59 861 posts in this topic

и где вы такое видели? покажите кто написал что-то хотя бы приблизительное по смыслу, иначе это просто троллинг. на зимней резине можно комфортно ездить 50-60 км/ч, вместо ваших 20 км/ч, вот и всего.

Сегодня видел, вчера видел, и позавчера видел...марки машин перечислить? Номера жаль нельзя...особенно отличаются с зелёными номерами...прут так аж пурга с под колёс...это при том что я ехал по пустой трассе около 50..на МКАДЕ таких камикадзе валом...

0

Логика в том - что это тот лысый матизоид... который еле плелся 17км/ч... а ты его обогнав подставил зад... логично...?

так причем тут я то? я кого то резко обгоняю и подставляю зад? я похож на самоубийцу? если человек не в состоянии остановить свою машину с жалких 17 км/ч за 4 минуты времени, как это называется?:) я нигде не пишу что еду 90 км/ч по гололёду, обгоняю и подставляю зад, да и никого тут такого не видел. я наоборот стараюсь оторваться от потока, ибо знаю сколько недоумков на лысой резине потенциально могут в меня врезаться...

1

кто на зимней резине, взяли бы в привычку контролировать и задне идущий авто

У меня и так привычка выработалась, если стою перый на светофоре на катке и т.п. и кто то сзади слишком близко подъезжает, я по привычке от него вперед на метр точно отъезжаю :).
0

Может они тебе жизнь берегут. откуда знаешь?

а может я сам буду решать?

дома надо оставлять такую машину в гололёд.

а может они сами будут решать...? ^_^

-1

вот эта логика и приводит к массовым авариям на гололёде. если резина лысая, дома надо оставлять такую машину в гололёд. автомобиль это не прихоть, это еще и ответственность.

Если резина лысая вусмерть то да, машину дома зубудь, ибо трения ноль..если летняя, всесезонка, зимняяя, суперзимняя, суперпуперзимняя :) правило одно - не выделываться...и всё будет хорошо....перед подъёмом затяжным подожди пока поднимется впереди идущий. на спуске в обратном порядке...

0

Еду посередке, левую редко использую только для обгона

к таким как вы претензий как раз таки нет, да и я сам редко занимаю левую полосу, если другие свободны. да и вообще, как я писал ранее, стараюсь ехать именно по заснеженным участкам, так как там свободнее и не летит грязь и камушки из под впереди едущих машин.

1

Эт скорее к отсутствию элементарных навыков поведения на скользкой дороге дороге.

ну в таком случае не ваш день просто сегодня:-(

а че там как развели то?

0

Не спасли меня зимние колесЫ. У того Матизоида, что ехал сзади шины оказались лысые... в итоге зад моего Лося разбит. :angry:

А зимние колесы от дебилов не спасают.

Оне не волшебные.

Летом с тобой на суперлетних, точно такая же история могла бы произойти. На любом перекрестке города, летом, таких историй куча. Согласись!!

Зимние колесы оне для безопастности и эфективности только ТВОЕГО движения , торможения.

0

Ну согласитесь, с волками жить по волчий выть, большинство не на зимней резине, не как не крути придеться как то подстраиваться под них... и не париться, нервинчать по этому поводу, особенно за рулем..

Ползущие по левому ряду и летом таких валом...

0

как я понимаю, спор обладателей летней резины и зимней резины бесполезен, ибо: нельзя спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел (с).

сознание наших людей еще не доросло в массовом уровне до того уровня, чтобы зимой использовать зимнюю резину, ибо так дИЩевле. потому постоянно видим всякие машины в арыках и канавах :) а ведь это потенциальные убийцы...

3

:-) да нет, задело, то что, кто одевает зимнюю резину тут становятся прям таки "храбрецами"

Но ведь что бы стать "храбрецом"... нужно сначала быть "трусом"... нет...?

И опять о логике - зачем чел предохраняется от чего либо...? правильно... боится залететь... а раз боится... значит в себе не уверен...

А раз чел слабохарактерный неуверенный... значит он ненадежный/опасный...

