59 861 posts in this topic

Дес, бегущий или нет, но блин если он на свой зеленый бежит то в чем проблема? Какая на фиг физика если горит товарищу красный? Я с точки зрения пдд. А не чувства самосохранения. Я понимаю что в наших условиях лучше на всякий пожарный и наверх посмотреть, но блин красный же горит для дятла, который летит.

2

бегущий по ПП ребенок - это гораздо большая опасность , чем он же, переходящий дорогу шагом.

Это всё относительность.

Переходящий самостоятельно ребенок - это тоже гораздо большая опасность, чем он же, переходящий, н-р, с родителем.

Т.е. всё - в сравнении.

0

, но блин красный же горит для дятла,

Вот был бы он не дятлом, а человеком...то можно было бы и пробежать :D А так как у нас 80% не то что дятлы, а просто долбени, то лучше переходить ПП быстрым шагом. Edited by shurik2004
0

А  так как у нас 80% не то что дятлы, а просто долбени, то лучше переходить ПП быстрым шагом.

Куча примеров, что переходя, останавливаются прям на пути дятлов (плачевный исход), и когда перебегая спасают себе жизнь.

Так что советами я бы не раскидывался.

Всё зависит от конкретных ситуаций.

2

Шурик, повторюсь я говорю по правилам а не по местным понятиям. По правилам ребенок может на свой зеленый хоть вприпрыжку пройти, нету ограничений по регулируемому переходу. А по местным понятиям он должен каждый шаг делать смотря по сторонам, причем по всем.

0

Шурик, повторюсь я говорю по правилам а не по местным понятиям. По правилам ребенок может на свой зеленый хоть вприпрыжку пройти,

Согласен. Но увы....

останавливаются прям на пути дятлов (плачевный исход), и когда перебегая спасают себе жизнь

И наоборот...

Так что советами я бы не раскидывался.

А никто тут советы не раздает. Обмен мнениями.
0

И наоборот...

Ну и? Как правильно? :)

Статистика наверняка в пользу одной из ситуаций, но в жизни зачастую попадаешь и в меньший процент.

то лучше переходить ПП быстрым шагом.

Тогда надо "имхо" дописывать. :)

А то как совет, подкрепленный опытом, звучит.

0

Ну и? Как правильно?

Правильно? Правильно будет если везде повесят камеры и таких долбеней будут карать нещадно...чтобы их не было и наши дети могли переходить ПП не опасаясь.

Статистика наверняка

Не знаю, не читал.

А то как совет, подкрепленный опытом, звучит.

Ок. Звучит как совет? Пусть будет так. Это мой личный вывод.
0

Правильно будет если везде повесят камеры и таких долбеней будут карать нещадно...

К вопросу перехода / перебега это ведь отношение не имеет.

Тем более на регулируемом ПП.

0

К вопросу перехода / перебега это ведь отношение не имеет.

Пусть каждый переходит ПП как считает нужным и учит детей также, в рамках ПДД. В чем проблема? Можно и бегом, а можно и шагом.
0

Об этом и речь.

0

Дес, бегущий или нет, но блин если он на свой зеленый бежит то в чем проблема?

Есть такая тема с велосипедистами, им раньше, ХЗ как сейчас, было запрещено дорогу переезжать. только спешившись, пешком, вел руками рядом.

Именно по физическим причинам - вел быстро не затормозит, как пешик, а водила не успеет среагировать.

И похер было, на какой свет и т.д. - спешившись, пешком.

0

Об этом и речь.

Так я же и не спорил с этим.
0

Именно по физическим причинам - вел быстро не затормозит

а мне так кажется, что по совсем иным причинам. Велосипед по ПДД - транспортное средство, подчиняющиеся всем требованиям ПДД (ну как и авто), только с дополнительными ограничениями (в старых правилах п.27.хх, в новых лень смотреть какие пункты). Соответственно, велосипед (с велосипедистом верхом на нем) на ПП=автомобилю на ПП. По ПДД автомобилю можно через ПП двигаться (как пешеходу)? Ну вот и велосипеду так же. А если вел в руках - то велосипедист уже пешеход.

Edited by Akim358
2

а мне так кажется, что по совсем иным причинам.

Приходи ко мне, я тебя в церковь свожу, там покрестишься :D

Соответственно, велосипед (с велосипедистом верхом на нем) на ПП=автомобилю на ПП. По ПДД автомобилю можно через ПП двигаться (как пешеходу)? Ну вот и велосипеду так же. А если вел в руках - то велосипедист уже пешеход.

:))) Глубочайшее ПДД-шное невежество.

1

А если вел в руках - то велосипедист уже пешеход.

Всё верно. Это нарушение ПДД, а не забота о их здоровье.

К тому же, в наших ПДД движение велосипедистов по проезжей части разрешено только с 14 лет. Кто-нибудь, когда-нибудь это контролировал у нас? :)

0

)) Глубочайшее ПДД-шное невежество.

Человек логично всё разъяснил. Где там невежество, да ещё по ПДД?

0

Господа, а я что-то написал про движение велосипедиста по ПП ?

Экие вы затейники, сами придумали, сами обсудили, друг дружке похлопали - прям совет федерации РФ не дать не взять :D

Человек логично всё разъяснил. Где там невежество, да ещё по ПДД?

Мне - ЛЕНЬ писать. Бог подаст (с)

0

[warn=Господа, просьба тонкости ПДД обсуждать в соотв. теме.][/warn]

0

Глубочайшее ПДД-шное невежество

Шторм, да я как-то и не рассчитывал, что ты добровольно распишешься в своем незнании ПДД :lol:

Не, я понимаю - ты парень упрямый, но ПДД "покурить" все же бы не вредно было.

1

Если честно, то мне крайне непонятно такое поведение ряда граждан на дорогах общего пользования в адрес третьих лиц. Хочешь проявить сознательность и гражданскую позицию? ВР, заява в милицию , пара визитов туда и, уверен, виновный будет наказан в полном соответствии с КоАП, а когда какой-то дядя гонится за кем-то по дороге, чтобы выразить ему своё "фи" за его действия в адрес вообще других людей -то это просто нонсенс какой-то.

это в

РФ кажется недавно ввели "телефонное право", когда ты можешь сфоткать правонарушение на телефон спец.прогой и отправить его "туда". а у нас чот я сомневаюсь что подобные дела имеют какие-то перспективы. на АЦ чел отписывался как то как попробовал это реализовать. вкратце - ничего у него не вышло.

а гоняться тчооб фи выражать конечно да дурь )) уехал и ладно.

0

когда ты можешь сфоткать правонарушение на телефон спец.прогой и отправить его "туда".

С 1 марта ВР узаконили. Так что шансов поприбавилось. :)

0

Я не в плане понятий, а в плане выводов :))), Аким. С понятиями все в порядке.

Ну да это не по теме, а по теме - вчера в городе машин практически не было.

Научили наш народ любить праздники.

Осталось узаконить это как вещдок в суде.

0

Ну да это не по теме, а по теме - вчера в городе машин практически не было.

Проезжая позле парка МУ (сейчас ГГ) ближе к обеду, я видел противоположное. :)

Две полосы по Волгоградской заняли...

Народу - немерянно.

1

так и в РФ они на том же порядке, но вот именно момента что ты можешь зафиксировав правонарушение со стороны, дать делу ход ранее не было. кстати еще у них добавили пункт что если ты спровоцировал дтп а при этом сам целый остался - тебя всё-равно покарают.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.