Posted 04.07.2016 09:48 Кстати, насчёт загородья под Чорваком. Кто-нить может сказать, что за "крупный населённый пункт" Dumolok, который тянетс километров на 15 по обеим сторонам трассы, но в котором я не увидел ни одного дома? Только поля, и всё?Но скорость должна быть 70, знак же Бюджет не может ждать пока населённый пункт появится, поэтому штрафы сейчас, населенный пункт позже. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 09:58 прошлым летом по дороге с гор (у Газалкента) после прямого участка на первом же повороте (где трасса делает петлю) на белом бетонном отбойнике были очень четкие отпечатки двух передних колес Там каждый год влетают, и неоднократно. Кто-нить может сказать, что за "крупный населённый пункт" Dumolok Там кишлак сверху, метрах в 200 над трассой. А знак - чистой воды "заначка". для гаеров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 10:10 Там кишлак сверху, метрах в 200 над трассой. А знак - чистой воды "заначка". для гаеров. Что-то прибавилось там этих заначек. Все знаки белые, ни одного синего. Смысл в трассе тогда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 10:17 Смысл в трассе тогда? Сам матерюсь каждую неделю. Лаврова в студию. К стати, появления этих табличек - ждал с самого начала строительства этих показушных "деревенек". Единственно что - надеялся, что они будут синими. Не срослось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 10:44 (edited) так там в одном месте дома есть, а знака нет)) ..сам тоже спецом искал в гуглмэпс этот думалок, оказалось он "за горой" и с дороги его даже не видать практически. только на петле/развилке на газалкент немного выходит к дороге, но там и так ограничение 80. еще засада небольшая - если выехать на трассу со стороны сергилей по новой дороге, знака, информирующего что Ташкент "кончился" - нет, даже после небольшого поста, однако км через 15-20 внезапно начинается Йик) т.е. де-юре ехать можно не больше 70, хотя по обе стороны почти всю дорогу поля :( а чтоб таблички были синие, как я понял надо чтоб кишлаки были на удалении от дороги, а наши дол.... как назло лепят их прям на дороге. либо по обе стороны от дороги в субботу в девятом часу утра, аккурат метров за 50-60 до конца населенного пункта yangiovul (который тоже, кстати, на дорогу не выходит никаким боком) паслись гаишники со штативом.. так что как есть кормушки. Edited 04.07.2016 10:51 by hobbit89 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 11:10 в субботу в девятом часу утра, аккурат метров за 50-60 до конца населенного пункта yangiovul (который тоже, кстати, на дорогу не выходит никаким боком) паслись гаишники со штативом.. так что как есть кормушки. У них там штатное место уже. Я их раз 10 там видел. Стоят попеременно в обе стороны. ПРи том этот выглаженный янгиовул от этого места почти в километре кончается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 11:14 . так что как есть кормушки. Ни разу, они просто наказывают за нарушение правил, тех, кто не может ехать по правилам и куда-то "летит". Вот лично мне, например, совсем нет разницы, штраф пойдёт в карман или бюджет, главное, наказание, точнее, неотвратимость его. Особенно интересно видеть, когда там в 500 метрах новый радар стоит, а на него не реагируют, полагая, что это ещё от прошлого радара "пищит" и шустряки, что "обманули" первый радостно летят за сто - и на тебе, встречай полной грудью. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 11:23 Да ты просто Шумми , а если в горном повороте навстречу какая машина, то это уже тоже будет только твоё дело? А у нас есть ограничение скорости в ПДД на входы в поворот? Там дорога вне населенного пункта. Имею право. