59 861 posts in this topic

Ничё не понимаю... Там 2 светофора подряд, сколько помню. Один зелёный, другой красный - хм... Вот допсекция там включается раньше основного зелёного - значит, гаишник не за допстрелку тормознул.

Получается - ты внаглую поехал на красный?!... Или светофор там просто не работал?

Точно, два светофора подряд и на обоих горели красный и зеленый одновременно.

0

Или светофор там просто не работал?

на обоих горели красный и зеленый одновременно.

Светофор глючил :icon_eek: , а гаишник вместо того чтобы подойти туда и разрулить, :icon_evil: занимался другим делом :facepalme: .

1

Имелась в виду совешенно легальная зелёная допсекция направо при основном красном.

А,ну тогда согласен. Правда что делать там, где этих допсекций нет?

и на обоих горели красный и зеленый одновременно

Когда горят оба сигнала - красный и зелёный - можно считать светофор неработающим и применять правила проезда нерегулируемого перекрёстка. Так что вы поступили правильно. :)
3

Внимание сегодня с утра (может и раньше) снова активировался гаер поларойд напротив Паркентского рынка к Шастри. Проезжал в семь , уже вовсю работал. Говорят с гнильцой мужик (сам не общался тьфу, тьфу).

0

Внимание сегодня с утра (может и раньше) снова активировался гаер поларойд напротив Паркентского рынка к Шастри. Проезжал в семь , уже вовсю работал. Говорят с гнильцой мужик (сам не общался тьфу, тьфу).

А с гнильцой это как? Жестоко карает за превышение?)

0

о чем речь не понял..

0

А с гнильцой это как?

Договориться невозможно :facepalme:
0

Побольше бы таких товарищей на дорогах.

1

Ну вот, что за люди? Сами жалуются на обезьянник на дорогах, а сами ЧЕСТНОГО человека называют ГНИЛЫМ?

Что-то гнилью попахивает...

3

о чем речь не понял..

Никто не понял, но чел - с гнильцой :D

0

Дебильно то...

ПДД то не причем, это же дебильное их выполнение а не ПДД!

Много чего, есть много пунктов, допускающих двойственное толкование

Ну у нас в отличии от тех же российских все таки применен термин "уступить" и дана его расшифровка всё очень ясно и понятно. По поводу желтого, да он запрещающий но есть же примечание, здесь или намеренная раскрутка со стороны ментов или их полная тупость, опять ПДД ни причем. В плане пропустить пешеходов при различных ситуациях, да там заложено так сказать "двойное резервирование", тут и водитель пропусти и пешеход не лезь, все что связано с пешеходами - опасно для жизни это и так всем понятно, отсюда и перестраховка. Да в других странах может и соблюдают 10 из 10 правил, можно и 11-ое написать для увеличения безопасности, а у нас 0 из 10, да нахрена нам 11-ое если остальные не соблюдаем. В плане уступок пешеходам, считаю что инициатива должна быть всегда от водителя, ну не может пешеход лезть под колеса добиваясь выполнения ПДД, вот не западло мне на педали нажать и пропустить, но блин часто бывает опасно или же пешик стоит и тупит (ну боятся они водил и я боюсь когда не на машине). У нас есть места, например вокруг госпиталки где все однозначно, никаких двойных толкований, пешик идет, машины ждут, и останавливаясь не боишься что втащат в зад, а например на ул. новый путь, когда темно я не рискну пропускать, ну там и пешики зашуганные.

