59 861 posts in this topic

Щас в странную ситуацию попал. Еду около Рисового, меня на ровном месте тормозит гаишник. Нормально представился, как положено.

Я поздоровался, спрашиваю - "Чем я могу вам помочь?" (кто-то из форумчан научил - для разрыва их шаблона :-).

Он: "Вы с кем так разговариваете? Я - инспектор ГАИ!".

Пауза, молчу, смотрю на него. Шаблон разорвался уже у меня :-).

гаишник - не спросил ни доков, ничего... "Езжайте!".

И нельзя сказать, что он русский плохо знает... вообще даже без акцента говорил. Что это было?...

2

Этот тот самый вредный гаишник, наверное :D

4

Крайне не рекомендуется применять обезбаливающее до осмотра врача!

Обезбаливающие не применяют чтоб не смазать клиническую картину, но тут Вы не правы абсолютно

0

Что это было?...

Устал мужик.
0

Ну у нас в отличии от тех же российских все таки применен термин "уступить"

Не понял... Ты о чём? О знаке "уступи дорогу"?

ну не может пешеход лезть под колеса добиваясь выполнения ПДД

В России всё просто... Есть светофоры, пешеходы ориентируются на них... Нет светофоров, водитель обязан пропустить... Естественно, при наличии пешеходного перехода...

0

В понятие первой помощи входит: остановление кровотечения, обездвижение,обезболивание и первичная перевязка. Ну и так же в особых случаях восстановление средцебиения путём непрямого массажа . Этому обязаны были научить на курсах по вожеднию.

К сожалению этим многие пренебрегают. Даже у пара/дельта- планеристов достаточно не плохая теоритическая подготовка по оказанию первой помощи,но когда пилот получил открытый перелом,многие стояли в растерянности и не знали что делать. Да что далеко ходить,у меня как-то ребенок закатился до потери сознания и судорог,при этом мама и жена стояли не зная что делать,не окажись меня рядом,могли бы просто потерять ребенка.

Я считаю это должны со школы прививать,случаи бывают разные,особенно на дороге.

Не надо обезбаливать, надо успокоить и привести в чувство, если надо. Важно, чтоб человек оставался в сознании

Попробуйте успокоить человека,которому оторвало конечность километров в 20-30 от цивилизации.А без обезбаливающего можно просто не довезти.

2

На афрузе пробка!!!

Стоял в этой пробке. Там на перекрестке на трамвайной линии стояла была х6. И Гайцы разруливали перекресток

0

Я поздоровался, спрашиваю - "Чем я могу вам помочь?"

Наверно он постеснялся сказать :"Деньгами")))
2

Попробуйте успокоить человека,которому оторвало конечность километров в 20-30 от цивилизации.А без обезбаливающего можно просто не довезти.

С оторванным - не пробовал, но с открытым переломом-да, с начало идет шок (шок от удара, падения, пореза и т.п., потом, шок от увиденного) и вот, важно в этот момент пострадавшего отвлечь, взять на себя инциативу, говорить громко и ясно, смотреть в глаза, а не на повреждение. Затем, идет шок от боли. У меня был случай с ребенком, не моим, который упал на камень ногой. У меня, на тот момент был большой плюс, что это был ребенок. Дети мало знают и потому, у них фантазия не такая бурная, как у взрослых. Чаще, они боятся крови. Шины и жгут накладывал во время первого шока, быстро. Вход пошли: шнурки, платки и ремни. Все полтора часа ехал и громко разговаривал, о чем угодно. Отца его не взял, т.к. тот чутли не визжал от ужаса и громко кричал. На тот момент действовал на автомате и только потом, когда пацана повезли в операционную, стало жутко, что аж сознание чуть не потерял. Больше такого не хочу.

3

Кстати, после всех этих закрытий поворотов разворотов от Хамидки до Горького заметил, что каждое утро пробки по всему этому маршруту неимоверные.

Даже когда едешь со стороны художников на повороте направо перекрестка горького, который всегда горит зеленым, приходится перестраиваться на правую полосу уже метров за 500 минимум. Раньше такого не было, даже с учетом того что там автобусная остановка была и таксисты пассажиров высаживали. Вот вам и градостроительство, блин.

2

Дневная авария на развороте обрезанного моста:

Это точно авария или снимок "до" аварии ?

