59 861 posts in this topic

Потом уже когда ребенок крепко на ногах, он уже ни за что сам (даже когда без супруги) не сядет. Будет бегать на заднем сиденье, пытаясь пролезть вперед...

Посадите вперед. У меня дочь (5 лет) тоже не особо хотела пристегиваться, но когда предложили сесть вперед на детское сиденье, сразу захотелось побыть взрослой и пристегнуться. Да и обзор оттуда поинтереснее (в спарке вообще мало чего со второго ряда видно, детям особенно). Совсем маленькая прекрасно сидит в 0+ корзинке, кстати эта штука хорошо выручает и выездах как переноска в которой хорошо спать :).

В общем не надо слушать детское "хочу/не хочу" надо заинтересовывать или убеждать.

3

В общем не надо слушать детское "хочу/не хочу" надо заинтересовывать или убеждать.

Именно! У знакомых был случай несколько лет назад, когда ребенок сидел в детском кресле, и в их спарк влетел матиз, удар был сильный, спарк перевернуло на крышу. Ребенок, повис вверх ногами в кресле, пристегнутый. Ни царапины, слава Богу. Так, что кто ездит с ребенком, держа на руках или просто оставляя его на заднем сиденье, рискует.

2

Мой то пацан (5 лет)всегда со мной в паре катается, чаще сзади справа, прильнув к окну, к правой двери ездит... Нужно будет(хоть и достает с вопросами) пересадить его, чтоб в середке сидел..заср**ец

личный отрицательный опыт «прильнув к окну» – даже на небольшой скорости до 40 км/ч резкое торможение приводит к болезненному удару головой о боковую стойку между дверями. Сидеть ребёнку надо прильнув к спинке кресла и пристёгнутым
1

Когда я один - я могу за городом 180 ездить

это что за машина по нашим дорогам на такой скорости? Моя уже на 160 начинает часть времени висеть в воздухе, а если ветер – очень опасно. На перевале не раз видел таких снесённых ветром в бордюр
0

Нужно будет(хоть и достает с вопросами) пересадить его, чтоб в середке сидел..заср**ец..

Снаряд, в случае, не дай бог, лобового столкновения, из него решил сделать?

Извини, но в твоем отношении только цитата Лаврова приходит на ум. :angry:

1

Когда я один - я могу за городом 180 ездить, входить в повороты горные на 100 - это мое дело.

Да ты просто Шумми :facepalme: , а если в горном повороте навстречу какая машина, то это уже тоже будет только твоё дело? :facepalme:

3

если в горном повороте

прошлым летом по дороге с гор (у Газалкента) после прямого участка на первом же повороте (где трасса делает петлю) на белом бетонном отбойнике были очень четкие отпечатки двух передних колес

0

Да ты просто Шумми ,

Кстати, он сейчас в коме... Из красавчега превратился в баклажана :unsure: Тоже переоценил себя и свои возможности, не на дороге, на отдыхе, но все же :icon_eek::facepalme:

0

Кстати, он сейчас в коме..

Реал Рут в коме???
0

Реал Рут в коме???

Шуми-Шумахер..
1

Както у меня ребенок попытался отмазаться от кресла. Я убедил что примером что все пристегиваются. Мама папа. Типо ты тоже как взрослые. Да и вообще машина не едет пока не пристегнешься. Ни с первым ни со вторым никаких проблем нет пристегиваться. Старший вообще уже в привычке, автоматом, даже на заднем сидении пристегивается.

Бог дал....надо беречь.

Кстати, он сейчас в коме... Из красавчега превратился в баклажана :unsure: Тоже переоценил себя и свои возможности, не на дороге, на отдыхе, но все же :icon_eek::facepalme:

Святое то не трогайте. Человека гоняюшего 180 в Узбекистане... сравнивать с Шумиком.

...

0

Когда я один - я могу за городом 180 ездить, входить в повороты горные на 100 - это мое дело

Он делает так что бы его Каптивы не догнали :crazy::D :D :D

Любят они его....

