Posted 24.02.2016 08:49 Мы как бы, обсуждали непредумышленный поступок, девушки подростка. На мой взгляд, она уже находится в том возрасте, когда запросто может осознавать последствия своих действий и уж тем более, может возместить ущерб. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 08:50 Страховки вчера ещё не было) Я думаю, что решение было принято вне зависимости от наличия поолиса. Поэтому и плюсанул. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 08:51 Снисхождение порождает зло. Не всегда. Но , например, её можно было заставить выполнять какую-то общественно полезную работу. Но если у потерпевшего страховка покрывает ущерб, то вообще овчинка, само собой, не стоит выделки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 08:57 Эх, если бы с нас спрашивали не звиздюлями, а именно по закону всё, что натворили в детстве/отрочестве, боюсь, эффект был бы обратным. Без разницы, как с тебя спросят - если это чудо розгами бы отхлестали, тоже бы надолго легло и в попку и в голову, связь там прямая иногда. Ребят надо иногда помягче быть и добрее,ситуации бывают разные и одно дело бандерлог,а другое дело глупый ребёнок ИМХО. Хз, мне предъявляли, через родителей, и порой били. Сразу терпимее становишься к объектам чужой собственности, я вам скажу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 08:57 Но , например, её можно было заставить выполнять какую-то общественно полезную работу. Дэс, думай про аналогичную ситуацию, где твои родные могут оказаться по ту сторону. И без связи с поддержкой. И виновного заставят бычки на стоянке собрать. Чем не общественно полезное дело. Или ты шутишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 09:03 Мы как бы, обсуждали непредумышленный поступок, девушки подростка. Вот такая же точно ТП, 100% выросшая из такой вот, "рыдая и трясясь" въехала как-то год-два назад в одну нашу форумчанку, только уже на скутере, ога, и на дороге. И как ты думаешь, у кого больше голова потом болела, а ? А ты поспрошай как-нить при случае, при встрече, поспрошай. И на себя примерь. Так это же всё в корне меняет Более того, все моментально объясняет и прощает даже, я бы сказал И виновного заставят бычки на стоянке собрать. Ну или при попытке спереть выкинутое колесо от самолета заставят полчасти подметать и отпустят только вечером, правда, с колесом. Все по-честному, так и формируется уважительное отношение к чужим (ЧИТАЙ - НЕ ТВОИМ) вещам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 09:03 Да фиг с ней,пусть живёт! Я плюсанул себе и родным своим,а остальное не важно.)Страховку сегодня продлил(недавно закончилась) и по ней всё сделаю, позже.Сегодня если её увижу,даже и не вспомню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 09:05 Ну или при попытке спереть выкинутое колесо от самолета заставят полчасти подметать и отпустят только вечером, правда, с колесом. Ну как бы уже тёплое с мягким переплелись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 09:05 Да фиг с ней,пусть живёт! Я плюсанул себе и родным своим,а остальное не важно.) Однозначно уже фиг с ним, а вообще с точки зрения душевного спокойствия дело лишь в его стоимости, все верно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 09:05 Вот такая же точно ТП, 100% выросшая из такой вот, "рыдая и трясясь" въехала как-то год-два назад в одну нашу форумчанку... Эксперт по ТП подтянулся. Тебе б, с твоей категоричностью, жить в древней Спарте А ты поспрошай как-нить при случае, при встрече, поспрошай. И на себя примерь. Примерять на себя? Для чего? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 09:05 (edited) Эксперт по ТП подтянулся. Тебе б, с твоей категоричностью, жить в древней Спарте Никак нет, не выжил бы, в девстве здоровьем слаб был Примерять на себя? Для чего? Для полноты очучений, въезжает тебе в авто чудо на скутере, потом валяется. Первая мысль сразу будет - лишь бы гадина ниче не сломала , верно ? У меня такая, по крайней мере, была, когда таксисту после перестроения его лихого ушел в зад, а тот вылез, шатаясь и за шею схватился, ща думаю отвалится шея и усе ... жывотное же 146% подголовники не регулировало. Но, к счастью, кровоток в области мозга, ответственной за его матиз и его повреждения, взял свое Edited 24.02.2016 09:08 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 09:06 Я плюсанул себе и родным своим,а остальное не важно.) Осторожнее. Здесь у нас куча материалистов с повышенной эрудицией, сейчас быстро докажут, что не плюсанул, а минусанул. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 09:07 Осторожнее. Здесь у нас куча материалистов с повышенной эрудицией, сейчас быстро докажут, что не плюсанул, а минусанул. Я уж давно это понял ...караван то идёт! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 09:10 Ну как бы уже тёплое с мягким переплелись. А, ты про умышленность ? Ну ок, другой пример - пацанва сильно младше той девочки игралась со спичками, подожгла мотоцикл, тот, приколись, сгорел. Вот нежданчик-то был, а ? Онижедетинехотели. Отловили пацанву, заставили родителей выплачивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 09:10 Для полноты очучений. Шторм, есть вещи, которые нашему разуму недоступны. Поступай так, как хотел бы, чтоб поступили с тобой. Результаты удивят. Жить станет легче и проще. Позиция, сродни старой армейской поговорке - "Служба, это звериная тропа, и пройти по ней можно, только оскалив зубы", в мирной жизни неактуальна. Добрее надо быть. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 09:11 Для полноты очучений. Ну так и вам, админ.