Posted 08.05.2016 11:33 On 5/8/2016 at 11:31, Sirinius said: что перегораживает забор? Президентскую трассу? Ага. А шо такого? Она и так почти вся перегорожена. Я не удивлюсь, что новый асфальт на проспекте Ойбека накатали с этой целью - чтобы фундамент заборчиков поглубже был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 11:39 On 5/8/2016 at 11:33, scud-xx said: Ага. А шо такого? Она и так почти вся перегорожена. как шо такого? По ней всегда ездили, нормально было. Да и как президент теперь ездит, если дорогу перекрыли забором? Или имеется в виду разделительный забор вдоль трассы? Так там ничего перегрожено не было. Ещё в марте там можно было развернуться в любом месте, нарушив правила, естественно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 11:41 On 5/8/2016 at 11:30, scud-xx said: Скорее перегибы на местах. А так... У вас на машине справа одна из наших наклеек на 9 мая. Есть наши наклейки подобные, той, что слева - с лентой Флага Узбекистана. Сегодня вообще у кассирши в Корзинке видел пластиковый значок под медаль, где написано "Помним, гордимся, ??????". Третье слово не рассмотрел. Да есть еще наклейка побольше с памятиником скорбящий матери но клейт уже было не куда и гаишник сказал езжай 2 хватит. А так у кого не было по 2 клеили большую и маленькую. В целом это тоже символы. С днем победы всех! Отправлено с моего P1 через Tapatalk 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 11:41 On 5/8/2016 at 11:39, Sirinius said: Или имеется в виду разделительный забор вдоль трассы? Так там ничего перегрожено не было. Ещё в марте там можно было развернуться в любом месте, нарушив правила, естественно Забор разделяющий направления движения. Как и везде они у нас стоят. Там перед мостом есть нормальный разворот. Так что нарушать там не надо было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 11:45 On 5/8/2016 at 11:41, scud-xx said: Забор разделяющий направления движения. Как и везде они у нас стоят. понял, спасибо On 5/8/2016 at 11:41, scud-xx said: Там перед мостом есть нормальный разворот. Так что нарушать там не надо было. Ага, до него один из десяти таксистов доезжают, максимум. Остальные разворачиваются, где им удобно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 11:51 On 5/8/2016 at 11:45, Sirinius said: Ага, до него один из десяти таксистов доезжают, максимум. Остальные разворачиваются, где им удобно "Нет препятствий патриотам!" (с) ДМБ. Хотя теперь - будут. Если им было удобно расставаться, как минимум, с деньгами - ради бога. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 11:55 On 5/8/2016 at 11:51, scud-xx said: Хотя теперь - будут. хоть какой-то позитив On 5/8/2016 at 11:51, scud-xx said: Если им было удобно расставаться, как минимум, с деньгами - ради бога. трасса там вечером после десяти пустая, от машин и сотрудников ГАИ. Можно выйти на дорогу у этого самого разворота возле моста, вытянуть руку и идти к перекрёстку академонгородка. За весь путь в лучшем случае три машины проедут мимо, одна притормозит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 15:15 Хочу завтра с семьей на Братские поехать . Скажите во сколько там начала мероприятия и как обстоит с парковкой . Куда ставит машину? Спс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 15:26 On 5/8/2016 at 15:15, Peter Griffin said: Хочу завтра с семьей на Братские поехать . Скажите во сколько там начала мероприятия и как обстоит с парковкой . Куда ставит машину? Начало обычно в 9 утра. Машину ставить дальше по ходу движения, за перекрёстком. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 17:54 On 5/8/2016 at 15:15, Peter Griffin said: Хочу завтра с семьей на Братские поехать . там уже сегодня волгоградская была перекрыта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 18:03 Завтра кладбище на домробаде будут пускать на машинах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 18:06 On 5/8/2016 at 18:03, Serega_uz said: Завтра кладбище на домробаде будут пускать на машинах? Будут цел день ..и после завтра тоже..но до шести утра.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 19:59 (edited) . Edited 08.05.2016 20:06 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 20:05 А обязательно на кладбище 9 мая идти? Можно и в апреле, марте или июне или 15 мая...какая разница? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2016 01:54 On 5/8/2016 at 11:26, scud-xx said: Позвольте спросить, а как у вас прошел внутренний экзамен по вождению в автошколе без эстакады? Фиговый учитель у вас был. Моей подгруппе повезло. Наш инструктор по вождению, вместо того, чтобы отлынивать от своих прямых обязанностей, откровенно и беззастенчиво "мучал" нас на автодроме каждое занятие. Как результат - ни одного "заглох на эстакаде", ни одного "откатился" у нас не было. Ну и по теме. Строят заборчик от перекрестка Академгородка в сторону Карасу. Дорога закрыта от слова совсем. А, если ехать от остановки Дом Быта в сторону центра Луначарского, посередине вас ждет сюрприз в виде светофора... ЗАЧЕМ ОН ТАМ??? в день экзамена я пришел на час раньше,приехала моя машина,я ему говорю я сюда не разу не попадал покажи что делать?он в шоке типо,показал,итог-НЕ ЗАГЛОХ гараж-тоже с 1 попытки-все таки nfs помогает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2016 04:10 On 5/9/2016 at 01:54, колыван said: все таки nfs помогает Удачи на дорогах. Я тут смотрю полташкента на nfs ездить училась. А часть сейчас учится по gta - то то смотрю начались грабежи и угоны опять. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2016 04:12 On 5/9/2016 at 04:10, Enigma said: А часть сейчас учится по gta - то то смотрю начались грабежи и угоны опять. Это уже Mafia On 5/9/2016 at 01:54, колыван said: гараж-тоже с 1 попытки-все таки nfs помогает В nfs есть гараж? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2016 05:18 On 5/7/2016 at 14:23, Bublik said: денег много видать. закопать-раскопать )) Денег много....ума не хватает... как в "простоквашино" мультике... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2016 05:28 On 5/7/2016 at 17:40, pandex said: Когда то МКАД строили совместно с немцами по немецкому стандарту, спустя какое то время она вся стала волнами и появились ямы. Но не только в качестве дело, у нас сейсмо активная территория и земля то сжимается то растягивается. Потому в целом выгоднее чаще по чуть чуть делать чем один раз и на долго не получится. Мне так объяснили один из знакомых который работает в дорожной службе. Искренне повесил меня. Волны (гармошки) на асфальте появляются только в одном случае - банальный перегруз грузовых автомобилей. Посмотри на т.н. ФУРЫ которые везут с Оша товары на А-Сохий базар... там перегруз колосальный. Каждый КАМАЗ который по ТКАДу везут лук на оптовый куйлюкский базар - идет с перегрузом. Дорогая, стандарты рассчитаны на одну нагрузку, а в реале - в полтора раза тяжелее едут грузовики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2016 06:09 (edited) On 5/9/2016 at 05:28, Ташкент-2009 said: Искренне повесил меня. Волны (гармошки) на асфальте появляются только в одном случае - банальный перегруз грузовых автомобилей. Посмотри на т.н. ФУРЫ которые везут с Оша товары на А-Сохий базар... там перегруз колосальный. Каждый КАМАЗ который по ТКАДу везут лук на оптовый куйлюкский базар - идет с перегрузом. Дорогая, стандарты рассчитаны на одну нагрузку, а в реале - в полтора раза тяжелее едут грузовики. Простой вопрос почему местами сели местами все гуд? Почему на мостах возникают бугры? Я не говорил про места где видно что от фур асфальт после на светофорах это сильно видно. Но есть места где левый ряд где фуры и не бывают а земля просела или дырка размером с открытый люк и глубиной метра два. В общем как и раньше скажу очень много факторов. Нужно соответствующие образование и знание чтоб в этом всем разбираться. Там не все так просто как я думал. Перевал камчик кстате строят такой же как в Японии и США на бетонной подушке, по тойже технологии. Строительство очень долгое и дорогое. Отправлено с моего P1 через Tapatalk Edited 09.05.2016 06:13 by pandex 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2016 07:03 (edited) Чтоб не портить асфальт в Казахстане и России ограничили вес фур теперь не должно превышать нетто вес в 40 тонн. Например груз брутто 23 тонн ы, вес фуры 17 тонн. Если превышение штраф и доп.сбор за каждый превышенный вес. А буграми асфальт проседает вот так как я видел в 60 градусную жару асфальт проседает и смягчается и в этот момент если проезжает авто то на смягченных жарой местах образуются бугорки и проседания как если бы через мягкую глину проедет грузовой. Edited 09.05.2016 07:06 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2016 07:03 On 5/9/2016 at 06:09, pandex said: Простой вопрос почему местами сели местами все гуд? По обводной когда пилишь от моста аэропорт до вокзала...Вся волнами..Когда "проваливаешся" понимаешь что здесь дом был.. Утрамбовки как понимаю не было вовсе.. все сводилось сдать к определенному числу , и не разу ни по технологии.. "Я тебя слепила из того что было"..) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2016 07:08 On 5/9/2016 at 06:09, pandex said: Почему на мостах возникают бугры? Перевал камчик кстате строят такой же как в Японии и США на бетонной подушке, по тойже технологии. Строительство очень долгое и дорогое. Потому что на мостах температурный режим покрытия намного жёстче...снизу продувается... И бугры только в зоне спуска с мостом, там где грузовики тормозят и собирают асфальт между задними сдвоенными мостами. Если бы ГАИшники реально боролись с перегрузами - то дороги в нашей стране были бы более безопасными. Но - это такое СЛАДКОЕ....примерно, как строительство дороги через Камчик.. Вы давно там ездили? Там то что построили пару лет назад - уже требует Ремонта. Так что...до Идеала там пока что ДАЛЕКО.. строго ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2016 10:09 On 5/9/2016 at 07:03, Михай said: По обводной когда пилишь от моста аэропорт до вокзала...Вся волнами..Когда "проваливаешся" понимаешь что здесь дом был.. Утрамбовки как понимаю не было вовсе.. все сводилось сдать к определенному числу , и не разу ни по технологии.. "Я тебя слепила из того что было"..) 100% прав! Правильная трамбовка нужных материалов! Вот чего не делают наши дорожники! Доенажная система тоже не всегда продуманная. Катался на глиняной строительной дороге, правильно утрамбованная была очень хороша. Ссори за оффтоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2016 10:33 On 5/9/2016 at 10:09, dalares said: 100% прав! Правильная трамбовка нужных материалов! Вот чего не делают наши дорожники! Доенажная система тоже не всегда продуманная. Катался на глиняной строительной дороге, правильно утрамбованная была очень хороша. Ссори за оффтоп. И, тем не менее, фуры укатывают даже самые лучшие дороги. 0 Share this post Link to post Share on other sites