Posted 16.10.2016 22:08 Три секунды это достаточно большой отрезок времени, за этот отрезок ксиати можно даже успеть пересторится. Если смотреть только в зеркало заднего вида, то да - 3 секунды безумно долго. У нас же повторюсь опять, вся раздраженность видиетелей авто по поводу того что мотоциклов не видно, сводится к тому что они просто не хотят смотреть внимательно в зеракло при перестроении или поворачивать голову назад при развороте с крайней правой, вот кинул быстрый взгляд в зеркало и если там нет морды другого авто на все зеркало, то можно резко куртить руль. Не в этом дело. Чтоб понять ооочень желательно смотреть на большом экране (от 32") и с расстояния от 2м. Вот интересный ролик: Посчитайте сколько пасов сделает команда в белом: https://www.youtube.com/watch?v=2pK0BQ9CUHk Или вот: Посчитайте сколько раз пожилой человек показывает направление. https://www.youtube.com/watch?v=FWSxSQsspiQ#t=72 Я люблю смотреть National Geographic и там очень много передач про физиологию человека и работу зрения/мозга в частности. Так вот там показывают эксперимент - толпе говорят что фокусник незаметно уберет карту в рукав. Все смотрят, кто-то замечает это, а кто-то нет. При этом подвох в следующем - Позади фокусника постоянно ходят люди, так вот один из людей одет в костюм большого динозавра, причем яркого цвета и по размеру намного крупнее обычного человека. Половина из опрошенных (в том числе и телезрители) после просмотра ролика, на вопрос не видели ли вы что-либо необычное, ответили что ничего! Этот феномен называется выборочная слепота или слепота невнимания. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2016 22:57 Напротив Ипподрома ближе к вечеру опять затор. Какие-то вшивые 300 метров проехал за 35 минут. Причина проста - бараны останавливают извозчиков, стоя прямо посреди дороги. А уроды за рулём останавливаются чуть ли не на крайнем левом ряду. И все остальные лезут в оставшуюся крайнюю левую клоаку. Сегодня наблюдал, как на перекрестке на хамзе одна очень умная женщина решила поймать такси в кармане при повороте с дружбы на мукими в сторону "тысячи мелочей", причем от мукими она отошла на метр, то есть стояла почти прям на углу. Ловила она наверно минут пять, и наверно была удивлена, что никто не останавливается. Я кстати думал что кто то все таки не выдержит и остановится, но таких наглецов к счастью не нашлось. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 03:52 Во субботу наблюдал дебильную аварию. Почему дебильная? А потому, что встретились "2 одиночества". Автоледи на красном Спарке решила заехать в квартал через 2ю сплошную, следовавшая за ней Нексия цвета "мокрый асфальт" прощелкала сей момент клювом. Результаты встречи - у Спарка сломан правый угол заднего бампера (большего не рассмотрел), у Нексии смят левый передний угол и, как обычно, капот горкой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 03:58 кто кому будет виноват и возмещения ущерба? нексия которая не соблюдал дистанционное или женщина- спарк за пересечение 2_ух сплошные? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 04:01 кто кому будет виноват и возмещения ущерба? нексия которая не соблюдал дистанционное или женщина- спарк за пересечение 2_ух сплошные? Тот у которой хахаль имеет более весовую корочку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 05:19 кто кому будет виноват и возмещения ущерба? нексия которая не соблюдал дистанционное или женщина- спарк за пересечение 2_ух сплошные? ИМХО, нексия будет платить за ремонт(замену) бампера спарка, т.к. дистанцию все таки не соблюдал. а вот спарку выпишут штраф за пересечение 2ой сплошной. ну или у кого знакомые выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 05:23 кто кому будет виноват и возмещения ущерба? нексия которая не соблюдал дистанционное или женщина- спарк за пересечение 2_ух сплошные? Только Нексия, скорее всего, согласно нашей судебной практике, хотя, возможно отдельное определение суда а адрес водителя "Спарка" бывает и такое, но - редко. Автоледи Какое всё-таки слово, даже не знаю, как сказать, ну какая она "леди"? Она - такой же водитель ТС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 05:27 Этот феномен называется Я об этом и говорю! Глаза заточены только под крупные прдеметы на дороге. Один раз еду на мотоцикле и со встречки чувак на нексии решает повернуть в квартал, я начинаю ему сигналить, ноль реакции, продолжает поворачивать, сигналю уже безпрерывано и начинаю мигать фарой, расстояние уже совсем маленькое и я вижу что он смотрит сквазь меня и тут он как бы вздрагивает и начинает тормозить Блин увидел таки и то после тогоа как я стал мигать фарой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 05:46 Какое всё-таки слово ты перестал чувствовать легкий сарказм? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 06:01 Я об этом и говорю! Глаза заточены только под крупные прдеметы на дороге. Один раз еду на мотоцикле и со встречки чувак на нексии решает повернуть в квартал, я начинаю ему сигналить, ноль реакции, продолжает поворачивать, сигналю уже безпрерывано и начинаю мигать фарой, расстояние уже совсем маленькое и я вижу что он смотрит сквазь меня и тут он как бы вздрагивает и начинает тормозить Блин увидел таки и то после тогоа как я стал мигать фарой. А что не объехал его или сам не тормозил? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 06:10 Глаза заточены только под крупные прдеметы шняга... сколько раз видел как авто ныряют под трамваи...там куда уж больше?... имхо , глаза у всех по разному расположены) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 06:18 А что не объехал его или сам не тормозил? Мог бы обьехать обьехал бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 07:23 шняга... сколько раз видел как авто ныряют под трамваи...