Posted 16.02.2016 09:48 Да и вообще, его влияние на количество аварий - бредятина Телефон, а смартфон особенно - гораздо вреднее, согласен. Есть статистика, правда, не то для США или Европы, не упомню ... так вот, там 60% аварий происходили ввиду отвлечения водителя от дороги - в бардачок полез, назад оглянулся с детьми поиграть и т.д. В общем, отвлекся, т.е. не следил за дорогой. И в этом плане закрытие лица руками на пару секунд, либо чтение сообщения в телеграмме не сильно отличаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 09:50 Меня сегодня как пешика чуть не раскатали на пп, не регулируемом... Я всегда перехожу когда безопасно, до машин метров сто, примерно.... Ну сегодня я не подрасчитал, что некоторые едут в городе 90+.... В итоге отказываюсь на предпоследней полосе, на меня летит отчаянно дудя и мырцая фарами кажись Малибу, благо таксист на лосе в крайней полосе начал тормозить и я смог сбежать.... Вобщем что хотел сказать, в следующий раз, я без задних мыслей на пп метну пакет с тяжестями на лобовое камикадзе, в этот раз было жалко коньяк. Но реально, малибу видел меня далеко, остановиться смог, но сволочь не то что притормозил, но и походу гашетку так же как и ранее давил. Вот думаю, регистратор не только на авто иметь, но и на пешем ходе иметь тоже не плохо. В Китае также пешик ничто, а водила в машина король. Там пешиков за людей не считают. Наехать в порядке вещей там, оьматерить. Не зря и Китай и узб считаются странами третьего если не четвёртого мира) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 09:55 Я крещусь за рулем, проезжая мимо церкви. Это надо делать когда идёшь мимо пешком, но никоим образом при управлении транспортным средством. Имхо! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 09:58 В противоположность этому в Японии пешики переходят дорогу на свой зелёный кода машин вообще нет в 3 часа утра. Толи роботы толи коммунисты какие то. Чтоб Машину купить нужно иметь место для машины дома. Джипов нет вообще там. Хотя весь мир на джипах тойота ниссан... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 09:59 В Китае также пешик ничто, а водила в машина король. Там пешиков за людей не считают. Наехать в порядке вещей там, оьматерить. Не зря и Китай и узб считаются странами третьего если не четвёртого мира) Китай страна 4 мира с наиболее мощной экономикой и постоянным ее развитием. Вы о чем вообще??? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 10:07 Расскажи нам сказок. У МО дармоедного спроси, почему закрыли, эти учкахрамоны гребаные свои авто в проезде напротив ЦВГ-2 бросают повсюда, сайпали всех там, могу представить, что творилось возле ЦВГ-1. ЦВГ МО тут не причем, равно как и церковь и рядом стоящий банк. Проблема по идиотски паркующихся прихожанах и работнкиах/клиентах банка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 10:20 и у нашего коренного населения ПДД всегда проигрывает почему-то Ага, а НЕ коренное население свято чтить ПДД и нормативно-правовые акты, шовинизмом попахивает не находите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 10:33 Ага, а НЕ коренное население свято чтить ПДД и нормативно-правовые акты, шовинизмом попахивает не находите? оне очкуют и ездят по правилам. Но в РФ ( к примеру), став коренным населением, самоубиваются в том же духе и даже круче. По мне, так по сравнению с 2010 годом, ездить стали намного аккуратнее. Но это субъективно, наверное - я в спальники, типа Чиланзара и ЮА, не езжу практически. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 10:48 Я крещусь за рулем, проезжая мимо церкви. Еду прямолинейно и равномерно. Отвлекает не более чем болтовня собеседника. Ну вот! Вы же в арык не слитаете, правильно? Потому что, если все сделать аккуратно и с умом, проблем не будет, лично знаю православных чуваков которые проезжая не только церкви, но и христианские кладбища, крестятся. По идее (меня так учили) проезжая мимо кладбища я скидываю скорость, выключаю/ приглушаю майфун. Знаю, щас в меня тапки полетят, типа в те незапамятные времена не было майфунов, да и машин тоже не было... Но один очень уважаемый человек сказал:- " когда у всадника проходила дорогов возле/через кладбище он обязан был замедлится и не разговаривать громко". И если все делать как говорили наши предки тот думаю проблем не должно быть, повторюсь аккуратно замедлиться, не тормоз в пол! З.