Posted 04.07.2016 04:40 (edited) Не будьте так строги!! Прям Сами побежали и детские кресла купили, так и поверил. У меня дома лежит это кресло, как с первым ребенком, так и со вторым - кресло почти не пригодилось. Поэтому плюнул на это кресло и бросил в чердак.. До года дети, они там в кресле лежать не хотят, лучше на руках супруги. Потом от 1-го года до 1.5 лет пару раз в кресле, и то не всегда. Потом уже когда ребенок крепко на ногах, он уже ни за что сам (даже когда без супруги) не сядет. Б Жена пыталась кормить как то дочку в машине - я принципиально остановился и сказал покормишь - поедем. Вожу исключительно в детской люльке. Там ребенок на ремнях фиксируется в лежачем положении. Как спину научится держать - посажу в кресло. И не нужно об этом спрашивать ребенка - надо пристегнуть и все. А то что вы в центр посадидите - это только хуже будет: в случае дтп лобового - он как торпеда пролетит вперед между сиденьями и вылетит как тоопеда через лобовуху попутно может поубивать живых в другой машине. Шансов выжить у него не будет! Подмайте, может лучше немного мозги включать? Когда я один - я могу за городом 180 ездить, входить в повороты горные на 100 - это мое дело. Но когда ребенок в машине нужно неукоснительно соблюдать все пункты ПДД! Особенно касающиеся безопасности малыша Edited 04.07.2016 04:41 by Real Root 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 04:48 Потом уже когда ребенок крепко на ногах, он уже ни за что сам (даже когда без супруги) не сядет. Будет бегать на заднем сиденье, пытаясь пролезть вперед... Посадите вперед. У меня дочь (5 лет) тоже не особо хотела пристегиваться, но когда предложили сесть вперед на детское сиденье, сразу захотелось побыть взрослой и пристегнуться. Да и обзор оттуда поинтереснее (в спарке вообще мало чего со второго ряда видно, детям особенно). Совсем маленькая прекрасно сидит в 0+ корзинке, кстати эта штука хорошо выручает и выездах как переноска в которой хорошо спать . В общем не надо слушать детское "хочу/не хочу" надо заинтересовывать или убеждать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 05:07 В общем не надо слушать детское "хочу/не хочу" надо заинтересовывать или убеждать. Именно! У знакомых был случай несколько лет назад, когда ребенок сидел в детском кресле, и в их спарк влетел матиз, удар был сильный, спарк перевернуло на крышу. Ребенок, повис вверх ногами в кресле, пристегнутый. Ни царапины, слава Богу. Так, что кто ездит с ребенком, держа на руках или просто оставляя его на заднем сиденье, рискует. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 05:22 Не будьте так строги!! Прям Сами побежали и детские кресла купили, так и поверил. У меня дома лежит это кресло, как с первым ребенком, так и со вторым - кресло почти не пригодилось. Поэтому плюнул на это кресло и бросил в чердак.. Итс ап ту ю, как говорится. Или - это только твое мнение. Еще знаю мужика, который жене запретил ставить кресло в машину, апеллируя тем, что: "Что обо мне друзья скажут?" в тысячной степени. Первое кресло для сына у меня появилось за месяц до появления у меня машины. Второе кресло для дочки месяц назад, как только её можно было посадить нормально. Да, теперь у меня сзади, в Спарке, кроме деток никто не сядет и крупногабаритную покупку с наскока уже не сделаешь, но мне как-то по барабану на это дело. Для меня - главное безопасность моих детей. И мои дети любят кресла. Теперь даже уже и дочка. В машину надо ставить кресло, а не на чердак закидывать. Там оно как раз и пригождается. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 05:28 (edited) Когда я один - я могу за городом 180 ездить, входить в повороты горные на 100 - это мое дело. Ни хрена это не твое дело!!! может лучше немного мозги включать? Как купишь свою дорогу или арендуешь трек - так хоть 280 катайся! Но по дорогам общего пользования так ездить нельзя Не нужно мнить себя Богом! Откуда ты знаешь, что за поворотом нет другой машины, дтп, животного, ямы и т.