Posted 13.09.2016 04:04 Они (те кто неправильно паркуются) также, кстати говорят. у каждого конечно своя точка зрения... но вот как расценивать такую ситуацию: запарковался у обочины, зашел в магазин, выхожу и вижу картину - ровно сзади моей машины стоит Мотька (хотя справа и слева от моей машины навалом мест для парковки у обочины - 4 Мотьки поместятся влегкую). Водила Мотьки покупает сигареты, не торопясь идет к своему пепелацу, закуривает и не вообще торопится сесть в машину и уехать. Делаю замечание - какого надо поставить машину сзади, закрыв выезд, когда мест рядом навалом? Получаю стандартный ответ - "ну я же быстро, че". На мой вопрос "а какого, собственно, я должен стоять и ждать, пока он "быстро"? получаю ответ "терпение мол иметь надо". Т.е. человек даже не осознает, что своими действиями создает кому-то неоправданные неудобства.. короче, и пусть весь мир подождет ©. зажал эту скотовозку к арыку, сказал всё, что думаю ему о его морально-волевых и иных качествах отнасихатил? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 04:32 отнасихатил? Все, пропал последний романтик противник подобных методов воздействия на дороге Велкам в наш отряд, ДЭС 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 04:34 Сам опрашивал или пруф есть на статистику? Пруфа полные дороги, за Карши точно, Наманган и Андижан чуть получше, у них там народу побольше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 04:49 Почему до сих пор не работают камеры? Их поснимали везде. Не будет камер, все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 04:54 Где Спарк??? http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201609130153-qfnw.htm (Спарк опрокинул Камаз! ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 04:55 у каждого конечно своя точка зрения... но вот как расценивать такую ситуацию:короче, и пусть весь мир подождет ©. Вчера на парковке ТТЗ корзинки точно такая ситуация, оставил машину сбоку, как положено, парковка полупустая, рядом с моей машиной полно места, нет, матиз именно меня заблокировал, хотя мы в магазине были минут 5-10... разруха она в головах...номер 10 был кстати:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 05:08 мол, девушки не смогут нормально заехать на верхние этажи и съехать оттуда. Это действительно так. У меня знакомый электрик рассказывал как то, что там почти ежедневно на этажах били машины. И виновницами были на 90% лица женского пола. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 05:37 Вчера на парковке ТТЗ корзинки точно такая ситуация, оставил машину сбоку, как положено, парковка полупустая, рядом с моей машиной полно места, нет, матиз именно меня заблокировал, хотя мы в магазине были минут 5-10... разруха она в головах... номер 10 был кстати:) Так меня вечером в 6 часов, на стоянке Малики, малибу заблокировала - тупо поставил машину позади водятел и ушел. Причем вечером места валом, ставь не хочу. Минут 20 ждал этого барана, причем даже сигналки нет на машине - наверное на последние деньги купил. В итоге вышел водитель, грит, да я же на 5 минут зашел. Да блин хоть на минуту, если на сигналку денег нет, хоть номер бы на бумажке оставил, ан нет. Кстати машина 01 (привет tamerL2N) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 06:16 Эка Деса прорвало... Ощущение, что другой чел пишет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 06:17 Где Спарк??? http://tvzvezda.ru/n...130153-qfnw.htm (Спарк опрокинул Камаз! ) На орландо сильно похоже. Но торпедировал знатно. Небось недавно водитель в Ташкенте был - бензом заправился. Вот и вваливал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 06:33 отнасихатил? Не, просто сильно испугался , наверное, когда мне на ровном месте, на зеленый сигнал светофора чуть в машину не прилетело это чудо, которое, как я понял, даже на дорогу не смотрело и на светофор. Т.