59 861 posts in this topic

по главной дороге в вск был репортаж на эту тему.

Действительно, появилась такая практика. Пострадавший, виновный пешеход оплачивает ремонт авто. Страх.компания взыскивает через суд.

По этическим соображениям не взыскивают лишь с родителей пешеходов-детей.

я на авторадио слышал это. Советы юриста программа вроде называлась.

Да и еще там был разбор случая когда гуляющая мама с коляской поцарапала авто стоящий на тротуаре. Иск к ней был удовлетворен. Порча имущества на лицо. Даже если стоит а тротуаре.

Тут выше рассказывали что так " учили" нерадивых автомобилистов но иногда за это можно поплатиться. камеры везде ( там было несколько записей как и с регистратора так и с подъезда).

Есть несколько законных способов наказать таких. Звонок в милицию на горячую линию ( фото сделать и т д ) или вызвать участкового. Незнаю как в Узбекистане но думаю участкового можно побеспокоить как минимум.

0

камеры везде

в том то и дело - камеры. У нас их еще нет. Только грозились...

Доказательством может послужить лишь запись с регистратора, который тоже не у каждого...

А доказать, например, произошедшее на парковке - это вообще гиблое дело

0

в том то и дело - камеры. У нас их еще нет. Только грозились...

Доказательством может послужить лишь запись с регистратора, который тоже не у каждого...

А доказать, например, произошедшее на парковке - это вообще гиблое дело

еще на доказывает что регистратор хорошая вещь)

А на парковках допустим у тц или рынка обычно камеры висят. Да и много кто вещает у дома. Или у офисов.

Пс. Посчитал камеры по пути из гаража до квартиры. Их 8. ( гаражи -3 ( мой ряд, центральный,ворота) далее дом- у подьезда,холл,лифт,этаж.тамбур. Ягодка моя! я живу в дом2:)

1

сегодня видел матиз бест с зелеными номерами с буквой Д номер вроде 04........ флажок в салоне был кажись Азербайджанский ,вроде не самые бедные ,а посольские машины такие :D .Интересно,а наши посольские в СНГ на местном автопроме ездят?

D04 - Посольство Федеративной Республики Германии.

Азербайджан - после 23го номера...где-то там в конце.

0

Вот это вещь. В Москве построен новый винчестерный тоннель.

Никаких тебе пешеходов, заторов. Светофоров, знаков. Езжай и радуйся.

пластиковое АйДи гражданина, которое он обязан всегда носить с собой и, как минимум, помнить номер этого АйДи,

есть у нас Айди, то бишь ИНН, напечатанный на бумажке... Пластик - дорого :D
0

D04 - Посольство Федеративной Республики Германии.

Азербайджан - после 23го номера...где-то там в конце.

D004. А человек просто следущую цифру не написал.. :rolleyes:
0

Возвращаясь к ограничению скорости до 30 км/ч, по трассе в районе Первушки. Тридцать, явный перебор, хватило бы и пятидесяти.

По моим наблюдениям, неоправданные ограничения, приводят к обратному результату - водители игнорируют знак и едут со скоростью 60-70.

Затем. после отмены ограничения, поток разгоняется до 80-90 км/ч. Логика простая - раз я там превышаю, почему бы мне и дальше не ехать побыстрее.

0

Возвращаясь к ограничению скорости до 30 км/ч, по трассе в районе Первушки. Тридцать, явный перебор, хватило бы и пятидесяти.

По моим наблюдениям, неоправданные ограничения, приводят к обратному результату - водители игнорируют знак и едут со скоростью 60-70.

Затем. после отмены ограничения, поток разгоняется до 80-90 км/ч. Логика простая - раз я там превышаю, почему бы мне и дальше не ехать побыстрее.

Согласен.50 на всем пути - более чем достаточно.

1

50 на всем пути - более чем достаточно.

Типун тебе на язык.

0

Типун тебе на язык.

Более чем, кстати. Ты , сначала, на этой скорости научись ездить по-человечески, не пугая пассажиров и других участников ДД своими сигналами и резкими перестроениями и оттормаживаниями, потом - воду в бассейн нальём.

1

сначала, на этой скорости научись ездить по-человечески

В ПДД есть какие-то строчки по этому поводу ? Наливай бассейн.

А то у одного по-человечески - быстро ехать и не мешать другим, у второго - ехать 50 км/ч, третий вообще бы предпочел дома сидеть. потому как на дороге его все убивают.

Человеки, оне такие, разные. А ПДД - они одни.

1

В ПДД есть какие-то строчки по этому поводу ?

Само собой есть. Читай ПДД. Называется - создание аварийной ситуации.

И в них указано, когда можно пользоваться звуковым сигналом. Внезапно, да? :D

0

Само собой есть. Читай ПДД. Называется - создание аварийной ситуации.

Я повторюсь, для кого-то сам факт появления второго авто на соседней полосе - аварийная ситуация.

И в них указано, когда можно пользоваться звуковым сигналом. Внезапно, да? :D

Для предотвращения ДТП, это основное.

