59 861 posts in this topic

Ты, наверное, с собой в машине и холодильник ещё возишь для хранения этих лекарств

Разве таблетки и новокаин в ампулах в холодильнике нужно хранить?
0

классная. только нафига он в аптечке??

Только он из обезболивающих на практике мне пригодился :rolleyes: . На отдых в прошлом году ездили, сын подружки ногу прилично ушиб.

Удивишься, но в аптечке валяется ещё одна классная (и столь же нафигашная) штука - 30 или 40 баксов, неприкосновенный запас на всякий пожарный.

Ты, наверное, с собой в машине и холодильник ещё возишь для хранения этих лекарств в летнее время, да? А в зимнее - обогреватель, ага?

Угу, оба предмета вне зависимости от времён года. Чтобы массы уравновешивались. :crazy:

А ты хранишь лекарства в холодильнике? :D

0

А ты хранишь лекарства в холодильнике?

А зимой в обогревателе...
3

Ну от.температуры, болеуталяюще, сердечной, давление бинты и чтоб обработать рану понятно. Но фкстум гель реально удивил. У кого ещё есть что-то не ординароное в аптечке?? Так мы новый список необходимых лекарств соберем.:)

0

Крайне не рекомендуется применять обезбаливающее до осмотра врача! Врач потом не сможет установить диагноз. Комплектация аптечки считаю у нас нормальная. Все лекарственные средства в автоаптечке лишние(пропадут всё равно через сутки в летнее время). Лечить должны врачи.

4

я храню НЕКОТОРЫЕ лекарственные средства в холодильнике. это плохо?

а еще я храню в холодильнике несколько видов герметика и фиксаторы резьбы. и контактные клеи. это тоже плохо?

насчет мазей и гелей в автомобильной аптечке...осторожней с этим...такие упаковки благополучно текут в нашем климате, попутно приводя в негодность содерживое ВСЕЙ аптечки :)

Крайне не рекомендуется применять обезбаливающее до осмотра врача!

вы врач? сомневаюсь...
0

Конечно же не врач, но это рекомендации врачей при экстренной помощи, автоаптечка нужна только для экстренной помощи.

0

Крайне не рекомендуется применять обезбаливающее до осмотра врача!

Обезболивающее применять можно. Но вот заниматься самолечением - категорически нельзя. Даже если "мне так мама делала".Единственное что можно сделать - это положить пострадавшего в удобную для него позу и вызвать врача.

автоаптечка нужна только для экстренной помощи.

Неверный ответ. Аптечка нужна для первой помощи. В понятие первой помощи входит: остановление кровотечения, обездвижение,обезболивание и первичная перевязка. Ну и так же в особых случаях восстановление средцебиения путём непрямого массажа . Этому обязаны были научить на курсах по вожеднию.
0

а если врача вызвать невозможно? если нужно транспортировать пострадавшего? предлагаете не давать обезболивающее(разумеется, при его наличии), не останавливать кровотечение, не накладывать шину...и т.д.?

вроде элементарным знаниям по оказанию ЭМП учат много где...меня учили в универе...в досаафе...

1

учитывая что баллон с пантенолом под давлением и боится нагрева(а на нашей жаре даже огнетушители бахали) то наверное-да.
0

По обстоятельствам, но обычно читаю инструкцию, если фастум-гель положено хранить при температурах от 15 до 25 по Цельсию, то с трудом представляю, как это можно осуществить в машине, кроме весны-осени, то же самое касаемо и пантенола.

А зимой в обогревателе...

А ты можешь создать в багажнике авто зимой температуру в 15-25 выше нуля без обогревателя?

.Единственное что можно сделать - это положить пострадавшего в удобную для него позу

Порой и это может привести к смерти, если есть определенные виды повреждений.

Разве таблетки и новокаин в ампулах в холодильнике нужно хранить?

Некоторые таблетки - да, у них есть инструкция по применению и там описан режим хранения. Новокаин можно хранить при температуре от нуля до 25 градусов в сухом темном месте.

0

Фастум-гель классная штука. Против ожогов какой-то аэрозоль, не помню название.

Главное в панике не перепутать с Финалгоном.

У меня так однокурсник ногу сломал (трещина), на такси домой приехал и натер ногу Финалгоном :)

Она у него как у сумоиста стала. Он Фиганлогн еще и холдной водой с мылом пытался смыть... - еще больше усугубил (его вроде только растительным маслом смыть реально).

0

От травмы человек мршет впасть в шок. нужно обколоть морфином или промедолом.

0

А что у нас морфин в свободной продаже есть?

1

Кто-то возит с собой наркотики в машине? Их даже у врачей-то нет в скорых, этих средств.

Конечно же, вместе со сроком тюремным в подарок :D

0

А это уже второй вопрос.

0

Ну трындец, у вас он есть? Это вообще-то наркотические препараты и просто так не купишь. Или у вас индивидуальная аптечка (армейская), так там тарен тоже есть и от радиации :)

0

А это уже второй вопрос.

Согласен, первый вопрос - это вообще применение этого вещества, там, помимо собственно морфина, необходимо возить ещё с собой то, в чем он растворяется, а уж ввести его без назначения врача - это вообще с ума можно сойти :D , там что дозы, что противопоказания таковы - что не знаешь, что лучше - вводить его или воздержаться, чтобы не убить человека.

Ну трындец, у вас он есть? Это вообще-то наркотические препараты и просто так не купишь. Или у вас индивидуальная аптечка (армейская), так там тарен тоже есть и от радиации :)

Это ещё надо суметь найти армейскую аптечку со шприц-тюбиком, у нас их изымали сразу же при выдаче аптечки :D

0

Ребят, вы б еще "травки", грамм 20-30, с собой возили. Не надо обезбаливать, надо успокоить и привести в чувство, если надо. Важно, чтоб человек оставался в сознании

0

У меня был морфин в ампулах строгий учёт списо "б", ежеквартальная внезапная проверка военной прокуратуры . применял при травмах. в середине 90-х.

0

Это ещё надо суметь найти армейскую аптечку со шприц-тюбиком, у нас их изымали сразу же при выдаче аптечки :D

У меня их штук 5 было в детстве, правда мы все таблетки и шприцы (лекарства) выкидывали, а играли чисто с коробкой и пустыми капсулами для таблеток. Они там разноцветные и всякую хрень складывали в футляр.

Щас точно не скажу, но из новых аптечек кажись тарен убрали, есть только для обеззараживания воды, что-то при химических отравлениях. Это мед инструктора точно знают.

1

Дневная авария на развороте обрезанного моста:

561d48e6d9844-s.jpg

0

У меня был морфин в ампулах строгий учёт списо "б", ежеквартальная внезапная проверка военной прокуратуры . применял при травмах. в середине 90-х.

Ну, если ты врач, то, возможно, сможешь ввести безопасно, про остальных даже и говорить не приходится. А уж что бывает в случаях передозировки морфина - сам, наверное, знаешь.

Edited by des
0

В 90х у мя аптечек армейских было шт5 или больше, не буду говорить откуда мы их брали, но они были укомплектованы как положено, но нам нужны были коробки чтоб играть, все содержимое выкидывалось и выливалось.

0

Крайне не рекомендуется применять обезбаливающее до осмотра врача! Врач потом не сможет установить диагноз. Комплектация аптечки считаю у нас нормальная.

Какой-такой диагноз может быть у упавшего ребёнка, который рыдает от боли?! У человека, сломавшего ногу/ключицу и т.п.? Зачем перед обезболивающим нужен врач и диагноз? Достаточно знать, кому из родных нельзя давать то или иное средство.\

я храню НЕКОТОРЫЕ лекарственные средства в холодильнике. это плохо?

Я откуда знаю про твои некоторые? Храни что тебе угодно и где угодно. Если хранить те лекарства, которые я описал, в холодильнике (ну или в обогревателе), то у меня это вызывает смех.

Спс за совет про мази/гели - я постарался обезопасить заранее + упаковки не полные.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.