е. человек даже не осознает, что своими действиями создает кому-то неоправданные неудобства.. короче, и пусть весь мир подождет ©. Постоянно такие ситуации возникают, постоянно. Однажды поступил аналогично, Чуть сдав машину назад, заблокировал того, кто заблокировал меня и ушел, сидел недалеко в кафе, пил колу пока он бегал, потом подошел к машине и спрашиваю, ты когда парковался - мою машину видел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 07:03 ты когда парковался - мою машину видел? что интересно для многих это не будет уроком,а по данной ситуации он своим друзьям будет говорить,заехал на минутку ,а какой то урод заблокировал ему машину и попивал колу,а друзья будут дружно кивать головой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 07:12 что интересно для многих это не будет уроком,а по данной ситуации он своим друзьям будет говорить,заехал на минутку ,а какой то урод заблокировал ему машину и попивал колу,а друзья будут дружно кивать головой На самом деле я поступаю проще, у меня почти всегда лист формата А4 с моим номером телефона на задней полочке, когда я ухожу и есть шанс, что могу кому-то помешать. На Бадамзаре такая же фигня раз была, приехали кушать, в Маржон, до мечети - далеко достаточно, припарковались на стоянке кафе, по правилам, в 12 часов, вышли около часа - хертам, машину загородили богомольцы, пришлось своей машиной чуть отодвинуть его машину, принудительно надеюсь, он на меня не в обиде за тот случай. Вот и вопрос, взрослый человек, подъезжает, бросает машину в правой полосе на дороге, при этом рядом карман у кафе, где стоят припаркованные авто, он просто тупо перегородил выезд для других машин что уже стояли там до него и у него что - даже мысли не возникло, что его машина может помешать кому-то уехать, тому, кто приехал ДО него в это кафе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 07:17 тупо поставил машину позади водятел и ушел. меня как-то на стоянке Аскии заблокировали так, на задней стоянке. В будний день, стоянка полупустая. Я оставил на размеченном месте, ближе к входу (моя ошибка ). Прихожу с базара, стоит матиз (для любителей выяснять регион - 01), заблокировал, выехать нереально. Но не все так-плохо сидит пассажирка с ребенком. Подхожу, прошу освободить путь, она отвечает, что муж отошел на минуту, сейчас придет, Проходит 5, спрашиваю - где муж? Позвони ему, мне некогда ждать. Говорит - ушел без телефона Проходит еще минут 5, начинаю говорит, чтобы вставала и шла искать его... начинает огрызаться, что тут подождет... Чуствую, что щас нагрублю, отхожу за минералкой, возвращаюсь, мужик садится в матиз и перегоняет его на пустое место. Дожидаюсь, что он начинает вылазить и собираюсь высказать, все что о нем думаю. Он видя мою мягко говоря злобную рожу с ходу начинает разговор сам, что мол те нужно, начинаю выговаривать, кого-хрена ты меня запер, если мест до кучи на стоянке... Тут он - да это вообще не моя машина, меня женщина попросила перегнать, разворачивается и садится в соседнею машину успеваю в догонку крикнуть ему мол извини, не знал. Спрашиваю у пассажирки, мол, а чего сращу то ключи не дала, если были в машине? Молчит, отвернувшись. Развернулся, сел в машину и уехал, прошло минут 20 на все про все, муж ее так и не появился за это время. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 07:18 На мой взгляд мыслительная процедура при принятии решения бросить машину и уйти - она как работает? Посмотрел - никому не мешаю, мне ничего не грозит, знаков - нет, закрыл и ушёл себе куда хочешь и на сколько хочешь. Но если явно видно , что та запираешь машину и - даже не одну - то как можно уйти, оставив своё ТС? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 07:21 (edited) чтоб мысль возникла - нужно хоть немного серого вещества иметь. У большинства (а это к сожалению так) походу там либо вакуум, либо илом все заросло... и еще, я почему то убежден, что человек, заработавший честным трудом на машину (будь то матиз или мерседес, не имеет значения) - никогда не поставит ее так, чтобы она кому то мешала, или хотя бы существовала вероятность что ктото ее заденет. Edited 13.09.2016 07:24 by hobbit89 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 07:27 чтоб мысль возникла - нужно хоть немного серого вещества иметь. У большинства (а это к сожалению так) походу там либо вакуум, либо илом все заросло... Тут я согласен, но почему такое возникает крайне редко на базарах, у супермаркетов и прочих людных местах, но постоянно, с завидной периодичностью происходит каждую пятницу у мечетей? Одни ворота въезда-выезда на ТРИ дома, 12 квартир в каждом, большой внутренний двор и это прекрасно видно, очевидно, что там есть у кого-то машины и им, возможно, придётся ехать куда-то именно в эти полтора часа времени. Зачем люди так делают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 07:36 (edited) Но если явно видно , что та запираешь машину и - даже не одну - то как можно уйти, оставив своё ТС? а вот так и можно... сказав потом вместо извинений "терпение