59 861 posts in this topic

У меня наоборот сзади пристроился какой то старый нисан и слепил меня комплектом из четырех фар, вначале психанул и оторвался от него, но потом он меня на кочках опять настиг, вообщем пропустил я его вперед, а потом мстительно пристроился к нему с зади с включенным дальним, но он или не заметил этого или делал вид что не заметил.

Зачем поступать так же как он? :icon_eek:

4

А между тем, на Юа работают асфальтоукладчики, "не жалея живота сваго"(с) Пар столбом от свежего асфальта :)

Видел сегодня утром их на мосту у табачки. Деревянной шваброй раскатывали щебень, чуть покрашенный в цвет битума. А уж как летал этот щебень из-под колёс.

Неудержимо тянуло набить морду их начальнику, вальяжно вышагивающему перед грузовиком с этим гoвном. Еле сдержался.

Edited by Немой
0

я через стоянку корзинки ушел...через цветочный базар, стоянку касбино...и через ц-квартал выехал к школе бокса. на удивление, перекресток Шухрата был совершенно свободен...

с чего вдруг сегодня так, непонятно. каждый день езжу по дружбе до таможни в это время...крайне редко попадаю в пробки. дождь виноват?))

дождь и балбесы. т.к. когда просто дождь - проблем не наблюдается. достаточно 5-10 баранов, желающих проехать на спело-красный, чтоб перекрыть все движение, и еще 3-4 торопыг, делающих замок. и все.

за последние пол года, 3й раз попадаю в такой затор именно в этом месте. первый раз честно выстоял 45 минут, от начала моста до таможни, второй раз от конца моста, ну и сегодня. во 2м случае даже намека на дождь не было. а вот 1 и сегодня - да, дождь.

0

У меня наоборот сзади пристроился какой то старый нисан и слепил меня комплектом из четырех фар, вначале психанул и оторвался от него, но потом он меня на кочках опять настиг, вообщем пропустил я его вперед, а потом мстительно пристроился к нему с зади с включенным дальним, но он или не заметил этого или делал вид что не заметил.

А я в таком случае включаю заднюю противотуманку и задний если понятливый сразу понимает. Но однажды попался твердолобый которому не понравилось, что я врубил противотуманку и он начал мне моргать фарами.

0

Зачем поступать так же как он

наглеца исправляют наглостью (с)
3

А я в таком случае включаю заднюю противотуманку и задний если понятливый сразу понимает.

А как на лосе 1я поз включить заднюю противотуманку? :unsure:

0

А как на лосе 1я поз включить заднюю противотуманку? :unsure:

Правая "гитара". При включенных габаритках повернуть наконечник "гитары".

На панели приборов должен загореться соответствующий значок.

0

наглеца исправляют наглостью (с)

Ну с этим понятно, но вы же не одни на дороге. Считай другим водителям ты тоже помешал своим дальним. Честно говоря меня только это и удерживает от "наглеца исправляют наглостью (с)", другим водителям своими действиями мешать не хочу.

3

обьезжайте мост м. чиланзар, тут адовый затор на таможне

Адовый затор был на гор.таможне, затем м.Чилонзар и конечно же Шухрат... это кошмар!

А я в таком случае включаю заднюю противотуманку и задний если понятливый сразу понимает. Но однажды попался твердолобый которому не понравилось, что я врубил противотуманку и он начал мне моргать фарами.

Ты сделай скидку на Идиота... ему ничего не объяснить.

0

У него кондиционер, обогрев зеркал и у него стекла не потеют

у меня тоже все вышеперечисленное (хоть и не Прадо) :D, ну еще один нюанс - датчик света, нормально отстроенный, потому включающий сам габариты или ближний.

Вчера после 7ми вечера пока проехал буквально 2 км замети порядка 5ти-6ти таких "чудаков", которые в сумерки и в дождь не удосуживаются включить габариты. Странные люди, имхо. Кстати да, один из них был черным Прадо (я думал там датчик света должен быть по умолчанию :icon_eek: )

1

Если в первые полчаса после сидения перед монитором, то возможно.

А так согласен, в большинстве водители не понимают, что в дождь их темный авто сильно незаметен без включенных габаритов :ph34r::)

Кстати включенный ближний свет в дождь не в темное время дает сильную засветку в зеркала.

Не понял причем тут монитор? В сумерках, а тем более в дождь, а тем более в сильный серые (не зря их называют мокрый асфальт кстати) и черные машины вообще плохо видны, а иногда вообще не видны. И от монитора это не зависит.

Надо просто обозначить себя на дороге, хотя бы габаритками. Но у нас всегда крайности, либо врубает фары+ПТФ+задный ПТФ, либо вообще ни фига не включает.

А еще некоторые умудряются на скорости влетать в глубокие лужи. Я на повороте в сторону минобороны на максимке, из за такого секунды на 3 потерял обзор. Хорошо машин немного было, да и повезло наверное.

Кстати да, один из них был черным Прадо (я думал там датчик света должен быть по умолчанию :icon_eek: )

Не не максимке случаем?

Edited by Enigma
1

В сумерках, а тем более в дождь, а тем более в сильный серые (не зря их называют мокрый асфальт кстати) и черные машины вообще плохо видны, а иногда вообще не видны. И от монитора это не зависит.

