59 861 posts in this topic

Груженые фуры конечно главная беда асфальта. В США основные трассы бетонные, т.к. там основной грузовой транспорт именно фуры, а не ж/д.

0

Искренне повесил меня.

какой искренний вешатель :D

0

Потому что на мостах температурный режим покрытия намного жёстче...снизу продувается...

И бугры только в зоне спуска с мостом, там где грузовики тормозят и собирают асфальт между задними сдвоенными мостами.

Если бы ГАИшники реально боролись с перегрузами - то дороги в нашей стране были бы более безопасными.

Но - это такое СЛАДКОЕ....примерно, как строительство дороги через Камчик..

Вы давно там ездили? Там то что построили пару лет назад - уже требует Ремонта.

Так что...до Идеала там пока что ДАЛЕКО..

строго ИМХО

Бугры бывают не только на спусках но и подъемах плиты двигаются.

Камчик еще не достроен он только в стадии строительства.

Был там в ноябре крайний раз.

Там к лету только достроят и то не все

Отправлено с моего P1 через Tapatalk

0

Камчик еще не достроен он только в стадии строительства.

я помню Камчик совсем недолго...лет тридцать всего...и он все время в этой стадии. что то мне подсказывает, что еще не раз по тридцать он будет в этой стадии. это его нормальное состояние, давно пора привыкнуть...
0

я помню Камчик совсем недолго...лет тридцать всего...и он все время в этой стадии. что то мне подсказывает, что еще не раз по тридцать он будет в этой стадии. это его нормальное состояние, давно пора привыкнуть...

Да согласен есть такое:)

Сейчас его расширяют почти в 2 раза

0

Потому что на мостах температурный режим покрытия намного жёстче..

Со всем уважением..... Слой асфальтобетона на дороге, мягкий как свеже выпеченный блин. Для грузовиков - мягкий даже зимой. Основную нагрузку должны держать остальные слоя,ниже, а не асфалтовая глазурь. А вот с нижними слоями , ибо они комисси по приемке не видны, у нас проблемы. Капитальные. Ибо дорого это, и можно украсть.

Вот и кладут асфальт дорогущий на глину, или в лучшем случае на щебенку в 5 сантимов.

Даже двоечник с автодора, определит что 90% наших дорог уворованны на 80%.

3

Даже двоечник с автодора, определит что 90% наших дорог уворованны на 80%.

Если бы.

Как оплачены - так и построены.

0

Как оплачены - так и построены.

из оплаченны минимум половина скраденна. Я вообще ездить боюсь по нашим "дорогам", за исключением трасс один и два.

А если без юмора, то что делают наши дорожники попахивает минимум пожизненным. Ибо ск у нас запрещенна. Но лично я по этому вопросу, ее возобновил бы.

1

Ну думаю там не все так эпично.

Товарищь хороший мой работает в дорожном управление. Воровать там реально особо и нечего все настолько разработано что уже урезано по самые и все решается через тендеры. Там на самом деле все очень не просто. Есть контракты и т.д.

Думаю не все так плохо)

Сейчас ведется масштабное строительство и ремонт дорог.

Они работают круглые сутки без отдыха.

Что понравилось не забыли и про отдаленные районы типа алгоритм местами в махалях дороги не было после зимы, все залатали люди и не надеялись что руки дойдут в такой момент масштабных работ.

1

Где то 10-15 дней назад был на ГУВД. Там на ожидание увидел парни и девушке. По их разговору понял что у них отобрали права и машина на штрафстонке. Типа они участвовали в гонку. Парень говорит что они ничего не нарушили. Здесь некоторые писали что мол ночи стритрайсеры достали со своми визгами, никто мер не принимает. Оказывается Гаи этим занимается.

1

Да и правильно новые фонарные столбы перед мостом ганги если ехать с дружбы уже 3 побитые.

Новые стефоры каждое утро вижу побитые.

Вот сделают нам хорошую дорогу а люди по ночам гоняют и бьются, потом не хотят дороги делать.

Не давно в РФ дорожники так и сказали)) теперь понимаю их

Edited by pandex
0

Вы давно там ездили? Там то что построили пару лет назад - уже требует Ремонта.

Так что...до Идеала там пока что ДАЛЕКО..

С такой нагрузкой как на камчике как сказал один строитель оттуда это нормально. Не получится там построить вечную дорогу, условия не те.

И с перегрузом , там тоже строго. Весы на посту есть.

1

Думаю не все так плохо)

Сейчас ведется масштабное строительство и ремонт дорог.

Они работают круглые сутки без отдыха.

Что понравилось не забыли и про отдаленные районы типа алгоритм местами в махалях дороги не было после зимы, все залатали люди и не надеялись

недавно были в Алмалыке, Анрене и тд...всего 100 км от Ташкента...

по трассе еще нормальные дороги, а вот в самих этих городах - это что-то!!

асфальт со времен СССР, т.е. дорог там просто нет! яма на яме, убить машину раз плюнуть...разметка? неее, не слышали...