Почему-то все только ищут лазейки в ПДД, а не соблюдают их, вот свежий живой пример:

Когда горят оба сигнала - красный и зелёный - можно считать светофор неработающим и применять правила проезда нерегулируемого перекрёстка. Так что вы поступили правильно. :)

Да нельзя так считать если вы не враг остальным участникам ДД, надо убедится что для остальных он тоже не работает, а если не получилось, проезжать так как будто у остальных горит зеленый, так гласит ПДД, цитировать не буду, но общий принцип безопасности такой "не знаешь у кого приоритет, считай что не у тебя"

Я каждый день там проезжаю, светофор глючит давно, да там горит красный и зеленый (особенно хорошо видно в темное время), но Angemessen написав много слов про "тупость ПДД" не поведал товарищам, одну особенность, зеленый горит намного тускнее и очень даже понятно, что просто какие то проблемы в цепи этого светофора, для остальных направлений все работает четко, так что грубо и сознательно нарушена безопасность для себя и других с последующим уходом от наказания ссылаясь на нерабочую технику и обязанности гайца.

с гнильцой мужик

Да НАСТОЯЩИЙ МУЖИК, да что бы все такими были! Принципы и честь это часть человека, их продажа за деньги и есть гнилость.

На одной странице куча лицемерия, идет подмена понятий.

Нарушил, причесал тупого гайца по ПДД - герой

Ушел от наказания найдя лазейку в ПДД- герой

милиционер взял взятку - мужик, не взял - гнилой.

Я не святой тоже бывают нарушения, по невнимательности например на сложном перекрестке на котором в первый раз, бывают и намеренные когда ребенка в реанимацию вез за жизнь боялся, но тут уже форс-мажор

Очень всех прошу не ищите лазейки в ПДД, начинайте с изменения себя, а не ПДД.

4

святых тут строить из себя ненужно думаю.не верю что тут нет таких кто не нарушает

А святыми здесь себя никто не считает, ну во всяком случае себя таковым не считаю)

гденибудь в глухой маххале будет сплашная двойная а до разрешенного разворота 1-2 км пилить а потом обратно, вы еще скажите что не срулите в переулок там где вам удобно.

Вчера, будучи в Чиназе, отпилил почти три км до разрешенного разворота, хотя были десятки мест, где можно было развернуться, так что не судите других по себе.

1

Вчера, будучи в Чиназе, отпилил почти три км до разрешенного разворота, хотя были десятки мест, где можно было развернуться, так что не судите других по себе.

В Чиназе нет нет гаеры ныкаются хорошо, довольно часто там бываю правда только на основных дорогах.

Респект вам если вы так ездиете всегда, но что-то мало вероятно, не ехали же вы по бетонке 70 км как положено если конечно у вас авто больше не может ехать (шутка). У меня есть только 2 нарушения в городе это наши везде повешанные дибильные знаки остановка и стоянка запрещена, весят везде где даже они не нужны, а просто чтоб висел знак стоянка запрещена что-то я даже вспомнить не могу где такие есть и это развороты. У меня возле дома три подрят разворота разрешают это делать только в одну сторону, почему так стоят знаки не знаю, для разрешающего 2.5-3.5 км в итоге 6 км мне лишник ехать, если вижу что никому не мешаю то развернусь на том где мне удобней. если идет плотный поток то пилю до своего знака.

Edited by Liprikon-80
0

Говорят с гнильцой мужик

Это правда.

Но, честно, никак не возьму в толк, отчего кошаков так моя машина привлекает.

Есть вероятность, что вам мстят. Облив машину валерянкой, можно поцарапать ЛКП.

0

На афрузе пробка!!!

0

сегодня видел, кажется, самое фееричное высаживание пассажира.

возле ассоциации банков, небольшой затор перед светофором в сторону центра.

в сторону Караташа едет тико, берет левее, еще левее, заканчивается зеленая разделительная, он залезает на сплошную разметку, стоя в левом ряду, практически. с задней правой двери высаживается мадам и начинает отсчитывать бабки за дорогу... :facepalme:

0

К слову, о менталитете.

Был в Чимкенте всего неделю, на переходе красный, все стоят, машин в пределах видимости нет, думаю что стоять, перешел дорогу, все на меня ТАК посмотрели. Сел в такси официальное, шашечки там все дела, мне водитель: "Вы забыли пристегнуться", я говорю :"В такси же можно не пристегиваться", он: "Можно, но это же ваша безопасность" и опять ТАК посмотрел. Может это камеры, может штрафы, а может кто там был больше и чаще поправит и скажет что не все так здорово, но меня это поразило.

