59 861 posts in this topic

нужно запретить региональным заезжать в город.//у нас под домом вообще весь день воняет бензином. утроили переливную станцию, придурки

А позвонить в РОВД или участковому? Ждете пока "пыхнет"?

Я около своего дома такую "АЗС" разогнал к такой-то маме.... больше незаливаются.

4

так они один другому передают эстафету. два раза один и тоже не приезжает. во всяком случае я не видел того которого сам лично прогнал.

0

нужно запретить региональным заезжать в город. мало того что гоняют, так еще они бензин возят в огоромных баклажках. у нас под домом вообще весь день воняет бензином. утроили переливную станцию, придурки

А областным запретить вывозить бензин с заводов в столицу?

Узко мыслите.

0

так они один другому передают эстафету. два раза один и тоже не приезжает. во всяком случае я не видел того которого сам лично прогнал.

По-любому не от хорошей жизни так делают. Как везде по республике бензин появится, так и эти наливайщики пропадут.

2

Вроде в Китае есть плата для въезда в другие города и провинции для авто с других городов и провинций Китая. По крайней мере в Урумчи мой водитель говорил что он оплатил за месяц для въезда и нахождения в Урумчи. Я так понял что его авто зарегестрировано в другом городе.

1

Вроде в Китае есть плата для въезда в другие города и провинции для авто с других городов и провинций Китая. По крайней мере в Урумчи мой водитель говорил что он оплатил за месяц для въезда и нахождения в Урумчи. Я так понял что его авто зарегестрировано в другом городе.

Да есть. Но у нас тоже есть, это когда машину покупаем в дорфонд платим единовременно и в бензине и т.п. налоги уже учтены.

0

Да есть. Но у нас тоже есть, это когда машину покупаем в дорфонд платим единовременно и в бензине и т.п. налоги уже учтены.

Я не об этом. А о том,что плата за въезд автомашины другого региона в другой регион.

0

Я не об этом. А о том,что плата за въезд автомашины другого региона в другой регион.

Я понял. Поэтому и хотел напомнить, что у нас все едино - Узавтойул. Ведь намного удобнее же, правда?

0

И нагрузка на генератор минимальна, и авто выделяется на общем фоне.

Есть выход. Купить сразу авто, которое выделяется на общем фоне.
0

Друзья, заметил следующие, не понятные мне никак действия дорожников:

На ночь глядя, за 40-60м до светофора снимается слой асфальта до подложки.

Причем, я думал что наш уважаемый президент по этой дороге будет скоро ехать, поэтому там ремонт ям делают, а оказалось нет - не только в тех местах. Т.е. до "ремонта" асфальтовое покрытие абсолютно ровное без ям и трещин, однако его один фиг снимают и уже через сутки там стоит такая же почти что идеально ровная латка.

Собственно вопрос - это просто распил бабла, или установка неких, непонятных мне сенсоров?

Характеристики таких ям: копаются за 40-60м до светофора, длину имеют 4-6м, глубина - примерно сантиметров 10-15 (на глаз).

За последние дни такие ямы были сначала на ШУхрате дней 5 назад, 3 дня назад на Хамзе в кармане, вчера поздно вечером появилась такая уже на Хамзе на основной дороге (ох сколько народу туда на скорости с визгом влетело).

Так что есть у кого какие-нибудь версии для чего все это?

0

Так что есть у кого какие-нибудь версии для чего все это?

устраняют колею?

1

На днях видел как на пушкина двое с ноутами ковырялись у камер.. Скоро запуск?

И наконец-то включили светофор у пп на пушкина пару дней назад.

0

устраняют колею?

Не было там колеи вовсе.

Перед Шухратом железно нет, и на Хамзе слишком маленький участок. Колея ближе к светофору была и осталась. Точнее даже не колея,а наплывы.

0

Не было там колеи вовсе.

Перед Шухратом железно нет, и на Хамзе слишком маленький участок. Колея ближе к светофору была и осталась. Точнее даже не колея,а наплывы.

тоже не совсем понял сие действо.

как то смотрел по дискавери, там перед стоп линией в асфальте вмонтированы датчики, если нет над ними авто - для этого направления зеленый не загорится, либо загорится намного позже.

предположу, что тут возможно тоже датчики, но судя по расстоянию от стоп линии - будут мониторить 'хвост' из машин и менять режим работы светофора

2

Сегодня днем в нескольких местах заметил, что новые светофоры над полосами выключены, работают только старые, на краю дороги..

0

тоже не совсем понял сие действо.

как то смотрел по дискавери, там перед стоп линией в асфальте вмонтированы датчики, если нет над ними авто - для этого направления зеленый не загорится, либо загорится намного позже.

предположу, что тут возможно тоже датчики, но судя по расстоянию от стоп линии - будут мониторить 'хвост' из машин и менять режим работы светофора

Пока что единственное логичное объяснение.

Действительно, если знать состояние хвоста то можно регулировать переключение светофора. Тем более это как раз сделано на перекрестках с большим трафиком в обоих направлениях.

И скорее всего будет регулироваться длина "секции" светофора. Т.е. если в обоих направлениях дофига машин, эффективнее использовать длинные секции, когда машины будут проезжать перекресток на скорости, но такая мера не совсем понятно как будет работать при наличии доп. секций.

0

предположу, что тут возможно тоже датчики

Вы эт серьезно? У нас с разметкой то беда, бедой..."одноглазые" светофоры норма... катастрофа с качеством асфальта, а вы про датчики :facepalme: ...
2

Вы эт серьезно? У нас с разметкой то беда, бедой..."одноглазые" светофоры норма... катастрофа с качеством асфальта, а вы про датчики ...

Тогда предложите другое логичное объяснение.

0

Тогда предложите другое логичное объяснение.

Тоже думал, но когда укладывали асфальт - никаких там датчиков не увидел. Первый вариант был чтоб подогрев дороги сделать и снег разметку не закрывал.

Ради смеха второй вариант: меняют асфальт на который направлены камеры, чтобы на фотках всегда получался идеальный ровный новый асфальт :) Аля весь город такой ровненький, новенький.

Про датчики думаю фигня - так как зачем датчики когда есть камеры? На которых датчики более полезную, большую и нужную функцию могут поддерживать.

Edited by kucc
0

Тогда единственное логичное объяснение - распил баспил бабла, деньги ведь необходимо освоить.

4

Конец года, если средства не использовал, придётся возвращать обратно в бюджет.

0

Тогда единственное логичное объяснение - распил баспил бабла, деньги ведь необходимо освоить.

Так есть же реальные дыры на дорогах, куда этот асфальт можно использовать. Зачем такую ерунду делать :facepalme:

0

и правда, не корявые ведь дороги ремонтировать, лучше ровный асфальт поднять и обратно закатать.

0

снимать целый слой асфальта ради датчиков??ну вы блин даете.))

0

Может там стоп-линию лепить будут? Типа, чтоб не рисовать, а лепить на свежий асфальт? :)
0

Guest
This topic is now closed to further replies.