59 861 posts in this topic

то ,что пешеход переходил на красный и был сбит автомобилем,будет на суде лишь смягчающим обстоятельством.Писано ж в ПДД,что водитель обязан пропустить пешехода,находящегося на ПП.А то, что он там находится на зеленый или на красный-это ,как правильно пишут ,ответственность пешехода.

Представьте,что бы было если бы такого пункт в ПДД не было?Все бы с чистой совестью и безнаказанно убивали и калечили людей на переходах,и на дорогах,когда пешеход не убедился в безопастности пересечения дороги,и попер?

Жизнь так устроена,что водитель обязан знать ПДД,а пешеход НЕ ОБЯЗАН(ни по закону,ни по конституции).Пешеход не обязан пройти курс ПДД,и получить удостоверение пешехода.Водитель по любому умнее и выше в сфере обеспечения безопасности,поэтому,наглых,необразованных или просто растерявшихся пешиков нельзя сбивать,а надо понять ,простить и пропустить.Иначе штраф или казематы,зависит от последствий.

2

Да ладно тебе:) МКАД, ул. Бунъедкор и т.д...

На МКАД уже есть ПП. Даже на отрезке от моста ТашМИ и до моста Пушкинской.

На ул. Бунедкор вообще есть подземка - выходы метро.

0

МКАД

"...разрешается переходить дорогу ... на участках без разделительной полосы". На МКАД есть разделительная полоса. Неужели кому-то в голову может прийти переходить МКАД в разгар движения?

Нашим людям просто лень идти до ПП, вот и все. "Не трамвай, объедет" знакомое всем понятие. И детей так воспитывают по своему примеру. А потом люди на форуме тут сидят и думают, почему у нас все так?

Edited by Phobos
0

а пешеход НЕ ОБЯЗАН(ни по закону,ни по конституции)

Опа! А с чего это вдруг не обязан??? Я точно правильно читаю название Раздела IV "Обязанности пешеходов"?

Получается - обязан. И даже ответственность имеется! по КоАП.

0

,а надо понять ,простить и пропустить.Иначе штраф или казематы,зависит от последствий.

именно так.

0

Утреннее сняли сказали, полное планируют на завтра теперь.

:facepalme::crazy::rofl:

Сами не ведают, что творят...:)

0

Трасса закрыта?

Центр открыт?

улица Бобура открыта?

1

Опа! А с чего это вдруг не обязан???

обязан соблюдать,а не знать.

ПОВТОРЮСЬ.

Пешеход не обязан пройти курс ПДД,и получить удостоверение пешехода.

Вот стоит на обочине женщина из "областных",как вы говорите.В руках авоськи и трое детей,в платок по пояс укутана.Думаете она спецом правила прочла,прежде чем к вам приехать?Смотреть на жизнь реальнее надо.Закон обязывает пешеходов соблюдать правила ,а не учить.Но быть им пешеходами можно.Водителей же закон обязывает сначала пройти обучение,и только потом появляться на проезжей части за рулем.Разницу чувствуете?

1

Сами не ведают, что творят...:)

Проверили - работает :facepalme: и ладно.

0

обязан соблюдать,а не знать.

Разницу чувствуете?

Прям "Закон и порядок", чесслово! :lol:

Только, по логике, как их соблюдать без изучения-то?

2

объехал пешика безопасно, вот и все, да сбросил скорость, да сконцентрировал внимание на нем и аккуратно объехал/проехал.

я тебе маленький пример приведу из своего личного опыта (давно правда было, лет 15 назад). Завез дите в детсад, выезжаю из квартала на Кадыри, проезжаю по Кадыри несколько метров. Через дорогу без всякого ПП переходит мужик (в возрасте, но бодренький, правда весь в себе какой-то). Ну скорость совсем маленькая еще, мужик уже на середине дороги, я думаю - объеду его сзади по 3й полосе (машин других не было близко). Когда до мужика оставалось метров 5, он оторвал глаза от асфальта и увидел меня. Повторяю, я ему не мешаю ни разу - он идет вперед, я объезжаю сзади, траектории никак не пересекаются. Но тут мужика переклинивает - он делает шаг назад, потом вперед, потом отпрыгивает назад (я в этот момент торможу и останавливаюсь за пару метров от мужика) и падает на задницу. Потом встает и начинает на меня ругаться (только при чем тут я, если он нарушает и еще не смотрит за обстановкой на дороге?). Благо утро ранее, да и движение тогда было менее интенсивным, что машин других рядом не было. Так что всяко лучше дать дорогу дураку.

2

Пешеход не обязан пройти курс ПДД

Ok, а как пешеход будет знать, где ему безопасно переходить, к примеру?

0

Трасса закрыта?

Центр открыт?

улица Бобура открыта?

Все открыто. С утра было по крайней мере

1

Ok, а как пешеход будет знать, где ему безопасно переходить, к примеру?

этот вопрос ,кроме вас,должен возникнуть еще в голове у властимущих.А пока ,исторически так сложилось,что учат только водителей как ездить,а пешеходов ,как ходить,не учат.Вселенские вопросы на форумах не решаются,тут только треп.Но ранее уже звучали предложения ввести обязательное обучение и экзамен по ПДД в школе.Хотя бы молодую часть населения так можно сделать осведомленной о ПДД.

