59 861 posts in this topic

На светофоре водитель ксюхи кинул коробок в пассажира грузовичка (они знакомые), тот ему ответил:)

как есть, пинг понг 80 уровень... :lol:
0

При следовании в сторону Ташсельмаша по новой дороге, будьте осторожны. Не доезжая метров 200-300 до перекрестка Ташсельмаша стык между слоями асфальта, конкретный такой.

Edited by TerraIncognita
1

Думается в таше срочно нужно вводить новую спец полосу - "туристическую". Задолбали туристы с области - не предсказуемые, при этом еще умудряются таксовать еще.

Если по крайней левой все едут 50, то однозначно первым едет или 40 или 80 регион.

3

Ручка включения изнашивается.

видимо ты имеешь в виду что целоффан защитки изнашивается.

уже куча сайгаков оденет в "заводской целопан" даже ксюху 94 года.

Имхо поворотники они не включают в связи с перегрузкой мозга. Просто невзможно думать о пдд, когда тут "такое творться".

0

Если по крайней левой все едут 50, то однозначно первым едет или 40 или 80 регион

небольшие поправочки

Не только по крайней левой, они на любой полосе тормозят движение и страшно тупят.

Даже просто с обочины выезжают, и то... нет даже мимолетного взгляда в боковые зеркала... :facepalme:

Объезжаешь их, смотришь на них с опаской, а они.... вообще направо смотрят, как будто так и надо...

Про включение поворотников вообще молчу. Это совсем за гранью возможного :sleep:

Не только 40 и 80ый.

Откуда ни возьмись, даже 95ый рег за последние пару дней уже не раз попадался.

Да даже не глядя на номер регион.принадлежности, по поведению авто на дороге многое становится понятным.

А номер лишь подтверждает... :sleep:

Один из последних давил тормоз каждые 20 метров...видать, страшно ему было по ул.Кодирий ехать. Впереди никаких препятствий.

regioni1pn_1906500_23220951.png

Уж, даже я - насколько толерантна, и то уже последние пару дней по дороге на работу/с работы еле-еле нахожу цензурные слова...

Своих-то ташкентских дураков на дорогах хватало. :0356: ...а тут еще сельчане набежали, как саранча.

Без правил. Только на понятиях - Кручу, верчу, педали кручу. - Лисапед

2

На счет областных.

Думаю, нормальных много среди них. Просто мы их не замечаем.

Но 6..дь сегодня с утра стоит припаркованная нексия, да так что со двора не выехать 5 раз не сманеврировав. Т.е. стоит она на повороте и еще и перпендликулярно дороги со двора. Объезжал ее минуты 3-4 в 3 подходов кручения рулем влево-вправо и катаясь вперед-назад. Номер само-собой был 70.

Блин, ну неужели у них мозгов меньше чем у курицы. Очевидно же что если бросить тачку тут, то создашь кучу неудобств.

Рядом места валом - либо туда либо сюда на 5 метров отодвинь - и все - никому не помешаешь.

Талантливые уроды! Кстати, в этом месте не первый раз областные так паркуются. Прямо как медом помазано. Что интересно - ни разу не видел там тачку с Ташкентским или даже таш. областным номером.

0

Не, у нас регулировщики на дороге при работающих светофорах - зло. Опять жуткую пробку на перекрестке Кадыри-Абая учинили. Причем 2 гайца не могут согласовать свои действия и костерят друг друга :D

Во! Встречайте новый вид ташкентского пешехода - четырехколесный белий :facepalme:

post-50984-0-15050400-1473393175_thumb.jpg

post-50984-0-85693900-1473393185_thumb.jpg

post-50984-0-19239600-1473393193_thumb.jpg

Edited by Akim358
4

На счет областных.

Но 6..дь сегодня с утра стоит припаркованная нексия, да так что со двора не выехать 5 раз не сманеврировав. Т.е. стоит она на повороте и еще и перпендликулярно дороги со двора. Объезжал ее минуты 3-4 в 3 подходов кручения рулем влево-вправо и катаясь вперед-назад. Номер само-собой был 70.