0

прошлым летом по дороге с гор (у Газалкента) после прямого участка на первом же повороте (где трасса делает петлю) на белом бетонном отбойнике были очень четкие отпечатки двух передних колес

На взлёт пошёл :facepalme:

Пацан к успеху шёл - но не подфартило(с)

Банальное нарушение ТБ при спуске с горнолыжной трассы, таких как он - на каждом курорте таком - как хамна за баней.

0

Выехал из тоннеля на северном в сторону подъема на обрезанный мост, было очень весело обнаружить бардюры на МКАД по направлению к Таш-МИ. Народ на дороге был в шоке, пришлось разворачиваться с нарушением и ехать через авиакассу.

0

Банальное нарушение ТБ при спуске с горнолыжной трассы, таких как он - на каждом курорте таком - как хамна за баней.

Вообщето он выехал за пределы трассы чтобы помочь упавшему человеку. А когда после начал выезжать на трассу упал.

Стечение тупых обстоятельств. Камень прикрытый снегом, споткнулся, ударился в шлеме и именно местом где был кронштейн крепления камеры Gopro.

Непроверенные у тебя сведения короче. Просто так оскорбил человека.

2

Вообщето он выехал за пределы трассы

Этого достаточно.

чтобы помочь упавшему человеку.

Там на трассах стюарты есть для этого.

Просто так оскорбил человека.

Лишь констатировал факт нарушения ТБ.

0

Этого достаточно.

Там на трассах стюарты есть для этого.

Лишь констатировал факт нарушения ТБ.

Вне пределов трассы нельзя кататься, но это не значит что там вообще нельзя находится.

Насчет стюардов - его самого как раз и обнаружил патруль. Он там лежал, мимо катались люди, а у него кровоизлияние в мозг было. Так что...на стюрдов надейся, сам не плошай.

Не все в жизни потпадает под правила ТБ.

1

Вне пределов трассы нельзя кататься, но это не значит что там вообще нельзя находится.

Ну спорить не буду, само собой, практика показала, что за пределами трассы и находится не стоит.

Edited by des
0

Ну спорить не буду, само собой, практика показала, что за пределами трассы и находится не стоит.

Просто он гонялся в Формуле 1 в те времена, когда там постоянно гибли гонщики, с детства занимался дзюдо, даже соревновался, потом карате, занимался скалолозанием, прыгал постоянно с парашютом, гонялся профессионально на мотоцикле в гонках супербайков Германии, конный спорт, горные лыжи.. в общем о ТБ при занятиях экстремальными видами спорта он точно хорошо знает. Я же говорю - стечение обстоятельств. Считай "кирпич на голову упал".

ЗЫ Кстати, Gopro потом решила изменить кронштейн крепления к шлему. Так что он своим несчастьем возможно помог в будущем другим людям не получить такие травмы.

Edited by mechanic_cat
1

Снаряд, в случае, не дай бог, лобового столкновения, из него решил сделать?

Извини, но в твоем отношении только цитата Лаврова приходит на ум. :angry:

Да я вижу тут все с креслами... Не только я, хотя я не пользуюсь им... И все "пушистые" кроме РУТа, кот. 180 гоняет.. Я больше 130-140 никогда не гонял, даже после перевала..

Вы правы, - снаряд.. Но я уже привык.. Когда резко торможу, автоматом правая рука поднимается и пытаюсь сдержать вперед летящего сына или дочь... Сл. богу ничего такого еще не было. Хотя старшая дочь(ей 22) лет 15 назад так же полетела вперед(было это на матизе) и головой о переключателя скоростей.. После этого сильно боюсь с детьми и рука срабатывает. Да и жена тоже рядом когда, тут же влево смотрит и рукой лезет...

-1

Кстати, насчёт загородья под Чорваком. Кто-нить может сказать, что за "крупный населённый пункт" Dumolok, который тянетс километров на 15 по обеим сторонам трассы, но в котором я не увидел ни одного дома? Только поля, и всё?

Но скорость должна быть 70, знак же :facepalme:

1

Guest
This topic is now closed to further replies.