ы. Не могу найти пост, где один уважаемый формучанин выразился что проезжае мимо кладбища некоторые водители делают всем известное движение руками и говорят "облисполком", поправлю Вас, они говорят " Омин!!Оллох Акбар! Жойлари жаннантдан булсин! Что в переводе означает, "Аминь! Аллах(бог) Велик! дáруй им Царствие Небесное". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 10:53 Это надо делать когда идёшь мимо пешком, но никоим образом при управлении транспортным средством. Имхо! Один вопрос - вы за рулем что вообще не разговариваете? То что я перекрестился троекратно, на это уходит не более 5 сек. Крестятся одной рукой - правой. Левой руль держу - она у меня основная в управлении авто. Я вообще всегда до 60км/час одной рукой рулю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 11:01 Ага, а НЕ коренное население свято чтить ПДД и нормативно-правовые акты, шовинизмом попахивает не находите? Аээ .. я же ясно написал - я против ЛЮБЫХ, подчеркиваю для тугодумов - ЛЮБЫХ проявлений религиозности, входящих в противоречие с ПДД и безопасностью на дороге, а также - ЛЮБЫХ, я подчеркиваю - ЛЮБЫХ проявлений этой религиозности. мешающей остальным участникам ДД. Чтобы не было непоняток - я недоволен и пятничными дебилами, и воскресными. Я абсолютно не приемлю толпы народу на всякие родительские и иже с ними, и перекрытия дорог в связи с этим. А почему я конкретно про местное население пишу - потому как неместного тут 2%, да и ... оно не так набожно и Бога по поводу и без на свою сторону (самую добрую и светлую, разумеется) не призывает каждый раз на дороге по поводу и без. По мне, так по сравнению с 2010 годом, ездить стали намного аккуратнее. Что, само по себе, бп логично, т.к. машин стало намноого больше )) Я вообще всегда до 60км/час одной рукой рулю. А потом вторую подключаю, когда обороты наращиваются, иначе энергии не хватает )) Проблема по идиотски паркующихся прихожанах и работнкиах/клиентах банка. Сейчас проблем стало меньше, да ? Спросил у гаишника, проезжая рядом. Он почему-то многозначительно показал пальцем на подстанцию. Чешу репу 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 11:03 (edited) А почему я конкретно про местное население пишу - потому как неместного тут 2%, да и ... оно не так набожно и Бога по поводу и без на свою сторону (самую добрую и светлую, разумеется) не призывает каждый раз на дороге по поводу и без. Да ну, Шторм, это несерьезно, считать что массовой причиной аварий, может послужить символическое омовение за рулем. Edited 16.02.2016 11:04 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 11:05 А что, у вас проезжая мимо храма не крестятся, ну или кладбища? нет не крестятся. нет такого требования Знакомые арабы говорили, что у них в Сирии и Иордании - никто проезжая мимо кладбища руль не бросает и всплеск руками не делает. Это считается у них там "побеспокоить душу усопшего". у нас традиция типа.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 11:05 Да ну, Шторм, это несерьезно, считать что причиной массовых аварий, может послужить символическое омовение за рулем. А кто это считает-то ? Просто ребята вона написали, что еле ушли от такого за рулем ЗИЛа, я вспомнил одну гололедную зиму, вот и все. А так - да финя это, пишу же, на тел больше отвлекаемся. в разы, даже на порядок, я бы сказал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 11:14 А потом вторую подключаю, когда обороты наращиваются, иначе энергии не хватает )) Вот ты зануда. Чисто субъективно, на скоростях от 70 и выше, мне лично комфортнее держаться обоими руками за руль. Тут скорее дело в том, что в случае если резко придется выруливать, меня самого может снести по инерции, и по сути я двумя руками держусь не для рулежки, а для большей фиксации самого себя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 11:20 и по сути я двумя руками держусь не