Ну про пошугать кого-то, конечно - но об этом там ничего не сказано, разумеется.

0

Я повторюсь, для кого-то сам факт появления второго авто на соседней полосе - аварийная ситуация.

Для предотвращения ДТП, это основное.

Ну про пошугать кого-то, конечно - но об этом там ничего не сказано, разумеется.

Шторм, если бы я не ездил с тобой, то, возможно, я бы тебе поверил, как честному человеку :D , но - не, извини, не тот случай.

0

Затем. после отмены ограничения, поток разгоняется до 80-90 км/ч.

На Нукусской после перестройки светофоров на правильный режим давно уже никто 70 не едет, ибо ненаказуемо.

Раньше так ездить было невозможно ввиду этих самых светофоров, точнее, возможно - но - абсолютно бесполезно.

А сейчас, до идиотского перекрытия выезда на СВ и пропускания 2-3х зеленых утром гаишником, можно доезжать от винзавода до госпиталки за 1-2 минуты, при правильном управлении педалью газа :facepalme:

0

У тебя явно выраженная истеричная манера управления ТС с постоянным сигналинием кому-то по поводу и без оного вообще. Торможение рывками и разгон такими же рывками, постоянное перестроение по полосам.

0

Шторм, если бы я не ездил с тобой, то, возможно, я бы тебе поверил, как честному человеку :D , но - не, извини, не тот случай.

Я просто описываю тебе субъективность людской точки зрения, всего и делов.

Особой дисциплиной на дороге я никогда не отличался, не горжусь этим, разумеется, но и не каюсь :rofl:

0

можно доезжать от винзавода до госпиталки за 1-2 минуты, при правильном управлении педалью газа :facepalme:

если на первый светофор попал на зеленый то потом все зеленые го госпетки если скорость не больше 65 км в час
0

У тебя явно выраженная истеричная манера управления ТС с постоянным сигналинием кому-то по поводу и без оного вообще. Торможение рывками и разгон такими же рывками, постоянное перестроение по полосам.

По поводу и без - это с твоей точки зрения, верно ?

И о чем речь тогда ?

О том, что мне чему-то учиться надо ? Зачем ?

Чтобы кто-то оценил ? Оно мне зачем ?

0

Я просто описываю тебе субъективность людской точки зрения, всего и делов.

Особой дисциплиной на дороге я никогда не отличался, не горжусь этим, разумеется, но и не каюсь :rofl:

Так я тебя никогда и не призывал к лютеранству, мальчик ты взрослый, лишь сказал, что руки бы оторвать тому, кто тебя ездить учил или ВУ выдал.

0

если на первый светофор попал на зеленый то потом все зеленые го госпетки если скорость не больше 65 км в час

Дес, я езжу там каждый день, вот уже 2 года. туда-сюда 2 раза минимум, иногда 4-6.

Как ты считаешь, я в состоянии утверждать про то же самое, но на скорости где-то 90-100 ?

1

По поводу и без - это с твоей точки зрения, верно ?

И о чем речь тогда ?

О том, что мне чему-то учиться надо ? Зачем ?

Чтобы кто-то оценил ? Оно мне зачем ?

С точки зрения ПДД - в первую очередь. Нет, я начал с того, что ездить рядом с тобой - весьма нервно, скажем так. Это мнение, как минимум, троих - меня, Львицы и твоей супруги :facepalme:

Дес, я езжу там каждый день, вот уже 2 года. туда-сюда 2 раза минимум, иногда 4-6.

Как ты считаешь, я в состоянии утверждать про то же самое, но на скорости где-то 90-100 ?

Не знаю, я никогда не езжу на такой скорости в городе. возможно, что ты прав, я сказал лишь про то, что сам делаю.

Поэтому 50 в городе для таких как ты -самое то :lol:

Зачем ты так катаешься - уже вопрос второй, ты никогда не соблюдаешь дистанцию , поэтому вынужден оттормаживаться весьма резко, рядом сидящие - хватаются руками за торпедку, набор скорости - рывками и очень динамичный, что тоже весьма некомфортно для сидящих рядом, постоянные нажатия на клаксон в самых обычных ситуациях - тоже непонятны, но - это твой стиль вождения и вряд ли он станет иным..

0

никогда не соблюдаешь дистанцию , поэтому вынужден оттормаживаться весьма резко, рядом сидящие - хватаются руками за торпедку, набор скорости - рывками и очень динамичный, что тоже весьма некомфортно для сидящих рядом, постоянные нажатия на клаксон в самых обычных ситуациях.

Это случаем не про ташкентских водителей автобусов??? :D:lol::blink:

1

Это случаем не про ташкентских водителей автобусов??? :D:lol::blink:

Этот факт из его биографии мне неизвестен, вот будем пить на неделе - спрошу.

0

Кончилась динамичная машина :), стиль тоже, соответственно.

Менять стиль вождения намного проще, чем точку зрения даже )

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.