Posted 04.01.2013 18:52 и где вы такое видели? покажите кто написал что-то хотя бы приблизительное по смыслу, иначе это просто троллинг. на зимней резине можно комфортно ездить 50-60 км/ч, вместо ваших 20 км/ч, вот и всего. Сегодня видел, вчера видел, и позавчера видел...марки машин перечислить? Номера жаль нельзя...особенно отличаются с зелёными номерами...прут так аж пурга с под колёс...это при том что я ехал по пустой трассе около 50..на МКАДЕ таких камикадзе валом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 18:55 что-то мне подсказывает что есть ведь столько людей это задело... :-) да нет, задело, то что, кто одевает зимнюю резину тут становятся прям таки "храбрецами", все типо "левая полоса наша, не мешаете нам", надоели высказывания "ой да ниче дороги нормальные, спокойно под 60 можно ехать... И т.п." на дорогах на таких даже не реагирую т.к. Еду посередке, левую редко использую только для обгона..ну и в гололед стараюсь не выезжать на своей "всесезонке" Ой чевствую ща полетят тапки на меня:-).. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 18:57 Логика в том - что это тот лысый матизоид... который еле плелся 17км/ч... а ты его обогнав подставил зад... логично...? так причем тут я то? я кого то резко обгоняю и подставляю зад? я похож на самоубийцу? если человек не в состоянии остановить свою машину с жалких 17 км/ч за 4 минуты времени, как это называется? я нигде не пишу что еду 90 км/ч по гололёду, обгоняю и подставляю зад, да и никого тут такого не видел. я наоборот стараюсь оторваться от потока, ибо знаю сколько недоумков на лысой резине потенциально могут в меня врезаться... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 18:58 кто на зимней резине, взяли бы в привычку контролировать и задне идущий авто У меня и так привычка выработалась, если стою перый на светофоре на катке и т.п. и кто то сзади слишком близко подъезжает, я по привычке от него вперед на метр точно отъезжаю . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 18:58 Может они тебе жизнь берегут. откуда знаешь? а может я сам буду решать? дома надо оставлять такую машину в гололёд. а может они сами будут решать...? ^_^ -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 18:58 вот эта логика и приводит к массовым авариям на гололёде. если резина лысая, дома надо оставлять такую машину в гололёд. автомобиль это не прихоть, это еще и ответственность. Если резина лысая вусмерть то да, машину дома зубудь, ибо трения ноль..если летняя, всесезонка, зимняяя, суперзимняя, суперпуперзимняя правило одно - не выделываться...и всё будет хорошо....перед подъёмом затяжным подожди пока поднимется впереди идущий. на спуске в обратном порядке... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 19:00 Еду посередке, левую редко использую только для обгона к таким как вы претензий как раз таки нет, да и я сам редко занимаю левую полосу, если другие свободны. да и вообще, как я писал ранее, стараюсь ехать именно по заснеженным участкам, так как там свободнее и не летит грязь и камушки из под впереди едущих машин. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 19:00 Эт скорее к отсутствию элементарных навыков поведения на скользкой дороге дороге. ну в таком случае не ваш день просто сегодня:-( а че там как развели то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 19:01 Не спасли меня зимние колесЫ. У того Матизоида, что ехал сзади шины оказались лысые... в итоге зад моего Лося разбит. А зимние колесы от дебилов не спасают. Оне не волшебные. Летом с тобой на суперлетних, точно такая же история могла бы произойти. На любом перекрестке города, летом, таких историй куча. Согласись!! Зимние колесы оне для безопастности и эфективности только ТВОЕГО движения , торможения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 19:08 Ну согласитесь, с волками жить по волчий выть, большинство не на зимней резине, не как не крути придеться как то подстраиваться под них... и не париться, нервинчать по этому поводу, особенно за рулем.. Ползущие по левому ряду и летом таких валом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 19:08 как я понимаю, спор обладателей летней резины и зимней резины бесполезен, ибо: нельзя спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел (с). сознание наших людей еще не доросло в массовом уровне до того уровня, чтобы зимой использовать зимнюю резину, ибо так дИЩевле. потому постоянно видим всякие машины в арыках и канавах а ведь это потенциальные убийцы... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 19:08 :-) да нет, задело, то что, кто одевает зимнюю резину тут становятся прям таки "храбрецами" Но ведь что бы стать "храбрецом"... нужно сначала быть "трусом"... нет...? И опять о логике - зачем чел предохраняется от чего либо...? правильно... боится залететь... а раз боится... значит в себе не уверен... А раз чел слабохарактерный неуверенный... значит он ненадежный/опасный... Так что логически что получается - кто опасен - уверенный джигит на лысой резине... или неуверенный чел... да хоть на БТР-е...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 19:10 не как не крути придеться как то подстраиваться под них это их надо подстраивать на покупку зимней резины, ибо это повысит общую безопасность дорожного движения. а пока мы будем пассивными наблюдателями и подстраиваться под толпу, жизнь так и будет катиться в одно место... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 19:10 так причем тут я то? Как пример... о тебе вроде пока еще не говорим... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 19:12 ... Согласись!! Согласен. Шалопаев хватает в любой сезон. а че там как развели то? Пойдёт, если можно это назвать "развели". С паршивой овцы хоть шерсти клок. Получил с матизоида 150 у.е. и на том добро. Всё было в аргументах и пустой холодильник и долги за Матиз и дети голодные... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 19:13 сознание наших людей еще не доросло в массовом уровне до того уровня, чтобы зимой использовать зимнюю резину, ибо так дИЩевле. Вот как дорастут доходы наших людей, до того момента когда самосознание включается. тогда и поглядим. Хотя не знаю, заборы сносить можно одинаково хорошо. на всех типах резины... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 19:16 Но ведь что бы стать "храбрецом"... нужно сначала быть "трусом"... нет...? имел ввиду "храбрецом" среди форумчан:-) как говориться надо же самовыразится , душу успокоить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 19:16 Вот как дорастут доходы наших людей доходы тут не причем. хватает же доходов шапки раздавать налево-направо, давать взятки гаишникам, платить огроменные штрафы и гулять в кабаках. заборы сносить можно одинаково хорошо. на всех типах резины но на зимней это будет получаться лучше! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 19:16 как я понимаю, спор обладателей летней резины и зимней резины бесполезен, ибо: нельзя спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел (с). Вот ты странный чел... Как на дороге во время движения ты - можешь вести статистику и знать у кого какая резина...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 19:17 С паршивой овцы хоть шерсти клок. Получил с матизоида 150 у.е. и на том добро. Ну хоть получил...уже радует, обычно всё заканчивается "на пустом холодильнике и голодных детях" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 19:17 это их надо подстраивать на покупку зимней резины, ибо это повысит общую безопасность дорожного движения. а пока мы будем пассивными наблюдателями и подстраиваться под толпу, жизнь так и будет катиться в одно место... Шпион, нужно учитывать, что при всех плюсах зимней резины, есть один большой минус - многим она просто недоступна по цене, или является огромной роскошью. Ведь согласись, при доходах чела около +-500 тыс. в районе ляма тратить на резину на пару тройку недель тяжко. Скажешь - пусть дома сидят, коль резина недоступна, - но семью кормить нужно по любому, независимо от погоды. Вот и сказав заветное "бисмиллах", выходят на дорогу, не от хорошей жизни. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 19:19 хватает же доходов шапки раздавать налево-направо, давать взятки гаишникам, платить огроменные штрафы и гулять в кабаках. Эт больше к владельцам ГМО, они у нас любят в салонах ночевать и шапками бросаться и таксистам этим штраф дешевле заплатить или вообще без прав ездить...ну а в кабаках все гулять любят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 19:19 С паршивой овцы хоть шерсти клок .. было в аргументах и пустой холодильник и долги за Матиз и дети голодные... простите их в душе Своей, и Вам же воздасться (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 19:20 как говориться надо же самовыразится , душу успокоить это делается ради развенчания сомнений и в целях побуждения купить хотя бы б/у зимнюю резину, а это совсем не дорого. в среднем от 130 до 200 долларов за комплект. Как на дороге во время движения ты - можешь вести статистику и знать у кого какая резина...? отличить скользящую и виляющую машину, которая не может тронуться на мало-мальском уклоне очень легко 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 19:20 (edited) ДА не АЛТИ это не повод не покупать резину. Сам на всесезонках, поздно спохватился покупать, цены улет. А в следующем году как посоветовал ВЕЛЛ в шинной теме- так сделаю. Edited 04.01.2013 19:21 by Gagarin-red 1 Share this post Link to post Share on other sites