2

на счет гнильцы - случай был со мной, расцените как хотите

было дело, ругался с инспектором, в конце концов он возвращает мне документы (вложенные в книжку для прав, техталона и тд) и типа ладно, езжайте. Оформления не было. Уезжаю. Через пару часов обнаружил нехватку в книжке водительских прав. Вернулся на место, инспектора не было, поискал на земле - ничего. Он их просто выкинул где-то в другом месте.

0

Стоят люди ловят машины, перед ними знак, за ними гаишник.

Вчера в час пик возвращаюсь домой. Проехал перекрёсток Бабура-Пед-ой в сторону Некста. И там, после перекрёстка почти всегда стоят гаишники. Вчера они стоят возле своей машины на первой полосе, и буквально за ними люди ловят такси. Пара машин передо мной останавливаются на стыке 1-2-ой полос буквально рядом с гаишниками, вследствие чего образовывается затор. Я, тормознув за ними (объехать невозможно из-за загруженности дороги), тоже рядом с гаишниками показываю им, мол, куда смотрите. Они - ноль внимания.

Каконаесть - с гнильцой!

Edited by Безбет
0

Может это камеры, может штрафы

Ни то , ни другое... они просто ближе к России оттудва и привычки))... Нам Афган ближе...ну и соответсвенно...)))
1

Разворот у обрезанного моста (тот что ближе к ТашМИ). После разворота (со стороны трамвайнй линии) стоит Лачетти с ПЕРЕЖЕВАННЫМ!!! капотом!!! Не знаю, как он так сумел - вся тачка абсолютно целая, никаких повреждений вроде бы (в зеркало смотрел) - но капот в гармошку весь до стекла. Как будто фольга это. Такое ощущениче что под что-то очень большое он заехал

Edited by Real Root
0

перекрёсток Бабура-Пед-ой в сторону Некста

Ну там действительно тяжко, часто там тоже проезжаю как раз в час-пик, там да - штрафовать нещадно всех. С этим согласен. У меня все-таки была ул. Нукусская, там и трафика толком нет и улица широкая, зато знаков до чёрта. Там если закрывают глаза на таксистов - я не возражаю, как и на пр. Космонавтов где от вокзала до МВД вообще негде остановится, я там один раз полчаса кружил не мог жену с ребенком высадить, пришлось долго топать ногами. Вот вся тупость где: знаки возле Некста стоят как надо, но многим похер на них и гайцам тоже, а там они действительно нужны, а вот на пр. Космонавтов они нафиг не сдались, хоть в три ряда ставь все равно пробки не будет, но если там остановиться - штрафанут по полной на все три МРЗП.

0

гнилой гаер или нет это тоже в каждом отдельном случае смотриться по разному, хотя один и тотже гаишник может поступать по разному в течении своего дежурства. Года 3 назад пришлось с Чимгана лететь в Травмоталогию, там пьяные уроды на санках сбили подругу моей жены, при падении она сломала ключицу, тот кто сбил както в каше ретировался быстро. прибежали медики привели ее в чувство, в сознание но плечем она не могла двигать боль адская была, ну вот погрузили ее и поехали мы обратно по дороге 2 раза нарвался на радар первый раз в горной местности примерно 100-110 гаер отпустил и второй раз после Чирчика примерно 120-130 гаер тоже отпустил без проблем просто оба предупреждали чтоб адекватно оценивал обстановку на дороге и сам не убился и другим не мешал. Я чел адекватный если нарушаю то только не серьезые нарушения и то когда не мешаю ни кому и некто не пострадает в этом случае.

Для букваедов гаеры не правы, а для меня они МУЖИКИ. Увидев как девушка ноет кричит от боли слова не говорили но в виде профилактики речь на секунд 30 и престережения в дорогу.

в итоге операция и сбор осколков ключици.

3

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.