Абсолютно верно!

Давно, лет 20 назад(!) была статистика, кто больше попадает в аварию.. Оказалось машины темных(в осн. серые и черные) цветов. А самые "видные" издалека оказались красная, желтая и белая машины в порядке убывания. Хотя вроде эксперимент был только днем.

А теперь представьте, сумерки+дождь и причем в боковое зеркало... Я тоже часто в правое боковое не замечаю черные и "мокрый асфальт" тачки. Хотя есть привычка, очень часто смотрю в пр.бок.зерк.

0

Вчера мне тоже удостоилось быть на этой пробке, первый раз. Подумал что из за дождя, какая то авария случилось . Нет все оказался просто пробка из за не уважения водителей друг другу, два потока не поделили дорогу хотя светофор работал. Спасибо тем ребятам которые самостоятельно выполнили роль регулировщика.

И я тоже заметил машин с выключенными габаритами пока побывал на пробке.

1

Нет все оказался просто пробка из за не уважения водителей друг другу, два потока не поделили дорогу хотя светофор работал.

Как то здесь уже писал, что будучи в Аммане был поражен отсутсвимем светофоров на большинстве их перекрестков, но ещё более был поражен способностью их водителей разьезжаться без пробок через такие перекрестки. Как они это делают я так и не понял.
0

Как они это делают я так и не понял.

Там приоритеты больших машин перед маленькими и все знают кому проезжать,а кому уступать... В Юговосточной азии тоже так повсеместно...
1

Не не максимке случаем?

нет, на выезде с Пахтакора (он от ЦУМа ехал)

Как они это делают я так и не понял

ну если следовать нашим ПДД, то проезд нерегулируемых перекрестков там расписан. Достаточно соблюдать то, что написано... но... у нас на работающий светофор и на регулировщика кладут, какие такие нерегулируемые перекрестки и правила их проезда? :facepalme:

2

не помню есть ли такой в наших

Есть похожее:

97. Водитель, который вынужден остановиться 
из-за образовавшегося впереди затора, не должен выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если он создает препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

3

97. Водитель, который вынужден остановиться 
из-за образовавшегося впереди затора, не должен выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если он создает препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Ну тем более. Большинство пофигу на это. В итоге середине дороги начинается бардак. Более того несмотря на то что впереди затор начинают ехать те у кого зеленый - ну как же, зеленый, я просто обязан ехать. В итоге все, дорога закрыта. Нужно как минимум трое-четверо гайцев которые будут тормозить поток пока на середине не разобрались.

0

Более того несмотря на то что впереди затор начинают ехать те у кого зеленый - ну как же, зеленый, я просто обязан ехать.

Это нарушение:

103. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

1

каждое утро на таможне такая же фигня.. вижу что выезжая со стороны 19кв-ла я несмотря на горящий зеленый - не смогу потом дать проехать тем кто едет по карману в сторону собирки, стою жду, так сзади 100500 сигналов будет, и обязательно какой-нибудь маймун справа залезет и встанет на это место, типо самый умный.. иногда прям так и хочется какой нибудь газ-66 и разрешение на таран идиотов)

1

А тем временем в Питере.....

https://www.youtube.com/watch?v=8tnQB4Z-hGs

приятного просмотра в HD !

я первый раз увидел это видео на украинском сайте как строительство моста долгостроя в Запорожье ( думаю в пику видео о керченском ). Очень удивился что такой дорогостоящий проект в такое время закончат.
0

да все есть в ПДД... в головах нет. Причем возможны 2 варианта:

1) Простое незнание ПДД

2) Нежелание действовать по ПДД.. ну типа "че я - лох? не хочу стоять на красный, авось пролезу", или "че я - лох? зеленый мне горит, моя дорога, поеду в эту толкучку", или "че я - лох? все лезут и я полезу". Причем последний вариант весьма показателен. Я как-то застрял в пробке у Паркентского, мелкими шажками добрался таки до перекрестка, на нем полная каша, гаишник никак разрулить не может. Ну я встал на стоп-линии и стою. Авто сзади обсигналилось, потом водила прибежал - типа давай двигай дальше. На мой вопрос "а собсно куда двигать, затор на перекрестке? не проще 5 минут постоять и не усугублять?" был ответ - "ну все же лезут". Пришлось его "отбрить" фразой типа, что я не хочу уподобляться баранам. Неужели так тяжко сообразить, что если все лезть перестанут, то и затор рассосется?

в том то и дело что стоя обычно объезжают справа и слева... Простояв несколько циклов я так и не смог проехать перекресток по правилам... В Москве на двух ввели фото фиксацию ( знаки за 100 метров) сам перекресток разлинован яркой клеткой. И то лезут но уже меньше и пробок на перпендикулярных улицах стало меньше. Сам там попал на штраф в 1000 ре ( ряд менял на перекрестке ) теперь эти два перекрестка переезжаю как на экзамене:). Думаю как введут систему в Ташкенте фото видео фиксации то такие надо ставить на всех проблемных перекрестках. Пс а какой штраф за въезд на перекресток при заторе? Edited by AlexII
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.