Posted 10.09.2016 16:25 (edited) "завтра" на одного шумахера будет меньше, а значит кто-то из пешеходов или водителей (которые чтут ПДД) - сохранят свою жизнь Иногда они забирают с собой ни в чем неповинных людей , твой пост ни о чем(( На президентской дороге к Академ городку поставили знаки 50 и 30 по обоим сторонам дороги - зачем непонятно, просто 50 поставили бы и усё. Edited 10.09.2016 16:28 by wirruss656 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 16:42 Аховая ситуация на дорогах Час такой езды по городу, прям, как пишут на пачках сигарет - убивает человека Реально, слов нет, регионы кишат, 10ки, 40ки, 75ые и тд. Стоим на светофоре на широкой дороге, для интереса сосчитала, из 8 видимых мне номеров, 5 машин из области. Не пойму, что творится... сейчас все что ли свадьбы делают, до Хаита? Из плюсов, наконец услышала, как звучит клаксон Каптивы, KIA и др. А вот этот чудик, вообще поразил. Выезжал со двора товарищ. Посетила его мудрая мысль "А чего это вы тут все стоите?" Мегапланет, светофор перед круговым движением.(извините за качество фото). Спасибо водителю матиза (справа). Увидев мою машину в зеркало, чуть ли ни по пояс вылез из окна. Этот дебил благополучно пересек две полосы, а перед крайней давай трубить во всё горло!! А тем пофигу да и куда им деться ради его тупизма . Долго там еще каша творилась... Да, кстати, а куда подевалась вся милиция? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 16:42 (edited) Вот я тоже всё думал, а зачем на нукусской 30 перед зебрами и светофором, 50 есть и мол хватает. Но в последние дни, только и замечаю плюсы, многие скидывают скорость и это хорошо, например идет пешеход, прошел два ряда, первые два авто тронулись и не понятно из далека что там, я скинул, рядом скинули, там как раз пешеход был и спокойно остановились, без визга и т.д. Edited 10.09.2016 16:46 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 16:45 Во многих местах города надо ограничивать скорость до 60, а лучше - до 50 километров в час. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 16:47 (edited) Еще есть большие (широкие примерно метр-полтора) их очень медленно проезжаешь иначе взлетишь нафиг)) перед нашими нерегулируемыми ПП самое то Edited 10.09.2016 16:47 by MeliusMaris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 17:05 перед нашими нерегулируемыми ПП самое то мы у себя в махале делали сами такие. Лет 15 назад еще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 17:12 Вот он естественный отбор в действии! http://mover.uz/watch/tRGePD9m/ 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 17:13 позавчера уже И.О. президента катался по трассе, слегка перекрывали, но не критично. а можно по подробнее, сравнительно что перекрывают, что нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 17:48 (edited) на мосту на текстиле со стороны мукими (50) с одной стороны правильно конечно, т.к. поворот там дюже резкий. но не мешало б после моста ограничение снять. Edited 10.09.2016 17:49 by hobbit89 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 17:51 (edited) Кстати, уверен что он тоже думает аналогично. Я его машину не блокировал и не столбил какое то определенное место для себя, в дом я вселился раньше чем он. Просто, меня часто не бывает там из за работы. Чувак просто в наглую без всяких оснований решил что это будет его место и всё. Я то в чем наглел? На моей стороне все соседи были, кстати сейчас общими усилиями ему на этаже даже лифт отключили, так как он всегда отказывается платить, а дети его ездят туда сюда в течении дня. Так он что весьма мутный тип. Edited 10.09.2016 17:52 by Nickolas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 17:53 но не мешало б после моста ограничение снять. у гайцев которые с радаром после спуска будут стоять тоже дети есть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 17:54 Я его машину не блокировал и не столбил какое то определенное место для себя, в дом я вселился раньше чем он. Просто, меня часто не бывает там из за работы. Чувак просто в наглую без всяких оснований решил что это будет его место и всё. Я то в чем наглел? На моей стороне все соседи были, кстати сейчас общими усилиями ему на этаже даже лифт отключили, так как он всегда отказывается платить, а дети его ездят туда сюда в течении дня. Так он что весьма мутный тип. Напротив подъезда Львицы ставлю машину уже больше шести лет, пару лет назад из соседнего дома мужик завел себе служебный Дамас и решил, что это он теперь будет ставить своё авто во дворе чужого дома, возник похожий конфликт, решили так - кто раньше встал, того и тапки 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 18:19 кто раньше встал, того и тапки кому как... имхо, напрягает всё это.Чуть задержался, подъезжаешь к дому после нелегкого трудового дня, и видишь такой подвох. Хорошо, если есть варианты. Но (!!) прежде, чем ставить авто на постоянной основе, будь так мил, понаблюдай в окошко 24 часа, ознакомься, так сказать, с местными условиями парковки. А так...чьи там сегодня тапки? - хамство на лицо 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 18:31 кому как... имхо, напрягает всё это. Чуть задержался, подъезжаешь к дому после нелегкого трудового дня, и видишь такой подвох. Хорошо, если есть варианты. Но (!!) прежде, чем ставить авто на постоянной основе, будь так мил, понаблюдай в окошко 24 часа, ознакомься, так сказать, с местными условиями парковки. А так...чьи там сегодня тапки? - хамство на лицо В дворах общего пользования нет твоего или моего места, к сожалению. Всё - общее, поэтому принцип этот - самый правильный, для всего остального есть специальные процедуры. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 18:35 (edited) кому как... имхо, напрягает всё это. Чуть задержался, подъезжаешь к дому после нелегкого трудового дня, и видишь такой подвох. Хорошо, если есть варианты. Но (!!) прежде, чем ставить авто на постоянной основе, будь так мил, понаблюдай в окошко 24 часа, ознакомься, так сказать, с местными условиями парковки. А так...чьи там сегодня тапки? - хамство на лицо но все же места не куплены. Тут уж правда быстрее тот кто приехал раньше. Или закрывать двор и полюбовно распределить места. Незнаю правда можно так в Ташкенте или нет. Есть вообще какая нибудь законная возможность арендовать место ( через хокимият или махалинский комитет) ? Пс. Часто вижу во дворах авто типа Оки и т д. Сначала не понимал почему так много их еще и в центре... Потом рассказали что так люди места занимают. Приехал вечером и впритык к своей же оке) У меня вот так получилось загнать ситр ( он далеко не ока по длине ) и то пока место подходящее нашел..и то иногда ставят перед ним. Совсем недавно приехал после 12 ночи а передо мной стоит шкода. Причем вокруг места есть ( выходные). Нет не телефона и сигналка молчит. Номера кстати областные. Нечего не сиал делать ( тем более там сзади два детских кресла) как оказалось к соседу приехали гости и он спросил у жены чтоб туда поставить)) а мне об этом забыли сообщить.. Edited 10.09.2016 18:43 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 18:37 но все же места не куплены. Тут уж правда быстрее тот кто приехал раньше. Или закрывать двор и полюбовно распределить места. Незнаю правда можно так в Ташкенте или нет. Есть вообще какая нибудь законная возможность арендовать место ( через хокимият или махалинский комитет) ? Пс. Часто вижу во дворах авто типа Оки и т д. Сначала не понимал почему так много их еще и в центре... Потом рассказали что так люди места занимают. Приехал вечером и впритык к своей же оке) Есть, заявление об этом, решение собрания жильцов, плата за аренду после решения кадастра об этом. И это место - ЗАКОННО твоё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 18:43 у гайцев которые с радаром после спуска будут стоять тоже дети есть Вот, это наше всё ! гайцем хорошую зарплату, чтобы соблазна получить взятку небыло, но и реальное наказание, если решиться Глядишь и ситуация на наших дорогах заметно улучшится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 18:56 Есть, заявление об этом, решение собрания жильцов, плата за аренду после решения кадастра об этом. И это место - ЗАКОННО твоё. гос.бюрократизм в избытке, самый элементарный авто этикет - в дефиците. Впрочем, ничего нового, как всегда 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 19:24 Есть, заявление об этом, решение собрания жильцов, плата за аренду после решения кадастра об этом. И это место - ЗАКОННО твоё. наверно много подводных камней как обычно но в теории возможно значит. А есть кто на практике получу интересно такое место в аренду? И выгодней наверно группой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 19:30 а можно по подробнее, сравнительно что перекрывают, что нет? Перекрывается трасса по тому же пути что и обычно, но с короткой дистанцией перекрытия и с укороченными отрезками времени, сам кортеж всего из 4 машин так что всё происходит оперативно и ждать практически не нужно, простоял буквально пару минут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 19:35 На днях нужно было на Куйлюк заехать. Сунулся на стоянку - 7000 заломили!!! Я молча начал разворачиваться, он вслед начал кричать 6000, потом 5000.. Бред какой-то. Поставил возле строительного базара забесплатно. 15 минут пешком для здоровья полезно Если так пойдет, то я на базары вообще ездить не буду. Легче в супермаркете возле дома купить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 19:40 А так...чьи там сегодня тапки? - хамство на лицо А можно узнать на каком основании вы решаете где ваше место парковки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 19:51 гос.бюрократизм в избытке, самый элементарный авто этикет - в дефиците. Это не этикет, это как раз и есть хамство, когда человек живуший в том же доме и на тех же условиях что и я, заявляет что квадрат асфальта во дворе принадлежит ему и только он там может ставить машину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 20:40 Кто-нибудь видел этот знак? Между нами пацанами он называется "Сиськи!". В областях это значит через 100 метров "пизнес!", держи руль крепче!. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 02:26 (edited) " Шумахер" на таком подпрыгнет то сразу научиться ловить взглядом знак предупреждающий очень понравилось российское решение. Перенять бы этот опыт и нам. Перед НПП.1.17 предупреждающий знак (50-100 м, 150-300 м) 5.20 знак особых предписаний Между нами пацанами вот повеселили пацаны Ахтунг, материал для совершеннолетних А можно узнать на каком основании вы решаете где ваше место парковки? я не решаю, я наказываю, жестоко наказываю (с). Жизнь. До этого Poliglot очень хорошо вам ответил. А мне Des. Так что, давайте без флэйма. Наверное каждый по своему прав... а то скоро уже до такого докатимся Часто вижу во дворах авто типа Оки и т д. Сначала не понимал почему так много их еще и в центре... Потом рассказали что так люди места занимают. Приехал вечером и впритык к своей же оке) Edited 11.09.2016 02:27 by MeliusMaris 0 Share this post Link to post Share on other sites