59 861 posts in this topic

т.е. получается, что как только повернул на лево и согласно правилам с первой полосы на первую, то тут же попал под нарушение?! А если с первой полосы сразу заворачиваешь вторую, то тоже нарушил? т.е без нарушения вообще нельзя повернуть?

Там же прерывистая идет 10 метров, как раз чтобы успеть с неё перестроится на вторую :)

Вот еще пример... свернули со сквера, прерывистая тут же ну и успели перестроились, не успели привет ГАЙцам.

642040420121052_tn.jpg

Edited by Vlad
0

Перед офисом МТС так - поворачивая направо перед офисом юселл направо сразу же стоит кирпич, и если заезжаешь на первую полосу при повороте - то считай нарушил. В других местах знак кирпич стоит обычно через несколько метров после поворота - чтобы успеть выехать с полосы общественного транспорта. а тут наверное гаишники с баблосами - пролоббировали себе удобный знак!

Ну не знаю. Осенью как раз поворачивал там, заехал на первую под кирпич (по другому там никак) и сразу же пошел на вторую полосу, пока идет прерывистая. Стоящие гаишники в упор смотрящие на меня даже не шолохнулись. Так что, не все так однозначно. Но я знал, что надо сразу уходить на вторую. А кто не знает - согласен - легко могут попасть на пол минималки.

0

Вопорос такой, старые нарушения по прошествии года сгорают или нет..по идее должны. но у нас же не всё как у людей. вот и думаю...

0

Вопорос такой, старые нарушения по прошествии года сгорают или нет..по идее должны. но у нас же не всё как у людей. вот и думаю...

"Сгорают", но не с 1 января, а с того дня как Вы нарушили в течении года. Надеюсь понятно объяснил.

0

Да, сгорают.
0

Да, сгорают.

Спасибо утешили..прошло уже около 2 лет. Так что должно быть нормально.

0

Спасибо утешили..прошло уже около 2 лет. Так что должно быть нормально.

чего натворил, Зизикс

0

чего натворил, Зизикс

на Аские под знак тормознулся и его приняли.
0

чего натворил, Зизикс

Да под знак попал. на Аские знаков понавешали...остановка запрещена, Комп чегой-то погнал, мотор заглох сам по себе. вот и остановился...сегодня буду смотреть чего с ним там...

Edited by ZZX
0

Под знак "Остановка запрещена" можно остановиться, если очень надо и включить аварийку. Ну если гаишники дое... то можно и потом с умным видом в капоте поковыряться

0

А так на самом деле так и есть, пока не нарушишь 1 раз или тут на форуме не прочитаешь и не узнаешь )) что и как. Все эти полосы прежде всего рассчитаны на гостей столицы и тех кто впервые едет по городу, такие 100% попадут на эту полосу.... У нас когда эти нововведения появились, то даже не удосужились провести масштабную информационную кампанию (это мы тут сидим в инете и на газета.уз черпаем инфу, но таких как мы сколько на страну????), могли бы активнее по всему городу, или даже стране об этом распространять информацию и дать месяц примерно чтобы народ постепенно вникал, т.есть устно предупреждать и штрафы не брать. А у нас все как всегда :).

Да, у нас не любят информировать за ранее о чем то новом в пдд и узнаешь как ты описал варианты.

Но, с другой стороны по поводу этих разметок ведь в ПДД всё четко расписано и нарисовано. Если человек учил бы эти разметки и знаки во время шоферского обучения то наверное быстренько сообразил бы чё к чему.

Когда с нового года ввели запрет на использование сотового за рулем 3 января те на третий день вступления закона в силу я был остановлен гаи на трассе. Вот здесь да точно было широкое освещение этого правила но я подумал что в первые дни нового года гайцам будет не до этого и в добавок думал если что скажу что не слышал про это сойдет. Нет не получилось оформил. Но сделал подарок который я так и не получил.

Инспектор пообещал что первую неделю не будут заносить в комп в талон и брать штраф. Но в райгаи про это ничего не слышали, дед мороз туда не ходит оказца :D

0

и потом с умным видом в капоте поковыряться

Ага и за сердце ухватится...