там куда уж больше?... имхо , глаза у всех по разному расположены) Кстати да. У меня у друга отец на Волге на полном ходу въехал в бочину трамваю на Саракульке. Дело было так: там кто знает, до 2009 года очень долго не ездил трамвай (это где улица 8 марта вроде, американская школа неподалеку). Потом в 2009 9-й трамвай с вокзала на Куйлюк пустили не напрямую через психушку, а через транспортный инстиут, РОВД, 8 марта и т.д. Так вот отец друга рассказывает, что в упор его не видел, хотя видимость там достаточноая. Было это в 6:30 утра весной. Т.е. видимость просто отличная. Просто не мог его мозг там воспринять трамвай. Это не делает человека глупым или вообще дебилом - это физиология и в такой ситуации может оказаться каждый. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 08:13 Мог бы обьехать обьехал бы. Сам с какой скоростью ехал? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 08:28 (edited) Сам с какой скоростью ехал? Вот ты не ездил, тебе не понять. Едешь споконо никого не трогаешь и вдруг тебе в лоб начинает медленно поворачивать машина, Обьехать его нельзя, так как справа от него не проскочишь, он же в квартал заезжает, а слева, это значит на встерчку надо выезжать, прямо у него из под бока. Начинаешь тормозить и ситгалить ему. Таких случав валоом. Один раз еду вниз с крутого довольно спуска в махалле и вдруг далеко впереди стоящий у обочины москвич начинает двигаться назад и слегка поворачиват в сторону встречки. Оказывается он хотел задом заехать к себе во двор, вьезд который был на противополодной стороне. На мотоцикле резко напрвление не поменяешь, начинаю ситганлить. он не видит, начинаю тормозить, заднее колесо юзом начинает идти, так как там спуск и меня наичнат уносить влево, а этот идиот так и движеться в свой двор задом, только скорость замедлил. То еть мы как бы идем на стыковку как два космических корабля Короче он меня заметил только когда я задел его бампер. Оказался старый дед водитель, Говорит слышу кто то сигналит, а где не пойму, ну думаю остановятся если чё. Edited 17.10.2016 08:32 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 08:41 Оказался старый дед водитель Таких пней старых валом...не слышат, не видят..ездят блин!)) мусора лояльные к ним..ну а че не ездить...?))) сам главное шляпу бархотную иметь..) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 08:44 вчера рано утром на Универсаме, в сторону Д-2, разделительный забор снесла , по моему Лача. пять или шесть столбиков было повалено. машина сгорела, во всяком случае подкапотное пространство. никто не знает - это были очередные гонки "Формула" или так просто не уместился на дороге водила? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 08:49 Акромя водилы кто скажет то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 08:52 хоть время было и раннее, на Универсами жизнь кипит круглосуточно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 08:57 Едешь споконо никого не трогаешь У меня полно таких случаев было на авто, если едешь до 70 - то успеваешь остановиться, если это не в слепой зоне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 09:06 (edited) Глаза заточены только под крупные прдеметы на дороге. У меня было такое. Выезжал со стоянки Корзинки на туркменском. Спокойно поворачиваю налево на Педагогическую (никого не вижу). И тут смотрю что оттуда на меня летит мопед на средней скорости. Тогда смеркалось и фара мопеда не очень то светилась. Короче, я еле успел повернуть. Двое на мопеде вдогонку облили меня жаргоном. Edited 17.10.2016 09:09 by Безбет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 09:20 (edited) то успеваешь остановиться, если это не в слепой на Урале торомозной путь раза в два больше чем авто, а ещё заднее колесо сразу юзит, так как там весь вес на переднем. Плюс ещё ты не можешь резко вильнуть рулем как на машине, сразу задницу начинает заносить Edited 17.10.2016 09:22 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 12:03 Двое на мопеде вдогонку облили меня жаргоном. Ну, было за что, по-большому счёту, ты грубо нарушил ПДД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 12:52 в воскресенье ехал по ул. А.Кадырий во втором ряду, при подъезде к знакам 50 и 30 км/ч, как положено скинул скорость(до 50 и 30), далее на пешеходный переход вышел пешеход, весь поток начал останавливаться, как по первой(свободной) полосе на большой скорости(70+ км/ч как минимум) пролетела малибушка, даже не притормозила. хорошо пешеход дошел только до второго ряда, когда я ему начал сигналить, чтобы он обратил внимание на имбицила в первом ряду. через 50м у светофора стоял ГАИшник, от него ноль внимания на потенциальную аварийную ситуацию. думаю пора пешеходные переходы оборудовать динамическими усиленными барьерами, чтобы они выезжали из под полотна и блокировали дорогу на время перехода пешехода. заодно костоправы наварятся на имбицилах. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2016 12:55 в воскресенье ехал по ул. А.Кадырий во втором ряду, при подъезде к знакам 50 и 30 км/ч, как положено скинул скорость(до 50 и 30), далее на пешеходный переход вышел пешеход, весь поток начал останавливаться, как по первой(свободной) полосе на большой скорости(70+ км/ч как минимум) пролетела малибушка, даже не притормозила. хорошо пешеход дошел только до второго ряда, когда я ему начал сигналить, чтобы он обратил внимание на имбицила в первом ряду. через 50м у светофора стоял ГАИшник, от него ноль внимания на потенциальную аварийную ситуацию. думаю пора пешеходные переходы оборудовать динамическими усиленными барьерами, чтобы они выезжали из под полотна и блокировали дорогу на время перехода пешехода. заодно костоправы наварятся на имбицилах. А ведь это идея. 0 Share this post Link to post Share on other sites