Posted 03.05.2016 05:50 Вчера, часиков около 11 ночи. Пустая дорога с редкими машинами на массиве. И авария два лося. Один лежит в арыке двумя колёсами, а второй стоит посреди дороги с разбитой передней левой (водительской) частью. Судя по положению машин, та что посередине стоит ехала по дороге, а вот та что в арыке решила выехать на скорости из махалли при этом не глянув направо. Я вообще фигею как там ДТП можно в это время попасть?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 06:13 смотри внимательно... Посмотрел. Не вижу общественной опасности от непристягнувшегося. Только внутри машины все разворотил. На что косвенно был согласен водитель, не настояв на пристегивании пассажира. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 06:22 P.S. Оказывается "ладу авто " ещё жива Шер а кто это???? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 06:34 Посмотрел. Не вижу общественной опасности от непристягнувшегося. Только внутри машины все разворотил. На что косвенно был согласен водитель, не настояв на пристегивании пассажира. Я видел как-то труп на дороге, вылетевший через лобовое. Так вот, он сильно мешал проезду. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 06:38 (edited) Посмотрел. Не вижу общественной опасности от непристягнувшегося. Только внутри машины все разворотил. На что косвенно был согласен водитель, не настояв на пристегивании пассажира. Внутри машины ВСЕХ разворотил! (еще раз посмотри!) https://youtu.be/6cnlYTUGNtg?t=4 Водитель неправ, что не настоял на том, чтобы "летун" пристегнулся - тут ты прав. Edited 03.05.2016 06:41 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 07:32 (edited) Авария на перекрестке А.Тимура-Навои, Нексия и Матиз. Нексия ехала прямо по Навои в сторону пл.Мустакиллик, Мотя поворачивал с А.Тимура на Навои в сторону Главпочтамта. Кто-то из них явно ехал на красный. По положению Моти на дороге похоже, что левый поворот он делал не 4го (крайнего левого) и даже не с 3го ряда, а со 2го, который только прямо. Edited 03.05.2016 07:35 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 07:51 Авария на перекрестке А.Тимура-Навои, Нексия и Матиз. Нексия ехала прямо по Навои в сторону пл.Мустакиллик, Мотя поворачивал с А.Тимура на Навои в сторону Главпочтамта. Кто-то из них явно ехал на красный. По положению Моти на дороге похоже, что левый поворот он делал не 4го (крайнего левого) и даже не с 3го ряда, а со 2го, который только прямо. Если камеры работают хоть и в режиме теста то там уже будет конкретно видно кто виноват. Легче стало следователям разбираться благодаря этим камерам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 08:52 Я видел как-то труп на дороге, вылетевший через лобовое. Так вот, он сильно мешал проезду. А искореженное авто из которого он вылетел не мешало проезду? Да и скорее колесо отлетит, чем человек вылетит из лобового. Дорога это вообще место повышенной опасности. Внутри машины ВСЕХ разворотил! Это понятно. Но тут разница в том, что все кто сидел в этом авто молча дали согласие не пристегиваться. И ответственность тут делится на всех. Другое дело, когда страдают невинные посторонние люди извне. Проехав на красный, водитель совершает общественно-опасное действие. Не пристегнувшись же, он никому кроме себя (ну и кто в салоне) вреда не принесет. И требовать штраф за непристегнутый ремень, на мой взгляд, не логично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 08:54 Нукусская перекрыта на госпиталке в направлении к церкви. Планируйте объезд. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 11:23 И требовать штраф за непристегнутый ремень, на мой взгляд, не логично. А по-другому наши водители, и тем более, пассажиры - не понимают! Вот и весь разговор. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 11:55 (edited) Посмотрел. Не вижу общественной опасности от непристягнувшегося. Только внутри машины все разворотил. На что косвенно был согласен водитель, не настояв на пристегивании пассажира. Там в ролике сказали что он убил своим телом остальных пассажиров. Года три назад здесь отписывался форумчанин. Он за рулем попал в лобовую аварию. Из встречной машины вылетел ребенок, пробил два лобовых стекла и ударил головой в голову его друга на переднем сидении, пристегнутого, оба погибли. Такой общественный вред достаточный для того чтобы пристегиваться? Каждый не пристегнутый пассажир в твоей машине при аварии может убить тебя. Например, сзади налетев на твое сиденье сломать спинку и подбросить тебя вверх и вперед. А у тебя шея от этого сломается. И такое было много раз. Или не пристегнутая бабушка может своим телом задавить своего внука при аварии.