Posted 29.02.2016 10:24 а я все свои номера тупо заварил - точнее болты которые их держат..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 11:05 Пдд гласят след.: 179. Запрещается эксплуатация: - ТС ..., без укрепленных на установленных местах гос. рег. номерных знаков, ... Прил.#3 к ПДД Условия, при которых запрещается эксплуатация ТС: 7.15 Гос. рег. ном. знак ТС или способ его установки не отвечает установленным требованиям. Вопрос: крепление в пластмассовый короб без болтов - отвечает этим требованиям? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 11:31 Вопрос: крепление в пластмассовый короб без болтов - отвечает этим требованиям? Я нигде не видел и не слышал про техрегламент крепления номеров к кузову авто. Хотя, возможно, и есть такой где-то в недрах служб 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 12:14 а я все свои номера тупо заварил - точнее болты которые их держат..... На пирожке? На пирожке можно и по периметру заварить. шоб точно не скомуниздили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 12:26 Я нигде не видел и не слышал про техрегламент крепления номеров к кузову авто. Хотя, возможно, и есть такой где-то в недрах служб Ну, видать, если 2 дырки высверлены в номере, то это и есть установленный порядок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 14:37 Если кто помнит, были рамки с прозрачным оргстеклом, номер был под ним. Своего рода защита от камней и тд. Так сначала никого не трогали а потом поголовно стали заставлять снимать и ломали чтоб потом опять не ставили. Вроде все норм болты есть, номер читаем свободно, но все же компенсировали мозг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 14:52 Что - прямо в чистом виде? врятли в чистом. процентов эдак на 95-97, в чистоте... Я к примеру тоже не знал из какого металла их делают. и что? металлический и железный...я один вижу разницу? вы бы еще отверстие дыркой назвали... И что? Я невежда? я этого вроде не говорил. обычно даже невеждам я так не говорю. и что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 14:54 Лучще прикручивать и приваривать да по надежней, их еще реально воруют... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 15:24 ГАИшники на дорогах имеют право требовать наличие огнетушителя,аптечки итд если на техосмотре всё это проверили и поставили штамп о пройденном техосмотре? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 15:27 ГАИшники на дорогах имеют право требовать наличие огнетушителя,аптечки итд если на техосмотре всё это проверили и поставили штамп о пройденном техосмотре? да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 15:48 А сама "железяка" (уплочено за нее в окошко кассы) - принадлежит мне и не может быть снята без моего ведома. Номер - не твоя собственность. Ты платишь за... типа его использование. Как и паспорт - это не твоя собственность, хоть за него тоже уплачено. Но ты полностью прав в том, что номер не может быть снят без твоего ведома. Где-то среди законов (2140, вроде) мне попадалось подробное разъяснение, когда и при каких случаях могут быть сняты госномера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 15:52 и что? металлический и железный...я один вижу разницу? вы бы еще отверстие дыркой назвали... Ну я постом выше так назвал. Содержание что-ли поменялось? Или фантазия бурная? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 15:58 да. а какой штраф предусмотрен ,если не будет в наличии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 16:03 а какой штраф предусмотрен ,если не будет в наличии Осмелюсь... КоАО ст. 125 ч. 2 - 1/2 МРЗП 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 16:06 Гайцы нашли кормушку, в день по несколько раз приезжают и снимают номера около остановки Гинекологии. инсититу акушерства?если да давно пора!только стоянки там вовсе нет,просто бомбил нужно разогнать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 16:13 КоАО ст. 125 ч. 2 - 1/2 МРЗП если это реально,то нафиг эти бомбилы нужны,лупи всех подряд,почти у каждого водилы чего то да нет гос.бюджет нехило так поднимется за недельку другую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:02 да. я наверное что то пропустил... Где это сказано ? Кроме как в том месте что эксплуатация запрещена ? Что предъявлять нужно по требованию инспектора, если не на тех осмотре ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:10 если это реально,то нафиг эти бомбилы нужны,лупи всех подряд,почти у каждого водилы чего то да нет гос.бюджет нехило так поднимется за недельку другую Аха. Сегодня что-то подобное было. в 5 вечера трое гаишников на Дархане устроили мегаоблаву местного масштаба: остановили разом аж 5(!) автомобилей разнокалиберных. А вообще весна действует. Пешики бросаются на машину в самых не предназначенных местах для перехода. Причем с флангов заходят, сволочи! Водитель припаркованного под знак спарка на госпиталке к своей двери шел чуть ли не посередине дороги... Те же торопыги в левом ряду, пытающиеся по-быстрому проехать, повторяют свой незамысловатый трюк и на следующем светофоре... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:10 Где это сказано ? Кроме как в том месте что эксплуатация запрещена ? Что предъявлять нужно по требованию инспектора, если не на тех осмотре ? Вопрос в другом - гаишник вправе требовать наличие этих штук в ТС. И совсем другой вопрос, может ли гаишник проверять их наличие. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:16 (edited) Вопрос в другом - гаишник вправе требовать наличие этих штук в ТС. И совсем другой вопрос, может ли гаишник проверять их наличие. Может ли инспектор проверять их наличие? Edited 29.02.2016 17:16 by tamerL2N 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:18 (edited) Вопрос в другом - гаишник вправе требовать наличие этих штук в ТС. И совсем другой вопрос, может ли гаишник проверять их наличие. требовать и проверять имхо могут при прохождении тех осмотра.А в остальных случаях "следую к месту стоянки". Имхо поймать могут ночью, негра, который без жилетки колесо меняет/ворует. А так, если например не дай Бог машина загориться, то я к ней даже с 10кг порошковых не попрусь так как машина застрахованна, а жизнь она одна. А к чужой тем более. Edited 29.02.2016 17:19 by dmitry.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:20 Вопрос в другом - гаишник вправе требовать наличие этих штук в ТС. И совсем другой вопрос, может ли гаишник проверять их наличие. А как можно требовать наличие без проверки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:21 я наверное что то пропустил... Где это сказано ? Кроме как в том месте что эксплуатация запрещена ? Что предъявлять нужно по требованию инспектора, если не на тех осмотре ? А вы эксплуатируете машину только на тех. осмотре? Есть пункт в ПДД. Невыполнение - нарушение. Кто следящий и карательный орган по ПДД? ГАИ. Я фигею от такой безалаберности. Что так трудно иметь 4 обязательных и легковесных предмета в машине? Боитесь подвеску угробить или двигатель износить раньше времени? Понапокупаем машин по аховой цене, а за огнетушитель жмемся. Те же водители-родители тоже удивляют. Вот отдать шапку фиг знает кому - это нормалек! Потом еще и хвастаются - вот смотри, как быстро машину вытащил! Воооот столько отдал!!! А за детские кресла - "ой дорого!". Жизнь собственных детей оценивают в 300 зеленых бумаг! У меня святая троица появилась за день до известия о том, что моя машина пришла (просто совпало: утром купил, вечером позвонили). Четвертый пункт был уже задолго до изменений. Огнетушитель 1 кг с сертификатом мне обошелся в 35 000 сум. Спокойно и без давки взял. Зато я езжу и не заморачиваюсь: вынесет мне мозг со штрафом гаишник или нет? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:33 @scud-xx, если это ко мне, то у меня ВСЕГДА, на всех машинах есть и аптечка и хороший огнетушитель. Сейчас и жилетка. Да и кресло детское, не за 300 а за 500 стоит... Дело не в этом в данной полемике. А а в том, что по правилам водитель обязан предъявить только документы, а не весь арсенал спасательных средств. И не нужно ля-ля, или Вам охота постоянно бегать и предъявлять всю эту четверку ? Иначе в обязанностях водителя было бы прописано - предъявить аптечку и тд.тп. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:37 (edited) Потом еще и хвастаются - вот смотри, как быстро машину вытащил! Воооот столько отдал!!! А за детские кресла - "ой дорого!". Жизнь собственных детей оценивают в 300 зеленых бумаг! Вот сдались вам эти кресла и чужие дети. Много раз уже читал на форуме, вопли на эту тему. Когда видишь такую надрывность, закрадываются мысли, о некоей личной заинтересованности, и только. Что так трудно иметь 4 обязательных и легковесных предмета в машине? Да нетрудно, разумеется. Но сегодня их четыре, а через несколько лет, может стать сорок четыре. Жилетка эта дурацкая, вообще бред, по мне. Edited 29.02.2016 17:38 by bronemaster 4 Share this post Link to post Share on other sites