Posted 08.06.2016 04:18 (edited) меня один раз тормознули за то что меня какой то мужик на белом лосе подрезал (кстати, на Панаму похожий) но он вроде по узбекски умел говорить. Не знаю, Панама умеет нет? )) Так вот он меня остановил как типа "пострадавшего" а я сижу и у меня двоякое чувство какое то ну вроде да подрезал, ну вроде это типа плохо, ну вроде я ему бибикнул но не убивать же его за это? тут каждые 50 метров кто то кого то подрезает, В итоге сижу сижу, молчу значит, не лезу. Вроде и на сторону мужика вставать как то стрёмно и на стороне гаишника тоже я понимаю что подрезают каждый день, и вроде как карать тогда уж всех, а не только мужика, на Панаму похожего )) в общем, через 5 минут перепирательств гаишник подошел ко мне и спросил есть ли у меня претензии к человеку, похожему на Панаму и я сказал нет, потом он сказал что мое присутствие больше не требуется и я уехал ) менталитет наш не позволяет совершать такие поступки. вот и круговорот получается) я бы хотя бы пообщался с тем мужиком, который вас подрезал, пусть хотя бы устно объяснился(извинился) а с другой стороны, Гаишник заступился за вас, потому как вас подрезали. (сейчас все начнут говорить, что заступился в целях личной наживы и т.п. ) Edited 08.06.2016 04:20 by Pavel_tyu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 04:30 где-то был ответ высокого чина из мвд, то ли в газету, типо 'ЭО', то ли в электронное сми, что если сотрудник убдд приехал на место дислокации на личном авто - то это не разу не означает что он левачит, просто служебных авто не хватает на всех, однако, при подобном раскладе, его личное авто должно быть запарковано с соблюдением всех пдд. не дословно конечно, но смысл был такой. есои найду источник - выложу Да, это было напечатано в ЭО вот тут Вопрос № 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 04:30 (edited) С Максима Горького до Хамид Алимджана из за отсутствия разметки на новом асфальте, наши водятлы как всегда сходят с ума. Вот не могут мысленно представить разметку, из трехполосной дороги сделали шестиполосную, и все друг друга почти притирают. Лезут и подрезают. С утра 2 случая насчитал. На обочине разбирались кто кого притёр. Дорожники тоже молодцы, сделали бы эту чертов разметку, ведь знают же наши упыри водятлы не могут нормально ездить без рамзетки, да и с разметкой тоже. Edited 08.06.2016 04:46 by Conscience 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 04:40 С дархана до хамзы Это как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 04:44 Это как? До Хамида Алимджана скорее всего. Хотя разметки нет аж с Максима Горького. Вот там после перекрестка начинается броуновское движение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 04:44 (edited) Это как? перепутал. Метро Хамид алимджана. Edited 08.06.2016 04:45 by Conscience 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 04:48 наверное какая-то секретная дорога) прямая:) но, надо сказать, по узбекистанской, от выставочного зала до дружбы народов, где новый асфальт - разметки и правда нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 04:52 по узбекистанской, от выставочного зала до дружбы народов, где новый асфальт - разметки и правда нет. там тоже начали ездить по ишачески? т.е. подрезая и увеличивая количества полос в два раза? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 04:56 там тоже начали ездить по ишачески? т.е. подрезая и увеличивая количества полос в два раза? Там и с разметкой особо за соблюдение полосности не радели. Вчера на Дружбе, в сторону ГТК, днем Камазом шаландой дорогу перекрыли, так поток, который разворачивался считал, что красный свет это не для них вообще - у них дорога, понимашь, закрыта! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 05:25 Как можно стат телепатом? Сколько уйдет времени или километров чтобы стат хотя бы продвинутым водителем? Уже надоели таксисты и тому подобные, которые с полосы на полосу передвигаются без поворотников, с первой полосы на третую или наоборот двигаются без предупреждения. Что у них не работает поворотник или они экономят на электроэнергии или на лампочках. Что бы угадать, какой манёвр сделает переде движущий авто иногда приходится держать приличную дистанцию. Но и это минус на эту дистанцию лезут или слева или с права опять без поворотников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 05:29 Как можно стат телепатом? Сколько уйдет времени или километров чтобы стат хотя бы продвинутым водителем? Полгода макс. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 05:41 Как можно стат телепатом? легче БТР купить и не париться... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 05:43 Полгода макс Это вряд ли... Тут по-моему никогда не предугадаешь. Вчера стою на светофоре, мне налево. Впереди лось стоит, вспоминает, что ему прямо, выворачивает на вторую полосу, я уже начал давать чуть перед, но тут прям передо мной влазит только что подъехавшая нексия. Это ладно, влез. Светофор загорается и эта нексия встает передо мной на разворот, прям на пешеходном, естественно закрыв задом полосу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 05:45 а с другой стороны, Гаишник заступился за вас, потому как вас подрезали. (сейчас все начнут говорить, что заступился в целях личной наживы и т.п. ) вообще то он за это зп получает, за то, что выявляет, предупреждает и пресекает нарушения 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 05:46 хочу уаз с силовым бампером и каско. начал копить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 05:56 Полгода макс. Подтверждаю. Не 100%, но процентов 95% точно предугадываешь маневр. Остальные 5% - это уж больно резкие водители и таксорасты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 06:04 (edited) не просто лось, а упряжка коней и еще какой-то неведомой зверушки Edited 08.06.2016 06:07 by NewSpark847 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 06:05 не просто нексия Это какбэ не нексия вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 06:05 не просто нексия, а ласетти целая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 06:06 Но и это минус на эту дистанцию лезут или слева или с права опять без поворотников. Это для тебя дистанция - для них это: "О! Свободное место! Запрыгиваем!!!" Привыкнешь. У меня теперь дистанция: пол-машины, если заднее стекло без шторки и машина +- полметра, если стоит шторка. По габаритам беру лося. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 06:07 ласетти целая. ну целая она до поры до времени 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 06:15 (edited) на той резвой лассети номер региона можно было даже не смотреть, всё было понятно по ее манере вождения,,,, а наклеечки добавили мнение Edited 08.06.2016 06:21 by NewSpark847 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 06:36 Просмотр сообщенияНемой (08 Июнь 2016 - 10:29) писал: Полгода макс. Подтверждаю. Не 100%, но процентов 95% точно предугадываешь маневр. Остальные 5% - это уж больно резкие водители и таксорасты. 3 месяца уже прошло осталась еще половина, нужно теперь тренировать руки, ноги и глаза. А то из головы сигналы долго идут Первый месяц очень боялся машин, даже не хотел ездить. Каждый день видел аварию. Теперь не обращаю на них внимание. Внимание всю теперь на дорогу. (на машины, светофор, пешеходы ...) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 06:41 Создал аварийную ситуацию на МКАД, выхода не было. Нужно было к УМЭД, дорога на Пушкинской была закрыта, поехал через кольцевую, мало того в пробке простоял, так еще на выезде нужно практически всем развернуться против движения, а едущие прямо как будто враз принципиальные стали, не пропускают. В итоге пришлось открыть окно и рукой особо не вежливым помахать, почти все встали, а один нехороший дед на нексии (уверен таксораст) моргать стал фарами не скидывая скорости. В общем чуть не дал я ему в бок, что то он ворчал там в окно, да и пошел он лесом. Вот как быть в такой ситуации, дор.службы создают коллапс на дорогах, ни одного гаишника где надо, как тут не нарушить ПДД, не знаю.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 06:46 Создал аварийную ситуацию на МКАД, выхода не было. В итоге пришлось открыть окно и рукой особо не вежливым помахать, почти все встали, а один нехороший дед на нексии (уверен таксораст) моргать стал фарами не скидывая скорости. В общем чуть не дал я ему в бок, что то он ворчал там в окно, да и пошел он лесом. И эти люди гоняются за другими , чтобы сделать им "внушение" (насихат, вроде)по поводу нарушения ПДД? :facepalme: 2 Share this post Link to post Share on other sites