59 861 posts in this topic

я не понимаю зачем у нас шиповка если гололед максимум ночью а днем уже каша.

зато модно, современно и звук такой из далека слышно :). Я понимаю кто в горы ездит через день в области всякие, на перевалы, вот им нужна да согласен. Но кто по центру, да в столице и у кого маршрут, работа-дом-работа 10 км - туда и обратно.... Ну на кой она нужна?)))) Edited by Vlad
0

если гололед максимум ночью

а ночью никто не ездит?:) да и гололед днём не такая уж и редкость, эта зима это нам доказала.

Да такими частыми "перебортами" убьешь ты и зимнюю и всесезонку

второй комплект дисков спасает ситуацию ;)

0

и звук такой из далека слышно :)

цок цок цок цок цок....:-)

0

перебортую на всесезонки :P

Не лучше ли купить сразу с дисками, так намного удобнее и резина не портится.
0

ну на каптосе хотя бы не рисковал ни своей, ни чужими жизнями.

ну да... он был не в состоянии даже... :)

0

неа, на щиповке звук эратичный такой : щкрщкрщкрщкрщкрщкрщкрщкрщкрщкрщкрщкр

0

да и гололед днём не такая уж и редкость, эта зима это нам доказала.

Ты сколько лет за рулем... если не секрет...?

0

зато модно, современно

и намного безопаснее летней резины ;)

цок цок цок цок цок

скорее шкршкршкр :) я у себя в махалле увидел Х6 на шиповке, сразу зауважал человека :) у него хватило мозгов купить зимнюю резину, расчетливый человек. скупой платит трижды...

0

к чему это ... если не секрет?

0

8й год.

0

Не лучше ли купить сразу с дисками, так намного удобнее и резина не портится.

он уже купил... не прошло и 2х минут... :)

0

и намного безопаснее летней резины ;)

На сухом асфальте? Хех.. увы нет.
0

таксидерасты на лысых резинах им по 45-50 лет, за рулем наверное давно... но этого они умнее не стали...

0

у меня тоже шиповка, никакого дискомфорта кроме шума нет. тормозит на асфальте абсолютно так же, как и любая всесезонка. зато на снегу и льду одно удовольствие, да и шум сразу пропадает.

У меня липучка, да на асфальте так же тормозит, но чувствуется, что жёстче едет, чем на летней.
0

я у себя в махалле увидел Х6 на шиповке, сразу зауважал человека :)

ну х6 то понятно

...а вот не представляю себе как бы зауважали бы чела в москвиче и на шиповке:-),

0

я одного никак не пойму, почему те кто на летней или всесезонке так нервно реагируют на зимнюю резину?

Зимой на зимней, логично...

Зимой на летней - Где тут логика?

Надо и у нас тут ввести Идиотентест чтоли как в Германии :rolleyes:

0

На сухом асфальте? Хех.. увы нет

на шипованной резине как бы не летом ездят :) зимой асфальт чаще или мокрый, или покрытый снегом или льдом.

0

8й год.

И что доказала тебе эта зима...? что было в эту зиму-чего не было в прошлых...?

0

таксидерасты на лысых резинах им по 45-50 лет, за рулем наверное давно... но этого они умнее не стали...

да среди них есть такие которые на своих заднеприводных жигулях и на летней резине получше вырулят в нужный момент, чем вы на своей шиповке:-)

0

а я чихал на них с высокой башни

0

Где тут логика?

логики нет. тут даже у некоторых при зарплате 500 000 сум хватает и на машину, и покушать, и на бензин даже остается. только на зимнюю не остается.

что было в эту зиму-чего не было в прошлых...?

вот именно что ничего не изменилось в эту зиму, такой же гололед и скользкие дороги. уже в прошлую зиму решил купить зимнюю резину.

0

Зимой на зимней, логично...

Зимой на летней - Где тут логика?

да черт его знает где тут логика, так а ты все зимы на зимних проездил?

0

не по теме, но очень интересно почитайте как нибудь.. поумнее станете:

Германия: что такое "Идиотентест" и какие вопросы на нем задают

Германия: что такое "Идиотентест" и какие вопросы на нем задают

В свете того, что на улицы нашего города продолжают выезжать подвыпившие водители, хотим рассказать о "Идиотентесте", который проходят в Германии все пьяные водители и другие злостные нарушители дорожного движения.

