Posted 04.05.2016 04:11 На АЦ похожую историю описали.. На фб уже куча рассказов, и наклейки заставляют снимать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 04:42 Докапался до ленточки георгиевской Любопытно узнать пункт правил, это запрещающий Самоуправство гайца налицо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 04:46 (edited) Утром картина, у южного как всегда пробка и дтп, движемся и резко из потока берут вправо лось и нексия, с лосья спускаются 2 пацана (с виду студенты) с нексии мужик за 40 лет, пацан пассажир на лосе подбегает и объясняет что то мужику, типа старается его удержать от резкого движения, а водила-пацан начал прыгать на мужика, конечно друг еще сильно начал держать мужика и тут пацан прыгает ударяет мужика как боксер, картина была как из фильмов, но ручки его оказались короткими как сам пацан, не дошел удар. Мужик толкнул обеих сказал свалить, те по матерились сели и уехали. Мужик конкретный оказался с головой, развел правильно ситуацию с щенками. Был бы псих, наверно разорвал бы обе на части, обидно когда на тебя поднимает руку щенок. Никакого уважения! Edited 04.05.2016 04:47 by Lunatic 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 05:22 Вчера утром на перекрестке Нукус-Ойбек останавливает меня гаишник.Ничего не нарушал.Тем более ехал посередине потока.Спросил у него причину остановки.На что он мне ответил,что проверка документов.Докапался до ленточки георгиевской.Вынул с кармана узбекскую ленточку и попросил чтобы я снял георгиевскую и повесил нашу(узбекистанскую).После 10 минут споров и препираний гаишник попросил меня повесить эти две ленты рядом,что я и сделал.Толком не смог мне ответить- почему нельзя.И выдернул меня с потока именно из-за ленточки. показал бы свой российский пасс - отстал бы Утром картина, у южного как всегда пробка и дтп, движемся и резко из потока берут вправо лось и нексия, с лосья спускаются 2 пацана (с виду студенты) с нексии мужик за 40 лет, пацан пассажир на лосе подбегает и объясняет что то мужику, типа старается его удержать от резкого движения, а водила-пацан начал прыгать на мужика, конечно друг еще сильно начал держать мужика и тут пацан прыгает ударяет мужика как боксер, картина была как из фильмов, но ручки его оказались короткими как сам пацан, не дошел удар. Мужик толкнул обеих сказал свалить, те по матерились сели и уехали. Мужик конкретный оказался с головой, развел правильно ситуацию с щенками. Был бы псих, наверно разорвал бы обе на части, обидно когда на тебя поднимает руку щенок. Никакого уважения! каждое утро там езжу. ну да там не пробка там скорее заторчик небольшой. чо нервироваться не знаю. всегда еду по правому краю. так быстрее. только возле остановки немного напрягает что таксорюги начинают народ собирать (прям рядом с ментами которым по...) и объезжать их. а так нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 06:32 Теперь я понял почему у многих таксорастов неадевкатное поведение феномен токсоплазмоза В природе существует паразит под названием "токсоплазма", который внедряется в мозг теплокровных животных и управляет им. К примеру, крысы, зараженные токсоплазмой (Toxoplasma gondii), теряют всякую осторожность по отношению к кошкам. Кошка ловит и съедает зараженную крысу, и паразит переходит к следующей стадии жизненного цикла. Люди, страдающие токсоплазмозом, в три раза чаще совершают автомобильные аварии со смертельным исходом, в несколько раз чаще совершают самоубийство. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 06:33 Такое в Гиннес надо.. ибо очень редкость.. Да и верится с трудом... а еслиб не друг, он еще машин пять насквозь прошил..? Што за весовые параметры ребенка? С какой скоростью он вылетел чтоб как пуля?)... Походу бред.. На всякий случай...