59 861 posts in this topic

там всегда для тех, кто из под моста знак "уступи дорогу" висел

Там всегда знаки обозначали приоритет МКАД

на том месте висел знак "главная дорога", слева на столбе.

я там проезжаю очень часто в течение дня, поэтому уверен.

другой вопрос кому он был адресован.

0

а че с круговым движением не ясно?если тебе прямо занимай правый ряд ,если налево левый ряд,и не кому помех не создашь.все просто учите правила и все.

Вот и не прошел ты первый тест по знаниям ПДД!

10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот, при въезде на перекресток с круговым движением.

На второй тоже будет ответ?

1

Вот и не прошел ты первый тест по знаниям ПДД!

10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот, при въезде на перекресток с круговым движением.

На второй тоже будет ответ?

Сам прочти правильно. При въезде на круг. А при выезде занимай соответствующую сторону

1

Сам прочти правильно. При въезде на круг. А при выезде занимай соответствующую сторону

А ты вопрос мой вначале почитай.

Даже при наличии разметки, многие норовят встать справа и никак не пускают на положенный поворот.

0

Хочу замутить себе задние ДХО, точнее дополнительные габариты, которые горят всегда, как только повернул ключ зажигания. Смысл затеи - обозначить авто в потоке или на пустой трассе в пасмурную погоду. Т.е. лампы или диоды такой же мощности, как и габариты (не мигающие и не злые, как туманки).

Вариантов исполнения несколько - 1) подключить родные габариты к ДХО, 2) в родные задние фонари поставить еще по одной лампочке, 3) поставить отдельные огоньки на бампер (как у Спарка) или на багажник (как у Эпики).

Кто что думает по этому поводу? Какой вариант лучше? И кто ставил себе, сколько стоит "тюнинг" а-ля Спарк или Эпика?

0

Кто что думает по этому поводу?

лучше не терять бдительность

0

Вариантов исполнения несколько - 1) подключить родные габариты к ДХО, 2) в родные задние фонари поставить еще по одной лампочке, 3) поставить отдельные огоньки на бампер (как у Спарка) или на багажник (как у Эпики).

Заберут на штрафку и потом вместе с линейкой будут думать. :)

1

лучше не терять бдительность

Так я стараюсь не терять, и хочу также позаботиться о ближних, точнее задних :icon_eek: За последнюю неделю раз 5-6 видел торможения юзом, когда водители не замечали зад чужого авто...

Заберут на штрафку и потом вместе с линейкой будут думать.

Линейка зачем? :facepalme:

Ну Спарки с диодами вместо отражателей не забирают же :icon_eek: Тем более машина "иномарка" :facepalme:

1

Линейка зачем? :facepalme:

Ну Спарки с диодами вместо отражателей не забирают же :icon_eek: Тем более машина "иномарка" :facepalme:

Чтобы установленные до миллиметра соблюдали разрешенные границы. А про модернизацию... Лучше вот так вот:

Условия, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

3.1. Количество, тип, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствует требованиям конструкции транспортного средства.

Примечания: 2. Разрешается устанавливать на транспортных средствах один или два задних противотуманных фонаря красного цвета на высоте 400—1200 мм и не ближе 100 мм от сигналов торможения.

Edited by Aston
1

Кстати, кто как поворачивает направо с Ш.Руставели на Мкими на круге текстиля?

Поворачиваю только с крайней правой. Прямо, в сторону Южного, еду тоже только по крайней правой. По большому радиусу. Так намного проще для меня. Крайняя левая там постоянно тормозит из-за разворота перед кругом. Средние и левая притираются на самом круге. С Мукими в сторону Фрунзенского еду тоже по крайней правой. А вот на гостинице Россия в сторону Фрунзенского с'езжаю на средний ряд.

1

Хочу замутить себе задние ДХО, точнее дополнительные габариты, которые горят всегда, как только повернул ключ зажигания. Смысл затеи - обозначить авто в потоке или на пустой трассе в пасмурную погоду. Т.е. лампы или диоды такой же мощности, как и габариты (не мигающие и не злые, как туманки).

странная затея.

езжу с ДХО(заводским). в условиях плохой видимости включаю габариты\ближний именно для того, чтобы обозначить авто сзади. при этом ДХО выключается. все просто и понятно :)

1

Хочу замутить себе задние ДХО,

Зачем задние то? Их как бэ в природе то не существует.

