Posted 09.01.2013 20:14 (edited) т.е. получается, что как только повернул на лево и согласно правилам с первой полосы на первую, то тут же попал под нарушение?! А если с первой полосы сразу заворачиваешь вторую, то тоже нарушил? т.е без нарушения вообще нельзя повернуть? Там же прерывистая идет 10 метров, как раз чтобы успеть с неё перестроится на вторую Вот еще пример... свернули со сквера, прерывистая тут же ну и успели перестроились, не успели привет ГАЙцам. Edited 09.01.2013 20:16 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2013 20:52 Перед офисом МТС так - поворачивая направо перед офисом юселл направо сразу же стоит кирпич, и если заезжаешь на первую полосу при повороте - то считай нарушил. В других местах знак кирпич стоит обычно через несколько метров после поворота - чтобы успеть выехать с полосы общественного транспорта. а тут наверное гаишники с баблосами - пролоббировали себе удобный знак! Ну не знаю. Осенью как раз поворачивал там, заехал на первую под кирпич (по другому там никак) и сразу же пошел на вторую полосу, пока идет прерывистая. Стоящие гаишники в упор смотрящие на меня даже не шолохнулись. Так что, не все так однозначно. Но я знал, что надо сразу уходить на вторую. А кто не знает - согласен - легко могут попасть на пол минималки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 03:56 Вопорос такой, старые нарушения по прошествии года сгорают или нет..по идее должны. но у нас же не всё как у людей. вот и думаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 04:08 Вопорос такой, старые нарушения по прошествии года сгорают или нет..по идее должны. но у нас же не всё как у людей. вот и думаю... "Сгорают", но не с 1 января, а с того дня как Вы нарушили в течении года. Надеюсь понятно объяснил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 04:11 Вопорос такой, старые нарушения по прошествии года сгорают или нет..по идее должны. но у нас же не всё как у людей. вот и думаю... Да, сгорают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 04:55 Да, сгорают. Спасибо утешили..прошло уже около 2 лет. Так что должно быть нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 04:59 Спасибо утешили..прошло уже около 2 лет. Так что должно быть нормально. чего натворил, Зизикс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 05:07 чего натворил, Зизикс на Аские под знак тормознулся и его приняли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 05:07 (edited) чего натворил, Зизикс Да под знак попал. на Аские знаков понавешали...остановка запрещена, Комп чегой-то погнал, мотор заглох сам по себе. вот и остановился...сегодня буду смотреть чего с ним там... Edited 10.01.2013 05:08 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 05:27 Под знак "Остановка запрещена" можно остановиться, если очень надо и включить аварийку. Ну если гаишники дое... то можно и потом с умным видом в капоте поковыряться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 05:36 А так на самом деле так и есть, пока не нарушишь 1 раз или тут на форуме не прочитаешь и не узнаешь )) что и как. Все эти полосы прежде всего рассчитаны на гостей столицы и тех кто впервые едет по городу, такие 100% попадут на эту полосу.... У нас когда эти нововведения появились, то даже не удосужились провести масштабную информационную кампанию (это мы тут сидим в инете и на газета.уз черпаем инфу, но таких как мы сколько на страну????), могли бы активнее по всему городу, или даже стране об этом распространять информацию и дать месяц примерно чтобы народ постепенно вникал, т.есть устно предупреждать и штрафы не брать. А у нас все как всегда . Да, у нас не любят информировать за ранее о чем то новом в пдд и узнаешь как ты описал варианты. Но, с другой стороны по поводу этих разметок ведь в ПДД всё четко расписано и нарисовано. Если человек учил бы эти разметки и знаки во время шоферского обучения то наверное быстренько сообразил бы чё к чему. Когда с нового года ввели запрет на использование сотового за рулем 3 января те на третий день вступления закона в силу я был остановлен гаи на трассе. Вот здесь да точно было широкое освещение этого правила но я подумал что в первые дни нового года гайцам будет не до этого и в добавок думал если что скажу что не слышал про это сойдет. Нет не получилось оформил. Но сделал подарок который я так и не получил. Инспектор пообещал что первую неделю не будут заносить в комп в талон и брать штраф. Но в райгаи про это ничего не слышали, дед мороз туда не ходит оказца 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 05:37 и потом с умным видом в капоте поковыряться Ага и за сердце ухватится... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 05:41 Под знак "Остановка запрещена" можно остановиться, если очень надо и включить аварийку. Ну если гаишники дое... то можно и потом с умным видом в капоте поковыряться Не можно. Надо свой лисапед до можного места таранить - это по ПДД, однако :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 05:46 Надо свой лисапед до можного места таранить - это по ПДД, однако :( Предьявите плиз! Я помню когда встал на центральной прям под знаком, попытался сие действие исполнить, даже несмотря на то что я бывший КМС, хватило меня отсилы на 100 метров толкания тонны железа в одиночку(развал был испорчен и машину тянуло в сторону, приходилось одной рукой толкать другой подруливать), потом я плюнул и залез в машину включив аварийку. ГАйцы потом подошли и помогли дотолкать машину до съезда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 05:51 Под знак "Остановка запрещена" можно остановиться, если очень надо и включить аварийку. Ну если гаишники дое... то можно и потом с умным видом в капоте поковыряться Тебе можно всё Но правила это запрещают :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 05:54 (edited) 14.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест. Юпитер толкаем дальше, толкаем. я тоже как то толкал когда на шахе катался в застойные 80 е и после этого кмс получил. Щютка, уже был, но Ну вот опять как тяжело было. Аккумулятор сел на бетонке в обеденное время и рядом никого из проезжающих кроме фур и камазов песочников. Edited 10.01.2013 05:58 by sensor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 05:58 (edited) Не можно Извиняюсь, не так выразился. Да по правилам нельзя, но если очень нужно, то это вариант, как остановиться под знак и чтобы потом тебе за это не было оформления за остановку в неположенном месте. Лично останавливался, все же бывает. В данном случае нарушение оформить будет очень сложно. П.С. Муха, ты мой антифанат? Edited 10.01.2013 06:02 by Panda -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 06:00 Я помню когда встал на центральной. ГАйцы потом подошли и помогли дотолкать машину до съезда. Аналогично, только лет 15 тому назад, встал (заглохла машина) на самой центральной дороге а на всём её протяжении по-моему знаки висят "Остановка запрещена" и похоже не в самый подходящий момент встал. Так я и не успел из машины выйти, чтобы капот открыть, как гаишники подбежали и, услышав, что заглохла и причина пока неизвестна, усадили меня за руль и вдвоём в гору толкали метров 100 до съезда в какую-то придорожную контору Лично останавливался, все же бывает. В данном случае нарушение оформить будет очень сложно. Бывает всё, конечно, но при этом оформить будет очень даже легко! :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 06:08 Главное предпринять все возможные меры! Вот так гласит закон джунглей. Толкать не можешь просишь прохожих, прохожих нет или не хотят звонишь эвакуаторщикам телефон в справочной узнаешь, нездоровится включаешь аварийку если в сстоянии ещё и на всё кладешь шнурки от кроссовок до полного выздоровления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 06:19 (edited) будет очень даже легко Хочешь попробовать? Давай я за рулем буду и посмотрим заберут у меня права или нет. Edited 10.01.2013 06:45 by Panda -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 06:19 Кстати, забыл, был полгода назад случай с этим правилом. Около нархоза пришлось остановиться чтобы чела забрать а после корзинки вроде знаки стоят уже не помню но дело не в этом. Значит встал вкл аварийку вышел из машины и открыл багажник. Вдруг через минуту слышу свисток смотрю гаи те что стоят далее с радаром один из них машет мне палкой типа "уезжай" или "подъедь ко мне". Ну я значит ему жестикулирую мол не заводится. Он ко мне подошел а я пока ключ достал на 10" и подхожу чтобы открыть капот. Он мне здрасьте здесь нельзя стоять нарушаешь. Я грю ну у меня аккум клемма отходит сейчас затяну и уеду. И ещё приговариваю - камандир всё по правилам, щас починюсь и уеду. Сказал поторопиться и ушел. Вышел мой долгОжданный чел и мы уехали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 06:22 что я бывший КМС, А разве так бывает? Почему бывший? у тебя кто отобрал это звание??? Сорри за off.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 06:37 А разве так бывает? Почему бывший? у тебя кто отобрал это звание??? Сорри за off.. Юридически так не бывает. Имеет звание и всё. Но физически это надо всегда подтверждать. Типа ушел в оставку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 07:06 Под знак "Остановка запрещена" можно остановиться, если очень надо и включить аварийку. Ну если гаишники дое... то можно и потом с умным видом в капоте поковыряться Остановился уже, включил аварийку, поковырялся...толку-то один хрен нарушил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 07:51 Остановился уже, включил аварийку, поковырялся...толку-то один хрен нарушил Дык в протоколе так и надо было написать - аварийная остановка, включил аварийку! 0 Share this post Link to post Share on other sites