Колеса не пробовал спускать? Просто выкручиваешь нипель (берешь с собой) и пусть он потом 4 нипеля найдет, компрессор и пр... и заодно подумает, а почему ему ТАК ПЛОХО сделали? почему с ним ТАК поступили?

Уверен.

Поймет и больше никогда ТАК не встанет..и другим землякам передаст об этом.

я бы точно так сделал. Работы на 1 минуту - терапевтический эффект на всю жизнь. Ему же на пользу

Во! Встречайте новый вид ташкентского пешехода - четырехколесный белий :facepalme:

ну это же "mudlan primitivus" - то есть МУДЛАН обыкновенный. :D

3

какой у нас народ "заботливый".... аж бесит :D

еду вчера по навои напротив туркестана.. почти в конце потока, после меня еще несколько машин и пустющее окно.

тут с обочины сигает мужик полуалкашной внешности с каким то баулом на плече и прям в машины.

Все по тормозам, он значит идет такой... и жестом мне показывает что у меня габаритки горят..... :facepalme: и это в седьмом часу вечера (еще и пасмурно достаточно было)

Лучше б он с**а правила соблюдал....

Edited by hobbit89
3

ну это же "mudlan primitivus" - то есть МУДЛАН обыкновенный. :D

Не, это не он, а тот, в зеленой форме на дальнем плане, позволяющий так ездить.
1

ну это же "mudlan primitivus" - то есть МУДЛАН обыкновенный.

Обыкновенный на латыни, обычно обозначают словом vulgaris. Переходи на русский, вроде читал, что ты в нем безупречен ваще. :rolleyes:

По теме - странное дело, в разные рабочие дни недели , движение по одному и тому же маршруту, в одно и тоже время, имеет разную интенсивность.

Вчера, к примеру, машин было намного больше, чем сегодня. Замечаю это не в первый раз. Кто знает, влияющие факторы, просветите.

0

тот, в зеленой форме

да оба красапеты, чо... один явно в режиме многозадачности работать не умеет (ему бы успеть пробку им же созданную разрулить, не до того ему, чтобы еще и нарушителей отлавливать), второй... про второго даже не знаю что сказать, но чтобы так нарушать на виду у гайца - это вообще на все забить надо :facepalme:

1

Вчера, к примеру, машин было намного больше, чем сегодня. Замечаю это не в первый раз. Кто знает, влияющие факторы, просветите.

1. Приемные дни в некоторых популярных конторах

2. Рынки (особенно авторынок)

3. Перекрытие других дорог

Ну и дни въезда-выезда из города.

+ понедельник, хренова куча народа на бетонке. Всегда.

Edited by Storm
2

тоже заметил что заторы "перемещаются"))

думаю связано это с тем, что к примеру кто-то вчера поехал через таможню, простоял там 15 минут и не особо этим воодушевившись на след. день решил поехать через шухрат.. и таких как он десятки.. в итоге окажется что на таможне машин немного уменьшилось, а на шухрате х2.

0

Обыкновенный на латыни, обычно обозначают словом vulgaris. Переходи на русский, вроде читал, что ты в нем безупречен ваще. :rolleyes:

По теме - странное дело, в разные рабочие дни недели , движение по одному и тому же маршруту, в одно и тоже время, имеет разную интенсивность.

Не думаю, что тут есть какая-то определенная закономерность, сам такое видел не раз, полагаю, что логическому объяснению это не поддаётся, скорее всего - произвольный набор факторов совпавших в одно время и в одном месте.

0

скажу-ка пару слов по поводу областных водителей.

