59 861 posts in this topic

Есть. Где то же находят на якобы "реконструкцию" существующего города? А это огромные деньги.

Да и строить с "чистого листа" гораздо дешевле, чем реконструировать.

Можно инвесторов заинтересовать,

можно выпустить целевой займ у населения под строительство новой столицы. Опять же появятся рабочие места, новые производства для строительства города. Это гораздо полезнее для экономики, чем ломать ради дорог в никуда.

Тебе как Специалисту видней..., но

при "реконструкции" можно "слямзить", "скрымздить" больше, т.к. новые здания проще обсчитать и проверить соответствие накладной и фактической затратной стоимости...

Дешевле - значит, невыгоднее, см.пункт выше.

помнишь советский анекдот про уборку солдатами снега на плацу?

"Мне не надо, чтобы убрали, мне надо, чтобы____!" (с)

Иностранных инвесторов? Боюсь, они в курсе "Норм и порядков в строительстве",.ну, если только турецких - они "свои в доску"... и всё правильно "поймут"

Новые места в строительном секторе = да, согласен... а вот займ.... отдавать его чем? Квартирами в новой столице или льготами по бизнесу? Важны детали....как всегда

Edited by Ташкент-2009
0

Важны детали....как всегда

Я всего лишь высказал концепцию. А детали - это уже потом, после принятия генерального решения. Но не нам его принимать ;)
2

1.Иностранных инвесторов? Боюсь, они в курсе "Норм и порядков в строительстве",.ну, если только турецких - они "свои в доску"... и всё правильно "поймут"

2.Новые места в строительном секторе = да, согласен... а вот займ.... отдавать его чем? Квартирами в новой столице или льготами по бизнесу? Важны детали....как всегда

1.Привлекали же нормальных инвесторов, пример олтин йул GTL, если б не кризис, а "турецкие"уже давно не "свои", после известных событий...

2.думаю проще сделают, как в РТ, введут отделный налог, соседи тоже платят ежемесечно Рогунский налог, никто никому ни чего не возвращает, обещают электричество для населения по дешовке сбывать...

Сорри за оффтоп

0

1.Привлекали же нормальных инвесторов, пример олтин йул GTL...

Хороший пример. Инвесторы там ушли. Первой Петронас свалила, а за ней - и все остальные. Вроде как россияне остались.

0

Господа, тема про дороги, а вы про Петронас и Ко. ЭПМ

0

Задрали службы с разметкой!

Новые стоп-линии около новых светофоров - даже те, которым едва месяц от момента рисования, уже почти стёрты.

В чём проблема отрисовать более-менее качественно? Сколько лет не обновляется старая разметка около Обрезанного моста, к примеру. А держится почти как новая. Даже в районе ГлавТрассы новая разметка полудохлая.

Мне нравится, как последние 3 года асфальт в городе объективно улучшается. Но без разметки мне ездить страшно.

2

Задрали службы с разметкой!

Новые стоп-линии около новых светофоров - даже те, которым едва месяц от момента рисования, уже почти стёрты.

В чём проблема отрисовать более-менее качественно? Сколько лет не обновляется старая разметка около Обрезанного моста, к примеру. А держится почти как новая. Даже в районе ГлавТрассы новая разметка полудохлая.

Мне нравится, как последние 3 года асфальт в городе объективно улучшается. Но без разметки мне ездить страшно.

ежегодные рисовалки, приносят "художникам" не хилые бабосы...

0

ежегодные рисовалки, приносят "художникам" не хилые бабосы...

Да не ежегодные, а раз-в-трёх-месячные! Какое бабло там на несчастную копеечную извёстку и мардикёров? В упор не понимаю. Разъясните, кто знает. Это даже не бордюры...

0

Да не ежегодные, а раз-в-трёх-месячные! Какое бабло там на несчастную копеечную извёстку и мардикёров? В упор не понимаю. Разъясните, кто знает. Это даже не бордюры...

Обычная безалаберность, не бери в голову. Это нормально, когда нет никакой системы менеджмента качества.

0

Что намазали на дорогу по факту, и какую супер-пупер краску списали

1

автохамство на дорогах...

как правило, водители премиум-автошек вытворяют безумства...

ну зачем??

ты и так заметен на дороге,,, и видя твою большую машину, все уже поняли, что ты человек в жизни состоявшийся...

