Posted 22.03.2016 05:13 Дес, бегущий или нет, но блин если он на свой зеленый бежит то в чем проблема? Какая на фиг физика если горит товарищу красный? Я с точки зрения пдд. А не чувства самосохранения. Я понимаю что в наших условиях лучше на всякий пожарный и наверх посмотреть, но блин красный же горит для дятла, который летит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 05:20 бегущий по ПП ребенок - это гораздо большая опасность , чем он же, переходящий дорогу шагом. Это всё относительность. Переходящий самостоятельно ребенок - это тоже гораздо большая опасность, чем он же, переходящий, н-р, с родителем. Т.е. всё - в сравнении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 05:22 (edited) , но блин красный же горит для дятла, Вот был бы он не дятлом, а человеком...то можно было бы и пробежать А так как у нас 80% не то что дятлы, а просто долбени, то лучше переходить ПП быстрым шагом. Edited 22.03.2016 05:22 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 05:28 А так как у нас 80% не то что дятлы, а просто долбени, то лучше переходить ПП быстрым шагом. Куча примеров, что переходя, останавливаются прям на пути дятлов (плачевный исход), и когда перебегая спасают себе жизнь. Так что советами я бы не раскидывался. Всё зависит от конкретных ситуаций. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 05:29 Шурик, повторюсь я говорю по правилам а не по местным понятиям. По правилам ребенок может на свой зеленый хоть вприпрыжку пройти, нету ограничений по регулируемому переходу. А по местным понятиям он должен каждый шаг делать смотря по сторонам, причем по всем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 05:31 Шурик, повторюсь я говорю по правилам а не по местным понятиям. По правилам ребенок может на свой зеленый хоть вприпрыжку пройти, Согласен. Но увы.... останавливаются прям на пути дятлов (плачевный исход), и когда перебегая спасают себе жизнь И наоборот... Так что советами я бы не раскидывался. А никто тут советы не раздает. Обмен мнениями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 05:35 И наоборот... Ну и? Как правильно? Статистика наверняка в пользу одной из ситуаций, но в жизни зачастую попадаешь и в меньший процент. то лучше переходить ПП быстрым шагом. Тогда надо "имхо" дописывать. А то как совет, подкрепленный опытом, звучит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 05:42 Ну и? Как правильно? Правильно? Правильно будет если везде повесят камеры и таких долбеней будут карать нещадно...чтобы их не было и наши дети могли переходить ПП не опасаясь. Статистика наверняка Не знаю, не читал. А то как совет, подкрепленный опытом, звучит. Ок. Звучит как совет? Пусть будет так. Это мой личный вывод. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 05:45 Правильно будет если везде повесят камеры и таких долбеней будут карать нещадно... К вопросу перехода / перебега это ведь отношение не имеет. Тем более на регулируемом ПП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 05:56 К вопросу перехода / перебега это ведь отношение не имеет. Пусть каждый переходит ПП как считает нужным и учит детей также, в рамках ПДД. В чем проблема? Можно и бегом, а можно и шагом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 06:02 Дес, бегущий или нет, но блин если он на свой зеленый бежит то в чем проблема? Есть такая тема с велосипедистами, им раньше, ХЗ как сейчас, было запрещено дорогу переезжать. только спешившись, пешком, вел руками рядом. Именно по физическим причинам - вел быстро не затормозит, как пешик, а водила не успеет среагировать. И похер было, на какой свет и т.д. - спешившись, пешком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 06:04 Об этом и речь. Так я же и не спорил с этим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 06:08 (edited) Именно по физическим причинам - вел быстро не затормозит а мне так кажется, что по совсем иным причинам. Велосипед по ПДД - транспортное средство, подчиняющиеся всем требованиям ПДД (ну как и авто), только с дополнительными ограничениями (в старых правилах п.27.хх, в новых лень смотреть какие пункты). Соответственно, велосипед (с велосипедистом верхом на нем) на ПП=автомобилю на ПП. По ПДД автомобилю можно через ПП двигаться (как пешеходу)? Ну вот и велосипеду так же. А если вел в руках - то велосипедист уже пешеход. Edited 22.03.2016 06:09 by Akim358 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 06:11 а мне так кажется, что по совсем иным причинам. Приходи ко мне, я тебя в церковь свожу, там покрестишься Соответственно, велосипед (с велосипедистом верхом на нем) на ПП=автомобилю на ПП. По ПДД автомобилю можно через ПП двигаться (как пешеходу)? Ну вот и велосипеду так же. А если вел в руках - то велосипедист уже пешеход. )) Глубочайшее ПДД-шное невежество. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 06:14 А если вел в руках - то велосипедист уже пешеход. Всё верно. Это нарушение ПДД, а не забота о их здоровье. К тому же, в наших ПДД движение велосипедистов по проезжей части разрешено только с 14 лет. Кто-нибудь, когда-нибудь это контролировал у нас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 06:17 )) Глубочайшее ПДД-шное невежество. Человек логично всё разъяснил. Где там невежество, да ещё по ПДД? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 06:18 Господа, а я что-то написал про движение велосипедиста по ПП ? Экие вы затейники, сами придумали, сами обсудили, друг дружке похлопали - прям совет федерации РФ не дать не взять Человек логично всё разъяснил. Где там невежество, да ещё по ПДД? Мне - ЛЕНЬ писать. Бог подаст (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 06:18 [warn=Господа, просьба тонкости ПДД обсуждать в соотв. теме.][/warn] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 06:19 Глубочайшее ПДД-шное невежество Шторм, да я как-то и не рассчитывал, что ты добровольно распишешься в своем незнании ПДД Не, я понимаю - ты парень упрямый, но ПДД "покурить" все же бы не вредно было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 06:24 Если честно, то мне крайне непонятно такое поведение ряда граждан на дорогах общего пользования в адрес третьих лиц. Хочешь проявить сознательность и гражданскую позицию? ВР, заява в милицию , пара визитов туда и, уверен, виновный будет наказан в полном соответствии с КоАП, а когда какой-то дядя гонится за кем-то по дороге, чтобы выразить ему своё "фи" за его действия в адрес вообще других людей -то это просто нонсенс какой-то. это в РФ кажется недавно ввели "телефонное право", когда ты можешь сфоткать правонарушение на телефон спец.прогой и отправить его "туда". а у нас чот я сомневаюсь что подобные дела имеют какие-то перспективы. на АЦ чел отписывался как то как попробовал это реализовать. вкратце - ничего у него не вышло. а гоняться тчооб фи выражать конечно да дурь )) уехал и ладно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 06:26 когда ты можешь сфоткать правонарушение на телефон спец.прогой и отправить его "туда". С 1 марта ВР узаконили. Так что шансов поприбавилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 06:29 Я не в плане понятий, а в плане выводов )), Аким. С понятиями все в порядке. Ну да это не по теме, а по теме - вчера в городе машин практически не было. Научили наш народ любить праздники. С 1 марта ВР узаконили. Так что шансов поприбавилось. Осталось узаконить это как вещдок в суде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 06:30 Ну да это не по теме, а по теме - вчера в городе машин практически не было. Проезжая позле парка МУ (сейчас ГГ) ближе к обеду, я видел противоположное. Две полосы по Волгоградской заняли... Народу - немерянно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 06:31 С 1 марта ВР узаконили. Так что шансов поприбавилось. так и в РФ они на том же порядке, но вот именно момента что ты можешь зафиксировав правонарушение со стороны, дать делу ход ранее не было. кстати еще у них добавили пункт что если ты спровоцировал дтп а при этом сам целый остался - тебя всё-равно покарают. 0 Share this post Link to post Share on other sites