59 861 posts in this topic

На дороге от м.Чиланзар в сторону Ю.Вокзала дамас с номером на юр.лицо 766, за рулем два парня, водитель в красной жакетке типа от развочик или маркет какой то, странно петлял перед мной между полос. Потом отстал. На спуске с эстакады он слева меня лихо богнал, тут же резко оттормозился и направо перед мной выскочил. Встал. Я поравнялся и через окно спрашиваю, что как рыба ездишь? Слышу "окя, вы что, не видели большой арык, куда мне деваться было, пришлось объехать..". По его вытаращенным глазам понял, человек в параллельном миру. Где он там увидел арык, глюки конкретные. Люди уже в таком состоянии ездят на дорогах, будьте осторожны.

3

думаю пора пешеходные переходы оборудовать динамическими усиленными барьерами, чтобы они выезжали из под полотна и блокировали дорогу на время перехода пешехода. заодно костоправы наварятся на имбицилах.

Достаточно грамотные лежачие полицейские сделать.

post-14118-0-41012100-1476713355_thumb.jpg

Хочешь-не хочешь, притормозишь.

P.S> На высокой скорости всю ходовку на нем оставишь. а до 30-40нормально так..."горочка" :о)

P.P.S В России - перед каждой школой такое есть... ну, в Московской области точно... и в самой столице

Edited by Ташкент-2009
4

Я тут один наверное кто считает что не надо эти 50 и 30 ставить а надо тупо ставить светофор, который горит зеленый постоянно водителям и когда пешеход нажмет то загорится ему зеленый. Я конечно думаю что только из-за того что это дешевле знаки ставить чем светофор и поэтому вся эта канитель со знаками.

Достаточно грамотные лежачие полицейские сделать.

post-14118-0-41012100-1476713355_thumb.jpg

Хочешь-не хочешь, притормозишь.

P.S> На высокой скорости всю ходовку на нем оставишь. а до 30-40нормально так..."горочка" :о)

Надо как в скандинавии или в чехии тоже уже поставили, электрические лежачие то есть они поднимаются если водитель едет выше указаной скорости. И горочка не нужна.

3

дамас с номером на юр.лицо 766, за рулем два парня, водитель в красной жакетке типа от развочик или маркет какой то

Случаем не Арба.уз? Вчера только 2 дебила-шахматиста встретились :facepalme:

на Урале торомозной путь раза в два больше чем авто, а ещё заднее колесо сразу юзит, так как там весь вес на переднем

И зачем ездить на этом ужасе? Твоя безопасность - в первую очередь твои проблемы :facepalme:

0

В России - перед каждой школой такое есть

ты не путай да...кому нахрен тут далось потение об этом... у нас перенаселение...! Плевать на это всем...
2

Твоя безопасность - в первую очередь твои проблемы

А я чё кого то гружу решением моих проблем? Или если я еду на мотоцикле то ПДД по отношению ко мне можно не соблюдать? Об этом же разговор.

И зачем ездить на этом ужасе?

Это было давно, кстати хорошая школа вождения, учишся видеть дорогу дальше.

думаю пора пешеходные переходы оборудовать динамическими усиленными барьерами, чтобы они выезжали из под полотна и блокировали дорогу на время перехода пешехода. заодно костоправы наварятся на имбицилах.

Как и прежде считаю что с такими же затратами можно сделать небольшай надземный переход, это будет безопасным для всех и поток тормозиться не будет.
0

Как и прежде считаю что с такими же затратами можно сделать небольшай надземный переход, это будет безопасным для всех и поток тормозиться не будет.

Нахрен он там не нужен. Там перекрёсток буквально в 100 метрах. Закрасить этот ПП и всё.

0

А я чё кого то гружу решением моих проблем? Или если я еду на мотоцикле то ПДД по отношению ко мне можно не соблюдать? Об этом же разговор.

Разговор был о том, что мотоциклистов на дороге не уважают и сносят к хренам. Так вот, наши мотоциклисты, в основном едут так, что сами повышают риск ДТП, а именно превышение + езда между рядами. И в первую очередь, о возможном ДТП должен думать мотоциклист, а не водитель машины. Да и взять хотя бы то, что водитель с пассажирами худо-бедно защищены стенками консервной банки, а мотоциклист нет...

1

И в первую очередь, о возможном ДТП должен думать мотоциклист, а не водитель машины.

Не понимаю? А кто говорил что о безопасности мотоциклистов должны думать водители автомобилей? Все верно каждый сам думает о своей безопасности.

Разговор был о том, что мотоциклистов на дороге не уважают и сносят к хренам.

Если у мотоцикла приоритет то его надо пропустить, об этом шел разговор.

Так вот, наши мотоциклисты, в основном едут так, что сами повышают риск ДТП,

Я не знаю как ездят ваши мотоцкилисты, я говорил о своем опыте, поэтому беру ситуации, когда мотоциклист едет по правилам и таких не мало.
0

Если у мотоцикла приоритет то его надо пропустить, об этом шел разговор.

Согласен. Если приоритет есть - надо пропустить. Но мотоциклист должен быть максимально заметным. Для своего же блага :facepalme:

1

Для своего же блага

Ну не знаю мож есть такие которые ездят в во всем черном, я так не делал.
0

Может я в другом городе езжу, но по мне так я ни разу не видел малейшей угрозы дтп от мотоциклистов. Да, видел как они превышают - вырываются, имхо, из потока. Но ниразу не видел что-б мотя ехал на красный (привет "крутым" малибу\лось). Безбашенные уже горьким опытом сыты.