Вес 70 кг тела при ударе о столб, стену на скорости 60км/час становится около 6 тонн. Для наглядности пример, это как если бы человек спрыгнул с 6 этажа на тебя или ребенка. Так что не пристегнутый пассажир в машине - это всегда дополнительный риск при ДТП для остальных сидящих в машине. Не важно, где он сидит, спереди сзади сбоку. Edited 03.05.2016 12:02 by mechanic_cat 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 12:02 А искореженное авто из которого он вылетел не мешало проезду? Да и скорее колесо отлетит, чем человек вылетит из лобового. Дорога это вообще место повышенной опасности. Аргумент, вообще-то, это была ни разу не шутка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 13:33 @Немой, а и я не шучу. Просто отвечаю в твоем стиле. Не нравится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 14:44 (edited) Была ситуация когда машина перевернулась на 360 градусов, ремень сдеhжал, хотя я не думал что удержит. Поэтому думаю надо пристегиваться. Edited 03.05.2016 14:53 by Nickolas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 14:56 Из встречной машины вылетел ребенок, пробил два лобовых стекла и ударил головой в голову его друга на переднем сидении, пристегнутого, оба погибли. Такое в Гиннес надо.. ибо очень редкость.. Да и верится с трудом... а еслиб не друг, он еще машин пять насквозь прошил..? Што за весовые параметры ребенка? С какой скоростью он вылетел чтоб как пуля?)... Походу бред.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 15:01 Теслиб не друг, он еще машин пять насквозь прошил..? И смех и грех (с), ссори 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 15:09 @Немой, а и я не шучу. Просто отвечаю в твоем стиле. Не нравится? А у меня есть стиль?? Честно говоря, я даже и не понял, что ты меня как-то задеть хотел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 15:10 И смех и грех (с), ссори В реале если вдуматся то изначально "ребенка-пулю" нужно было бы держать на уровне стекла и головой вперед (титановая шапочка +)..иначе тупо на бешенной скорости клякса об торпеду... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 16:38 В реале если вдуматся то изначально "ребенка-пулю" нужно было бы держать на уровне стекла и головой вперед (титановая шапочка +)..иначе тупо на бешенной скорости клякса об торпеду... Насколько я помню, там все было не так юморно как ты пишешь. Он ехал с Чарвака ночью. А навстречу по полосе ехала нексия без фар, водила срезал кусок дороги до дома, не хотел ехать до разрыва в разделительном бордюре. Они встретились. Он написал, что сын того водилы оказался у него в салоне и были повреждения головы у него и его друга пристегнутого на переднем сидении, который не об что не ударился в салоне. У обоих смертельный исход. Возможно ребенок не пробивал ветровые стекла и они сами вылетели в момент аварии. Но, у него, как помню, было написано что он пробил оба стекла. Спорить как бы дальше не собираюсь, и высчитывать силы удара не буду. Достаточно посмотреть какие повреждения оставляют люди на машине, которых сбили. Принцип один и тот же. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 17:40 Сын не пристегнулся и при резком торможении ударился головой о стойку, скорость была 30-40 км/ч. Торможение банальное в пробке Детей на заднем сиденье заставляю пристегиваться обязательно, взрослые как хотят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 17:44 В реале если вдуматся то изначально "ребенка-пулю" нужно было бы держать на уровне стекла и головой вперед (титановая шапочка +)..иначе тупо на бешенной скорости клякса об торпеду... Дети любят сидеть между сиденьями. Был у меня случай когда пришлось экстренно тормозить. Скорость, слава богу, была не большая, одна рука на руле, другой ребёнка ловил, у него шишка, в машине сломано зеркало заднего вида, так что мне история кажется правдой. Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 19:07 Насколько я помню, там все было не так юморно как ты пишешь. Он ехал с Чарвака ночью. А навстречу по полосе ехала нексия без фар, водила срезал кусок дороги до дома, не хотел ехать до разрыва в разделительном бордюре. Они встретились. Он написал, что сын того водилы оказался у него в салоне и были повреждения головы у него и его друга пристегнутого на переднем сидении, который не об что не ударился в салоне. У обоих смертельный исход. Возможно ребенок не пробивал ветровые стекла и они сами вылетели в момент аварии. Но, у него, как помню, было написано что он пробил оба стекла. Спорить как бы дальше не собираюсь, и высчитывать силы удара не буду. Достаточно посмотреть какие повреждения оставляют люди на машине, которых сбили. Принцип один и тот же. Думаю конкретно над смерьтю ребенка никто и не смеялся, изложение ДТП было смешным. По иронии судьбы тот кто был пристегнут тоже погиб... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 02:33 Вчера утром на перекрестке Нукус-Ойбек останавливает меня гаишник.Ничего не нарушал.Тем более ехал посередине потока.Спросил у него причину остановки.На что он мне ответил,что проверка документов.Докапался до ленточки георгиевской.Вынул с кармана узбекскую ленточку и попросил чтобы я снял георгиевскую и повесил нашу(узбекистанскую).После 10 минут споров и препираний гаишник попросил меня повесить эти две ленты рядом,что я и сделал.Толком не смог мне ответить- почему нельзя.И выдернул меня с потока именно из-за ленточки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 03:30 На АЦ похожую историю описали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 03:56 .Вес 70 кг тела при ударе о столб, стену на скорости 60км/час становится около 6 тонн. Для наглядности пример, это как если бы человек спрыгнул с 6 этажа на тебя или ребенка. С общим выводом согласен - пристёгиваться надо или очень желательно. А вот с цифрами у тебя неточности. Падение с 6го этажа - это 48 м\с. А скорость 60 км\ч - это "всего лишь" 16 м\с . 2 Share this post Link to post Share on other sites