1

на перкрестке Шухрат,чего там опять раскопки?пласт асфальта сняли,как я понял ремонт?хорошо хоть аккуратно сняли,а то здравствуй пробка,и так там в часы пик Жо.начинаеться ..

Даже на некоторых махаллах ( внутреных улицах) дорога ровная. Короче ситуация на дороге целом не плох.

видимо про нашу махаллю они совсем забыли :unsure:
0

Ааа, так ты знал... А что тогда спрашивал? Решил проверить спай-кама? :D

Никто не знал и по новостям была тишина (сейчас это не афишируют) только после приезда. Узнал когда пошла новость что сняли Хокима, но там не было ни слова, кто куда и зачем поехал ):.
0

а Хокима то за что?не успел машины с дорог попрятать))

0

странная затея.

езжу с ДХО(заводским). в условиях плохой видимости включаю габариты\ближний именно для того, чтобы обозначить авто сзади. при этом ДХО выключается. все просто и понятно

У меня тоже ДХО заводской. Спереди 2 достаточно яркие лампочки. НО при включении габаритов - они также выключаются, а горят они ярче передних габаритов. Также при включении габаритов - включается подсветка всего щитка приборов, кнопок свеклоподъемников и т.д. А мне это не нужно.

Хочу, чтобы спереди горели ДХО, а сзади пара красных лампочек резко отличающихся от стопсигналов. Вот и всё. И нагрузка на генератор минимальна, и авто выделяется на общем фоне.

Зачем задние то? Их как бэ в природе то не существует.

Их не существует, а я хочу сделать, чтобы сзади летящие водители издалека видели моё авто.

0

авто выделяется на общем фоне.

водители издалека видели моё авто.

кланялись и уступали дорогу - утинг куев бола, мархамат :crazy::lol:

Я вот не пойму зачем - у нас 300 солнечных дней в году. В туман и дождь включаем габариты. Это достаточно.

0

кланялись и уступали дорогу - утинг куев бола, мархамат :crazy::lol:

Потом сразу последователи появятся. Будут спрашивать - брат где такой чоткий вещь взял :lol:

1

кланялись и уступали дорогу - утинг куев бола, мархамат

Полиглотыч, ты что куришь? :blink::facepalme: Как люди будут видеть ЗАДНИЕ габариты? Или пошел новый тренд - ездить задом? :facepalme:

Я вот не пойму зачем - у нас 300 солнечных дней в году

А остальные 65-66 ходить пешком? А рассвет-закат :facepalme:

когда пересаживаешься со старой машины на новую, и оппаааа....ездишь, а делать ничего не нужно...тут и начинают посещать идеи улучшайзинга

ничего, и это пройдет (с)

Не проходит :facepalme: Много раз пробовал... Время подходит, а я еще мало чего поулучшал :lol:

ведь на заводах сидят инженеры-идиоты...они НЕпонимают ничего в пассивной безопасности

К сожалению так и бывает :facepalme: Дамас и тико в пример :facepalme:

0

Полиглотыч, ты что куришь? :blink::facepalme: Как люди будут видеть ЗАДНИЕ габариты? Или пошел новый тренд - ездить задом? :facepalme:

исходя из 2-х дневной давности поста с мордокниги(о шаблоне)-таки да.https://m.facebook.com/groups/171059726403017?view=permalink&id=524981927677460
0

Хочу, чтобы спереди горели ДХО, а сзади пара красных лампочек резко отличающихся от стопсигналов. Вот и всё. И нагрузка на генератор минимальна, и авто выделяется на общем фоне.

Стесняюсь спросить - хотите намного ярче СТОП-сигналов?

0

Стесняюсь спросить - хотите намного ярче СТОП-сигналов?

:facepalme: Ну вот, меня еще считают дикарем :palcy:

обозначить авто в потоке или на пустой трассе в пасмурную погоду. Т.е. лампы или диоды такой же мощности, как и габариты (не мигающие и не злые, как туманки).

Если бы хотел "поярче" - тупо "кинул" бы туманку на зажигание...

хотя, может так и сделаю, только вместо злой лампы, поставлю слабенькую. У меня как раз фонарь расположен внизу в середине, как у Ниссана Тииды

0

нужно запретить региональным заезжать в город. мало того что гоняют, так еще они бензин возят в огоромных баклажках. у нас под домом вообще весь день воняет бензином. утроили переливную станцию, придурки

Edited by Bahus
0

Guest
This topic is now closed to further replies.