д. И мастера -автогонщики бьются, а офисному планктону устроить грандиозное ДТП - как два пальца Ты сам на штраф площадке был? В морге разорванные трупы видел? В больницах умирающих больных видел, у которых поломано и отбито всё, что можно сломать и отбить? А ожоговых, с 70-90% ожога? Посмотри, отрезвляет... Я видел... ЗЫ не хочу ругаться, но молчать тоже не могу видя потенциальных убийц Edited 04.07.2016 05:29 by Snapper 19 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 05:29 Мой то пацан (5 лет)всегда со мной в паре катается, чаще сзади справа, прильнув к окну, к правой двери ездит... Нужно будет(хоть и достает с вопросами) пересадить его, чтоб в середке сидел..заср**ец личный отрицательный опыт «прильнув к окну» – даже на небольшой скорости до 40 км/ч резкое торможение приводит к болезненному удару головой о боковую стойку между дверями. Сидеть ребёнку надо прильнув к спинке кресла и пристёгнутым 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 05:30 Когда я один - я могу за городом 180 ездить, входить в повороты горные на 100 - это мое дело. Но когда ребенок в машине нужно неукоснительно соблюдать все пункты ПДД! Лучше убейся апстенку, @Real Root. Что это еще за фигня, соблюдение ПДД по принципу "ребенок в машине"? Вообще-то, за городом тоже люди есть, и в горах тоже, и они пользуются теми же дорогами, что и ты. Потом будет поздно! Лучше сейчас и сразу же. Или же блюсти ПДД независимо от того, есть в машине ребенок или нет. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 05:36 Когда я один - я могу за городом 180 ездить это что за машина по нашим дорогам на такой скорости? Моя уже на 160 начинает часть времени висеть в воздухе, а если ветер – очень опасно. На перевале не раз видел таких снесённых ветром в бордюр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 05:40 Нужно будет(хоть и достает с вопросами) пересадить его, чтоб в середке сидел..заср**ец.. Снаряд, в случае, не дай бог, лобового столкновения, из него решил сделать? Извини, но в твоем отношении только цитата Лаврова приходит на ум. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 05:44 Когда я один - я могу за городом 180 ездить, входить в повороты горные на 100 - это мое дело. Да ты просто Шумми , а если в горном повороте навстречу какая машина, то это уже тоже будет только твоё дело? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 05:49 если в горном повороте прошлым летом по дороге с гор (у Газалкента) после прямого участка на первом же повороте (где трасса делает петлю) на белом бетонном отбойнике были очень четкие отпечатки двух передних колес 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 05:52 Да ты просто Шумми , Кстати, он сейчас в коме... Из красавчега превратился в баклажана Тоже переоценил себя и свои возможности, не на дороге, на отдыхе, но все же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 06:31 Кстати, он сейчас в коме.. Реал Рут в коме??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 06:32 Реал Рут в коме??? Шуми-Шумахер.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 06:35 Както у меня ребенок попытался отмазаться от кресла. Я убедил что примером что все пристегиваются. Мама папа. Типо ты тоже как взрослые. Да и вообще машина не едет пока не пристегнешься. Ни с первым ни со вторым никаких проблем нет пристегиваться. Старший вообще уже в привычке, автоматом, даже на заднем сидении пристегивается. Бог дал....надо беречь. Кстати, он сейчас в коме... Из красавчега превратился в баклажана Тоже переоценил себя и свои возможности, не на дороге, на отдыхе, но все же Святое то не трогайте. Человека гоняюшего 180 в Узбекистане... сравнивать с Шумиком. ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 07:29 Когда я один - я могу за городом 180 ездить, входить в повороты горные на 100 - это мое дело Он делает так что бы его Каптивы не догнали :D Любят они его.