59 861 posts in this topic

Был случай, один сосед (более богатый), осенью проехал по луже и обрызгал жену другого соседа. Так тот убил чью то кошку, подождал пару дней, а потом выгадал момент, подождал когда боле богатый сосед подъедет к дому, разбил ему стекло и закинул дохлую кошку в салон.

Драка была, потом более бедный ещё отсудил у более богатого за побои. Видел заброс кошки только я, но свидетельствовать за этого богатого жлоба не пошёл, а когда драка случилась свидетелей прибежало много и все видели что богатый первый набросился))

Твой сосед бедняк тридварас, а ты его сторону занял. Проще было за жену напрямую пообщаться с хамом, зачем животное убивать, кошка виновата, что он лошпек?
2

Если перед вами едет автомобиль и вы ему сигналите чем угодно, он не обязан перестраиваться вправо, запомните уже это пожалуйста.

Разрешен ли у нас обгон справа?

Твой сосед бедняк тридварас, а ты его сторону занял. Проще было за жену напрямую пообщаться с хамом, зачем животное убивать, кошка виновата, что он лошпек?

инициатива "поговорить" должна исходить от богатого соседа, иначе засудит он бедного.

0

Господа, своих соседей и классовую ненависть можете обсудить в личке. Тут про ситуацию на дороге! ЭПМ!

Edited by Enigma
0

Вообще если уж впереди едущий очень упрямый, то очень действенно обогнать, встать перед ним и снизить скорость до 30-40км/ч. Как правило, после этого человек сразу понимает, что его позиция была опрометчива.

1

Ну или если уже на жёлтый начинает сигналить, начинать ехать очень медленно и плавно..

1

Ну или если уже на жёлтый начинает сигналить, начинать ехать очень медленно и плавно..

Лучше аварийку включить и остановиться, пусть объезжает.

2

Вообще если уж впереди едущий очень упрямый, то очень действенно обогнать, встать перед ним и снизить скорость до 30-40км/ч. Как правило, после этого человек сразу понимает, что его позиция была опрометчива.

глупо это. может не очень опытный за рулем или какие другие причины у человека, а тут ты еще - "воспитатель". Объедь спокойно - и нервы не порть.

2

Что-то я не видел у нас эвакуаторов с выносной стрелой для подъёма авто. Если только в ГАИ такие есть

1 я такой видел у наших гаеров....

на базе грузовичка мерседеса..

в Москве практически только такие эвакуаторы

или попытается наказать-шибану его машину своей-

Трюшич..ваще опасный одам стал :facepalme:

0

А как же рожающая жена, подождет?

0

Можно и просто по третьей полосе тошнить-ограничения по минимальной скорости нету же :)

1

"воспитатель"

Насихатор (с) так будет по форумовской классификации выдвинутой многоуважаемым ака Десом :D

Трюшич..ваще опасный одам стал

А еще он шипит когда ему что-то не нравиться :D

2

У нас как и в большинстве стран мира правостороннее движение.

Ошибся. Но суть не меняется. И многие это поняли.

0

кстати даже на загородной трассе можно ехать по левой на 70

вне населённых пунктов нельзя занимать левую полосу кроме как для обгона. В новых правилах об этом особенно написано:

《67. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах ... Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых》

Обогнал - займи правую полосу, но тихоходниками правило нарушается постоянно, им так удобно просто безмятежно спя ехать в своей полосе. Удобно не значит безопасно, на дороге нельзя спать. Одна из причин почему нельзя: из-за таких обгон быстроходами (вынужденно в нарушение и с риском) идёт по правой полосе, а там 1) может быть такой же спящий водитель, 2) может оказаться тормозящий для остановки водитель

Edited by rzg
0

вне населённых пунктов нельзя занимать левую полосу кроме как для обгона. В новых правилах об этом особенно написано:

《67. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах ... Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых》

Обогнал - займи правую полосу, но тихоходниками правило нарушается постоянно, им так удобно просто безмятежно спя ехать в своей полосе.

Если справа полоса занята, можно на неё не возвращаться и пилить на 70)) понимаешь, при нынешнем движении справа всегда хоть один борт будет в зоне видимости. Так что по факту не подкопаешься)) Тихоходник это не 70, посмотри ка в правилах, что такое тихоход, который должен всем уступать.

За 30-40 могут и тормознуть, это уже тихоход))

Когда в первый раз попал на шоссе, Тошкент-Кибрай, ехал по правой полосе со скоростью около 40, были тому причины, так вот меня тормознули гаишники и пошло-поехало, принюхались, документы проверили, машину осмотрели и в конце пообещали составить протокол за нарушение скоростного режима, но типа "на первый раз отпускаем". Есть ли реально за это штраф, не помню, но потом газку поджал))

0

На счет маленькой скорости сказано в пункте 81 ПДД: водителю запрещается создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь, без необходимости, со слишком малой скоростью. Вот только тут и возникает вопрос - что такое слишком малая скорость?