0

Под знак "Остановка запрещена" можно остановиться, если очень надо и включить аварийку. Ну если гаишники дое... то можно и потом с умным видом в капоте поковыряться

Не можно. Надо свой лисапед до можного места таранить - это по ПДД, однако :(

0

Надо свой лисапед до можного места таранить - это по ПДД, однако :(

Предьявите плиз!:)

Я помню когда встал на центральной прям под знаком, попытался сие действие исполнить, даже несмотря на то что я бывший КМС, хватило меня отсилы на 100 метров толкания тонны железа в одиночку(развал был испорчен и машину тянуло в сторону, приходилось одной рукой толкать другой подруливать:)), потом я плюнул и залез в машину включив аварийку. ГАйцы потом подошли и помогли дотолкать машину до съезда.

0

Тебе можно всё :lol: Но правила это запрещают :P

0

14.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

Юпитер толкаем дальше, толкаем. :D я тоже как то толкал когда на шахе катался в застойные 80 е и после этого кмс получил. Щютка, уже был, но Ну вот опять как тяжело было. Аккумулятор сел на бетонке в обеденное время и рядом никого из проезжающих кроме фур и камазов песочников.

Edited by sensor
0

Не можно

Извиняюсь, не так выразился. Да по правилам нельзя, но если очень нужно, то это вариант, как остановиться под знак и чтобы потом тебе за это не было оформления за остановку в неположенном месте. Лично останавливался, все же бывает. В данном случае нарушение оформить будет очень сложно.

П.С. Муха, ты мой антифанат?

Edited by Panda
-3

Я помню когда встал на центральной. ГАйцы потом подошли и помогли дотолкать машину до съезда.

Аналогично, только лет 15 тому назад, встал (заглохла машина) на самой центральной дороге а на всём её протяжении по-моему знаки висят "Остановка запрещена" и похоже не в самый подходящий момент встал. Так я и не успел из машины выйти, чтобы капот открыть, как гаишники подбежали и, услышав, что заглохла и причина пока неизвестна, усадили меня за руль и вдвоём в гору толкали метров 100 до съезда в какую-то придорожную контору :lol:

Лично останавливался, все же бывает. В данном случае нарушение оформить будет очень сложно.

Бывает всё, конечно, но при этом оформить будет очень даже легко! :P

0

Главное предпринять все возможные меры! Вот так гласит закон джунглей. Толкать не можешь просишь прохожих, прохожих нет или не хотят звонишь эвакуаторщикам телефон в справочной узнаешь, нездоровится включаешь аварийку если в сстоянии ещё и на всё кладешь шнурки от кроссовок до полного выздоровления. :D

0

будет очень даже легко

Хочешь попробовать? Давай я за рулем буду и посмотрим заберут у меня права или нет.

Edited by Panda
-1

Кстати, забыл, был полгода назад случай с этим правилом.

Около нархоза пришлось остановиться чтобы чела забрать а после корзинки вроде знаки стоят уже не помню но дело не в этом. Значит встал вкл аварийку вышел из машины и открыл багажник. Вдруг через минуту слышу свисток смотрю гаи те что стоят далее с радаром один из них машет мне палкой типа "уезжай" или "подъедь ко мне". Ну я значит ему жестикулирую мол не заводится.

Он ко мне подошел а я пока ключ достал на 10" и подхожу чтобы открыть капот. Он мне здрасьте здесь нельзя стоять нарушаешь. Я грю ну у меня аккум клемма отходит сейчас затяну и уеду. И ещё приговариваю - камандир всё по правилам, щас починюсь и уеду.

Сказал поторопиться и ушел. Вышел мой долгОжданный чел и мы уехали.

0

что я бывший КМС,

А разве так бывает? Почему бывший? у тебя кто отобрал это звание??? :)

Сорри за off..

0

А разве так бывает? Почему бывший? у тебя кто отобрал это звание??? :)

Сорри за off..

Юридически так не бывает. Имеет звание и всё. Но физически это надо всегда подтверждать. Типа ушел в оставку.

1

Остановился уже, включил аварийку, поковырялся...толку-то один хрен нарушил :)

0

Остановился уже, включил аварийку, поковырялся...толку-то один хрен нарушил :)

Дык в протоколе так и надо было написать - аварийная остановка, включил аварийку!

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.