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 07:41 прошлым летом по дороге с гор (у Газалкента) после прямого участка на первом же повороте (где трасса делает петлю) на белом бетонном отбойнике были очень четкие отпечатки двух передних колес На взлёт пошёл Пацан к успеху шёл - но не подфартило(с) Кстати, он сейчас в коме... Из красавчега превратился в баклажана Тоже переоценил себя и свои возможности, не на дороге, на отдыхе, но все же Банальное нарушение ТБ при спуске с горнолыжной трассы, таких как он - на каждом курорте таком - как хамна за баней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 08:05 Выехал из тоннеля на северном в сторону подъема на обрезанный мост, было очень весело обнаружить бардюры на МКАД по направлению к Таш-МИ. Народ на дороге был в шоке, пришлось разворачиваться с нарушением и ехать через авиакассу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 08:19 Банальное нарушение ТБ при спуске с горнолыжной трассы, таких как он - на каждом курорте таком - как хамна за баней. Вообщето он выехал за пределы трассы чтобы помочь упавшему человеку. А когда после начал выезжать на трассу упал. Стечение тупых обстоятельств. Камень прикрытый снегом, споткнулся, ударился в шлеме и именно местом где был кронштейн крепления камеры Gopro. Непроверенные у тебя сведения короче. Просто так оскорбил человека. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 08:30 Вообщето он выехал за пределы трассы Этого достаточно. чтобы помочь упавшему человеку. Там на трассах стюарты есть для этого. Просто так оскорбил человека. Лишь констатировал факт нарушения ТБ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 08:46 Этого достаточно. Там на трассах стюарты есть для этого. Лишь констатировал факт нарушения ТБ. Вне пределов трассы нельзя кататься, но это не значит что там вообще нельзя находится. Насчет стюардов - его самого как раз и обнаружил патруль. Он там лежал, мимо катались люди, а у него кровоизлияние в мозг было. Так что...на стюрдов надейся, сам не плошай. Не все в жизни потпадает под правила ТБ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 08:48 (edited) Вне пределов трассы нельзя кататься, но это не значит что там вообще нельзя находится. Ну спорить не буду, само собой, практика показала, что за пределами трассы и находится не стоит. Edited 04.07.2016 08:48 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 08:57 (edited) Ну спорить не буду, само собой, практика показала, что за пределами трассы и находится не стоит. Просто он гонялся в Формуле 1 в те времена, когда там постоянно гибли гонщики, с детства занимался дзюдо, даже соревновался, потом карате, занимался скалолозанием, прыгал постоянно с парашютом, гонялся профессионально на мотоцикле в гонках супербайков Германии, конный спорт, горные лыжи.. в общем о ТБ при занятиях экстремальными видами спорта он точно хорошо знает. Я же говорю - стечение обстоятельств. Считай "кирпич на голову упал". ЗЫ Кстати, Gopro потом решила изменить кронштейн крепления к шлему. Так что он своим несчастьем возможно помог в будущем другим людям не получить такие травмы. Edited 04.07.2016 09:06 by mechanic_cat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 09:32 Снаряд, в случае, не дай бог, лобового столкновения, из него решил сделать? Извини, но в твоем отношении только цитата Лаврова приходит на ум. Да я вижу тут все с креслами... Не только я, хотя я не пользуюсь им... И все "пушистые" кроме РУТа, кот. 180 гоняет.. Я больше 130-140 никогда не гонял, даже после перевала.. Вы правы, - снаряд.. Но я уже привык.. Когда резко торможу, автоматом правая рука поднимается и пытаюсь сдержать вперед летящего сына или дочь... Сл. богу ничего такого еще не было. Хотя старшая дочь(ей 22) лет 15 назад так же полетела вперед(было это на матизе) и головой о переключателя скоростей.. После этого сильно боюсь с детьми и рука срабатывает. Да и жена тоже рядом когда, тут же влево смотрит и рукой лезет... -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 09:44 Кстати, насчёт загородья под Чорваком. Кто-нить может сказать, что за "крупный населённый пункт" Dumolok, который тянетс километров на 15 по обеим сторонам трассы, но в котором я не увидел ни одного дома? Только поля, и всё? Но скорость должна быть 70, знак же 1 Share this post Link to post Share on other sites