59 861 posts in this topic

ИМХО, обгон справа одно из самых труднодоказуемых нарушений.

2

Вроде бы Нексия

может быть...я её спереди видел
0

Ну, было за что, по-большому счёту, ты грубо нарушил ПДД.

Не спорю. Я бы также не сдержался.

0

Ваще не понимаю тех торопыг, кто сигналит НЕ вкрайнем левом ряду. Я открываю окно и пальцем показываю на левую полосу. В основном все понимают.

0

Ваще не понимаю тех торопыг, кто сигналит НЕ вкрайнем левом ряду. Я открываю окно и пальцем показываю на левую полосу. В основном все понимают.

А каким пальцем? :D

3

Ваще не понимаю тех торопыг, кто сигналит НЕ вкрайнем левом ряду.

И такие есть? Это конечно наглость

А каким пальцем?

Тут Бублик историю описывал я ржал когда читал. Там он просил освобить ему левый ряд, а водила ему через окно показывал жестом - погоди друг, минутку, мол ща уступлю. Высовывал руку со сложенными в виде луковицы пальцами вверх. А Бублик подумал что его на х послали :D
0

...При свободной правой, само собой нужно пропустить, это даже не обсуждается.

Эх, брат, совсем знаков не знаешь :)

Если моргает - да. А если истошно сигналит - наоборот, просит ехать как можно тише. Не в лом уважить как первую, так и вторую просьбы.

Тут Бублик историю описывал я ржал когда читал. Там он просил освобить ему левый ряд, а водила ему через окно показывал жестом - погоди друг, минутку, мол ща уступлю. Высовывал руку со сложенными в виде луковицы пальцами вверх. А Бублик подумал что его на х послали

Да, один и тот же жест может иметь кардинально разные значения - от "сожми сфинктер" до "погоди немного".

1

Весь Чиланзар вечером стоял. Перекресток Шухрат - пробка, м.Чилонзар - пробка, перекресток Таможня - тоже стоит, хотел объехать через Домбрабад, там все стоят сигналят - кароче полная попка, тыркался 2 часа, домой попасть было невозможно, уже мысли были приткнуться куда-нибудь выключить мотор, и лечь спать.

Edited by Alexey.555
2

обгон справа? ну-ну... :icon_eek:

Дорога с двумя полосами. Ты по левой, перед тобой грузовик плетется со скоростью 40 км/ч. Правая свободная. Ты моргаешь, он не уступает. Твои действия?

P.S. Допустимая скорость 70 км/ч

Edited by guilt
0

Особенно доставили любители бешенных перестроений, которые несмотря на запотевшие стекла и погодные условия вели себя так, словно на улице сухо.

Да зачем выезжать вообще в период таких страшных катаклизмов. :facepalme:
0

обгон справа? ну-ну... :icon_eek:

"Ну-ну" это по мнению инспектора. А так, доказать что это обгон а не опережение, тут помимо видеофиксации, нужен радар с камерой. Не реально.

Вообще обгон спраа - инспектору без электроники доказать нет шансов.

1

Ну ситуация разные бывают.

Ехал сегодня на Юнусобад с Чиланзара.

В левом зачастую едут свыше 70. Ехал в среднем. В какой-то момент уперся в Матизку который плелся 30км/час. Так и плелся до основания Юнусобадского моста. Слева ряд прет около 70 - я просто физически не смогу в него вклинится со своими 30 км/час. Я попробовал посигналить - но ему было пофиг. Потом наконец-то образовалось окно в левом ряду. И прямо как к месту оказалась гигантская лужа по правому борту к моменту обгона. Я на 2-й крутанул до 6000, короче Матизку облил целиком из нее :rofl:

3

Я на 2-й крутанул до 6000, короче Матизку облил целиком из нее

Сегодня срочно зарежь петушка :D

1

Ну ситуация разные бывают.

Ехал сегодня на Юнусобад с Чиланзара.

В левом зачастую едут свыше 70. Ехал в среднем. В какой-то момент уперся в Матизку который плелся 30км/час. Так и плелся до основания Юнусобадского моста. Слева ряд прет около 70 - я просто физически не смогу в него вклинится со своими 30 км/час. Я попробовал посигналить - но ему было пофиг. Потом наконец-то образовалось окно в левом ряду. И прямо как к месту оказалась гигантская лужа по правому борту к моменту обгона. Я на 2-й крутанул до 6000, короче Матизку облил целиком из нее :rofl:

6000 на второй это больше 90км/ч. Поток точно 70 ехал?)

0

Я на 2-й крутанул до 6000, короче Матизку облил целиком из нее

Хорошо скорость маленькая у матиза. Вчера ехал от рохата к крестику. по второй полосе 70км/ч, слева нексия обогнала и со всей дури в лужу, и весь этот ниагарский водопад мне на лобовуху, как говорится - в этот момент я готов был перекусить очком лом, от потери видимости на такой скорости.

2

а не опережение

еще раз попрошу дать определение этого термина из ныне действующих ПДД

инспектору без электроники доказать нет шансов

\

имхо тогда любое нарушение без электроники и видеофиксации шансов нет доказать. Чем инспектор может подкрепить твой проезд на красный или разворот через сплошную? ;)

0

Вчера пол часа проезжал южный вокзал, пробка началась аж с гостиницы азия. Гаишник был, но конкретно ничего не смог сделать. Пора вернуть УГО к гос ценам все заправки. В радиусе 3 км. вокзала все 4 заправки коммерческие, отсюда и очередь на обычную заправку.

0

Вчера вечером проехал от южного мимо 16й и увидел, что ПРОБКА метро Чилонзар растянулась до "Добрабадского" перекрестка - повернул налево к Добрабаду (думал через Таможню проехать) - перед таможней за 100м увидел ПРОБКУ и через СовпластИтал проехал на С.Рахимова и через мост и автошколу на 19м проехал...

Нисколько не удивили Дэбилы, для которых изменение погоды никак не повлияло на их долбодятлский стиль езды.

Опять надежда на естественный отбор.

Я вчера вечером не выдержал снега за окном (такими хлопьями шел) - и переобулся в Continental WikingContact

Плевать на дату, главное, что по утрам я буду ехать спокойно.

строго ИМХО - тапками не кидаться!

1

Весь Чиланзар вечером стоял. Перекресток Шухрат - пробка, м.Чилонзар - пробка, перекресток Таможня - тоже стоит, хотел объехать через Домбрабад, там все стоят сигналят - кароче полная попка, тыркался 2 часа, домой попасть было невозможно, уже мысли были приткнуться куда-нибудь выключить мотор, и лечь спать.

Там нужно с дорогами что то делать, нужно убирать торговые центры и базары. Нужно в жилых кварталах оставлять магазины шаговой доступности и выносить торговые центры и базары на кольцевую. Когда Чиланзар и днём будет стоять, хокимият наверное придёт к этому решению.
1

Плевать на дату, главное, что по утрам я буду ехать спокойно.

А по обедам - с болью в сердце? :)

Дороги - сухие, заморозков - нет. Поторопился, имхо.

2

недавно видел матиз, так у него реально парда, не сеточка автомобильная. а прям шторы, в несколько уровней, с завязочками и прочими "красотами".. как в театре.

даже подсветку для этого замутил...

0

торговые центры убирать не нужно, нужно нещадно штрафовать долбодятлов,

Согласен. Штраф и только штраф наведет порядок на наших дорогах. Но наказывать нужно всех нарушителей и за малейшее нарушение тоже.
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.