Журнал "За рулём!" проводил краш-тест одной из машин и ради смеха на заднюю полку положили свернутый в трубочку (закрепленный скотчем) 1экз журнала.. при скорости 64км/ч журнал с задней полки пролетел салон авто и пробил насквозь лобовое стекло - вылетел вперед. Подчеркиваю - бумажный журнал прошил насквозь лобовое... Так что... в благополучной Европе (и в моей любимой Германии) каждый год гибнут люди от столкновений с Лосями и Оленями. Эти жЫвотные влетают в салон через лобовое и убивают легко водителя и переднего пассажира. Факты задокументированы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 06:41 Теперь я понял почему у многих таксорастов неадевкатное поведение феномен токсоплазмоза В природе существует паразит под названием "токсоплазма", который внедряется в мозг теплокровных животных и управляет им. К примеру, крысы, зараженные токсоплазмой (Toxoplasma gondii), теряют всякую осторожность по отношению к кошкам. Кошка ловит и съедает зараженную крысу, и паразит переходит к следующей стадии жизненного цикла. Люди, страдающие токсоплазмозом, в три раза чаще совершают автомобильные аварии со смертельным исходом, в несколько раз чаще совершают самоубийство. да, одна поправка. у них не токсоплазмоз, а ТАКСОплазмоз. причем в терминальной стадии у большинства. зы, а так токсоплазмоз есть у 98% населения, как и любой другой ТОРЧ. На всякий случай...Журнал "За рулём!" проводил краш-тест одной из машин и ради смеха на заднюю полку положили свернутый в трубочку (закрепленный скотчем) 1экз журнала.. при скорости 64км/ч журнал с задней полки пролетел салон авто и пробил насквозь лобовое стекло - вылетел вперед. Подчеркиваю - бумажный журнал прошил насквозь лобовое... Так что... что то фантастично. на скорости 65кмч бумажный журнал пробивает стекло? я так думаю что даже на сотке влети он в лобовое - ничего не будет. значит там какая то хитрость была с "тестированием". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 06:41 Докапался до ленточки георгиевской.Вынул с кармана узбекскую ленточку и попросил чтобы я снял георгиевскую и повесил нашу(узбекистанскую).После 10 минут споров и препираний гаишник попросил меня повесить эти две ленты рядом,что я и сделал.Толком не смог мне ответить- почему нельзя.И выдернул меня с потока именно из-за ленточки. Если не покажет письменного Указа или Закона запрещающего ношение георгиевской ленты - пусть лесом идёт. Смотрим УК Республики Узбекистан. Статья 229. Самоуправство 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 06:43 Час назад проезжал перекресток на к-ре Казахстан. Дорога в сторону Алайки закрыта грузовиком-асфальт катают наверное.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 06:54 (edited) в благополучной Европе (и в моей любимой Германии) каждый год гибнут люди от столкновений с Лосями и Оленями. Лосей в Германии очень мало, в основном встречаются в районах, граничащих с Польшей Эти жЫвотные влетают в салон через лобовое и убивают легко водителя и переднего пассажира. Чтобы убить водителя на скорости 80-100 км/ч хватит и косули, с весом в 25 кг. Edited 04.05.2016 06:55 by hmigor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 07:08 (edited) С общим выводом согласен - пристёгиваться надо или очень желательно. А вот с цифрами у тебя неточности. Падение с 6го этажа - это 48 м\с. А скорость 60 км\ч - это "всего лишь" 16 м\с . Что за бред? Откуда ты набрал 48м/с? Это 173 км/час! С 6 этажа? Без расчетов говорю что это полный бред. Даже если человек находится в свободном падении (плашмя) то его предельная скорость будет около 55 м/с (за счет сопротивления воздуха). Но что бы достигнуть такой скорости нужна высота в районе 150м. При падении с высоты 6-го этажа скорость у земли будет равна SQR(2gh), т.е. примерно 19 м/с Так что падение с 6-го этажа - это всего то 68км/час. Edited 04.05.2016 07:11 by Real Root 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 07:12 что то фантастично. на скорости 65кмч бумажный журнал пробивает стекло? я так думаю что даже на сотке влети он в лобовое - ничего не будет. значит там какая то хитрость была с "тестированием". анекдот в тему: НАСА придумало пушку, которую заряжали тушками куриц и палили по ветровым стеклам самолетов, на предмет проверки их прочности при столкновении с птицами на взлете и посадке. Заряд расчитывали так, чтобы скорость курицы соответствовала скорости самолета на взлете/посадке. Об испытаниях узнали англичане и загорелись проверить свой скоростной поезд на то же самое. НАСА послала им пушку. Испытания. Выстрел. Курица разбивает особо прочное ветровое стекло скоростного экспресса в мелкую пыль, пробивает приборную доску, сшибает кресло машиниста и влипает в заднюю стенку кабины. Обалдевшие англичане посылают отчет об испытаниях вместе с химическим составом стекла и конструкцией окна в НАСА с просьбой дать объяснения и рекомендации. Ответ от НАСА уместился в одну строчку: «Разморозьте курицу». 