59 861 posts in this topic

А вообще нашим службам безопасности дорожного движения, не мешало бы заняться, прямыми обязанностями, т.е. той самой безопасностью дорожного движения. Патрулировать дороги, отлавливать злостных нарушителей, особо хамовитых индивидуумов, гонщиков и "наказывать, жестоко наказывать"(с). А то от простоя на перекрёстке и подсчёта дневной выручки как-то порядка больше не становится, да и вряд ли предвидится.

И все таки я надеюсь что намеченный визит известных гостей, изменит ситуацию к лучщему, именно по Вашему сценарию

0

Это же Израиль, расход бензина меньше. :D

не это только сегодня в Москве было))
0

:rofl:

А вообще нашим службам безопасности дорожного движения, не мешало бы заняться, прямыми обязанностями, т.е. той самой безопасностью дорожного движения. Патрулировать дороги, отлавливать злостных нарушителей, особо хамовитых индивидуумов, гонщиков и "наказывать, жестоко наказывать"(с). А то от простоя на перекрёстке и подсчёта дневной выручки как-то порядка больше не становится, да и вряд ли предвидится.

это все из области фантастики

И все таки я надеюсь что намеченный визит известных гостей, изменит ситуацию к лучщему, именно по Вашему сценарию

на небольше время и только в определенных районах движения делегаций и то не в полном объеме

а дальше будет чуток хуже- нагонять упущенное будут

0

Не, ну тут в совокупности все, еще обещают запустит камеры же, я про девайсы тоже имел ввиду...

1

Народ, ну вы и женофобы

Та нее.. просто имхо надо адекватно оценивать возможности. Я вот смотрю на реакцию жены на дорожные ситуации и понимаю - лучше ей за руль не надо. Дочь еще может быть после обучения справится, но сомнения терзают

0

Только что на перекрестке м.хамза около флагмана,прям на "глазах" нексия с кобальтом столкнулись,кобальт не прав.

0

Та нее.. просто имхо надо адекватно оценивать возможности. Я вот смотрю на реакцию жены на дорожные ситуации и понимаю - лучше ей за руль не надо. Дочь еще может быть после обучения справится, но сомнения терзают

Я так могу где-то про половину водил Ташкента сказать.

1

При подъезде к Рисовому мосту от Ульфат/ок уй поыесили знак ограничения скорости -50!

0

При подъезде к Рисовому мосту от Ульфат/ок уй поыесили знак ограничения скорости -50!

Года 3 он висит там, до кнопочного пешеходного. Действует до перекрёстка с Джаркурганской.

Зы: наверное, многие и так знают. На всякий: едва ли не ежедневно стоят с радаром:

- по ул. Фергана Йули, ловят на ограничуху 50 между Элекроаппаратом и тремя светофорами УзБума, на стороне ГУИН.

- по улице фиг-её-знает-как, между Фергана Йули и массивом Куйлюк-1, ограничуха 50.

Не превышаем и радуемся пополнению казны со стороны нарушителей. :)

Edited by JPM
1

Года 3 он висит там, до кнопочного пешеходного. Действует до перекрёстка с Джаркурганской.

Чет я проглядывал этот знак , если он висит уже 3й год. Но не видел ,что за ним радар стоял. Там уже поворот на жаркурганскую загораживать будут останавливая машины.

0

Думаю, что ты не прав, после нормального обучения и нормальной практики, и если начинать учиться не торопясь поздним вечером или ранним утром, или днём на не загруженных трассах, постепенно вливаясь в поток, то всё будет хорошо.

:rofl:

Большинству водителей города, тем более , эти места прекрасно известны, ибо у них как-то всё сложно с непредсказуемостью :D

0

Думаю, что ты не прав, после нормального обучения и нормальной практики, и если начинать учиться не торопясь поздним вечером или ранним утром, или днём на не загруженных трассах, постепенно вливаясь в поток, то всё будет

Заметил одну штуку. Те, кто активно катался в детстве/юношестве на велосипедах/мопедах потом не испытывали особых трудностей за рулем. Причем люди любого пола.

Edited by guilt
1

Заметил одну штуку. Те, кто активно катался в детстве/юношестве на велосипедах/мопедах потом не испытывали особых трудностей за рулем. Причем люди любого пола.

Возможно, эти навыки как-то связаны на ментальном уровне, ничего не могу сказать, заметил жругое - если ребенок лет с 15 -ти начинает потихоньку осваивать авто(мыть, переставлять его во время мытья, потихоньку рулить на спецплощадках или дачах(дорогах к ним) и прочих безлюдных местах) то потом ему легче(вне зависимости от пола) начинать разруливать на дорогах общего пользования.

4

22 апреля стал свидетелем ДТП: http://mover.uz/watch/MRFZS6A/ Матиз не затормозил вовремя на пешеходном переходе и ударил Нексию, Нексия по инерции ударила Тойоту.

Незадолго перестроился в средний ряд из крайне-левого, теоретически мог быть на месте Нексии.