0

Да уж... третий день как заклевали Аргумента. Он только что после Турции, избежавши теракта. Вполне себе палец мог сам непроизвольно выставиться после того потрясения... :) .

На днях у меня случай был. Опять еду в подсобку в сторону поста Эркин. После светофора, что после С.Рахимовского моста, движение интенсивное, но медленное из-за стоящего поодаль радара (который меня 1,5 месяца назад штрафанул). Я по 3-ей полосе. Сзади впритык пристроилась ксюха и начала неистово моргать. После 10 секунд морганий, высовываю руку и тряся показываю направо (как раз проезжали рядом с тем радаром). После радара, я, включив поворотник, стал нехотя перестраиваться (можно сказать, мешая среднерядовым). Ксюха проехала. Внутри мужик средних лет в военной форме, слегка улыбаясь кивнул (имхо, понял, что переборщил).

0

что такое слишком малая скорость?

Да нет тут вопроса, это скорость, при которой транспортное средство мешает остальным участникам движения ехать с разрешенной скоростью и вынуждает их делать нарушения. Это же явно видно на дороге. имхо.
0

Тихоходник это не 70,

относительно ПДД разница в 30 км/ч тоже достаточная, реальная разница когда едешь 120-140, а впереди 90-100 - это уже изнашивающий твои тормоза тихоход
0

Мдэ... почитал я последние несколько страниц, офигел аж. Как в песне: ну зачем :facepalme: ну зачем :facepalme: ну зачем :facepalme:. Зачем провоцировать и создавать конфликт на ровном месте. Ну не хочешь ты уступать дорогу, ну (как правильно сказали некоторые форумчане) включи ты левый поворотник и всё, ну зачем пальцы показывать, тем самым хамить и провоцировать конфликт? Вежливость ещё не кому не повредила. Можно остановится где-нибудь на светофоре и вежливо объяснить свою точку зрения. Если человек адекватный, то с большой вероятностью всё поймёт, а если не адекватный, то и связываться не стоит.(ИМХО) Потеря драгоценного времени и нервов, того не стоит. Вежливость - лучшее оружие вора (с) :D

P.S. Всем добра! Удачи на дороге! Будьте вежливы! Уважайте себя и друг-друга!

4

форуммчанин Аргумент- интернет рембо.

1

относительно ПДД разница в 30 км/ч тоже достаточная, реальная разница когда едешь 120-140, а впереди 90-100 - это уже изнашивающий твои тормоза тихоход

Однако 120-140 это уже превышение, и по факту тихоход прав. Ещё раз повторюсь, никто не обязан перестраиваться и тем более нарушать правила чтобы кто то быстрее тронулся на светофоре или быстрее доехал до дома или работы. Исключения прописаны в правилах.

Да нет тут вопроса, это скорость, при которой транспортное средство мешает остальным участникам движения ехать с разрешенной скоростью и вынуждает их делать нарушения. Это же явно видно на дороге. имхо.

Совершенно верно, в этом плане езда на 70 не вынуждает нарушать, она просто вынуждает либо снизить скорость, либо перестроиться на правую полосу и опередить на более высокой скорости)) Зы, многие маршрутки и автобусы едут на 60, поскольку у них значок на попе, а многие другие виды транспорта вообще не имеют право ездить быстрее 70 км/ч за городом, так что по правоприменительной практике гаишники не могут предъявить тихоходность тому кто катится со скоростью от 60 и выше. А по факту они тормозят только тех, кто ниже 40 едет, и то скорее из-за ожидания поймать вдрызг пьяного. Edited by Bayram
1

На выходных заасфальтировали участок проспекта Узбекистанский от ЦУМа до Автопрома (бывш. Фотон).

Дорожная техника стоит напротив УГО Караташ. Будьте готовы к перекрытию данного участка дороги (метро Бунёдкор - ТРЦ Самарканд Дарвоза).

Edited by Wanderer
2

Круг Актепе-пробка со всех сторон, дорожные работы..

0

На перекрестке Дом быта если ехать от магазина Чимган ласетти слева от меня резко ломанулась вправо, включив поворотники, я пропустил, но справа его не пропустили, и он также резко скакнул обратно мою полосу. Я оттормозился и посигналил. Тот после перестроения вправо через окно мне что то показывает знаками. Я думал, хочет извиниться, открываю окно и слышу: "брат, ты видел включенные поворотники, что сигналишь?" :facepalme: Закончилось все дружным посыланием друг друга :lol:, он уехал направо, я прямо. Удручает, что человек убежден в своей правоте и таких становится много.

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.