59 861 posts in this topic

Блин, родители вообще своих детей воспитывают? Утром выхожу с машине, и сосед говорит что с ее крыши прыгали дети, спрашивает не мои ли! :icon_evil: Везде характерные царапины. Вот взять бы и ***. Только как поймать... Сигналка почему-то не сработала. Перехали, называется, поближе к центру.

1

А что сирена и мигалки не работаютЪ, Док? :crazy:

Даже эскорт мотоциклистов не помог...

1

Блин, родители вообще своих детей воспитывают?

имхо воспитывают... в духе - делай, что хочешь, особенно если чужое

помню как одна молодая мамаша свое годовалое дите сама ставила на капот мой машины, чтобы дите "прогуливалось", и под ручки поддерживала, когда дите на лобовое лезло ногами. Главное ведь что? Чтобы дите не плакало.

3

имхо воспитывают... в духе - делай, что хочешь, особенно если чужое

помню как одна молодая мамаша свое годовалое дите сама ставила на капот мой машины, чтобы дите "прогуливалось", и под ручки поддерживала, когда дите на лобовое лезло ногами. Главное ведь что? Чтобы дите не плакало.

у нас во дворе есть такая, пальцем деланная...

прям точь в точь как вы описали, дите сначала по капоту гуляло, потом чуток подросло и стало само уже передвигаться, и лупить сначала по своей машине, ладошками, камнями и тд. ну а раз наказания не последовало, то и по чужим..

пока не отматерил всю семейку, до них не доходило... хотя. ей самой лет 18 кажется, так что , видимо это косяк родителей родителей....

0

Ну вы тоже не правы, везде заставили машины, в т.ч. детские площадки, а где мамашам детей выгуливать? Коляскам не проехать во дворах из-за машин, некоторые даже во дворе умудряются пролететь со свистом. а другие мойки устраивают с шампунями и пр. лабудой, нищеброды, говоришь съезди на мойку, нет, говорит я не буду кормить кого то, сам помою :facepalme: экономист. Нет ордера на место, где ставите машину - будьте любезны на подобные издержки, воспитатели.

-3

Ну вы тоже не правы, везде заставили машины, в т.ч. детские площадки, а где мамашам детей выгуливать? Коляскам не проехать во дворах из-за машин, некоторые даже во дворе умудряются пролететь со свистом. а другие мойки устраивают с шампунями и пр. лабудой, нищеброды, говоришь съезди на мойку, нет, говорит я не буду кормить кого то, сам помою :facepalme: экономист. Нет ордера на место, где ставите машину - будьте любезны на подобные издержки, воспитатели.

Ну все от самих жителей зависит. У нас на площадке машины не ставят. Вокруг - да, а на самой нет. И дети там мячик гоняют.

Ну а за порчу чужого имущества ответственность есть. За малых детей отвечают родители.

3

Ну все от самих жителей зависит. У нас на площадке машины не ставят. Вокруг - да, а на самой нет. И дети там мячик гоняют.

А у нас один чудик умудрился втихаря ворота на футбольном поле отодвинуть в глубь, т.е. сократил поле на метров 5, что бы аккурат его машина там встать могла. Вот что с такими делать? Другой драит сутками свое авто, а потом детей гоняет, что бы не пылили, как не послать его далеко? Третий начал колючую проволоку натягивать на забор у подъезда, я ему - ты в своем уме, а если дети поранятся? Он - так я против них и делаю, что б не лазали :facepalme: Я ему - засадят тебя, если увечья кому нибудь нанесешь своей колючкой, ноль эмоций. Я сыну 7 лет всегда говорю, кто то что то будет предъявлять, отправляй ко мне сразу, но как играл во дворе так и продолжай играть.

Ну а за порчу чужого имущества ответственность есть. За малых детей отвечают родители.

Это если умысел будет. А детям и их родителям за игры во дворе какую порчу имущества можно инкриминировать? Чай не на стоянке же играют.
1

Сегодня в автосервисе смотрю, у кобальта стекло разбито. Владелец рассказал, что ночью в его дворе шести машинам стекла побили, матизке вообще все окна разбили. Кому-то наверное не понравились стоянки во дворе.

