59 861 posts in this topic

Мне кажется или в Ташкенте поворот налево со второго (слева) ряда становится нормой. И пофиг и на разметку и на знаки. И уже многих вообще не удивляет. Каждый вечер становлюсь на разворот напротив Честера по Амир Темура, так справа от меня еще один ряд на разворот появляется.

Чуточку удивляет еще поворот в три или четыре ряда, как например у финансового института после спуска с моста. Прямо там можно утром уехать только с крайнего правого ряда, который вообще то "только направо".

И всем пофиг.

1

Мне кажется или в Ташкенте поворот налево со второго (слева) ряда становится нормой.

Ну они же торопятся, очень торопятся.

0

поворот налево со второго (слева) ряда становится нормой

Прям на асфальте так и нарисовано во многих местах - перекресток у ГТК, у ЦУМа/Музея, на Дружбе два налево, три прямо на Самарканд Дарвоза, до обновления почти везде на Нукусской. Видимо люди привыкают и везде начинают так ездить.
0

:( Что за люди,...

дЭбилы

0

Меня другое удивляет, мож кто привык и обсуждалось: подрезать в-наглую, игнорируя твои световые и звуковые сигналы, а потом, типа, извиниться аварийкой.

1

с выезда Ракат Махали на Мукими на пионерскую и обратно в Ракат махалю..... я думаю уши у тех, кто придумал убрать полноценные перекрестки в этих местах, горели ярким пламенем, уверен, что все кто пытался развернуться и заехать с Мукими в Ракат, матом крыли того, кто это все придумал.

На этот перекресток нужно срочно вернуть светофор... За последние несколько дней видела там две аварии на ПП, и наверняка их еще больше. А учитывая, что там школа - это просто смертельно опасно.

0

На этот перекресток нужно срочно вернуть светофор...

На всей Мукими надо вернуть светофоры. И на Шотке у нового моста. Без светофоров стало очень опасно разворачиваться. Если уж внедряют дебильную систему разворотов, то пусть обеспечивают безопасность и отсечение встречного потока.
1

На перекрёстах по утрам стоят гаишники, которые разруливают весь этот трафик. На деле - тупо дублируют светофор.

Ни одного, кто бы палками махал по правилам, не заметил.

2

На деле - тупо дублируют светофор.

Хорошо что стоят. Много любителей завершать маневры на красный свет. А так, очканут.

0

На всей Мукими надо вернуть светофоры. И на Шотке у нового моста. Без светофоров стало очень опасно разворачиваться. Если уж внедряют дебильную систему разворотов, то пусть обеспечивают безопасность и отсечение встречного потока.

Панама, это геморр - обеспечивать разворот с точки зрения безопасности. Это должна быть отдельная полоса для разворота типа кармана, отгороженная от остальных полос, затем, на встречке - лежачий полицейский, который будет притормаживать встречный поток. На оживлённых местах надо искать иные решения, безразворотные. Например, светофоры с допсекциями.

0

Несомненно. Я на катартал оптовку зареклась ездить по мукими, теперь только по волгоградской, хоть и дороги там убитые.

0

На оживлённых местах надо искать иные решения, безразворотные.

Согласен, даже не обсуждаю. Но пусть хотя бы отсекающие светофоры поставят,если на другое не способны. ;)
0

Мне кажется или в Ташкенте поворот налево со второго (слева) ряда становится нормой

нет, тебе совсем даже не кажется

post-50984-0-32744100-1473228643_thumb.jpg

post-50984-0-61632400-1473228648_thumb.jpg

post-50984-0-96060400-1473228659_thumb.jpg

post-50984-0-85253200-1473228670_thumb.jpg

При чем в этих местах разметка со второго ряда (от левого края) - "прямо"

Edited by Akim358
0

И всем пофиг.

Ну а как иначе-то ? Если утырки закрывают проезды, если с ЮА 2 выезда всего нормальных ?

Что делать, если 99% утром поворачивают в центр ?