0

Кстати, после всех этих закрытий поворотов разворотов от Хамидки до Горького заметил, что каждое утро пробки по всему этому маршруту неимоверные.

Даже когда едешь со стороны художников на повороте направо перекрестка горького, который всегда горит зеленым, приходится перестраиваться на правую полосу уже метров за 500 минимум. Раньше такого не было, даже с учетом того что там автобусная остановка была и таксисты пассажиров высаживали. Вот вам и градостроительство, блин.

А что, кто-то реально ждал, что после ТАКОГО движение станет лучше или свободнее?

0

Вот вам и градостроительство, блин.

Энигма друг мой, ты же понимаешь,что к градостроительству все это не имеет никакого отношения.

Точно самой аварии. В правом углу стоит разбитая тачка...я тоже сначала не разглядел... Edited by Oleg1976
0

Я поздоровался, спрашиваю - "Чем я могу вам помочь?" (кто-то из форумчан научил - для разрыва их шаблона :-).

Он: "Вы с кем так разговариваете? Я - инспектор ГАИ!".

Наверное этому гайцу уже никто никогда не сможет помочь с таким разрывом шаблона :)

0

пробки по всему этому маршруту неимоверные.

с утра стали появляться пробки на перекрестке Кадыри-Абая, конечно не такие, как были во время строительства эстакады на Ганге, но все же. Причина имхо в самих водителях, не смотря на наличие задержки у светофоров, когда пару секунд красный горит всем, есть не мало желающих свернуть с Кадыри на Абая уже на красный, как результат - образуется "хвост", перекрывающий движение по Абая. Причем пробки усугубляются присутствием "разруливающих" гайцов. Сегодня гайцов не было - светофоры определенно лучше справлялись.

0

Эти балбесы даже и не подозревали, что закрытием с'ездов дорога перегружается. Из-за этого теперь, по МКАД участок от Северного до, считай Юнус-Абадского путепровода, а то и дальше, перегружен. Культяпка-обрубленный мост им не пример.

0

Энигма друг мой, ты же понимаешь,что к градостроительству все это не имеет никакого отношения.

Градостроительство это же не только стройка всяких объектов. ;)

А насчет вашего намека, важны не причины в данном контексте, а следствие.

0

Это скорее последствия аварии. Там капот пережован.

0

Даже когда едешь со стороны художников на повороте направо перекрестка горького, который всегда горит зеленым, приходится перестраиваться на правую полосу уже метров за 500 минимум.

А я наоборот быстрее доезжаю.. Каждый день в 8:00 там еду.

Edited by Drilling engineer
0

Градостроительство это же не только стройка всяких объектов. ;)

А насчет вашего намека, важны не причины в данном контексте, а следствие.

Организация дорожного движения и любой развязки - это прежде всего математика, обычная примитивная математика, количество машин в час, скорость потока, время проезда развязки, направления потоков в разное время суток, и в соответствии с этим - принятие решения.
0

Это скорее последствия аварии. Там капот пережован.

О, сорри, не привык что браузер автоматом ресайз не делает на некоторых сайтах...... сижу и гадаю а то, где авария, глаза сломал :)

Вот скрин.... до сих пор ржу....

post-89205-0-42843700-1444817029_thumb.jpg

1

Наверное этому гайцу уже никто никогда не сможет помочь с таким разрывом шаблона :)

Просто есть такая привычка у людей при погонах ,спросить Как служба?,Хизмат бор?Либо раньше, было просто порой скажешь оформляйте протокол ничего страшного ,То сразу спросят Акя где работаете? Чем загадочнее ответы ,быстрее отпускали от греха подальше.

Поэтому может заменжевался постовой,а может на базу пора было.

Человеческий фактор конечно подешевле будет видеокамер,но с учётом роста машин в городе думаю дисциплина не будет лишней.

0

А я наоборот быстрее доезжаю.. Каждый день в 8:00 там еду.

А я с 8-10 до 8-30 проезжаю, попадаю в пробку на перекрестке МО, потом затор на самой максимке, потом затор у моста на Пушкинской, пропуск пешехода чуть дальше, сходняк у Дархана, после моста. И все разгружается после консерватории.

1

мужичёк лет 43

глаз - алмаз?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.