а работающий светофор расценивается местными как препятствие, никто на них не смотрит... все ездят как чувствуют, проскочу-не проскочу...

зашуганные пешеходы, ох, какие они там все надресированные, завидев машину бегут через дорогу, как угорелые, бояться...

Вернувшись домой, аж гордость взыграла за наш Ташкент!

Так что давайте спокойненько радоваться, что ездим не где-то там...

вдруг и на нашей улице скоро асфальт насыпят :rolleyes:

0

давайте спокойненько радоваться, что ездим не где-то там...

Плакать надо, что только здесь поддерживают.

Там ведь тоже люди. С таким же паспортом.

1

Плакать надо, что только здесь поддерживают.

За них поплачем, за себя порадуемся ))
1

Был летом в Самарканде трасса отличная! Минут 40 отсилы немного местами потрясло в остальном отличная как стекло в общее местами.

В городе матались в основном по центру дороги хорошие. Город очень красивый и современный.

Светофоры не попадались отключение, но говорят такое бывает.

За три дня и 60 км пробега по городу не получил не одной ямы.

Пешиходы борзые идут неглюдя где хотят, посигналив на меня посмотрели косо) не только пешики но и гаишник и водилы))

Было даже как то не удобно))

Так же был в Коканде, местами были плохие дороги на ездили километров 30 по городу. В целом гуд. Чем то напомнило наш старый город))

Так же был раз в Шимкенте сразу как прошли пост начало трести и так минут 40 дороги СССР еще.

В самом шимкенте норм но стоит съехать в дома начинает тряска местами асфальта нет со времен СССР.

Видимо тема авто дорог безконечна))

https://youtu.be/W0yWx0G5dGk

Внимание в видео не цензурная лексика

Edited by pandex
1

Был летом в Самарканде трасса отличная! Минут 40 отсилы немного местами потрясло в остальном отличная как стекло в общее местами.

В городе матались в основном по центру дороги хорошие.

правильно, путь к Самарканду лежит по магистральной дороге М39, т.е. международная

а если от этой трассы свернуть влево-вправо?

0

правильно, путь к Самарканду лежит по магистральной дороге М39, т.е. международная

Да был опыт ездили в янгиер, как раз в лево от трассы м39

Часть пути была старая трасса до Самарканда там все не очень залатали одну полосу по ней если на скорости идти то норм если чуть уйти на соседних уже тресет не по-детски, в самом янгиере почти нет светофоров ям не много даже в глубинах.

На нексии там в общее норм ездить.

На матизе во второй раз когда ездил уже тяжко. Хотя местные гоняют только так видимо выучили все ямы)

Местные 80% на КсЮ ездят и кобальтах

В общее ездия на разных машинах заметил многое зависит от автомобиля некоторые тресет даже на нормальных дорогах некоторые как кобальт или КсЮ в общее глотают все подрят даже не замечаешь.

Потому в областях это самые популярные авто)

Edited by pandex
0

ролик :facepalme::D

Внимание в видео не цензурная лексика

всё сказал
1

А там уже неважнецкая дорога. Свернуть можно к Пахтакору, Янгиеру, Хавасту и т.д.

0

на новом асфальте по А.Темур нанесли дорожную разметку...

плюс - теперь нет выделенной полосы для общественного транспорта!!...на месте бывшей сплошной еще одна полоса движения (теперь их 5)...

при подъезде к нерегулируемым ПП всё грамотно нарисовали (включая прерывистую о приближении к сплошной)

минус - ширина полос явно уже прежней, стало тесновато....неужели ГОСТ, СНиП это позволяет?

еще нет разметки и кое-где знаков о направлении движения по полосам, т.е. невозможен например поворот не с крайней полосы...

2

ширина полос явно уже прежней

сделали 5 рядов вместо прежних 4х.

нет выделенной полосы для общественного транспорта

зато перед зданием ЮМС красуется знак "Остановка запрещена", так что будьте внимательны.

Edited by Akim358
1

В субботу ночью вышел из Корзинки что у моста Аэропорт, слышу протяжный гудок и глухой удар словно два больших пластмассовых ведра наполовину наполненных водой ударились друг о друга.

Девушка на Спарке поворачивали с сторону улицы Бобур с МКАД но повернула так что оказалась на встречной полосе и в упор ударила Матиз который от втсерчного удара откатился на метров 7-8.

Подошел, поинтересовался, нужна ли помощь, оставил Матизу свой телефон и уехал.

Виновница тупо сидела на обочине и болтала по телефону. :D:facepalme:

0

зато перед зданием ЮМС красуется знак "Остановка запрещена"

и "из нашего окошка видна улица немножко" :) ...

сейчас там стоят машин 7, ничего не боятся...

Дорожники не смогли стереть старую разметку,

:D это как страшный сон дорожников Edited by NewSpark847
0

Guest
This topic is now closed to further replies.