59 861 posts in this topic

По всей видимости мой коммент задел тех 90% :D

У меня стаж вождения 11 лет, за это время много чего повидал.

И с остротой и реакцией у меня всё в порядке. Трезво оцениваю ситуации. Как раз таки те кто ложит на ПДД те едут как в танке.

ПДД написаны кровью. Те кто пренебрегают ими рано или поздно поплатятся.

Да не задевал он никого особо.

У меня стаж 25 лет. Правила вшиты в подкорку уже. Просто сейчас уже могу твердо утверждать что ездить по всем правилам от а до я - очень и очень сложно, порой опасно. К примеру - выдавливают тебя с ряда нагло через сплошную . Что делать ? Подвинуться тоже нарушив сплошную , ДДД притормозив, или ломануться вперед притираясь к нарушителю ? Я предпочитаю нарушить - слегка наехав на сплошную, если при этом никого не зажму. Если нет возможности - то буду сигналить и грозить в окно. Не по тому что упрямый, а потому что никуда иначе не доеду и за час.

Edited by dmitry.uz
2

По всей видимости, еще должно пройти несколько десяток лет - чтобы уровень культуры и менталитета достиг того положительного уровня чтобы соблюдение ПДД не вызывало негодование. И все соблюдали ПДД как положено.

Почему в цивилизованных странах, например в странах Европы ПДД соблюдают четко? Высокие штрафы?

Отчасти да, но самое главное соблюдение ПДД у них в крови, в культуре, и в менталитете.

1

за рулём непросто

а, ну все ясно

0

Почему в цивилизованных странах, например в странах Европы ПДД соблюдают четко? Высокие штрафы?

Отчасти да, но самое главное соблюдение ПДД у них в крови, в культуре, и в менталитете.

Потому что там система мер работает. У нас же дорожки сами по себе, гаишники тоже, водители тем более. У них если где то работы ведутся и дорога закрыта заранее оповещение срабатывает, у нас же загонят всех в тупик, пока не упрутся в бетонные перегородки, и ни одного гаишника не найти. О каких ПДД в таких условиях можно говорить?
0

...а тем временем, авария напротив 7 (17) больницы, после коммерческой УГО...

ровная прямая дорога к мосту, никаких перекрестков, пешеходов и тд...

5 машин!!! раскидало по дороге

даже в гололед такое не часто увидишь..

по возможности, объезжайте стороной, видимо надолго они там "припарковались"...

1

...а тем временем, авария напротив 7 (17) больницы, после коммерческой УГО...

ровная прямая дорога к мосту, никаких перекрестков, пешеходов и тд...

5 машин!!! раскидало по дороге

Там сначала 2 машины, а потом 4-черный кобальт на травку выскочил от удара. Лужи кругом и пешеходка около остановки. Кста, около начала УГО тож пешеходка есть, которая к воротам больницы ведет. Но многие ее в упор не замечают..
0

заметил за собой, что начал кивать головой водителям, которые меня пропускают на нерегулируемом п/п.. Дожили :facepalme:

4

Только пешики тоже, знаешь, не все белые и пушистые...

Я и не говорил, что пешики - ангелы во плоти :)

есть бабушки и дедушки, которые со своими внуками, переходят в неположенном месте, рискуя своими и детским жизьнями

Есть и не только дедушки и бабушки. Есть и дети, и взрослые, которые переходят в неположенном месте.

есть клиенты которые вылазят на вторую полосу и размахивая своими граблями манят этих таксистов, на ПП таких архаров тоже хватает

Хватает. А знаешь почему так? Потому что первая полоса занята машинами "на стоянке"

Что-то не так я сказал?

Да всё так. Даже спорить не буду. Но однако, зацепи такого студента или дедушку/бабушку? Кто виноват будет?

Вот то-то и оно

заметил за собой, что начал кивать головой водителям, которые меня пропускают на нерегулируемом п/п.. Дожили :facepalme:

Давно уже так :facepalme:

У меня ещё на автомате бывает, если я под светофором не успел перейти и мне не бибикнули ни разу :facepalme:

1

Нормально это. Ты благодаришь, тебя благодарят. Всем приятно - даже кошкам. :D

3

О чём разговор? Дебилов везде хватает

Нормально это

благодарить за должное — нормально? Ну ок, значит я слишком чёрств и скуп :lol:

Ты благодаришь, тебя благодарят

пока ещё ни один водитель меня не поблагодарил за то, что я не иду на красный пешеходный или за то, что хожу по зебре, а не в 10 метрах от неё :lol:

0

Вымогает, когда в пробке страстный почитатель ПДД останавливается на мигающий зеленый.

Вот смотри ситуацию. Подъезжаешь ты к перескрестку. Зеленый мигает. Ты проезжаешь стоп-линию и тут загорается желтый. Что будешь делать?