Так что логически что получается - кто опасен - уверенный джигит на лысой резине... или неуверенный чел... да хоть на БТР-е...?

0

не как не крути придеться как то подстраиваться под них

это их надо подстраивать на покупку зимней резины, ибо это повысит общую безопасность дорожного движения. а пока мы будем пассивными наблюдателями и подстраиваться под толпу, жизнь так и будет катиться в одно место...

2

так причем тут я то?

Как пример... о тебе вроде пока еще не говорим... :)

0

... Согласись!!

Согласен. Шалопаев хватает в любой сезон.

а че там как развели то?

Пойдёт, если можно это назвать "развели". С паршивой овцы хоть шерсти клок. Получил с матизоида 150 у.е. и на том добро. Всё было в аргументах и пустой холодильник и долги за Матиз и дети голодные...

1

сознание наших людей еще не доросло в массовом уровне до того уровня, чтобы зимой использовать зимнюю резину, ибо так дИЩевле.

Вот как дорастут доходы наших людей, до того момента когда самосознание включается. тогда и поглядим. Хотя не знаю, заборы сносить можно одинаково хорошо. на всех типах резины... :D

0

Но ведь что бы стать "храбрецом"... нужно сначала быть "трусом"... нет...?

имел ввиду "храбрецом" среди форумчан:-) как говориться надо же самовыразится , душу успокоить...

0

Вот как дорастут доходы наших людей

доходы тут не причем. хватает же доходов шапки раздавать налево-направо, давать взятки гаишникам, платить огроменные штрафы и гулять в кабаках.

заборы сносить можно одинаково хорошо. на всех типах резины

но на зимней это будет получаться лучше! :D

0

как я понимаю, спор обладателей летней резины и зимней резины бесполезен, ибо: нельзя спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел (с).

Вот ты странный чел...

Как на дороге во время движения ты - можешь вести статистику и знать у кого какая резина...?

0

С паршивой овцы хоть шерсти клок. Получил с матизоида 150 у.е. и на том добро.

Ну хоть получил...уже радует, обычно всё заканчивается "на пустом холодильнике и голодных детях" :)

0

это их надо подстраивать на покупку зимней резины, ибо это повысит общую безопасность дорожного движения. а пока мы будем пассивными наблюдателями и подстраиваться под толпу, жизнь так и будет катиться в одно место...

Шпион, нужно учитывать, что при всех плюсах зимней резины, есть один большой минус - многим она просто недоступна по цене, или является огромной роскошью. Ведь согласись, при доходах чела около +-500 тыс. в районе ляма тратить на резину на пару тройку недель тяжко. Скажешь - пусть дома сидят, коль резина недоступна, - но семью кормить нужно по любому, независимо от погоды. Вот и сказав заветное "бисмиллах", выходят на дорогу, не от хорошей жизни.

1

хватает же доходов шапки раздавать налево-направо, давать взятки гаишникам, платить огроменные штрафы и гулять в кабаках.

Эт больше к владельцам ГМО, они у нас любят в салонах ночевать и шапками бросаться :) и таксистам этим штраф дешевле заплатить или вообще без прав ездить...ну а в кабаках все гулять любят.

0

С паршивой овцы хоть шерсти клок

.. было в аргументах и пустой холодильник и долги за Матиз и дети голодные...

простите их в душе Своей, и Вам же воздасться (с)

0

как говориться надо же самовыразится , душу успокоить

это делается ради развенчания сомнений и в целях побуждения купить хотя бы б/у зимнюю резину, а это совсем не дорого. в среднем от 130 до 200 долларов за комплект.

Как на дороге во время движения ты - можешь вести статистику и знать у кого какая резина...?

отличить скользящую и виляющую машину, которая не может тронуться на мало-мальском уклоне очень легко :)

0

ДА не АЛТИ это не повод не покупать резину. Сам на всесезонках, поздно спохватился покупать, цены улет. А в следующем году как посоветовал ВЕЛЛ в шинной теме- так сделаю.

Edited by Gagarin-red
1

Guest
This topic is now closed to further replies.