я думаю негатив ташкентских водителей обусловлен тем что вы не всегда осознаете, что неуверенная езда, метание из одной полосы в другую и т.д. за которое критикуют областных водителей связано не с тем что они это делают специально, или потому что они областные, а потому что они находяться в таких условиях, окажись в которых и вы, вы бы тоже вели себя так же. Я хочу сказать, что

1) областной водитель редко твердо знает дорогу, когда ему нужно куда-то добраться в Ташкенте. А в Ташкенте редко где можно увидеть указатели, которые предписывали бы на какую полосу надо встать, где повернуть и т.д. чтобы доехать до определенного места. то есть для человека едущего по незнакомуму маршруту в Ташкенте довольно затруднительно, вот он и тошнит 50-60, так как боиться пропустить поворот, который ему объясняли, или если пропустил, то ищет, где развернуться и т.д. А теперь вспомните себя, когда вам нужно было ездить по незнакомой местности, если конечно приходилось водить вне Ташкента, Чарвак не в счет. Разве летали также уверенно как по ежедневному маршруту, не путали полосы, не пугали местных водителей неожиданными маневрами? :)

2) в областях движение медленнее (почему - это отдельный разговор), вот они и привыкли ездить 50-60

3) движение там менее интенсивное, то есть когда выезжаете с обочины, то маловероятно, что по правой полосе будет кто-то лететь со скоростью 80-90, вот и не смотрят в боковые зеркала.

А так, давайте с большим пониманием и уважением относится к друг другу :)

0

я думаю негатив ташкентских водителей обусловлен тем что вы не всегда осознаете, что неуверенная езда, метание из одной полосы в другую и т.д. за которое критикуют областных водителей связано не с тем что они это делают специально, или потому что они областные, а потому что они находяться в таких условиях, окажись в которых и вы, вы бы тоже вели себя так же. Я хочу сказать, что

Я так понимаю, речь не о них, их всё-таки меньшинство на дорогах, а о тех, кто перебрался в Ташкент с собственной культурой вождения.

В любом случае, давно заметил, что утырки на дорогах и прописка никак не взаимосвязаны.

2

они находяться в таких условиях, окажись в которых и вы, вы бы тоже вели себя так же

Здесь ты не совсем прав. Большинство с кучей комплексов, это мотивирует на некультурное поведение. Утром неподалеку от ЮА базара ждал жену на стоянке, на въезде останавливается Кобальт с 90го региона, водитель закрывает дверь, видит, что перегородил въезд, чешет репу и...уходит. Я ему вежливо подсказываю, что он перекрыл заезд, тот хоп, акя, 5 минут и ..растворился. В итоге выехал я с другого конца. Самое поразительное, что на стоянке мест свободных полно было, бесплатных :facepalme: .
2

А так, давайте с большим пониманием и уважением относится к друг другу

Всё это решается элементарно - покупкой карты города Ташкента, стоит она - несколько тысяч сум или, как вариант, в телефоне сейчас есть возможность бесплатно скачать карты города, при въезде в город остановится и изучить свой маршрут, а потом уже только ехать по нему.

связано не с тем что они это делают специально,

Вот это вот совсем непонятно, если честно.

3

Здесь ты не совсем прав. Большинство с кучей комплексов, это мотивирует на некультурное поведение. Утром неподалеку от ЮА базара ждал жену на стоянке, на въезде останавливается Кобальт с 90го региона, водитель закрывает дверь, видит, что перегородил въезд, чешет репу и...уходит. Я ему вежливо подсказываю, что он перекрыл заезд, тот хоп, акя, 5 минут и ..растворился. В итоге выехал я с другого конца. Самое поразительное, что на стоянке мест свободных полно было, бесплатных :facepalme: .