0

лет с 15 -ти начинает потихоньку осваивать авто

Это точно. Меня отец уже в 14 сажал спокойно за руль, правда это был не город, а военный городок в Геофизике, но тем не менее, когда я через 7-8 лет учился официально, на вождении инструктор меня оставлял за себя. И первый выезд с группы в город сделал тоже я. С тех пор машина прикипела к моей заднице намертво. :D
0

Возможно ты прав. Я в детстве (12-15 лет) на велике чуть ли не весь город проехал.

0

Возможно, эти навыки как-то связаны на ментальном уровне, ничего не могу сказать, заметил жругое - если ребенок лет с 15 -ти начинает потихоньку осваивать авто(мыть, переставлять его во время мытья, потихоньку рулить на спецплощадках или дачах(дорогах к ним) и прочих безлюдных местах) то потом ему легче(вне зависимости от пола) начинать разруливать на дорогах общего пользования.

Вчера с одним форумчанином, любовались "кураснтами" оттачивающих свое мастерство на территории парковки Ташкент-3, стали свидетелями смачного ДТП лача vs пятерка, перелета матизки через стандартный лоток, ну и по мелочям.... Рассекание молодых приматов в стиле а-ля форсаж, с заносами, копанием асфальта и экстренного торможения.

2

заметил жругое - если ребенок лет с 15 -ти начинает потихоньку осваивать авто(мыть, переставлять его во время мытья, потихоньку рулить на спецплощадках или дачах(дорогах к ним) и прочих безлюдных местах) то потом ему легче(вне зависимости от пола) начинать разруливать на дорогах общего пользования.

В семье не было ни у кого авто. Даже в родне не было. За руль впервые сел в 27. Проблем совершенно не испытал. Так что велика видать достаточно :)

Edited by Real Root
0

В семье не было ни у кого авто. Даже в родне не было. За руль впервые сел в 27. Проблем совершенно не испытал. Так что велика видать достаточно :)

то же заметил что легче осваиваются за рулем поднимаясь по лестнице транспортных средств) и детей приучаю к авто с детства ( через мойку, пылесос и натирку панели и как бонус порулить). Сын 15 лет уже спокойно рулит и на скутер " развел". Дочь старшая 11 дет по закрытой территории ( офисный бизнес парк с перекрестками, знаками и множеством дорог по ночам самое лучшее место для обучения) младшая на коленях рулит в удовольствие. Велосипеды в семье у всех. Edited by AlexII
2

А вообще раньше очень много симуляторов различных прошел. Причем не просто с видом с зади и из кабины, а к примеру с видом сверху (в ToyStory на сеге лет в 10) - там по-сути очень хорошо мозг развивается. Тачка располагается не мордой вверх, а может ехать сверху вниз, и слева направо. Замороченное управление там было. Но через пару неделек уже там проблем не испытывал. Думаю все это развивает навыки управления механизмами.

1

Думаю, если бы все ездили по ПДД, на женскую логику за рулем никто внимания не обращал бы.

А так у всех, рано или поздно, приходит с опытом, как поступать в нестандартных ситуациях, не описанных в Правилах.

0

Имхо, "своеобразно" в этом контексте будет уместней, на форуме есть представительницы прекрасной половины человечества, обидяться, вАпще реагировать перестанут :)

Даларес , имхо оказалось достаточно распространным:)

0

Думаю, что ты не прав

А я думаю, что все же прав, потому как никто не отменял ни разность характеров, ни разность предрасположенностей и реакций. Люди все по-разному реагируют на одни и те же ситуации. Можно конечно кое-что развить обучением, но далеко не все.

Я учился практически сам, машина уже была, а права получил только через полгода. До этого за рулем особо сидеть не доводилось, разве что велосипед в детстве и юности, да Ява приятеля на глухой дачной дороге. Лучшим моим учителем был узкий заезд во двор тещиного дома, где машина стояла до получения прав. С одной стороны стена дома, с другой довольно криво идущий забор, чтобы заехать - нужно было зеркала складывать, иначе они цеплялись. А потом нужно было выезжать задним ходом без зеркал. В принципе мне далось обучение без особого труда. Но тут уж имхо у кого как сложится

0

Даларес , имхо оказалось достаточно распространным:)

Вчера когда наблюдал как учатся новички, одна мысль промелькнула, тупили абсолютно все, как М так Ж, но вопрос в другом как эти М и Ж в дальнейщем вольются в потоки...

0

Вчера когда наблюдал как учатся новички, одна мысль промелькнула, тупили абсолютно все, как М так Ж, но вопрос в другом как эти М и Ж в дальнейщем вольются в потоки...

добавлю от себя как они еще вольются в поток где половина правиль не соблюдается ( мое личное мнение по тому как сам ездил последний раз и по ситуациям описываемые тут же). Выучив правила обычно новичку хватает этой информации для вождения но теперь еще надо выучить еще и неписаные законы и помнить что вокруг есть множество других кто не соблюдает пдд а ездит только по таким " правилам" это сложно для всех..не только новичку
1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.