ИМХО, это результат тупорогой самодеятельности некоторых людей.

0

Есть же благо цивилизации - светофор, мож просто не успели. В свое время так, не сразу, у парка Бабур ставили, когда потоку от Южного вокзала запретили налево поворачивать на Фрунзенском. Сначала просто разворот был, потом светофор добавили.

Так там и был светофор, был нормальный перекресток, затора там не наблюдалось никогда, смысл убирать перекресток нормальный, чтобы сделать разворот и опять ставить светофоры?

Это должна быть отдельная полоса для разворота типа кармана, отгороженная от остальных полос

Идея отличная, но если поток небольшой, а если разворот устроен в месте, где рядом идет пересечение с оживленной трассой, то смысла нет. Сегодня например навскидку поворачивало машин 20 на развороте в три ряда, и постоянно прибывали новые.

0

Прям на асфальте так и нарисовано во многих местах - перекресток у ГТК, у ЦУМа/Музея, на Дружбе два налево, три прямо на Самарканд Дарвоза, до обновления почти везде на Нукусской. Видимо люди привыкают и везде начинают так ездить.

я не про то где нарисовано, а вообще, где хотят. Вчера еду перед маликой, крайняя левая для поворота (читай для разворота), а еду по соседней. А тут одна жертва аборта на лосе объезжает меня справа и включая поворотник (ну да это же сразу дает ему приоритет) уходит на разворот. Еле успеваю тормознуть, так еще и на красном почти посреди перекрестка оказываюсь. Был бы у меня УАЗ наверное даже тормозить бы не стал.

Ну а как иначе-то ? Если утырки закрывают проезды, если с ЮА 2 выезда всего нормальных ?

Что делать, если 99% утром поворачивают в центр ?

ИМХО, это результат тупорогой самодеятельности некоторых людей.

Ну да виноваты все кроме этих самих дебилов. Если западло стоять в длинной очереди на разворот - не проще ли маршрут поменять?

1

на встречке - лежачий полицейский,

Плюсую...но не тот высер что делают, а по стандартам и обязательно обозначен полосами + "трещетки"..ну как в странах ( :facepalme: ..что я несу, сроду не было и не будет..) и перед пешими переходами тоже.. и можно без светофоров обойтись... Разгонные полосы, полосы для разворота... я херею без бояна! Плавила Пдд погоняем под цивилизацию, права.... а дороги колхоз,колхозом.. :facepalme: ....До коле???? Логичнее правила пдд подогнать под наши дороги было бы.. Edited by Михай
2

Если западло стоять в длинной очереди на разворот - не проще ли маршрут поменять?

ты ж вроде про повороты писал, откуда развороты взялись -то ?

0

ты ж вроде про повороты писал, откуда развороты взялись -то ?

Штормджан, там и про разворот было написано, что повороты фигня уже и развороты в несколько рядов.

0

На развороте у спорттоваров ставят светофор.

Edited by Alex73
1

Вчера еду перед маликой,

На Малике -это обычное явление, ежедневно `козлодои` выскакивают справа.
0

На Малике -это обычное явление, ежедневно `козлодои` выскакивают справа.

Это да, раздражает.

0

На развороте у спорттоваров ставят светофор.

Да здравствует идиотизм!

0

подрезать в-наглую, игнорируя твои световые и звуковые сигналы, а потом, типа, извиниться аварийкой.

Это ты думаешь, что вкл. аварийку, он якобы извиняется ! Культурные :) а если он тем самым послал в догонку ещё ? :D

На развороте у спорттоваров ставят светофор

Имеешь ввиду перекрёсток магазина Спорттовары !?

0

Лучше всего развороты сделать обоюдными в одном и том же месте (ну, огородить для встречных хотя бы одной короткой решёткой посередине). Тогда разворачивающемуся будут помогать разворачивающиеся со встречки, т.е. крайняя полоса будет свободной от движения. Единственное, радиус разворота надо водителям уменьшить по максимуму.

Я так думаю (с)

Edited by Безбет
2

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.