Максим Батырев, менеджер одной крупной российской кампании, в своем ЖЖ достаточно живо рассказал о "Идиотентесте". Далее авторский текст сохраняется:

В конце сентября ездил в Германию, в Мюнхен и был очень удивлен отсутствием пробок (несмотря на то, что в Мюнхен прилетело несколько миллионов туристов на Octoberfest), а так же культурой и организацией движения.

Так получилось, что разговорились мы с одним русским водителем, который там живет уже 10 лет и начали спрашивать (конечно же!), почему все немцы так по правилам ездят и ничего не нарушают, на что поведал нам одну удивительную историю……..

Идиотентест

В Германии все водители до жути боятся, что их отправят на Идиотентест.

Вот сидишь себе в своей немецкой квартирке, кушаешь пирожки, тут тебе приходит письмо-уведомление с фотографией твоей машины. Превышение скорости на 20 км/час и приличная сумма штрафа. Разрешенная скорость движения по городу кстати – 50 км/час.

Ну ладно, погоревал, заплатил…А потом настроение такое – погонять охота, вечером после работы, да по хай-вею… И еще раз штраф пришел!

А на третий раз уже не придет, точнее придёт, а к нему еще и уведомление – мол, Вы лишены прав вождения на транспортное средство на три месяца. Если поймаем Вас – посадим в тюрьму. Обратно права Вы сможете получить только через три месяца и только в том случае, если пройдете Идиоттен-тест.

Просто власти Германии считают, что, если ты с первого штрафа не понял, что нарушать не надо, со второго не понял, да еще и с третьего не понял, значит, ты - идиот. Поэтому – добро пожаловать к психологам!!!

Идиоттен-тест просто так, без подготовки пройти невозможно, поэтому нужно посетить около 40 занятий с психологом, который будет долго и нудно читать тебе лекции на тему того, как правильно водить автомобиль, вести себя за рулем и как правильно должен думать настоящий водитель. Каждое занятие идет час и стоит 100 Евро. То есть, помимо штрафов за превышение, нужно будет еще 4000 Евриков отдать за этот курс.

После каждого занятия тебе ставят штампик, что прошел, мол. Приходишь на идиоттен-тест, штампики проверяют – если есть все 40, сдавай. И вероятность, что сдашь есть. Если нету 40 штампиков, скорее всего не сдашь. Завалят.

Да и на вопросы, которые там задают, неподготовленный человек ответить не сможет.

Вот один из примеров:

"Представьте себе, что вы стоите выпивши на улице, а рядом у женщины начались предродовые схватки. Если вы ей не поможете, то она может умереть. Ваши действия?"

Обычные ответы:

"Конечно, сяду за руль и спасу женщину. Вызову "скорую помощь" или остановлю такси".

Или варианты подобных ответов.

В результате вы не сдали.

Потому что правильный ответ только один:

"Господин психолог, я даже не могу представить себе такой ситуации, чтобы я стоял выпивши на улице. Потому что я вообще не пью".

Или

Вас попросят нарисовать елочку и дадут вам красный карандаш.

Вы старательно вырисовываете дерево, а вам в ответ:

– Ёлки красные не бывают!

Главное – чтобы 40 штампиков стояло.

А когда ты будешь слушать лекции, на сколько месяцев это растянется, где ты возьмешь на них деньги, учитывая, что средняя зарплата в Германии 1500 Евро, никого не колышет. Т.е. можно и через год только свои права вернуть.

И все это за тройное превышение скорости на 20 км/час.

В общем, создают в стране водителям такие условия, когда в следующий раз будет легче не нарушить, чем нарушить. Все об этом знают и так боятся, что нарушений на дорогах почти нет.

Вот это и есть – эффективный менеджмент. Система управления, в которой люди поставлены в такие условия, что лучше никогда правила не нарушать!

да черт его знает где тут логика, так а ты все зимы на зимних проездил?

да

0

на шипованной резине как бы не летом ездят :) зимой асфальт чаще или мокрый, или покрытый снегом или льдом.

Вот ты сейчас сам ответил на мой вопрос... Вспомни что было 5 дней назад, абсолютно сухие дороги, также будет начиная с завтра после завтра. Ну и что же это получается что ты ездишь по асфальту на шипах и подвергаешь опасности себя и других? Или ты тут переобуваешся каждые 5 дней?
0

которые на своих заднеприводных жигулях и на летней резине получше вырулят в нужный момент

большая редкость. чаще всего бомбилы это укуренные или сильно уставшие особи, если к этому еще добавить гололед и лысую резину...адская смесь.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.