НО.... те кто без номеров - на "мопедах" которые порой 150 кубов - ужас. С правами на дороге как у велосипеда, едут как минимум на GTR.

Я за мотоциклы с ездоками с правами, против мопедарастов без прав и головы.

Да и мало у нас мотоциклистов, если честно. А те кто остался, по моему - достойны уважения. С такой ракетой между ног - правила соблюдать - это сила воли нужна стальная.

1

Но ниразу не видел что-б мотя ехал на красный (привет "крутым" малибу\лось). Безбашенные уже горьким опытом сыты.

100500, кстати часто вижу мотоциклистов в зеленых жилетах даже.

НО.... те кто без номеров - на "мопедах" которые порой 150 кубов - ужас.

Точно!
0

А ведь это идея.

Кстати сделали не так давно разделительный бордюр на ж/д переезде в авиагородке. Хорошее средство от дебилов, лезущих на встречку. Надо на всех ж/д переездах так сделать, а то как ни поезд, так в 3-4 ряда выстраиваются, из них как минимум один ряд на встречке. И это с двух сторон.

2

выстраиваются, из них как минимум один ряд на встречке.

И полно понимающих, которые их пропускают
0

Развею серьезные ситуации на дорогах :)

На днях едем в Кибрае, 2-ух полосная дорога, я в левой полосе, 70км/ч

Поток машин, все спокойно едут, не выеживаются.

Впереди меня маршрутка автойул, и еще какой-то грузовичек. Нууу, соответственно держу дистанцию...

Позади меня нервные мигания фарами. Повисла лассети на моем заднем бампере. Буквально давит.

Торопится человек, в горы ему надо и побыстрее...

Но справа машины, не могу перестроиться.

Прибавляю скорость, далее вижу, что есть возможность перейти на правую полосу... Ну думаю, сейчас зарулю, чтобы пропустить этого хочунчика...

Но нет, он не терпит, никак не успокаивается, уже сигналить мне начал, как псих какой-то.

Тут какой-то миг, освобождаю ему дальнюю дорогу, перестраиваясь в правую полосу....

А сама смотрю... :D

Дальше была настоящая веселуха.... :lol:

Тот самый грузовичек, который двигался впереди, жал его со всех сторон. Было пару заходов слева, потом справа...какое-то время, совсем отчаявшись, он плелся по его следам...Реально, это было смешно... В моей машине все хохотали во весь голос :D

Тема о том, что не надо стараться выглядеть умнее, чем есть на самом деле :)

2

ема о том, что не надо стараться выглядеть умнее, чем есть на самом деле

все просто, оставте крайнюю левую тем кто торопится. Когда то и вам пригодится. Я всегда уступаю если еду по левой и кто то сзади мне мигает. Не вижу в этом проблемы. Мало того сам ухожу вправо если вижу что мне кто то упирается сзади. Edited by Nickolas
3

все просто, оставте крайнюю левую тем кто торопится. Когда то и вам пригодится. Я всегда уступаю если еду по левой и кто то сзади мне мигает. Не вижу в этом проблемы. Мало того сам ухожу вправо если вижу что мне кто то упирается сзади.

извините, но вы либо читаете очень не внимательно, либо просто между строк :) при первой же возможности уступила :) но еще и поугарала над его торопливостью, и не только я :D
4

100500, кстати часто вижу мотоциклистов в зеленых жилетах даже.

Где вы их видите? Вон от крестика до паркентского почти каждый день гоняют. Гоняют как хотят! Без правил, светофоров, пролетая между рядами.

1

Вчера вечером стоял на повороте налево в сторону космонавтов около цума. Естественно пробка там в час пик, сперва по встречке проехал мотоцикл, потом спарк. Мотоцикл аккуратно проехал, никому не мешая. Но вот спарк реально запорол, он встал на встречке когда начали ехать машины с противоположной стороны. Там и так тесно для них было и еще спарк загородил полосу. Было заметно как проезжающие проклинали этот спарк. Тут появился гаишник, и прям на месте принял. Может это не правильно, но это было такое приятное зрелище :crazy:

3

Может это не правильно, но это было такое приятное зрелище

после такого зрелища целый день хорошее настроение бывает

3

Вон от крестика до паркентского почти каждый день гоняют

Я там редко езжу, так что не могу ничего сазать. Все таки мне кажется вы путаетеет мотоциклы со скутерами, это разные вещи. Ещё скажу что проехать между рядами, когда машины стоят на светофоре я не счиатю нарушением. Ну и на ходу между рядами у нас и среди автомобилистов единицы ездят. Edited by Nickolas
0

=== сперва по встречке проехал мотоцикл, потом спарк. Мотоцикл аккуратно проехал, никому не мешая. Но вот спарк реально запорол, он встал на встречке

Какая разница между нарушителем на мотике и на Спарке?

Никакой!

Оба - уроды.

Один создал ДТП-ситуацию, другой встал, как Истукан на дороге и его приняли... а вот мотик смылся, судя по всему.

1

Все таки мне кажется вы путаетеет мотоциклы со скутерами, это разные вещи.

Может быть. Если скутер способен, ревя двигателем за километр, пронестись мимо автомобиля, едущего со скоростью 70, так, как будто автомобиль стоит, то вполне возможно, что я принял мопед за моцик.

Edited by HNKN
2

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.