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 11:36 А у нас есть ограничение скорости в ПДД на входы в поворот? Там дорога вне населенного пункта. Имею право. Полное. Я даже не спорил ни разу. Я лишь говорил о гипотетической возможности нарваться на кого-то при повороте, тем паче - на такой скорости. Но это - сугубо личное дело каждого. НО, в Правилах есть что-то про то, что водитель должен выбирать скорость сообразуясь с дорожными условиями и так далее, или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 11:42 А у нас есть ограничение скорости в ПДД на входы в поворот? Сможешь удержать авто при повороте в пределах 1-й полосы? Сможешь мгновенно остановить его, при внезапном появлении препятствия в зоне ограниченной видимости? Имею право. Хоть убьюсь, но буду качать права Но это - сугубо личное дело каждого Ну почему, это еще дело того, кто может оказаться на пути Представь картину. ДТП. Выставили знаки аварийной остановки, включили аварийки, ждут прибытия сотрудников ГАИ... И тут это чудо вылетает из поворота и как торпеда, точнее неуправляемый снаряд влетает в кучу... Они тоже право имели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 11:46 они просто наказывают за нарушение правил, тех, кто не может ехать по правилам и куда-то "летит". c выделенным согласен на все 100. есть знак - плетусь 70, без вариантов. Совсем другое дело, насколько в этом знаке там есть необходимость, скажем так, обсчеству, а не узкому кругу гайцов, стригущих купоны с торопыг, при том что нас. пункта там нет на дороге. Ровен час - не будет смысла ехать по трассе, застроят всю, наставят светофоров, и вернемся к старой доброй дороге через кибрай-чирчик-газалкент.. :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 11:54 Хоть убьюсь, но буду качать права Умирая на ПП, знай, ты был ПРАВ(с) c выделенным согласен на все 100. есть знак - плетусь 70, без вариантов. Совсем другое дело, насколько в этом знаке там есть необходимость, скажем так, так тож не тебе решать, правильно? точнее неуправляемый снаряд влетает в кучу... А , вдруг, у него авто за сек. со ста в ноль тормозит? Да и ладно, я всегда исхожу из постулата, что каждый сам кузнец своего несчастья и что на 70 в час чуть больше шансов отреагировать правильно, чем на 170 в час. Хотя, возможно, это просто я уже старею и нет драйва за рулем, хочется просто здоровым прибыть из точки а в точку В. А так - если надо человеку устроить "нид фо спид", то лучше он пусть это делает в горах, там машин меньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 12:10 Просто он гонялся в Формуле 1 в те времена, когда там постоянно гибли гонщики, с детства занимался дзюдо, даже соревновался, потом карате, занимался скалолозанием, прыгал постоянно с парашютом, гонялся профессионально на мотоцикле в гонках супербайков Германии, конный спорт, горные лыжи.. в общем о ТБ при занятиях экстремальными видами спорта он точно хорошо знает. Я же говорю - стечение обстоятельств. Считай "кирпич на голову упал". Служил он в Таллине при Сталине, теперь лежит заваленный, нам жаль по-человечески его (с) В общем, не быть Реал Руту Шумахером. так тож не тебе решать, правильно? На самом деле повлиять можно, письмами всякими разными. Так у меня тут убрали пару идиотских знаков на Юнусабаде. то лучше он пусть это делает в горах Ведь это наши горы, они помогут нам ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 12:48 (edited) так тож не тебе решать, правильно? отчасти да, но не совсем. чиркну на майгов, посмотрим что из этого выйдет. правда, по поводу нормальной транспортной развязки на хадре мне отписка пришла в свое время, но чем черт не шутит. видел и правильные действия с их стороны в ответ на некоторые письма. Edited 04.07.2016 12:50 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 12:51 Служил он в Таллине при Сталине, теперь лежит заваленный, нам жаль по-человечески его (с) В общем, не быть Реал Руту Шумахером. А кто знает? Вдруг, повезёт и станет? Ведь это наши горы, они помогут нам ! Вперёд и вверх, а там -...(с) но ведь не на скорости в сто и в слепых(практически) загзагах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 13:00 А у нас есть ограничение скорости в ПДД на входы в поворот? Там дорога вне населенного пункта. Имею право. Ага, так вот кто владелец той белой ламбы-дьябло! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 13:03 А у нас есть ограничение скорости в ПДД на входы в поворот? Там дорога вне населенного пункта. Имею право. У нас есть ограничение скорости для легковых машин на загородной трассе - 100 км/ч. Так что катясь на 180 вы нарушаете ПДД и если там поставят радар, вам смогут выписать отличный штраф. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 13:04 то лучше он пусть это делает в горах, Нинада в горах! Я там езжу регулярно. А ну как он меня догонит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 13:11 Все эти знаки ставят именно из-за козлов в очередной раз влетевших в бетон. Чем больше влетает, тем больше знаков. Вот за это я и не люблю кончеков. Потому что какой нибудь козлик намотает свои кишки на конкрет, а мне потом приходится плестись на 70 по ровной и прямой дороге, которую никто никогда не переходит. Всего то 7 МЗП(МРОТ) 910000 сум, а если повторно и повторно, то... Ну да миллион для мальчика за которого родители платят это всего ничего, и человеческая жизнь тоже. В принципе наверное если такой стукнет, и выживешь, надо его потом убивать, больно больно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 13:11 Когда превышение более чем на 40км/ч, то здесь льготы. Хоть сколько раз в году штраф не увеличивается, всегда 7МЗП -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 13:13 я уже старею и нет драйва за рулем, хочется просто здоровым прибыть из точки а в точку В. Это заметно по тому, как уважительно ты выделил точку В По ситуации на дороге - откуда пробки вокруг кольца на Бахте? Вроде раньше такого не наблюдал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 13:14 Представь картину. ДТП. Выставили знаки аварийной остановки, включили аварийки, ждут прибытия сотрудников ГАИ... И тут это чудо вылетает из поворота и как торпеда, точнее неуправляемый снаряд влетает в кучу... Они тоже право имели У моего знакомого было такое ДТП. Он в области остановился пропустить пешеходов на пешеходке. Его с "легонца" догнал таксист междугородник. Так ерунда, бампер треснул. ГАИшники подъехали, разбираются, даже знак аварийный стоял. Но, еще один таксист междугородник входил в поворот около 100 км/час, при разрешенной 70 на том участке. Неее он не вылетел, он удержался в повороте на своей полосе. С этим все было тип-топ. Проблема что они стояли на "его" полосе. Итог, серьезнейшее ДТП. Даже в газете пропечатали. Одна пассажирка в третьей машине погибла, у тех кто стоял разбирался - легкие и средней тяжести. Два авто разбиты в хлам. У знакомого, машине без году неделя, перелом пальца и объем багажника уменьшился до 0 литров. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 13:15 На самом деле повлиять можно, письмами всякими разными. Так у меня тут убрали пару идиотских знаков на Юнусабаде. @Storm, плиз, чиркани еще письмецо. Пусть уберут знак "50" на 17 квартале, напротив "Самары"... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 13:19 Вы правы, - снаряд.. Но я уже привык.. Внутренне готов потерять ребенка? Нет слов! Когда резко торможу, автоматом правая рука поднимается и пытаюсь сдержать вперед летящего сына или дочь... Годовалый ребенок (8 кг) при резком торможении с 60 км/ч начинает весить 70 кг из-за перегрузок. Ты так уверен в собственных силах, что сможешь одновременно держать такой вес и одновременно уходить от столкновения? Уверен, что нет. Тем более при маневрировании траектория полета ребенка будет непредсказуемой! Хотя старшая дочь(ей 22) лет 15 назад так же полетела вперед(было это на матизе) и головой о переключателя скоростей.. После этого сильно боюсь с детьми и рука срабатывает. Да и жена тоже рядом когда, тут же влево смотрит и рукой лезет... Короче говоря, опыт - сын ошибок трудных - это не про вашу семью. 1 Share this post Link to post Share on other sites