Posted 23.05.2016 05:44 Только чтобы наварится. Таш - почему этот феномен тебя удивляет каждый раз когда ты с ним сталкиваешься? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 05:47 Таш - почему этот феномен тебя удивляет каждый раз когда ты с ним сталкиваешься? Кто сказал, что меня это удивляет? Я?! Меня это: легонько так РАЗДРАЖАЕТ!!! мммм ЗЛИТ! меня от этого подташнивает.... :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 05:52 Начнем с того, что населенный пункт должен иметь определённое количество жителей, чтобы получить "БЕЛЫЙ" знак. А у нас его лепят даже у кишлака, где 300чел живет. О чём и речь идёт 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 06:02 Начнем с того, что населенный пункт должен иметь определённое количество жителей, чтобы получить "БЕЛЫЙ" знак. А у нас его лепят даже у кишлака, где 300чел живет. Принцип раздачи синих/белых знаков другой, дело не в количестве населения. Синий знак (= до 100) ставится, когда большая дорога огибает населённый пункт. Белый знак (= до 70) - когда дорога проходит сквозь населённый пункт. В сторону Долины известные мне знаки расставлены по уму. До Самарканда - тоже, по Ташобласти в другие направления - 50 на 50. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 06:39 С утра проезжал мимо Ташкентлэнда / Института связи. Заметил отсутствие парочки секций разделительного забора и заметно покосившийся фонарный столб. Кто-нибудь в курсе, что там произошло? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 06:40 Принцип раздачи синих/белых знаков другой, дело не в количестве населения. Синий знак (= до 100) ставится, когда большая дорога огибает населённый пункт. Белый знак (= до 70) - когда дорога проходит сквозь населённый пункт. В сторону Долины известные мне знаки расставлены по уму. До Самарканда - тоже, по Ташобласти в другие направления - 50 на 50. Что-то новое пишешь.... Населенный пункт от деревеньки (кишлака) отличается именно количеством населения! В Казахстане и в России - именно так.... почти нигде в этих странах дорога не огибает нас.пункт. Сквозь строго. И не везде это "Город" - просто есть ПП и светофоры в "синих деревнях и ПГТ". Поэтому не могу с тобой согласиться. По дороге в Чимган - большинство кишлаков находится на удалении от дороги и ничего - везде они по трассе считаются "городами" с населением свыше 30тыс человек.... ага.... Что только гаишники не придумают, лишь бы НАВАРИТЬСЯ! Согласись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 07:09 Что-то новое пишешь.... Населенный пункт от деревеньки (кишлака) отличается именно количеством населения! Вроде и город, и село, и деревня, и кишлак, и даже станица с хутором считаются населенным пунктом, не? Принцип раздачи синих/белых знаков другой, дело не в количестве населения. Синий знак (= до 100) ставится, когда большая дорога огибает населённый пункт. Белый знак (= до 70) - когда дорога проходит сквозь населённый пункт. Да тоже так учили, что при синем знаке населенный пункт остается справа или слева. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 07:24 мимо Ташкентлэнда / Института связи. Заметил отсутствие парочки секций разделительного забора что там произошло? по ул. А.Темур каждый день / ночь что-нибудь происходит...и отсутствие разделительного забота в 1-2, а то и 3-х местах на протяжении улицы уже не удивляет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 07:25 Принцип раздачи синих/белых знаков другой, дело не в количестве населения. Синий знак (= до 100) ставится, когда большая дорога огибает населённый пункт. Белый знак (= до 70) - когда дорога проходит сквозь населённый пункт. В Узбекистане, как регионе, поселки и дома строились около дороги, а посему "огибать" дорога никак не может. Она или мимо или через. Синий знак - информационно-познавательный - мимо чего ты проезжаешь, расширяет кругозор, не более. А белый информирует что впереди населенный пункт. И если ГАИ решило - бабуля+коза+собака=население, то знак будет и ехать нужно по правилам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 07:43 по ул. А.