для рулежки, а для большей фиксации самого себя. Ясен пень, я боле чем уверен, что тебя специально обучали по 2 часа в день на протяжении 3х месяцев резко (экстренно) выруливать одной рукой, уходя от возможного столкновения. Я все понимаю Ты как А8-я 6-ти литровая, с половиной отключаемых цилиндров, в городе и по ненадобности )) На самом деле пофиг асболютно канечна, одна рука, две, лишь бы рулил с головой )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 11:26 Вот ты зануда. Есть тип людей, ляпнут бредятина , а потом выкручивают ситуацию под это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 11:27 Я крещусь за рулем, проезжая мимо церкви. Еду прямолинейно и равномерно. Отвлекает не более чем болтовня собеседника. "Стиль собачки" Каменских из мафона приглушаешь при этом? Извини за оффтоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 11:30 Чтоб Машину купить нужно иметь место для машины дома. Только если двиг машины более литра объемом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 11:31 "Стиль собачки" Каменских из мафона приглушаешь при этом? Вот ты злой, а, Дежа ... Это ж нормально, более того, я тебе скажу по секрету, нормально руками лицо умыть не доезжая пожарки, а потом на сл. перекрестке (монумент мужества) смачно блевануть насваем на дорожное покрытие. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 11:32 Я про то, что грань здесь очень размытая. Вера - она внутри в первую очередь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 11:33 Ну вот! Вы же в арык не слитаете, правильно? Потому что, если все сделать аккуратно и с умом, проблем не будет, лично знаю православных чуваков которые проезжая не только церкви, но и христианские кладбища, крестятся. По идее (меня так учили) проезжая мимо кладбища я скидываю скорость, выключаю/ приглушаю майфун. Знаю, щас в меня тапки полетят, типа в те незапамятные времена не было майфунов, да и машин тоже не было... Но один очень уважаемый человек сказал:- " когда у всадника проходила дорогов возле/через кладбище он обязан был замедлится и не разговаривать громко". И если все делать как говорили наши предки тот думаю проблем не должно быть, повторюсь аккуратно замедлиться, не тормоз в пол! З.ы. Не могу найти пост, где один уважаемый формучанин выразился что проезжае мимо кладбища некоторые водители делают всем известное движение руками и говорят "облисполком", поправлю Вас, они говорят " Омин!!Оллох Акбар! Жойлари жаннантдан булсин! Что в переводе означает, "Аминь! Аллах(бог) Велик! дáруй им Царствие Небесное". А я удивлялся, почему сразу после поворота на Истиклоле, где справа кладбище, многие тормозят, теперь ясно в чём причина, буду знать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 11:36 А я удивлялся, почему сразу после поворота на Истиклоле, где справа кладбище, многие тормозят, теперь ясно в чём причина, буду знать. Я тоже раньше думал, клиентов чта ль брать хотят, да думаю, откуда там клиенты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 11:37 Это ж нормально, более того, я тебе скажу по секрету, нормально руками лицо умыть не доезжая пожарки, а потом на сл. перекрестке (монумент мужества) смачно блевануть насваем на дорожное покрытие. Это настолько же нормально, как и нажраться до хрюканья на кладбище и петь песни хором на могиле. Будем продолжать или хватит? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 11:41 Это настолько же нормально, как и нажраться до хрюканья на кладбище и петь песни хором на могиле. Будем продолжать или хватит? Однозначно так, и даже более того - прям в церкви присыпать от скуки Но тут вот ведь в чем вопрос - как песни на кладбище влияют на ситуацию на дороге ? Никак. А блевание насвая с открытой дверью - влияет, я вот о чем, и даже есть штраф, за замусоривание дороги. Тристан, ты почему так реагируешь, расскажи плиз ? Каким местом тебя это все задевает, если ты соблюдаешь ПДД, не блюешь насваем (я более чем уверен).. В чем вопрос ? Я не против религиозности остальных, я лишь против, чтобы она мне мешала по пятницам, родительским и т.д. 2 Share this post Link to post Share on other sites