Posted 05.11.2015 10:11 К сожалению наблюдаю очень много ДТП с участием лицензионных такси ((( Есть дурацкий момент, в какой раз уже про него пишу, создается впечатление, что их крыша или полухозяева - бывшие милиционеры из высоких чинов - за нарушения, даже за красный, гаишники их не принимают. Посему, мне проще проще сесть на заднее сидение в таксо... Вообще не панацея, ни разу. Об забор или столб аккурат засадит. Чего это я фаталист Все верно, ЖПМ, это не фатализм. Я пристегиваюсь на трассах когда, неважно, с товарищем или с таксистом - всегда. По городу - редко. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 11:09 Нихрена он растянулся... Да, чё-то я попутал название. Дворец Симпозиумов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 11:55 Да и я выходил бы через окно, если бы мне так было удобнее. никогда не пристегиваюсь в такси. Народ, у нас, слава Мустакиллику, правовое свободное государство. Каждый в рамках закона может поступать как он хочет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 13:08 Международный инвестиционный форум. В Дворце Форумов (Нац. библиотека Навои). Это дворец Симпозиумов. Форумов на сквере. Это разные вещи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 13:45 Надо бы еще дворец почетов, дворец награждений и дворец поклонов сделать. Это как минимум... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 15:13 Сегодня на перекрестке 1-й гор.больницы не работал светофор... В 17.15 ехал со стороны Кукчи, и на этом перекрестке видел оооочень неприятную картину - скорая помощь, с ВКЛЮЧЕННЫМИ МАЯЧКАМИ и включенным дальним светом - не могла заехать в больницу Она заезжала со стороны Самарканд-дарвоза и ей нужно было проехать сквозь Кукчинский поток... И ни один водитель даже не притормозил, чтобы пропустить скорую со срочным больным Рискуя собственным задом встал на крайнем левом ряду (под мат и мигание сзади едущих)... 1-й и 2-й ряды продолжали ехать... Достаточно долго... Затем рядом на втором ряду, наконец, остановилось еще авто, после встал и 1-й ряд... Скорая смогла завернуть в больницу. Пост о чем? Народ, если видите скорую, простую муниципальную, старый Дамас, с включенными маяками - пропустите и дайте дорогу! Муниципальные скорые просто так маяки не включают! Значит в ней срочный больной, жизнь которого может оборваться, если скорая не успеет его довезти... PS В 1-й гор.больнице имеется ожоговое отделение, имеются реанимации, туда постоянно везут срочных больных! Вот краткий список самых "горячих" больниц, куда скорая везет экстренных больных: метро Чиланзар - Центр экстренной медицины + Центр грудной хирургии Кукча - 1-я гор больница ТТЗ - Центр нейрохирургии Старый ТашМИ - дежурная больница на Хамзинский и М.Улугбекский р-н Ю.Абад телевышка - 17 больница М.Горького - Центр детской хирургии (14-я больница) САМПИ - детские реанимации по всем направлениям. М.Беруни - Новое ТашМИ. Новомосковская - Центр кардиологии Увидели скорую с маячками - пропускайте! Не берите грех на душу. Водителей скорых сильно трясут(особенно муниципальных) и маячки (на многих дамасах сирены просты нет! люстра есть, сирены нет) включают ТОЛЬКО при жизнеугрожающих состояниях больного. В этой скорой может оказаться любой из нас и наших близких! 31 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 15:17 Чего это я фаталист или прочее? Бредишь? Все верно, ЖПМ, это не фатализм. ага, брежу...поскольку это фатализм чистейшей воды: Мне грязь легче смыть, чем кровь, в случае чего. Фатали́зм или Фатáльность (от лат. fátalis — определённый судьбой) — вера в предопределённость бытия; мировоззрение, в основе которого убеждённость в неизбежности событий, которые уже запечатлены наперёд и лишь «проявляются» как изначально заложенные свойства данного пространства. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC Я пристегиваюсь на трассах когда, неважно, с товарищем или с таксистом - всегда. По городу - редко. аналогично поступаю. пристегиваюсь всегда. и в городе тоже. но не в такси. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 15:36 Сегодня на перекрестке 1-й гор.больницы не работал светофор... Я скорые в зеркала хорошо вижу и стараюсь даже для них место пробить в потоке там рядом на Караташе как раз видимо скорая ехала в 1-у. я в быстром темпе ушел вперед и было окно в одном из рядов, я спецом в самом конце переместился дав понять скорой что она может там ехать, но какого было мое удивление когда в это место нырнула лассети с другого ряда, .... у меня слов не было, ну едет же с мигалками, ну разве непонятно зачем и почему, там был красный так он и встал, а скорая сигналила, а идиот долго понять не мог красный же. p.s. Snapper c твоего разрешения давай я сделаю перепост в Фейсбуке в группе водителей более 50 тыс чел. Ну или сам если ты там? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 15:57 Снапер! еще есть 16 гор больница 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 16:04 Снапер! еще есть 16 гор больница Разве это не Центр грудной хирургии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 16:11 16-я гор больница уже лет 10 как стала Центром экстренной медицинской помощи. Грудная хирургия рядом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 16:15 p.s. Snapper c твоего разрешения давай я сделаю перепост в Фейсбуке в группе водителей более 50 тыс чел. Ну или сам если ты там? Давай лучше ты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 16:17 16-я гор больница уже лет 10 как стала Центром экстренной медицинской помощи. Грудная хирургия рядом. Ну... если углублятся то -РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 16:17 Нет... Ты путаешь КБСМП и 16-ю! 16-я стала Центром Экстренной медицины. А КБСМП - больше рядовая больница. Хотя я про нее и забыл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 16:24 Ты путаешь КБСМП и 16-ю! 16-я стала Центром Экстренной медицины. А КБСМП - больше рядовая больница Ответ был Хоббиту... А что такое КБСМП...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 16:26 А что такое КБСМП...? Клиническая Больница Скорой Медицинской Помощи.Я там практику проходил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 16:30 А что такое КБСМП...? Клиническая Больница Скорой Медицинской Помощи. Это старое название. Как сейчас называется даже и не знаю. Находится на Чиланзарской "Жуковской" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 16:32 Клиническая Больница Скорой Медицинской Помощи. Я там практику проходил. Так где я что попутал...? не понял... Это старое название. Как сейчас называется даже и не знаю. Находится на Чиланзарской "Жуковской" Всю жизинь она "Неотложка"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 16:33 не понял... Жуковского, за чопонатой в сторону Узакова. Это старое название. Как сейчас называется даже и не знаю. Я тоже не знаю как она по новому называется. Крайний раз был там в 92м, принимал бомжей с переломами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 16:39 Всю жизинь она "Неотложка"... Клиническая Больница Скорой Медицинской Помощи - официальное название Неотложка - народное. Какое сейчас официальное название - не знаю. Я тоже не знаю как она по новому называется. Крайний раз был там в 92м, принимал бомжей с переломами. Был там в январе. Больничка работает. Но скорее уже, как обычная больница, стационар. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 16:41 (edited) Зачем народу в экстренных ситуациях знать/вспоминать полное название... если есть легче... народное...? Edited 05.11.2015 16:42 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 16:42 ага, брежу...поскольку это фатализм чистейшей воды: Я ещё и руки перед едой мою Вообще ортодоксальный фаталист. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 17:43 Там светофоров мало, поэтому их и не видно Ладно, спорить не буду, но остаюсь при своем мнении У нас тоже они появились. Тот который я сегодня видел, был с ташкентскими номерами. 0 Share this post Link to post Share on other sites