Темур каждый день / ночь что-нибудь происходит... и отсутствие разделительного забота в 1-2, а то и 3-х местах на протяжении улицы уже не удивляет Да, это не удивляет. Заинтересовал "заметно покосившийся фонарный столб". Конкретно выделяется, издалека видно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 09:34 Что-то новое пишешь.... Ответил в Правах-обязанностях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 12:57 От старого ТашМИ до Сельмаша по встречке, немного напрягает но потихоньку народ едет. Кому надо побыстрее объезжайте. Там опоры последнего моста срезают, одна сторона закрыта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 13:49 Зачем фреза срезает асфальт на перекрестке Дружбы Народов? Из-за этого заторчик был днем в со стороны Бешагача, а на пр. Навои пробка от перекрестка и аж до Хадры. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 14:08 на дружбе от цирка к дворцу закрыт верхний карман, и дальше небольшой абзац по всей дороге до хамзы, развороты по сплошной, езда по встречке, поворот в 4 ряда и тд. кто сильно торопится - лучше обьезжайте 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 14:13 на дружбе от цирка к дворцу закрыт верхний карман, и дальше небольшой абзац по всей дороге до хамзы Проехал во встречном направлении. Зачем-то выгнали асфальтоукладывающую технику на участок Дворец - Нархоз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 14:15 Зачем фреза срезает асфальт на перекрестке Дружбы Народов? По идее так и нужно класть асфальт, а не как у нас любят - слой на слой, в результате дорога поднимается и поднимается а арыки и люки канализации всё глубже и глубже. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 15:49 Зачем фреза срезает асфальт на перекрестке Дружбы Народов? А я и думаю на развороте, чего встречных машин со стороны дворца нет, а на байналминале столпотворение. На п.Др.Народов ведь совершенно нормальный асфальт. Лучше бы родненькую Волгоградскую сделали, а то только у стадиона марафет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 16:14 (edited) По идее так и нужно класть асфальт, а не как у нас любят - слой на слой, в результате дорога поднимается и поднимается а арыки и люки канализации всё глубже и глубже. Да я не против. Я даже за горячий ресайклинг процесс, которым мы баловались в 90ые. И покрытие было просто чудным. пр. Шарафа Рашидова в 90ые был просто обалденной дорогой. Вопрос в другом. Год назад там эту дорогу делали - Зачем сейчас её мытарить? Или там тоже датчики на перекрестке ставят? А люки для фрезы - зло. Когда на трассе делали фрезой однажды - она напоролась на люк. Сходу выскочило аж 17 ошибок, половину резцов вхлам, люк вроде пострадал средне. Машина встала всерьез и надолго. Wirtgen 2000 фреза была Китайский клон такой фрезы, недавно напоролся возле Бека, перед перекрестком Шастри, тоже на люк, так у него вся система подачи воды в барабан рванула - из всех щелей и стыков хлестала. Он водой истекал, как минимум часа полтора. Edited 23.05.2016 16:19 by scud-xx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 16:32 Когда на трассе делали фрезой однажды - она напоролась на люк. Получается, что работа как на минном поле. Им бы металлоискателем сначала проходить и круги мелом рисовать... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 17:07 (edited) твою ногу силой заставляют жать на педаль акселератора? силу надо чтобы не жать, особенно когда часов 6 проедешь. Кто ездит после перевала до Самарканда и дальше знают. Населённые пункты нужно убирать от дорог или наоборот дороги от кишлаков. И 90% там топят колоннами 100 км/ч Edited 23.05.2016 17:10 by rzg 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 18:00 Населённые пункты нужно убирать от дорог или наоборот дороги от кишлаков Тут на мелкий ремонт дорог не хватает, а вы о переносе аж населенных пунктов. Мечтать не вредно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 18:03 От старого ТашМИ до Сельмаша по встречке, немного напрягает но потихоньку народ едет. Кому надо побыстрее объезжайте. Там опоры последнего моста срезают, одна сторона закрыта. опоры еще не трогали, все стоят. сняли все элементы перекрытия, подчистую... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 18:17 опоры еще не трогали, все стоят Я около 17:20 ехал, так они долбали их снизу и срезали арматуру. Судя по мелким сколам от их автоотбойника, бетон там качественный. Наверное хотели быстренько, наскоком, рраз и свалили опоры, но чето не так пошло, не успели. Завтра я там не поеду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 18:36 Чем мешает этот мост? Стоял бы себе также до лучших времён.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 18:52 (edited) Чем мешает этот мост? Он помнит СССР и трамваи Edited 23.05.2016 18:53 by vikarij 4 Share this post Link to post Share on other sites