ну веди себя так же красиво, как выглядит твоя обалденная машина, и все вокруг будут только восторгаться, вот молодец по правилам ездит, такой отличный водитель!

Юнусабад. справа новое кафе перед перекрестком к бывшей 17 больнице.

Каптива с зелеными номерами обгоняет и подрезает меня на пустой дороге...ест-но без поворотников

мне после перекрестка надо направо в сторону USA посольства

дружно стоим на светофоре...

2

за мной еще одна машина для поворота направо...

загорается зеленый...все кому прямо-налево уезжают, за мной еще одна машина для поворота направо...

каптива движется вперед и ...

0

и водитель решил покушать, наверно очень сильно проголодался...

мы люди простые, разок посигналили и успокоились, объехали его, встали на новый загоревшийся красный..

в зеркало заднего вида смотрю, а водитель каптивы так и оставил свою машину на 2 полосе (т.к. первой ряд в припаркованных авто).. и пошел спокойненько ужинать...

:facepalme: голод - не тетка

2

Так ведут себя богатые люди

к счастью, не все водители таких машин так ведут себя...

всё таки иногда встречаются водители на BMW X6, "геликах" и тд с отличной манерой вождения...

но скорее всего это нанятый личный водитель, а не сам "грязь-князь" за рулем...

Edited by NewSpark847
1

От м.Чкаловская до переезда на ул.Ашрафи сплошную разделительную от души нарисовали, 3-5мм точно. Не пожалели, хотя дорога совсем не центральная.

1

к счастью, не все водители таких машин так ведут себя...

всё таки иногда встречаются водители на BMW X6, "геликах" и тд с отличной манерой вождения...

но скорее всего это нанятый личный водитель, а не сам "грязь-князь" за рулем...

как раз таки в основном сдержанно себя ведут именно хозяева дорогих машин, которые на нее заработали своим трудом/умом, и которым никому ничего не нужно доказывать. а вот нанятые водители или категория, упомянутая шуриком - это те еще любители рисовки.

2

От м.Чкаловская до переезда на ул.Ашрафи сплошную разделительную от души нарисовали, 3-5мм точно. Не пожалели, хотя дорога совсем не центральная.

Кисточкой от лака для ногтей рисовали что-ли?

0

Кисточкой от лака для ногтей рисовали что-ли?

:D :D 3-5мм толщина слоя краски..
0

Это нормально, когда нет никакой системы менеджмента качества.

Дело не в "менеджменте качества", а в нашей бедности. Задолго до нанесения разметки управление проводит тендер на закупку краски. Обычно участвует несколько фирм-производителей. Выигрывает не тот, у кого качественнее, а у кого дешевле - это уже устоявшаяся система отбора. Сделать же дёшево и сердито не получится - ради низкой цены идут на технологические нарушения. Да и в самом управлении не поймут, если ответственный за закупки купит дорогую краску - сразу возникнет подозрение в откатах или обвинят в неэкономном использовании средств . Собсно отсюда большинство наших бед - экономия на всём, в том числе и на зарплатах специалистов.

Вот недавно участвовал в тендере на реконструкцию одного моста в регионе. Проиграл. Выиграла фирма, которая предложила более низкую стоимость работ. Но самое удивительно было в том, что за эти деньги чисто технически сделать качественную работу невозможно, но заказчику было пофик - главное, что нашли подешевле.

2

Ну и нормально, возьмут тех кто сделает все за 3 копейки. Поэтому и такие дороги.

0

чисто технически сделать качественную работу невозможно, но заказчику было пофик

Адрес моста можно? Ну чтобы мы на него не заезжали :facepalme:

3

Вот недавно участвовал в тендере на реконструкцию одного моста в регионе. Проиграл. Выиграла фирма, которая предложила более низкую стоимость работ. Но самое удивительно было в том, что за эти деньги чисто технически сделать качественную работу невозможно, но заказчику было пофик - главное, что нашли подешевле.

Панама, это ровно то, о чём я и говорю.

Адрес моста можно? Ну чтобы мы на него не заезжали :facepalme:

Дохрена таких мостов. Только на ЮА - 2 штуки.

0

Дохрена таких мостов. Только на ЮА - 2 штуки.

И еще 2 появятся: Хамза, Текстиль... :facepalme:

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.