А другой плетется по средней полосе в поисках окна для перестроения на правую крайнюю в час-пик, тем самым создавая дополнительную колбасу. Да поверни уже со второй, раз проспал заранее перестроение, понятно, что вряд ли кто пустит перед светофором, нет, будет ломиться, по ПДД же..

Ха. Если он страстный ПДДшник и проспал перестроение - то перед светофором он уже перестраиваться не будет - там сплошные. А поедет дальше.

Насчет плетется в поисках окна. Бывает у меня ситуация - от светофора Дархана до поворота под мост Хамида Алимджана метров 200. Если получается, я перестраиваюсь сразу за остановкой,но бывают ситуации, когда водитель на правой полосе, видя мой поворотник начинает измываться: становится вровень с твоим задним колесом и едет с такой же скоростью, что и ты. Ты ускоряешься - он ускоряется, ты замедляешься - он замедляется. Поэтому сбрасываешь скорость до минимума и ждешь пока этот утырок не уедет.

про 70км/ч на левой крайней уже писано-переписано, ситуации разные бывают, нет необходимости, перестройся, нет, уже нормой стало некоторым доказывать на ней необходимость соблюдения скоростного режима.

Ситуация на превышение скорости на дороге может быть только одна (Других - нет!) - уступить дорогу автомобилям с наивысшим приоритетом. А перестроиться не получается из-за плотного потока. Вот и начинаешь гнать, пока не появляется окно. Тут тебя любой гаишник оприходовать не будет.

0

пока ещё ни один водитель меня не поблагодарил за то, что я не иду на красный пешеходный

Ну за тобой же нет дебила , который неизвестно долбанет тебя гирей по голове или пнет... А за машиной всегда едет какой-нибудь.....

или за то, что хожу по зебре, а не в 10 метрах от неё

А как же те кто остановился пропустить тебя, рискуя получить в багажник от зеваки ?

Шутка конечно :)

Лично я всегда кивком благодарю тех кто останавливается пропустить пешехода. Если у нас не соблюдения правил наказывают когда поймают, то всегда поблагодарить за соблюдение пдд тоже стимул не нарушать.

0

благодарить за должное — нормально? Ну ок, значит я слишком чёрств и скуп :lol:

пока ещё ни один водитель меня не поблагодарил за то, что я не иду на красный пешеходный или за то, что хожу по зебре, а не в 10 метрах от неё :lol:

Должное - не должное неважно. Благодарность есть благодарность. Получать её приятно, как ни крути!

Поверь. Таких пешеходов водитель любит и уважает. Просто я не кричу с окна: "Красава! По правилам идет!", но негромким голосом это говорю. Жена по-первости, спрашивала, кого я благодарю. Сейчас уже привыкла.

3

Кстати про пешеходный переход. Вот почему у людей нет никакого чувства самосохранения. Прав не прав это второй вопрос. Но блин когда дорога закрыта решёткой, и ты пройдя один участок дороги без замедления продолжаешь дорогу и по второй части дороги, ну блин хотя бы мозги наверное нужны. Сегодня с утра, нексия чуть не сбила одну такую красавицу перед банком ипак йули по улице амир Темура. Уверен водила нексии её даже не видел, она вдруг вылезла и без попытки даже посмотреть направо.

3

которые с затычкаими в ушам или с мобильником переходят дорогу а-ля барин на прогулке

Баран, ты хотел написать ?

2

Вот почему у людей нет никакого чувства самосохранения. Прав не прав это второй вопрос.

Пешеход, умирая на ПП помни, ты БЫЛ ПРАВ!(С) :lol:

1

Вот смотри ситуацию. Подъезжаешь ты к перескрестку. Зеленый мигает. Ты проезжаешь стоп-линию и тут загорается желтый. Что будешь делать?

Оценив ситуацию на перекрестке, либо остановлюсь между ПП и границей перекрёстка, либо проеду перекрёсток, не создавая помех ТС, начинающим движение в перпендикулярном направлении. Учитывая моргающий зелёный на момент до/ проезда стоп- линии, держу скорость такой, чтобы смог остановиться до границ перекрёстка.

1

никакого чувства самосохранения

ну блин хотя бы мозги наверное нужны

это ключевое...

0

Так что в нашем хаосе, имхо, законы этого хаоса, к сожалению, имеют больший приоритет чем пдд. Всегда нужно быть готовым нарушить, иначе другой, менее сознательный нарушитель, может въехать в бачину или багажник.

Как говорится "не верь светофору, верь летящему на тебя идиоту"

согласен :good:

0

Пешеход, умирая на ПП помни, ты БЫЛ ПРАВ!(С)

точно! пешеход всегда прав, но не всегда жив! (С)

0

Поверь. Таких пешеходов водитель любит и уважает

Дожили, блин.. :facepalme: не говорю, что это плохо, но как-то и не правильно, что ли..

0

Тебе не стыдно демонстрировать свое незнание ПДД? Конечно же я заторможу и встану на середине перекрестка :lol:.
4

Guest
This topic is now closed to further replies.