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 07:14 на скорости в 100 кмч чего угодно хватит весом в 25 кило. ну может кроме ваты )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 07:45 на скорости в 100 кмч чего угодно хватит весом в 25 кило. ну может кроме ваты )) это из серии что тяжелее, килограмм железа или килограмм хлопка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 07:54 что то фантастично. на скорости 65кмч бумажный журнал пробивает стекло? Наверное типография была в Челябинске. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 08:18 Что за бред? При падении с высоты 6-го этажа скорость у земли будет 19 м/с Так что падение с 6-го этажа - это всего то 68км/час. Результат при падении с 6го этажа - 99,999% ТРУП, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 08:22 Если не покажет письменного Указа или Закона запрещающего ношение георгиевской ленты - пусть лесом идёт. Я так понял, гаишник ему и не запрещал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 12:11 Любопытно узнать пункт правил, это запрещающий Я тоже спросил об этом,но гаишник отмолчался.Видимо-негласное распоряжение вышестоящих.Ещё занес данные мои в свой блокнотик.Видимо надо отчитаться,куда дел эти ленточки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 12:17 Я так понял, гаишник ему и не запрещал. Запрещать - не запрещал, но по факту заставил повесить рядом свою ленточку. Непонятно.. вижу на автобусах ленты в цветах гос.флага - ОК, Праздник Государственный - нет проблем. А заставлять снимать? Начальник попросил тюбитейку - ему принесли вместе с головой! © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 12:19 Я так понял, гаишник ему и не запрещал. Сначала он мне настоятельно рекомендовал заменить ленту на ту,которую он даёт.Т е снять георгиевскую и повесить узбекистанскую.Но после моих препирательств,попросил меня повесить рядом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 13:03 Сначала он мне настоятельно рекомендовал заменить ленту на ту,которую он даёт.Т е снять георгиевскую и повесить узбекистанскую.Но после моих препирательств,попросил меня повесить рядом. Ты мог бы и отказаться, кстати. Вполне возможно, это было его личным убеждением, а не отнюдь не приказом сверху. Я тоже не испытываю восторга от этих ленточек, но мне хватает сдержанности не указывать никому, как и что делать. Меня, кстати, и наклейки с нашими, узбекскими лентами на всё заднее стекло, тоже в восторг не приводят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 14:36 (edited) Результат при падении с 6го этажа - 99,999% ТРУП, не? Смотря на что упасть. По подсчетам панамы скорость падения с 6-го этажа составит 173 км/час - на такой скорости не выжить. Хотя был случай когда стюардесса выжила после падения самолета с 10км высоты Edited 04.05.2016 14:41 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 15:27 Ты мог бы и отказаться, кстати. Вполне возможно, это было его личным убеждением, а не отнюдь не приказом сверху. Я тоже не испытываю восторга от этих ленточек, но мне хватает сдержанности не указывать никому, как и что делать. Меня, кстати, и наклейки с нашими, узбекскими лентами на всё заднее стекло, тоже в восторг не приводят. Скорее это приказ, раз не у одного гаишника возникают такие претензии, почти у всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 15:31 Скорее это приказ, раз не у одного гаишника возникают такие претензии, почти у всех. Ты же вроде в Штатах живёшь, не? В любом случае, версию с устным приказом не отметаю. Хотя и не понимаю его смысла. 0 Share this post Link to post Share on other sites