59 861 posts in this topic

Вчера, часиков около 11 ночи. Пустая дорога с редкими машинами на массиве. И авария два лося. Один лежит в арыке двумя колёсами, а второй стоит посреди дороги с разбитой передней левой (водительской) частью. Судя по положению машин, та что посередине стоит ехала по дороге, а вот та что в арыке решила выехать на скорости из махалли при этом не глянув направо. Я вообще фигею как там ДТП можно в это время попасть?!

0

On 5/3/2016 at 04:26, Ташкент-2009 said:

смотри внимательно...

Посмотрел. Не вижу общественной опасности от непристягнувшегося. Только внутри машины все разворотил. На что косвенно был согласен водитель, не настояв на пристегивании пассажира.

0

On 5/2/2016 at 17:39, sher1000 said:

P.S. Оказывается "ладу авто " ещё жива

Шер а кто это???? :crazy:

2

On 5/3/2016 at 06:13, Аргумент said:

Посмотрел. Не вижу общественной опасности от непристягнувшегося.

Только внутри машины все разворотил.

На что косвенно был согласен водитель, не настояв на пристегивании пассажира.

Внутри машины ВСЕХ разворотил! (еще раз посмотри!)

https://youtu.be/6cnlYTUGNtg?t=4

Водитель неправ, что не настоял на том, чтобы "летун" пристегнулся - тут ты прав.

Edited by Ташкент-2009
0

Авария на перекрестке А.Тимура-Навои, Нексия и Матиз. Нексия ехала прямо по Навои в сторону пл.Мустакиллик, Мотя поворачивал с А.Тимура на Навои в сторону Главпочтамта. Кто-то из них явно ехал на красный. По положению Моти на дороге похоже, что левый поворот он делал не 4го (крайнего левого) и даже не с 3го ряда, а со 2го, который только прямо.

Edited by Akim358
0

On 5/3/2016 at 07:32, Akim358 said:

Авария на перекрестке А.Тимура-Навои, Нексия и Матиз. Нексия ехала прямо по Навои в сторону пл.Мустакиллик, Мотя поворачивал с А.Тимура на Навои в сторону Главпочтамта. Кто-то из них явно ехал на красный. По положению Моти на дороге похоже, что левый поворот он делал не 4го (крайнего левого) и даже не с 3го ряда, а со 2го, который только прямо.

Если камеры работают хоть и в режиме теста то там уже будет конкретно видно кто виноват. Легче стало следователям разбираться благодаря этим камерам.

0

On 5/3/2016 at 06:34, Немой said:

Я видел как-то труп на дороге, вылетевший через лобовое. Так вот, он сильно мешал проезду.

А искореженное авто из которого он вылетел не мешало проезду?

Да и скорее колесо отлетит, чем человек вылетит из лобового. Дорога это вообще место повышенной опасности.

On 5/3/2016 at 06:38, Ташкент-2009 said:

Внутри машины ВСЕХ разворотил!

Это понятно. Но тут разница в том, что все кто сидел в этом авто молча дали согласие не пристегиваться. И ответственность тут делится на всех. Другое дело, когда страдают невинные посторонние люди извне. Проехав на красный, водитель совершает общественно-опасное действие. Не пристегнувшись же, он никому кроме себя (ну и кто в салоне) вреда не принесет. И требовать штраф за непристегнутый ремень, на мой взгляд, не логично.

0

Нукусская перекрыта на госпиталке в направлении к церкви.

Планируйте объезд.

1

On 5/3/2016 at 08:52, Аргумент said:

И требовать штраф за непристегнутый ремень, на мой взгляд, не логично.

А по-другому наши водители, и тем более, пассажиры - не понимают! Вот и весь разговор.

1

On 5/3/2016 at 08:52, Аргумент said:

А искореженное авто из которого он вылетел не мешало проезду?

Да и скорее колесо отлетит, чем человек вылетит из лобового. Дорога это вообще место повышенной опасности.

Аргумент, вообще-то, это была ни разу не шутка.

0

@Немой, а и я не шучу. Просто отвечаю в твоем стиле. Не нравится?

0

Была ситуация когда машина перевернулась на 360 градусов, ремень сдеhжал, хотя я не думал что удержит. Поэтому думаю надо пристегиваться.

Edited by Nickolas
1

On 5/3/2016 at 11:55, mechanic_cat said:

Из встречной машины вылетел ребенок, пробил два лобовых стекла и ударил головой в голову его друга на переднем сидении, пристегнутого, оба погибли.