карателям, бы шкуру той девки примерить. В виде родных женского пола. И чтоб их к общественным работам подтянули за голимую царапину на железке. И да, в той ситуации, когда деньгами типа не купишь (ну просто представь, у некоторых в жизни так бывает), а отвечать - придется. За царапину на машине, по неосторожности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 09:12 Вот нежданчик-то был, а ? Онижедетинехотели. Отловили пацанву, заставили родителей выплачивать. А надо было расстрелять, в назидание остальным. Я правильно говорю? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 09:14 Шторм, есть вещи, которые нашему разуму недоступны. Разумы разные мал-мал, я понимаю в данном случае 2 чаши весов, на одной беготня и мутотня + всякие принципы что надо наказать и т.д. + обстоятельства - типа вот как у человека, семья, доча, режим и т.д., , на второй деньги. И не надо ничего плести и мусолить. Вот эти весы у каждого будут свои, а то елки ему видите ли недорого по 550 тысяч и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 09:14 пацанва сильно младше той девочки игралась со спичками, подожгла мотоцикл, тот, приколись, сгорел. Повторюсь: "царапина", "неумышленно". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 09:19 А надо было расстрелять, в назидание остальным. Я правильно говорю? нет, зачем ? Понять и простить и еще спичек дать, я правильно понял ? И да, в той ситуации, когда деньгами типа не купишь (ну просто представь, у некоторых в жизни так бывает), а отвечать - придется. За царапину на машине, по неосторожности. Дежа, я не нуждаюсь в лекарствах для бедных. У меня знакомый есть, год выплачивал частями за дверь мерса, ему не больше 20-ти тогда было, тоже скутерист. Ну так и вам, админ.карателям, бы шкуру той девки примерить. В виде родных женского пола. А че представлять ? Приезжаешь и платишь, херли тут думать ? Или в Джизаке это по-другому решалось, нежели в Фергане ? Повторюсь: "царапина", "неумышленно". Так они тоже хотели посмотреть, че с педалькой будет и бензобаком. Аще дети были, 7-8 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 09:23 Разумы разные мал-мал, я понимаю в данном случае 2 чаши весов, на одной беготня и мутотня + всякие принципы что надо наказать и т.д. + обстоятельства - типа вот как у человека, семья, доча, режим и т.д., , на второй деньги. И не надо ничего плести и мусолить. Вот эти весы у каждого будут свои... Согласен. Тоже так себе представляю. Поэтому, в большинстве мелких ДТП, не по моей вине, отпускаю вторую сторону, не получив компенсации.При условии, что не было злого умысла или цинизма. Одна из причин - они гораздо сильнее меня мотивированны. нет, зачем ? Понять и простить и еще спичек дать, я правильно понял ? Я просто хотел тебе угодить, сказав про расстрелять. Да не, компенсации достаточно. А пробелы в воспитании, пусть родители заполняют. Если пострадавшему, удалось получить компенсацию, это заслуживает уважения 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 09:25 Поэтому, в большинстве мелких ДТП, не по моей вине, отпускаю вторую сторону, не получив компенсации. Да просто прикидываешь, вот вызов ГАИ, вот туда-сюда, штрафка, освидетельствование, вызов страховой, дознание, суды - и вот они 100-200 тысяч ущерба - ясен пень, просишь дать, что сможет, по-максимуму, и отпускаешь. Реальный пример - Газель сломала бампер и фару, водила газели тока что с РФ, дочь больная какая-то там степень вообще диабета или чего-то похуже, не вникал. Пошел, купил бампер новый и фару, отдавали ему старый бампер, он бы его минимум за половину бы продал, там весь бампер целый, тока ухо крепления сломалось, не взял. Сказали, ладно, если продадим, отдадим деньги. Если пострадавшему, удалось получить компенсацию, это заслуживает уважения Да-да, папа потом с нуля весь Урал собрал, СССР же был, все по почте пришло, новое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 09:43 Дежа, я не нуждаюсь в лекарствах для бедных. Так я и не впариваю его. Ты ж сам предлагаешь в шкуру влезть. А свою реакцию на такую ситуацию я уже изложил. И твою - мы поняли. Или в Джизаке это по-другому решалось, нежели в Фергане ? В наше время "котских" замашек меньше было. Всё больше, как ты тоже и отметил, в виде привода к родителям и показательных звиздюлей. Или возмещение предками - если значимый ущерб. Так они тоже хотели посмотреть, че с педалькой будет и бензобаком. Там спалённый мотак, здесь царапина. Ты принципиально забиваешь на сей факт. Отрицаешь понятие существенности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 09:57 Страховку сегодня продлил(недавно закончилась) и по ней всё сделаю, позже. Так страховщики при оформлении страховки по КАСКО фотографируют Вашу машину со всех сторон на предмет наличия повреждений. Неужели они не увидели повреждений на 300 000 сум? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 10:01 Там спалённый мотак, здесь царапина. Ты принципиально забиваешь на сей факт. Отрицаешь понятие существенности. Я чуть назад сдавал один раз, на перекрестке, не успел на зеленый, чмо поехало на свой красно-желтый, я начал освобождать перекресток чутка, а одно авто сзади катилось на меня, короче, я ему рамочку вокруг номера сломал Этот, как бЭ помягче, кадр, начал орать про 25 тысяч сум за рамку. На мой ответ. что я счас скажу, что он сам в меня въехал, если орать не перестанет. он узбагоился. Я принципиально заставил его выломать рамку, отдать ее мне, поехал вечером, купил такую же, в обед на сл. день он ее у меня забрал. О чем это я ? Так вот о чем: - ударь это убожество меня само, 500% начались бы вопли про папа нет, мама бальной (с), рамка [CENSORED]-ку, ака. Это наверняка. Ну, это взрослый человек, базара нет, Дежа, в чем-то ты прав - в чем именно - я в посте про весы написал. 0 Share this post Link to post Share on other sites