Posted 24.02.2016 07:04 А в жизни это муторно. Знаю из собственного опыта. Я не могу понять, почему неокрепшее сознание подростка любой жест доброй воли воспримет как пищу для существования, нежели как хороший пример по жизни. Почему, чтобы она не стала стервой, нужно ее обязательно привлечь к админ.нарушению? Сядет сама когда-то за руль и в аналогичной ситуации может содрать сто шкур с другого ребенка, или наоборот вспомнить, как ее саму когда-то просто заругали и отпустили. Я сам лет в 10 вот так красный соседский жигуль закоцал по неосторожности, и уже сейчас сам не раз спускал с рук шалости других детей во дворе. Воспитание - оно нужно. Но разовый случай на улице - палка о двух концах. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 07:07 Я не могу понять, почему неокрепшее сознание подростка любой жест доброй воли воспримет как пищу для существования, нежели как хороший пример по жизни. Потому что это свойство человеческой натуры. То, ч то ты не такой, ни о чем не говорит - если уже сызмальства началось "папа нет, мама больной" - это диагноз скорее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 07:11 Время тяжелое. Каждый выживает как может. Можно было телефон её забрать, оставленный в залог за велик. Делов-то на 5 минут. Ей - урок, тебе - компенсация. Все рады. А она возмет коробку от телефона, и к милиционерам заяву строчить, типа: взрослый дяденька телефон отжал... Там уже другая статья, врядли все будут рады. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 07:13 (edited) Потому что это свойство человеческой натуры. То, ч то ты не такой, ни о чем не говорит - если уже сызмальства началось "папа нет, мама больной" - это диагноз скорее. Это или диагноз, заметь, неисправимый. Или один случай на 1000, где реально нет отца и мать в больнице. Если бы ТС сразу махнул рукой, то ни про семью, ни про брата бы не знал. А она возмет коробку от телефона, и к милиционерам заяву строчить, типа: взрослый дяденька телефон отжал... Там уже другая статья, врядли все будут рады. Да. Этот вариант тоже уже разжевали Edited 24.02.2016 07:14 by Deja_VU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 07:15 Или один случай на 1000, где реально нет отца и мать в больнице. Именно. поэтому лучше че-нить поделать часок-другой. Бабло на прокат чай нашли. Если бы ТС сразу махнул рукой, то ни про семью, ни про брата бы не знал. Я рад тому, что люди могут себе позволить махать руками, я не рад тому, что потом те, на кого намахали, будут себя вести, уверовав в общенациональное всепрощение. Машите, люди, машите - на том свете зачтется .. если проклятия тех, следующих, не загасят зачет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 07:22 Оно никому за царапину не нужно. "Смотри, намЯкает..." :D Так я же говорил про номер телефона, а не про его изъятие у девушки. А кому нужно, пусть поделится, если с ним такое случится, не дай бог. А в теории, все орлы. Вся эта тема с "накажю-докажю", хорошо звучит за клавой. А в жизни это муторно. Знаю из собственного опыта. Тоже знаю, даже время тратил на своего соседушку-писателя, но доказал и наказал. На деньги. Это было самое эффективное. Перед своей смертью он кушал гораздо меньше и хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 07:24 Бабло на прокат чай нашли. Я ждал такого утверждения Это уже на её совестм и совести того "брата". я не рад тому, что потом те, на кого намахали, будут себя вести, уверовав в общенациональное всепрощение. Эх, если бы с нас спрашивали не звиздюлями, а именно по закону всё, что натворили в детстве/отрочестве, боюсь, эффект был бы обратным. По закону - это хорошо. Но не всегда действенно и выгодно пострадавшему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 07:25 По закону - это хорошо. Но не всегда действенно и выгодно пострадавшему. Вот тут согласен стопудово. Мы сами развращаем кого-то, прощая его. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 07:31 Так я же говорил про номер телефона, а не про его изъятие у девушки. Ок, я по-другому понял. Мы сами развращаем кого-то, прощая его. В угоду себе, любимым. Оно и понятно. Перед своей смертью он кушал гораздо меньше и хуже. Блин, дэс, лучше б последнее предложение не дописывал. Наказал - так наказал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 07:32 Мы сами развращаем кого-то, прощая его. А может наоборот, может это девченка запомнит этот случай из жизни из сделает выводы,если честно мне самому с трудом в это верится но все же... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 07:37 Блин, дэс, лучше б последнее предложение не дописывал. Наказал - так наказал Ну, из песни слов не выкинешь, он постарался меня наказать на деньги и года три портил жизнь капитально, пребывая в весьма почтенном возрасте сам(72 года), я терпел долго, предупреждал неоднократно, потом просто запустил его же судебную машину в обратном порядке, и он с пенсии стал платить штрафы. ,если честно мне самому с трудом в это верится но все же... Чудеса, типа случаются, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 07:49 Что с людьми на дорогах твориться-то черный лось 502-й АВА, по встречке, потом на красный, чуть не сбил человека и не ударил машину и - пофиг, как будто-то так и надо, белым днём, в элементарной ситуации, просто потому, что три машины на светофоре это много, а он - крутой чувак и ездит как хочет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 08:05 Что с людьми на дорогах твориться-то черный лось 502-й АВА, по встречке, потом на красный, чуть не сбил человека и не ударил машину и - пофиг, как будто-то так и надо, белым днём, в элементарной ситуации, просто потому, что три машины на светофоре это много, а он - крутой чувак и ездит как хочет ABA же... сегодня тоже с ТST чуть не поцеловались... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 08:19 Но ведь добро - это практически всегда пожертвование: деньгами, временем, здоровьем и т.д. какое-то однобокое у вас добро.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 08:25 Ох орлы все ,ей Богу А так по теме: телефона у неё не было и велик уже был сдан в прокат группой поддержки,меня не было в тот момент,я стоял в очереди за курицей в Уголке,телефон свой оставил в машине. Жена стояла её караулила,да и она не старалась убежать,стояла рыдала,её трясло. Короче говоря больше переживал за дочу,режим нарушать незя,да и кормить пора уж было кашкой и баиньки Мне её слова показались искренними,а брат или кто там,оказался бандерлогом полным и это тоже сыграло ей на руку. Сегодня был у мастеров,обозначили в 300т.сум.Оформил страховку и по ней всё сделают.Такие дела! Ребят надо иногда помягче быть и добрее,ситуации бывают разные и одно дело бандерлог,а другое дело глупый ребёнок ИМХО. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 08:30 ABA же... А что это означает? Я просто не в курсе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 08:32 Машите, люди, машите - на том свете зачтется .. если проклятия тех, следующих, не загасят зачет. как там было.. про безразличие добрых, порождающее безнаказанность.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 08:36 (edited) А что это означает? Я просто не в курсе. уже ничего,если не ошибаюсь, раньше АBA и BBA были у милиции, а у одной очень серьезной конторы из трех букв были номера ААА. теперь у них свои серии, VSB, VSF, TST, а старые номера, насколько я понял раздают обычным юрлицам, но видимо радость от получения заветных букв настолько безмерна, что водилы начинают чувствовать себя как минимум причастными к вышеперечисленным организациям и ездить а ля "мне все можно" Edited 24.02.2016 08:36 by hobbit89 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 08:40 Оформил страховку и по ней всё сделают Так это же всё в корне меняет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 08:41 какое-то однобокое у вас добро.. Ну перечислите вторую сторону медали для добра чужим людям. Помочь бабушке перейти улицу - это тоже пожертвовать своими 3-мя минутами. Или речь о другом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 08:43 (edited) Тоже знаю, даже время тратил на своего соседушку-писателя, но доказал и наказал. На деньги. Это было самое эффективное. Перед своей смертью он кушал гораздо меньше и хуже. Эта ситуация, вообще из другой оперы - кляузник сосед, действовавший осознанно. Мы как бы, обсуждали непредумышленный поступок, девушки подростка. Ты с Дамаса, который тебя на таран взял, получил все и полностью? Если да, то респект. ...она не старалась убежать,стояла рыдала,её трясло... Более, чем достаточно. Запомнит и будет аккуратнее, я думаю. Edited 24.02.2016 08:42 by bronemaster 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 08:43 Так это же всё в корне меняет А все толкали его на скрытое обогащение И с девчонки срубить, и чтоб страховое возмещение получить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 08:47 А все толкали его на скрытое обогащение И с девчонки срубить, и чтоб страховое возмещение получить Страховки вчера ещё не было) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 08:48 Ты с Дамаса, который тебя на таран взял, получил все и полностью? Если да, то респект. Был суд, по его результату страховая возместила мне в пределах той сумы, что оценила с понижающим коэффицентом за год выпуска, реально это обошлось чуть дороже, гражданский иск о возмещении я подавать не стал ввиду незначительности суммы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 08:48 Более, чем достаточно. Запомнит и будет аккуратнее, я думаю. Да ну нет. Это чисто её театральные способности. С молоком матери впитала. Снисхождение порождает зло. Я фигею, дорогая редакция. 0 Share this post Link to post Share on other sites