иметь надо" © и выслушать в ответ все, что о нем думают (приятно, наверное ) я тоже пытаюсь понять логику и не могу - места же есть рядом, ну лень тебе парковаться "по-диагонали" как несколько стоящих машин, потом сдавать задом 2 метра чтобы выехать, ну так проедь еще буквально 2-3 метра, стань там (также, параллельно обочине, заняв половину 2го ряда, ну коль влом), где пусто и некого закрыть и топай по делам своим хоть на 5 минут, хоть на 24 часа. Я могу еще найти какое-то оправдание этому "на 5 минут", если нет свободных мест, но когда они есть, смысл подпирать чужое авто мне не досягаем Edited 13.09.2016 07:38 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 07:37 Зачем люди так делают? У них есть оправдалова, железобетонное, что называется, от Бога. Как ты можешь не понять таких людей, а ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 07:40 У них есть оправдалова, железобетонное, что называется, от Бога. Как ты можешь не понять таких людей, а ? Если Макси не врёт, то , с его слов, имамы в мечетях говорят о том, что нельзя так парковать машины , что это не богоугодное дело. Ты же сам видел ворота моего дома, ну разве придёт в голову мысль, что там заброшенная какая-то территория и так можно поступить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 07:41 имамы в мечетях говорят о том, что нельзя так парковать машины , что это не богоугодное дело. Но ведь он это делает, что называется, "ради Бога", тут слова имама вступают в прямое противоречие с тупорогой логикой паркующегося. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 07:42 Но ведь он это делает, что называется, "ради Бога", тут слова имама вступают в прямое противоречие с тупорогой логикой паркующегося. Сложная теологическая коллизия, я бы даже сказал - дилемма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 07:52 Ты же сам видел ворота моего дома, ну разве придёт в голову мысль, что там заброшенная какая-то территория и так можно поступить? Да к этим, которым при зачатии мозга недовесили, мысль даже если придет, она в ворота не достучится. Кларксон очень доходчиво про них же написал. Нет, главные проблемы – из-за идиотов. Как первейший пример возьмем бесцеремонную парковку. Стивен Фрай никогда не пе рекроет кому-то выезд. Герцог Эдинбургский никогда не встанет вторым рядом на узкой улице. Стивен Хоукин не выставит зад инвалидной коляски так, что он будет ме шать проезду. Потому что это умные люди, и они думают о последствиях своих действий. А дураки – нет. У них не хватает мозгов. Они думают: “Мне нужно туда, поэтому я встану тут”. Подумать еще чуть-чуть они не могут, потому что у них взорвется башка. Поэтому их нельзя пускать за руль! ... Ну, вылитый омар. Ведь, если не считать Уэйна Руни, омары – самые глупые существа на Земле. Даже если увеличить их до размеров человека, их мозг будет не больше булавочной головки. Их мозговой деятельности хватает только на то, чтобы есть, спариваться и щипать вас за пальцы, если вы захотите бро сить их в кипяток с лавровым листом. Вы бы дали омару водительские права? Вот именно. Ты же сам видел ворота моего дома Брат, даже если ты там разместишь просьбу не парковаться, снабдишь ее доходчивым значком для тех, у кого тыква вместо головы - это не поможет. Поможет, как показал мой опыт с домом бабушки, возле к-го вдруг нарисовалось кафе, только полное спускание всех 4-х колес (без откручивания ниппеля, как советует Ташкент-2009, правда, ибо это уже воровство мелкое), плюс иногда кусок асфальта или кирпича на капот и крышу - только это помогло отвадить таких любителей от затыкания ворот частного дома (!) своим авто. Частного дома, Карл ! Не выезда откуда-то, а ворот частного дома. Только жесточайшее пиз..во спасет этот народ от невоспитанности, только оно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 07:52 причем даже сигналки нет на машине Там встроенная есть сигналка. Но без вызова владельца. Хотя нет, вызов есть - надо посильнее пнуть по двери На Малике давно уже ставлю машину на стоянке Асака-банка, она сразу за мостом идет. И долгий разворот в кишке не нужно делать, разворот сразу перед автосалоном. Там стоянка даже в выходные полупустая. Но пешком пройти лишних метров 100 придется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 07:55 И ни одно чмо не пришло разбираться, почему у него спустило вдруг сразу все 4 колеса, ни одно. Конченное шакалье ибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites