Posted 20.10.2015 10:39 больше земных ресурсов, больше рабочих мест отходов меньше. На тот свет не бывает опоздавших. По Высоцкому...в гости к Богу... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2015 10:44 При этом, самое стремное часто, ты едешь, он, вроде бы, тебе уступает дорогу, но продолжает катится или начинает движение, и вот черт его знает, что он сделает, то ли рванет тебе под машину"типа, успею, проскочу", то ли ещё что, ведь от таких легче, по-моему, добится интимной близости, чем выполнения требования правил "уступить дорогу" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2015 10:53 Меньше людей — больше земных ресурсов, больше рабочих мест Да вообще кислороду больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2015 11:39 он немного высунул нос машины и в этот момент в этот самый нос машины врезался каптос у лачети больше всего был деформирован правый бок по центру, кажется к моменту столкновения он успел полностью выехать. емнип, не совсем трезвые товарищи из наливайки за остановкой говорили что после удара каптивы лачети сделала пару кругов и ударился в дерево на обочине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2015 11:44 кто виноват? На 90% лача не пропустила капу при развороте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2015 11:44 один раз опаздывал на работу, причем до этого я уже как всегда опаздал 367 раз и уже и 367 ой был самый крайний, последнии при последний, короче больше опаздывать было нельзя. Выбегаю на дорогу с вытянутой рукой что бы поймать любого. Останвливается Тико, водиель как у нас принято вытянул левую руку в опущеное окно, (как бы проветривает). Назвал адрес и сказал что опаздываю, типа что б никого не брал и по возможности побыстрей. Когда говорил водителю, сразу показалось странным что он повернулд голову в мою сторону, по странной траектории, как бы пробежавшись взглядом по свои коленям и обратно. Когда поехали, причем довольно резво, я вдруг заметил что дорогу переходтя девочки, а водила продолжает смотреть влево, а не на дорогу, хотел за плечо его схватить что б он увидел, но он и так во сремя затормозил и обьехал их. По дороге понял в чем дело, у чувака видно был церебральный парличь или не знаю че. Вообще в машине он мог сидеть только с вытянутой в окно рукой и повернутой в лево головой, то есть рулил он одной рукой и на дорогу сомотрел одним глазом или боковым зрением, причем эта поза была не стаблина и его переодически колбасило какми то судоргами. Со стороны это выглядело как будто он хочет показать своей позой какие то притнезии водителям которые ехали по встерчке. Типа - "ну ты че делаешь с..ка?" Некотоыре даже реагировали и пытались понять что он хочет спраашивая - Оу че такое? У меня дилема была конкрентная выйти и опоздать или рисковать, выбрал второе и доехал во время, но никогда не забуду. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2015 11:50 судя по прочитанному...*немного* вылез за забор чик следует читать *полкорпуса*... Там дальше подъем (горка) реально ни..я не видно, какой м..к сделал там разворот, непонятно. Зона отсутствия видимости 100%-я. не совсем трезвые товарищи из наливайки за остановкой говорили что после удара каптивы лачети сделала пару кругов и ударился в дерево на обочине. По виду лачи все так и было. Дело не в том, что капа шла сильно много, шла она наверняка 70-80, дело в том, что было мокро и она даже не затормозила ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2015 12:07 Там дальше подъем (горка) реально ни..я не видно, какой м..к сделал там разворот, непонятно. там и раньше был разворот на трамвайных путях. разворот имеет "стратегическое назначение" он нужен машинам псс, поэтому его оставили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2015 12:34 там на художниках, на дырке (бывшем развороте) после реконструкции дороги знак прямо повесили, уже убрали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2015 12:36 там на художниках, на дырке (бывшем развороте) после реконструкции дороги знак прямо повесили, уже убрали? Там не знак, там разметка есть только прямо. Причем после начала "дырки" в заборе. А так там разворот знак стоит. И дело не в том, что это стратегический какой то разворот, а в том, что это единственный разворот для тех кто едет начиная уже с консерватории. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2015 12:38 У меня дилема была конкрентная выйти и опоздать или рисковать, выбрал второе и доехал во время, но никогда не забуду. Николас - это жесть! Я бы не риснул даже при угрозе увольнения..Реально страшно. Сёдня днём на Шотке Волга сгорела. Около рыбного магазина.Огонь в моторном потушили, но всё равно сгорела. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2015 12:40 там на художниках, на дырке (бывшем развороте) после реконструкции дороги знак прямо повесили, уже убрали? давно. знака прямо там уже не было, когда вы про него писали в августе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2015 12:47 Вообще в машине он мог сидеть только с вытянутой в окно рукой и повернутой в лево головой, то есть рулил он одной рукой Тико была с автомат коробкой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2015 12:49 Тико была с автомат коробкой? Cкорее всего да, тогда совершенно не обратил внимание и не помню сейчас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2015 13:08 это единственный разворот для тех кто едет начиная уже с консерватории единственный ближайший разворот... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2015 15:24 Там дальше подъем (горка) реально ни..я не видно, какой м..к сделал там разворот, непонятно. Зона отсутствия видимости 100%-я. старый добрый разворот. сколько помню, всегда он был в этом месте. до горки- три звезды. и светофор на горке(не убрали?). так что видимость там отличная. другое дело что новый идиотскиий заборчик сильно ограничивает эту видимость...тут не поспоришь. но вроде здравый смысл никто не отменял...и инстинкт самосохранения тоже... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2015 17:01 Может как раз это проблема заборчиков всплывает? Нормально развернуться не получается, приходится нос высовывать. Сколько ещё дтп должно случится, чтоб это поняли соответствующие лица. Заборчики на разворотах и не регулируемых пешеходках зло имхо. Все дружно в комментариях ругали заборчик. другое дело что новый идиотскиий заборчик сильно ограничивает эту видимость...тут не поспоришь. но вроде здравый смысл никто не отменял...и инстинкт самосохранения тоже... В свете этих долбанных заборов появилась мысль присобачить камеру на правую сторону переднего бампера, чтоб включалась по кнопке. И включать только при развороте, пока других вариантов не высовывать нос не вижу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2015 17:07 У меня дилема была конкрентная выйти и опоздать или рисковать, выбрал второе и доехал во время, но никогда не забуду. "В гости к Богу не бывает опозданий." В. Высоцкий. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 03:44 перекресток на Таможне в очередном коллапсе. со стороны макаронки хвост до муз.училища. объезжайте заранее... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 05:21 заметил, что после того, как летом немного изменили режим работы светофоров на пединституте, там в часы пик вобще днище. вроде добавили паузу между загоранием красного у одного потока и и зеленым у перпендикулярного, но отсутствие культуры все начинания благие перебивает) раз перпендикулярные стоят. можно и на красный попереть. в итоге длиннющий хвост, который пока рассосется, уже цикл светофора меняется и начинает копиться хвост в другую сторону... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 05:46 И включать только при развороте, пока других вариантов не высовывать нос не вижу Развернуться в более удобном месте? В гости к Богу не бывает опозданий Я хоть рисковал собой ради работы, а тут люди рискуют собой, машиной и семьей, ради того что бы не проехать лишние 500 метров и не развернуться в более удобном месте. Я бы и километр проехал, чем стоять 10 минут на развороте и так же жечь бензин, если в нем дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 06:48 (edited) Развернуться в более удобном месте? Там тоже забор либо построен, либо построят. Может как раз это проблема заборчиков всплывает? Нормально развернуться не получается, приходится нос высовывать. Сколько ещё дтп должно случится, чтоб это поняли соответствующие лица. Заборчики на разворотах и не регулируемых пешеходках зло имхо. Скорее они поймут так: "Ой! Там много аварий. Опасное место! Надо закрыть и все!" И закроют разворот. Ибо за заборы плачено хорошо. Edited 21.10.2015 06:54 by scud-xx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 06:58 Там тоже забор либо построен, либо построят. На перекрестке тоже забор??? Опасное место! Надо закрыть и все!" И закроют разворот. Ну может так и надо? Ведь действительно опасное. Вот если бы ещё побольше пещеходных переходов надземных начали стротить в таких местах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 07:06 Лучше дотянули бы разворот.до светофора, как сделали на обрубленном мосту или как у в/училища пушкина, после моста. 2 полосы на разворот, противоположное движение стоит на красном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 17:48 Сегодня был свидетелем следующей картины: Выезжал с Микрорайона ТашГРЭС, не доезжая бетонки и перекрестка С/Х института, если ехать от СамПИ базара. (бывшего). Выезжаю значит из Микрорайона. Время 14:30 где-то. Поворачиваю в сторону бетонки. Навстречу едут штук 15 машин свадебного кортежа. Впереди Mercedes W221 белый, потом понтиак или какое гумно 2х местное - типа кабриолет и потом Гелики штук 10. Вся процессия занимает ВСЮ ДОРОГУ, включая встречку. Еле уворачиваюсь от сытой морды 221-го. Делаю разворот на бетонке и еду в сторону нового зоопарка. Эта процессия прет по все дороге со скоростью 30 -40 км/час. НИКОГО НЕ ПУСКАЕТ, Гелики не дают обогнать кортеж. У моста возле нового зоопарка ушел наверх и через бывший Узбексельмаш выехал на Зиелийлар и уехал на МКАД, В общем это безобразие вижу впервые. Ехал обратно через 2 часа, эти "красавцы" стоят напротив мечети Бадамзар. Там видать ресторан их. Козлы одним словом. Слов нет в общем. Надо сказать, что за кортежем собралась огромная пробка, так как ехали по всей ширине дороги. Вроде запретили кортежи более 3 машин, а воз и ныне там. Главное ни одного Гайца не было на дороге. Они как знали, все разбежались 4 Share this post Link to post Share on other sites