и это развороты. У меня возле дома три подрят разворота разрешают это делать только в одну сторону, почему так стоят знаки не знаю, для разрешающего 2.5-3.5 км в итоге 6 км мне лишник ехать, если вижу что никому не мешаю то развернусь на том где мне удобней. если идет плотный поток то пилю до своего знака. Edited 13.10.2015 08:16 by Liprikon-80 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 08:13 Говорят с гнильцой мужик Это правда. Но, честно, никак не возьму в толк, отчего кошаков так моя машина привлекает. Есть вероятность, что вам мстят. Облив машину валерянкой, можно поцарапать ЛКП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 08:41 (edited) в каждом конкретном случае надо конкретно разобраться и карать. Как-то еду домой, зарплату задерживают, денег нет, бензин кончается, думаю дай по пути людей возьму. Стоят люди ловят машины, перед ними знак, за ними гаишник. Сначала шугнулся, потом смотрю матисоны один за другим останавливаются, гаишник никого не трогает, остановился, отъезжаю, он только меня тормозит: он: Акя, нарушаете и смотрит документы я: Да нарушил, спорить не буду, вину признаю. он: А зачем нарушили? я: Людям хотел помочь (шел дождь) и себе на бензин заработать. он: Акя, я же вижу что вы на хлеб этим не зарабатываете. я: Да у меня другая работа. он: Акя, тогда, пожалуйста, больше так не останавливайтесь под знаком. я: Хорошо больше не буду. он: отдает документы - Счастливого пути! Слово держу, больше так не останавливаюсь, работаю над собой, исправляю менталитет Edited 13.10.2015 08:45 by ADM 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 08:48 сегодня видел, кажется, самое фееричное высаживание пассажира. возле ассоциации банков, небольшой затор перед светофором в сторону центра. в сторону Караташа едет тико, берет левее, еще левее, заканчивается зеленая разделительная, он залезает на сплошную разметку, стоя в левом ряду, практически. с задней правой двери высаживается мадам и начинает отсчитывать бабки за дорогу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 09:03 К слову, о менталитете. Был в Чимкенте всего неделю, на переходе красный, все стоят, машин в пределах видимости нет, думаю что стоять, перешел дорогу, все на меня ТАК посмотрели. Сел в такси официальное, шашечки там все дела, мне водитель: "Вы забыли пристегнуться", я говорю :"В такси же можно не пристегиваться", он: "Можно, но это же ваша безопасность" и опять ТАК посмотрел. Может это камеры, может штрафы, а может кто там был больше и чаще поправит и скажет что не все так здорово, но меня это поразило. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 09:23 на счет гнильцы - случай был со мной, расцените как хотите было дело, ругался с инспектором, в конце концов он возвращает мне документы (вложенные в книжку для прав, техталона и тд) и типа ладно, езжайте. Оформления не было. Уезжаю. Через пару часов обнаружил нехватку в книжке водительских прав. Вернулся на место, инспектора не было, поискал на земле - ничего. Он их просто выкинул где-то в другом месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 09:31 (edited) Стоят люди ловят машины, перед ними знак, за ними гаишник. Вчера в час пик возвращаюсь домой. Проехал перекрёсток Бабура-Пед-ой в сторону Некста. И там, после перекрёстка почти всегда стоят гаишники. Вчера они стоят возле своей машины на первой полосе, и буквально за ними люди ловят такси. Пара машин передо мной останавливаются на стыке 1-2-ой полос буквально рядом с гаишниками, вследствие чего образовывается затор. Я, тормознув за ними (объехать невозможно из-за загруженности дороги), тоже рядом с гаишниками показываю им, мол, куда смотрите. Они - ноль внимания. Каконаесть - с гнильцой! Edited 13.10.2015 09:38 by Безбет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 09:37 Может это камеры, может штрафы Ни то , ни другое... они просто ближе к России оттудва и привычки))... Нам Афган ближе...ну и соответсвенно...))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 09:55 (edited) Разворот у обрезанного моста (тот что ближе к ТашМИ). После разворота (со стороны трамвайнй линии) стоит Лачетти с ПЕРЕЖЕВАННЫМ!!! капотом!!! Не знаю, как он так сумел - вся тачка абсолютно целая, никаких повреждений вроде бы (в зеркало смотрел) - но капот в гармошку весь до стекла. Как будто фольга это. Такое ощущениче что под что-то очень большое он заехал Edited 13.10.2015 09:56 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 10:33 перекрёсток Бабура-Пед-ой в сторону Некста Ну там действительно тяжко, часто там тоже проезжаю как раз в час-пик, там да - штрафовать нещадно всех. С этим согласен. У меня все-таки была ул. Нукусская, там и трафика толком нет и улица широкая, зато знаков до чёрта. Там если закрывают глаза на таксистов - я не возражаю, как и на пр. Космонавтов где от вокзала до МВД вообще негде остановится, я там один раз полчаса кружил не мог жену с ребенком высадить, пришлось долго топать ногами. Вот вся тупость где: знаки возле Некста стоят как надо, но многим похер на них и гайцам тоже, а там они действительно нужны, а вот на пр. Космонавтов они нафиг не сдались, хоть в три ряда ставь все равно пробки не будет, но если там остановиться - штрафанут по полной на все три МРЗП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 10:36 гнилой гаер или нет это тоже в каждом отдельном случае смотриться по разному, хотя один и тотже гаишник может поступать по разному в течении своего дежурства. Года 3 назад пришлось с Чимгана лететь в Травмоталогию, там пьяные уроды на санках сбили подругу моей жены, при падении она сломала ключицу, тот кто сбил както в каше ретировался быстро. прибежали медики привели ее в чувство, в сознание но плечем она не могла двигать боль адская была, ну вот погрузили ее и поехали мы обратно по дороге 2 раза нарвался на радар первый раз в горной местности примерно 100-110 гаер отпустил и второй раз после Чирчика примерно 120-130 гаер тоже отпустил без проблем просто оба предупреждали чтоб адекватно оценивал обстановку на дороге и сам не убился и другим не мешал. Я чел адекватный если нарушаю то только не серьезые нарушения и то когда не мешаю ни кому и некто не пострадает в этом случае. Для букваедов гаеры не правы, а для меня они МУЖИКИ. Увидев как девушка ноет кричит от боли слова не говорили но в виде профилактики речь на секунд 30 и престережения в дорогу. в итоге операция и сбор осколков ключици. 3 Share this post Link to post Share on other sites