Да ладно тебе, был же второй выезд :)

Я вчера у школы парковался, перпендикулярно проезжей части. Как раз перед носом у Матиза, который стоял параллельно. Там те, кто туда часто ездит, так паркуются намеренно, чтобы машин больше влезло. И не мешает никому, улица - выезд с махалли, проезда более чем достаточно. В общем, обсигналился водитель Матиза, особенно, когда я вышел из машины. На мой немой вопрос - чего надо? - он мне поступательными движениями обеих рук показал, что ему ехать. Ну, я ему, махнув пару раз рукой, показал, что ему ничего не мешает сдать назад буквально метра полтора и выехать. Сзади него не было ни одной машины. В общем, он так и поступил, не напрягая более слух окружающих своими сигналами.

Реально неприятный сигнал у Матиза.

Всё это решается элементарно - покупкой карты города Ташкента, стоит она - несколько тысяч сум или, как вариант, в телефоне сейчас есть возможность бесплатно скачать карты города, при въезде в город остановится и изучить свой маршрут, а потом уже только ехать по нему.

Дес, на самом деле, есть такая проблема, с навигатором, конечно, попроще.

По моему опыту адаптация занимает пару дней.

1

один товарищ - сосед, блин, Валера :facepalme: недавно придумал ставить свою матизку рядом с моим авто.

Дебильно припарковась, заткнув ему выезд с парковки, так же как он это делал всё последнее время...

Но теперь, паркуется как ЧЕЛОВЕК обыкновенный :lol:

ну вот, видишь, и ты свое "лекарство" от МУДЛАНизма соседа нашла... помогла ему, излечиться.

Молодец!

Обыкновенный на латыни, обычно обозначают словом vulgaris.

Переходи на русский, вроде читал, что ты в нем безупречен ваще. :rolleyes:

ну, я типа пошутил чуть-чуть... не претендую на знание Латыни...да и МУДЛАН на латыни как?

DEBILUS? :lol:

просто открыто МАТом - тут :icon_eek: нельзя...

сразу CENZORED появляется.. я так ;) завуалировал....

ок

в сл.раз резану по-русски! :D

тоже заметил что заторы "перемещаются"))

думаю связано это с тем, что к примеру кто-то вчера поехал через таможню, простоял там 15 минут и не особо этим воодушевившись на след. день решил поехать через шухрат.. и таких как он десятки.. в итоге окажется что на таможне машин немного уменьшилось, а на шухрате х2.

Я сегодня на вокзал и далее на шумиловку поехал через Сабир Рахимова - просто и легко...

нафиг (втопку) таможню и шухрат.

Edited by Ташкент-2009
1

скажу-ка пару слов по поводу областных водителей.

1) областной водитель редко твердо знает дорогу, когда ему нужно куда-то добраться в Ташкенте. А в Ташкенте редко где можно увидеть указатели, которые предписывали бы на какую полосу надо встать, где повернуть и т.д. чтобы доехать до определенного места.

2) в областях движение медленнее вот они и привыкли ездить 50-60

3) движение там менее интенсивное, то есть когда выезжаете с обочины, то маловероятно, что по правой полосе будет кто-то лететь со скоростью 80-90, вот и не смотрят в боковые зеркала.

4. А так, давайте с большим пониманием и уважением относится к друг другу :)

1 Согласен - указателей нет...разметку "забывают" нанести, а когда наносят, то водоэмульсионкой, чтобы через полгода и следа не осталось - снова надо красить и бабла на этом гребут - немеренно...

2. Медленнее????!!!!! Ты в Андижане и Самарканде ездил когда-нибудь? А местечко Коканд? Там - все БЕССМЕРТНЫЕ!

и 3. Там летают так, что головой надо вертеть на 360гр!!!! а "Забили" на зеркала - это извини элемент культуры и отстуствие воспитания как такового... напрочь! раньше хоть морду били хамам - теперь нельзя...к сожаленью.

4. Уважение не только к приезжим, но и с их стороны к горожанам - порой такие горлопаны, то диву даешься... накосячат и ещё орать смеют... типа нас в машине пятеро а ты один... "герои"...

Пусть ставят машины на парковки и далее по городу на такси...метро/автобусе

ИМХО

2

Guest
This topic is now closed to further replies.