1

а где я писал что машина на детской площадке?

напротив, машина стоит там, где она не мешает (это на самом деле так, а не потому что это я так считаю) ни мамашам с колясками и без оных, ни детям с их мячами и пылью, ни проезду других, крупуногабаритных авто

Или вы полагаете что абсолютно вся придомовая территория и окрестности исключительно для детей, мамаш, торговцев насваем и семечками?

Я сыну 7 лет всегда говорю, кто то что то будет предъявлять, отправляй ко мне сразу, но как играл во дворе так и продолжай играть.

Но так же это ни разу не означает что ваш сын будет долбить камнем по чужому авто, или забираться на крышу и оттуда прыгать в кучу листьев там, где ему вздумается просто потому что папа разрулит с любым недовольным, верно? ;)

Вот это и есть воспитание...

2

Кому-то наверное не понравились стоянки во дворе.

А есть те кому нравится? ...У меня стоянка пять минут пешим ходом..но она пустая, а двор забит под завязку. Крахоборы хреновы. :facepalme: Edited by Михай
2

Вот это и есть воспитание...

Мы живем ради детей, к сожалению многие забывают об этом. Сам стяжку сделал во дворе под машину, но если на ней играют классики соседские девочки (ровная площадка и мелом чертится лучше чем на асфальте) мне в голову не придет их прогнать, что бы поставить авто. Вечером выйду и переставлю. Если мой сын с друзьями играет в бадминтон во дворе, то конечно никто не застрахован, что у кого то сработает сигналка, но это ведь не повод проявлять недовольство?

Крахоборы хреновы. :facepalme:

Как есть крахаборы.
1

Это если умысел будет.

Даже если не будет умысла, то ответственность будут нести родители, если докажут, само собой, что вред причинён конкретным ребёнком.

А есть те кому нравится? ...У меня стоянка пять минут пешим ходом..но она пустая, а двор забит под завязку. Крахоборы хреновы. :facepalme:

Это ментал просто такой.

0

Даже если не будет умысла, то ответственность будут нести родители, если докажут, само собой, что вред причинён конкретным ребёнком.

Ну если из рогатки попал, возможно. А если играл войнушки и отстреливался от врага из-за укрытия (в данном случае соседский авто) и поцарапал ЛКП своим пластмассовым АКСУ :D? Знаю конкретный такой случай, когда привлеченный пострадавшим владельцем участковый порекомендовал последнему "ставить авто в местах, отвечающих условиям сохранности, в т.ч. на договорной основе" (цитата дословная), а так, как придомовая территория не является таковым местом, оснований для иска он не видит. Дети, они и в Африке дети.
0

и поцарапал ЛКП своим пластмассовым АКСУ

Да хоть пальцем.

когда привлеченный пострадавшим владельцем участковый порекомендовал последнему

Причём тут участковый? Такие вопросы рассматривает суд в гражданско -правовом порядке.

оснований для иска он не видит.

Кто не видит? Участковый? :lol::facepalme:

Дети, они и в Африке дети.

Ну да, а их родители - они и в Африке родители. Несут ответственность за ущерб или вред, нанесенный детьми или лицами, опеку над которыми они осуществляют.

3

Причём тут участковый? Такие вопросы рассматривает суд в гражданско -правовом порядке.

Владелец авто пытался вызвать ГАИ, там ему сказали, что придомовая территория не входит в их компетенцию и посоветовали вызвать участкового.

Кто не видит? Участковый? :lol::facepalme:

:facepalme:

Несут ответственность за ущерб или вред, нанесенный детьми или лицами, опеку над которыми они осуществляют.

К чему ты это? Давай я тебе свод правил о том, что нельзя заграждать проезд во дворах и парковаться на тротуарах. Тоже прав буду?
0

что придомовая территория не входит в их компетенцию и посоветовали вызвать участкового.