Такое в Гиннес надо.. ибо очень редкость.. Да и верится с трудом... а еслиб не друг, он еще машин пять насквозь прошил..? Што за весовые параметры ребенка? С какой скоростью он вылетел чтоб как пуля?)... Походу бред..
0

On 5/3/2016 at 14:56, Михай said:

Теслиб не друг, он еще машин пять насквозь прошил..?

И смех и грех (с), ссори

0

On 5/3/2016 at 13:33, Аргумент said:

@Немой, а и я не шучу. Просто отвечаю в твоем стиле. Не нравится?

А у меня есть стиль??

Честно говоря, я даже и не понял, что ты меня как-то задеть хотел.

0

On 5/3/2016 at 15:01, dalares said:

И смех и грех (с), ссори

В реале если вдуматся то изначально "ребенка-пулю" нужно было бы держать на уровне стекла и головой вперед (титановая шапочка +)..иначе тупо на бешенной скорости клякса об торпеду...
1

On 5/3/2016 at 15:10, Михай said:

В реале если вдуматся то изначально "ребенка-пулю" нужно было бы держать на уровне стекла и головой вперед (титановая шапочка +)..иначе тупо на бешенной скорости клякса об торпеду...

Насколько я помню, там все было не так юморно как ты пишешь. Он ехал с Чарвака ночью. А навстречу по полосе ехала нексия без фар, водила срезал кусок дороги до дома, не хотел ехать до разрыва в разделительном бордюре. Они встретились. Он написал, что сын того водилы оказался у него в салоне и были повреждения головы у него и его друга пристегнутого на переднем сидении, который не об что не ударился в салоне. У обоих смертельный исход. Возможно ребенок не пробивал ветровые стекла и они сами вылетели в момент аварии. Но, у него, как помню, было написано что он пробил оба стекла.

Спорить как бы дальше не собираюсь, и высчитывать силы удара не буду. Достаточно посмотреть какие повреждения оставляют люди на машине, которых сбили. Принцип один и тот же.

4

Сын не пристегнулся и при резком торможении ударился головой о стойку, скорость была 30-40 км/ч. Торможение банальное в пробке

Детей на заднем сиденье заставляю пристегиваться обязательно, взрослые как хотят

1

On 5/3/2016 at 15:10, Михай said:

Дети любят сидеть между сиденьями. Был у меня случай когда пришлось экстренно тормозить. Скорость, слава богу, была не большая, одна рука на руле, другой ребёнка ловил, у него шишка, в машине сломано зеркало заднего вида, так что мне история кажется правдой.

Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk

1

On 5/3/2016 at 16:38, mechanic_cat said:

Насколько я помню, там все было не так юморно как ты пишешь. Он ехал с Чарвака ночью. А навстречу по полосе ехала нексия без фар, водила срезал кусок дороги до дома, не хотел ехать до разрыва в разделительном бордюре. Они встретились. Он написал, что сын того водилы оказался у него в салоне и были повреждения головы у него и его друга пристегнутого на переднем сидении, который не об что не ударился в салоне. У обоих смертельный исход. Возможно ребенок не пробивал ветровые стекла и они сами вылетели в момент аварии. Но, у него, как помню, было написано что он пробил оба стекла.

Спорить как бы дальше не собираюсь, и высчитывать силы удара не буду. Достаточно посмотреть какие повреждения оставляют люди на машине, которых сбили. Принцип один и тот же.

Думаю конкретно над смерьтю ребенка никто и не смеялся, изложение ДТП было смешным. По иронии судьбы тот кто был пристегнут тоже погиб...

0

Вчера утром на перекрестке Нукус-Ойбек останавливает меня гаишник.Ничего не нарушал.Тем более ехал посередине потока.Спросил у него причину остановки.На что он мне ответил,что проверка документов.Докапался до ленточки георгиевской.Вынул с кармана узбекскую ленточку и попросил чтобы я снял георгиевскую и повесил нашу(узбекистанскую).После 10 минут споров и препираний гаишник попросил меня повесить эти две ленты рядом,что я и сделал.Толком не смог мне ответить- почему нельзя.И выдернул меня с потока именно из-за ленточки.

1

На АЦ похожую историю описали..

0

On 5/3/2016 at 11:55, mechanic_cat said:

.Вес 70 кг тела при ударе о столб, стену на скорости 60км/час становится около 6 тонн. Для наглядности пример, это как если бы человек спрыгнул с 6 этажа на тебя или ребенка.

С общим выводом согласен - пристёгиваться надо или очень желательно. А вот с цифрами у тебя неточности. Падение с 6го этажа - это 48 м\с. А скорость 60 км\ч - это "всего лишь" 16 м\с . :)
2

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.