Получается,что пока ситуация с пешеходами,как в песне у Высоцкого "жизнь научит,жизнь накажет,жизнь осудит".Из чувства самосохранения, пешики начинают вникать в правила.Но происходит это не заранее,а позже,уже после того как он становится участником движения,после того как он уже стоит на переходе.

Edited by faizulin
0

о ранее уже звучали предложения ввести обязательное обучение и экзамен по ПДД в школе.

У нас штрафы есть, 1/5 минималки.

От 130к это 26 тысяч.

Если пешеходов так штрафовать, порядок будет через месяц.

3

Если пешеходов так штрафовать, порядок будет через месяц.

Исторически опять же сложилось,что пешиков не трогали раньше в СССР,не трогают и сейчас.Нет толи механизма,толи должностных инструкций,толи полномочий у гайцов.Например,задержал гаишник пешика.А пешик не хочет показывать паспорт,называть имя,фамилию,адрес?.Что делать гайцу?Вызывать ППС?Вместе с ППСниками гаишник сам должен проследовать в участок.А у него двугая миссия-быть на дороге.Или может отвезти пешика в КПЗ .,пока не расколется?

А водила по ПДД обязан предоставить свои доки,ну и гаишник может легко начать оформлять протокол.

Пешик не обязан ничего предоставлять,ни доки,ни информацию себе.Хлопоное ,вообщем,дело-штрафовать пешеходов.

Edited by faizulin
2

Трасса закрыта?

Центр открыт?

улица Бобура открыта?

Только что проехал, пока открыто. Но каждым шагу Гаишники или милиционеры
0

Заметил что сегодня на дорогах, ну очень мало машин, путь от Фархадского до Дурмени занял 20 минут...:)

Что натолкнуло меня на мысль, что куча машин в будни на наших дорогах, это офисный планктон, который вчера СБ бизнес центров предупредило, быть без машин, так как дороги в центре будут закрыты...:)

1

А водила по ПДД обязан предоставить свои доки,ну и гаишник может легко начать оформлять протокол.

Пешик не обязан ничего предоставлять,ни доки,ни информацию себе.Хлопоное ,вообщем,дело-штрафовать пешеходов.

На самом деле если будет команда сверху, все могут сделать. Как уже @des, предлагал, обязать всех носит паспорт или другие доки.

А вообще есть простое решение, разрешить гайцам штрафовать пешеходов на месте, пусть даже по квитанции. Пешику по сути не важно куда его деньги пойдут, гайцу в карман или в гос.бюджет, главное, что он заплатит. Вот в другой раз и начнет переходить как положено.

Кстати, как там вести с полей? Дороги в Ташкент открыты или нет? Или только пешком через посты?

Edited by csant
0

Что натолкнуло меня на мысль, что куча машин в будни на наших дорогах, это офисный планктон,

написал труженник шахты или завода :facepalme:

Пешику по сути не важно куда его деньги пойдут, гайцу в карман или в гос.бюджет, главное, что он заплатит. Вот в другой раз и начнет переходить как положено.

совершенно верно. Именно про это я и говорил.

0

Но ранее уже звучали предложения ввести обязательное обучение и экзамен по ПДД в школе.

В мою бытность школьником у нас предмет был ПДД так и назывался, это раз. Как сейчас обстоит, не знаю.

Два - имеются штрафы, применяемые к пешикам. Но - ни разу не видел, чтобы пешику втирали за нарушение ПДД. Вопрос к кому? К ГАИ, естественно. Но гаишники почему-то предпочитают трясти авто :facepalme:

0

путь от Фархадского до Дурмени занял 20 минут...

У тебя наверно спец номер :)

0

Интересная позиция конечно.....

Вы обывательски судите. Если гражданин отказывается предоставлять информацию о себе сотрудникам органов, то его спокойно задержат до выяснения.

А насчет хлопотное дело - то извиняюсь - террористов и маньяков ловят же успешно, но это гооораздо сложней дело.

Лично я рассматриваю отказ от оформления пешехода как пренебрежение служебными обязанностями. Я не прав ?

1

Интересная позиция конечно.....

Вы обывательски судите. Если гражданин отказывается предоставлять информацию о себе сотрудникам органов, то его спокойно задержат до выяснения.

А насчет хлопотное дело - то извиняюсь - террористов и маньяков ловят же успешно, но это гооораздо сложней дело.

Лично я рассматриваю отказ от оформления пешехода как пренебрежение служебными обязанностями. Я не прав ?

а потому что многим так удобней думать. все любят качать права и требовать, а вот как до обязанностей доходит - ищут форточки.

однако есть пример наглядный

бывшую сотрудницу чуть не оформили за то что переходила дорогу на дархане по верху, практически над подземным ПП. сделали прям внушение какое-то чтоли) и знаете что? ходила потом по подземке и подружки ее так же перестали бегать. хз чем там гаишник пригрозил, но сработало. а вот если бы штрафонули еще, то думаю это быстро можно вылечить. сарафанное радио у нас оперативней чем любое СМИ

Edited by hobbit89
1

Представляю, как водитель говорит, не дам права и - чухает на машине. :)

Сходу наверно план-перехват сработает.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.