ДТП, совершенное на придомовой территории не входит в их компетенцию? Чётко они отмазались, пользуясь безграмотностью кого-то, звонок по телефону доверия решил бы проблему враз.

. Тоже прав буду?

Конечно, будешь прав, только вот это совсем не повод, чтобы наносить ущерб чей-то собственности.

0

Как есть крахаборы.

Крахоборы хреновы.

Ну понятно, как всегда в крайности. Если бы была платная парковка - я бы туда ставил. Раньше где жил - снимал гараж. Здесь все занято. Вы как мой сосед, когда я попросил чтобы детей своих в 1 (час) ночи угомонил (топают как слоны) сказал мне: "ну они же дети, им бегать надо". Воспитывать их надо, и самому не быть мудланом.

4

Мы живем ради детей, к сожалению многие забывают об этом. Сам стяжку сделал во дворе под машину, но если на ней играют классики соседские девочки (ровная площадка и мелом чертится лучше чем на асфальте) мне в голову не придет их прогнать, что бы поставить авто. Вечером выйду и переставлю. Если мой сын с друзьями играет в бадминтон во дворе, то конечно никто не застрахован, что у кого то сработает сигналка, но это ведь не повод проявлять недовольство?

тролите? речь изначально шла не о мирно играющих детях, мамашах с колясками и прочей милоте. а о личинках дикарей, для которых все воспитание это в 8 утра выгнать детей на улицу и в 10 вечера загнать обратно.

выражаете недовольство авто во дворах, а у самого стяжка под машину.

со своей стороны обсуждение этой темы прекращаю.))

0

Система работает так, если вкратце.

Увидел, что авто нанесён ущерб - вызываешь участкового, он обязан составить протокол, даже если твоё авто перегородило вход в подъезд, потом есть два пути - административно-правовой и гражданско -правовой, если хочешь денег с кого-то в свой карман - то гражданско-правовой неизбежен, хотя, теоретически, возможна компенсация вреда и в рамках первого пути.

а о личинках дикарей,

эти самые опасные, подчас доказать что-то - практически нереально.

Edited by des
0

ДТП, совершенное на придомовой территории не входит в их компетенцию? Чётко они отмазались, пользуясь безграмотностью кого-то, звонок по телефону доверия решил бы проблему враз.

Ты бы подучил ПДД для начала :facepalme: ДТП это событие при движении по дороге транспортного средства ..(коротко), поэтому гаишники и сказали, что стоящее во дворе авто не их компетенция. А ты сразу заклеймил людей..
-2

Ты бы подучил ПДД для начала :facepalme: ДТП это событие при движении по дороге транспортного средства ..(коротко), поэтому гаишники и сказали, что стоящее во дворе авто не их компетенция. А ты сразу заклеймил людей..

То есть, по твоему мнению, если машина сбивает пешехода в квартале или возле дома - то ГАИ не приедет? :facepalme:

3

Система работает так, если вкратце.

Увидел, что авто нанесён ущерб - вызываешь участкового, он обязан составить протокол

Причём тут участковый?

Ты не подражаем! И главное как быстро соображаешь, молодец.
0

Дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя автомобильные дороги, пути городского электрического транспорта и тротуары.

1

То есть, по твоему мнению, если машина сбивает пешехода в квартале или возле дома - то ГАИ не приедет? :facepalme:

Ну если стоячая машина как то умудрилась сбить пешехода, то ГАИ не приедет однозначно :lol:
0

Ты не подражаем! И главное как быстро соображаешь, молодец.

Говоря "при чём тут участковый" я имел ввиду, что он не имеет право отказать в этом, только и всего.

Ну если стоячая машина как то умудрилась сбить пешехода, то ГАИ не приедет однозначно :lol:

А , так ты про стоячую теперь говоришь :lol:

, что стоящее во дворе авто не их компетенция.

В этом случае - они правы, я невнимательно прочитал.

Просто у нас во дворе был практически такой же случай.

Детишки фиганули стекло авто, стоячего, само собой :D:facepalme: пришёл участковый, чуть покочевряжился, но оформил потом протокол, ну а дальше - все было по плану.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.